Нема Светоч Тений : другие произведения.

Столкновения взглядов - 45 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Где небо, а где земля?
    Устало молвил маг.
    - Ты что не видешь рядом,
    Радостно закричал малыш, что так мал!
    Это присказка, а вот сказка... Жду комментариев!


   Изо всех сил, пытаясь сосредоточиться, обращается на прямую ко всем.
   - Не верю, что вам безразлично!
   - Это так! - одинаковые головы кивают, одинаковыми взглядами кидают.
   В лесу тишина, не слышно даже звука сползающей по стволу гусеницы. Словно Он приготовился ждать, и ожидание это длится вечно.
   - Почему же тогда вода не боится своего противника - воду-то?
   - Если Тень пробудет в воде достаточно долго, - объяснил кто-то терпеливый со стороны, сидя на половину под солнцем, а в остальном такой же печальный и безликий, - она растворится! Вот почему. То же самое с нами. Нельзя быть близко или в огне! Не просто нельзя, или запрещено, а ЖИЗНЕнеСПОСОБНО! Правда есть одно преимущество; стоит нам попасть под хоть малюсенький дождик, мы тут же оживаем!
   - А вам предстоит, - продолжила девушка, ранее не назвавшаяся, - после растворения пережить не мало горечи. Сожалею, но это так! Мало того, что беззащитны, еще и ждать "возвращения" придется долго. Пока не найдется нужная кандидатура, либо не помогут.
   - Стало быть, впредь знай, на что идешь! - подвела итог, как всегда серьезная Саша.
   Сильно задумавшись, молодая тень отвернулась. Устала. Показав "врагу" спину, пошла по лесу, ни куда собственно и не глядя. Шла с прямой спиной, но расстроенная и со слезами.
   Вот так кончается детство! - пожаловалась дождю, который только-только начал накрапывать. Ведь ты знал?!
   Бесцельное блуждание так ни к чему и не привело, если бы из-за кустов внезапно не вылетел человек. Схватив девочку за руки, он сразу потащил её к логову. Бандит на её сопротивление не смотрел, только сжимал сильнее и давил больнее.
   - Пустите, больно! - возопила девочка, проявив, откуда ни возьмись, приобретенную важность и строптивость. Но и пинки не помогали, мужчина лишь сильнее дергал длинными пальцами за отросшие волосы, норовя то и дело дать пинка, чтобы не рыпалась сильно.
  
   Эти крики и было первым, что услышал Син, всё еще дувшийся на подругу, и ушедший с головой в свои думы. Подняв голову из-за кустов, в которых прятался, испуганно пискнул. Один не справлюсь!
   По условленному давно сигналу позвал остальных. А сам пока в нетерпении подпрыгивал, чтобы такое гадкое сделать, для отвлечения бандита от жертвы.
   Оллу тем временем, уже дотащили до лагеря, изодрав коленки и ступни до крови. И не показывая главарю, будешь тут всякого представлять, словно королеву, столкнули в ров, где находились и другие дети. Взглянувшие на растрепанную, злую тень с великим недоумением.
   Зачем она тут? Но быстро занявшиеся своим делом, выманиваем золота испод пород.
  
   Вот Навик увидев новоприбывшую, отреагировал совсем иначе. На его хмурой физиономии появилась хитрая улыбка, а расчетливые мысли, унеслись в будущее, считать прибыль, которую он выручит за "важную" птичку.
   Кожа ныла и чесалась, а Олла с ожесточением подкидывала и отправляла добычу прямо в воз.
   - Маленькая хозяйка собственного поместