Нема Светоч Тений : другие произведения.

Столкновение взглядов - 9 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... маленькая (попрошу палок и побольше критики, дорогие читатели, побольше... чем ближе к середине, тем труднее мне без объективного зрения:)


   К вечеру устроились у огня, договариваясь, кто, где жить будет. Оборудовали под срочные нужды две пещеры, одна из которых действительно находилась близко к провалу. Но это пока не срочно, дым шел снизу вверх и в маленькое "окно" пока не забирался. Да и не пах ничем.
   Уехала разузнать, у своих на счет Мило Гимар.
   К утру приехала, расстроенная, и обрадованная, озадачить всех, в глазах.
   - Собирайся, - сразу сказала она Панадэ.
   Зачем? Удивление и мерцание гнева в зрачках. Сейчас, вот-вот вспыхнет.
   - Оказывается, Мило готовил тебе сюрприз. Построил замок, из-за этого его и похитили, думали взять выкуп. Но тебя не оказалось дома, слуги наверно весь верхний этаж наверно оббегали, пытаясь передать тебе их послание.
   - То есть, ничего страшного с ним не случится?
   - Нет, если ты поторопишься. А то передадут требование его родителям, представляешь реакцию? - быстро засовывая в мешок необходимые на ночь вещи, вещала Гимар, следя, чтобы подруга не останавливалась и не увиливала, ехать прямо сейчас. Без ничего. С нее станется, нетерпеливая наша. - Всё.
   Но? ...
   - Я за всем прослежу. Всё - равно выступать еще рано. Беги...
   Дела семейные, важнее.
   Ты права, конечно!
   И Панадэ ускакала, а Гимар осталась за старшую, обучать и поучать молодое поколение навыкам скрытого боя и открытых конфликтов.
   Это им пригодится, когда-нибудь... возможно.
  
   Обучение начинали, как всегда слажено командой. Выясняли что у кого есть. И не только оружием, интересовалась, но и походными предметами, умением добывать еду, даже через три дня после начала похода, с голодом. Не все подготовились, это стало ясно из вопросов одной молодой "ученицы" чем же питаются гусеницы?
   - А как по вашему? - Гимар не торопила с ответом. Хотела, чтоб подумали, сами.
   Почти получилось.
   - Никогда не задумывалась. - Широко раскрытые наивные глаза, в плюсе к почти прозрачной фигурке. - А вы что думали?! - И смешок в глазах. Надо же, кто-то такими глупостями интересуется!
   - Как вам сказать, - начала Гимар с миролюбивого, но тонко настроенного на ее нервы голоса. - Я о многом думала. И, пожалуй, нет ничего лучшего для этого занятия, чем тренировка с мечом, на двоих... чем вы сейчас и займетесь! Для общего развития. - Закончила нежно, так как нехотя наказывают ребенка, ясно давая ему понять, что наказание неизбежно, а цель - благородна.
   - Вперед! - не сводя внимательного взгляда с земли. А не с девушки.
   Хочешь трудиться, трудись.
  
   Как один взмах ресниц на лице, промелькнули месяцы упорной работы на всей загадочной лесной местности. За это время, Мило не только вернулся домой без повреждений и финансовых затрат, но и успел заботой и вниманием приманить свою жену пожить вместе это длительное время.
   Всего два раза в неделю она отъезжала, проследить за делами и продумать вместе со всеми несколько вариантов развития события.
   По убытию ее, Гимар собрала людей для завершающего разговора.
   - Как сказала Панадэть, или мы вместе или никак?! - смотря на всех пристально, своими ясными очами, пытаясь выявить малейшие признаки сомнения или неуверенности. - Наше дело опасное, и очень... личное. Кто не хочет, может уйти сейчас, или подвести нас потом?!! Выбирайте! Я уйду, через час увидимся на поляне.
   Следующий бросок, будет решающим, подумала она, глядя на большую кошку, пытающуюся прыжками догнать свою жертву. Или, не стоило и начинать...
  
   На поляне, лениво за березками расположилось скромное солнце. Опустило лучики по веткам, распустила цветочки, во славу ему воспели красоту и гармонию стрекозы и кузнечики. Зашумели травки, принимая босые ноги молодых людей, с дрожащими пятками и напряженными коленями, ударяющими наиболее высокие колоски.
   - Решили? - Гимар со спокойным лицом рассматривала пришедших.
   Солнце ей не мешало, било в спину.
   Обошла всех, дожидаясь ответа. Повисли в воздухе, звуки... замерли в приближении отблески, уронил что-то, что нёс муравей.
   - Ждём. - Ответила на ее вопросительный взгляд, одна из девушек, светловолосая защитница ума.
   - Кого?
   - Как кого, - чуть-чуть насмешливо, чуть-чуть пронзительно, на низкой ноте, - нашего идейного вдохновителя! Не думаете же вы что мы одни пойдем, против бандитов?
   Гимар уважительно согласилась.
   - Я рядом, если что, - уходя в палатку. В глубине души она гордилась ими. Наконец-то почувствовали душу Панадэть, сплотились, стали, почти единым организмом... осталось понять, где среди них место ей?
   Главная, приехала через несколько дней взлохмаченная и злая. Увидав воцарившееся молчание, так же беззвучно спросила Гимар в чем дело, на что получила такой же лаконичный ответ:
   - Пойдем. - Подвела к дубу, около которого тренировались молодые люди.
   - Саша!
   Кивки головой, вместе приветствия закончились довольно быстро.
   И? Смотрела то на подругу, то на общину.
   Говорите.
   - Мы решили, Пана, мы с вами! А эта, эта женщина, - кивок на Гимар, - будет вашей заместительницей!
   - На всякий случай, - добавил парень со стороны, разбирающий лук, и косящийся на меч в руке бдительной заместительницы. Приподнимающей брови, и делающей некие телодвижения в зависимости от разговора, участия в котором, не принимала.
   - Да. Нам хорошо вместе. Соберемся в группу, назовемся как-нибудь и вперед!
   Что поделать? Улыбнулась, Панадэть.
   Тебе решать, так же спокойно, но напряженно немного в голосе ответила ей Гимар. Заместительница, а что не плохо! Я то думала так, отдельный кадр... помощник в мелких вылазках и разведке. А тут, такая ответственность, как бы выдержать?
   Постарались не улыбнуться. Торжественность не растерять.
   - И вы согласны, - вмешалась тогда заместительница - подружка, - выполнять все приказы без обсуждения? И если понадобится следовать им, до получения нового?
   Решительное, да. От всех.
   - Но если я захочу, - осеклась, прочистила горло, - мы захотим разойтись, каждый уйдет в свою сторону без претензий. Понимая, что это временно, а может навсегда!?
   - Именно.
   Согласие в глазах и преданность.
   - И еще одно, - Гимар сверилась с главой, - возможность такую исключать нельзя; но если вдруг, поступит указание переместить лагерь или указать какому-нибудь постороннему лицу общее убежище, прошу смотреть мне прямо в глаза! Сейчас! И тогда, учтите, наблюдайте за реакцией друг друга. Это может быть важно. Нас могут захватить в плен или ранить... учтём всё!
   - Так вот, - продолжила лидер, мягким успокаивающим тоном, - я прошу только об одном, доверяйте себе... и нам! Всё, разойтись!
   Думаешь, получится?
   Постараемся. Сейчас, я не в чем не уверена. А ты?
   Тоже. Только в том, что кроль препятствовать нам не станет. Я рассказала ему кое-что! Думаю, теперь проблем не наблюдается.
   А я уже начала волноваться за тебя, усмехнулась Пана услышав это.
   Почему?
   Ну, ты не очень то близка ему... не веришь на слово, и вообще, какие-то у вас напряжения проскакивают. Боюсь, вас вместе. Расстанетесь еще?
   После секундного замешательства и муки, снова ясные глаза.
   С чего ты взяла?
   Так, наблюдала.
   Я родила от него ребенка! Разве этого мало?
   Ему, да. А тебе?
   Но...
   Прервал перебрасывания "мячом" один из лучников.
   - Кто-то едет, по дороге.
   - К нам? - крикнула птицей Пана.
   - К нам.
   По укрытиям.
   Спрятались. Затаились в лежанках, сравнявшись телом с землей.
   Послышался стук копыт. Тихие голоса, Потом неожиданные вопли, и всплеск...
   Утопили?
   Помылись!? Может.
   Нет, посмотрим?
   Переговариваясь взглядами, они тихо вышли из леса, и направились снова к полянке, где произошло решающее объяснение. Никого не было, все такая же тишина, приправленная запахами зелени, большого конного отряда и... смоченных цветов.
   Пятеро обошли реку с другой стороны. Пана, Гимар и еще пару человек, как ни в чем не бывало, направились к воде. Ручеек журчал свободно, и даже не смотря на мель, ничьим препятствием замечен не был. Невысокая травка, и чуть наклоненное дерево, вот и всё что они увидели.
   Гимар взяла меч свой крепче, отодвигая заросли, паутинку за паутинкой, бревнышко за камешком и так далее.
   Иди туда, указала безмолвно рукой, ей Панадэть.
   Иду, иду, куда ж я тут денусь, проворчала про себя та, усиливая бдительность. Не помогло. Кто-то схватил ее за руки, обезвредил и зажал рот так, чтоб она не смогла не дышать, не говорить.
   - Стой! - крикнула Пана, на возню, из-за укрытия.
   - Что? Кто? Где? - послышался мужской рокот. Неуверенный, как самый юный птенец, перед свиданием.
   Раздвинулись кусты. Одна рука, на одних пальцах которой три пучка.
   Вылез коренастый мужчина с огромным носом и в рваной одежде, словно бы за ним гнались дикобразы в купе с острыми ножами; таких аккуратных круглых дырок на рубашке и брюках, они еще нигде не встречали.
   Пьян?
   Не похоже.
   - Эээ... - многозначительно начала девушка и осеклась, в руках у незнакомца сверкнула сталь.
   - Вот тебе и эээ, девонька...
   Саша пошатнулась и упала, споткнувшись о ветку, случайно лежащую у нее под ногами.
   - Брось те, - Панадэ успела вовремя, ударив коленкой по руке и выбив нож.
   Десять пар глаз изумленно уставились друг на друга.
   - Я... - сконфузился нападавший, смотря то на свои руки, то на бедра.
   К чему бы это?
   Бешенный, припечатала Гимар.
   - Вы?
   - Рикер мадам, - еще больше потупил взор парень. - Рикер, охранник, личный!
   - И кого же вы здесь охраняете? - перебила Саша, поднимаясь и подходя к нему.
   Его взгляд так и говорил, молодые ты еще и наглая, старших перебивать.
   Мы одно целое, помнишь? Не вмешивайся! Остановила, готовшуюся было съязвить Гимар.
   - Королевну, - покраснел почему-то он. - Напали на нас, супруг ее в гневе... послал за ней. А тут вы... встретились.
   Послышались смешки.
   И только заместительница нахмурилась.
   - А кто именно пропал? Я ничего такого не слышала.
   - Миссерия!
   - Не понимаю, - вскрикнула она, потирая виски, - чья, чья она жена?
   Затаив дыхание, ждали.
   - Как чья, Ивана Подземного! - закупорив дыхание, за мгновенья до этого, воскликнула "находка".
   Вот это утро.
   - Известно как?
   - Вестимо! Сам там был, защищаясь... поранил госпожу, а она... свалилась вниз, так один из бандитов подхватил и как учиться. Мы не успели и лошадей поднять, спутанных этими глухарями.
   - Почему глухарями? - тихо спросил кто-то.
   - Так кто же в чаще сторонится, не город же! - возмущению его не было преград.
   Значит, дошли до такого?
   А ты как хотела, думала, ограничатся, как ты сказала пятью нападениями за два года?
   Почти три, поправила Гимар, с укором.
   Прости. Что делаем?!
   Кто у нас голова, ты или я?
   Ты права.
   - Едем. Поймаем бандитов за хвост, а лес нам поможет...
   - А я, а я... - метался неудавшийся охранник.
   Привели лошадей.
   - У нас нет для вас повозки, милейший. - Нагло улыбнулась Сашенция и встала третьей, за руководительницей и ее помощницей.
   Отряд быстро выдвинулся в лес.
   Посовещались. Обнаружив две наиболее уязвимые точки обороны, у бандитов. Во-первых, они залезли не в свою часть леса. Можно надеяться, потеряются. И второе; если это и был их план, есть шанс обогнать, так как дорога отсюда длиннее и коварнее.
   Двигались быстро, но тихо. Деревья легко раскрывали им свои объятья, указывая своим видом, где нужные им люди.
   Гимар даже благодарить не успевала, не то, что дыхание настроить. Вперемежку попадались огромные валуны, не к деревни, ни к городу отсюда.
   Горбатые, автоматически, но как-то отстраненно подумала она. Но мчалась вперед, и вперед, столбы сливались с землей, а потом и с небом. Огромное синее полотно наверху вошло в землю, перевернулось и вошло в уши, заглушив шум биения сердца и стука множества копыт. Солнце даже не появлялось.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"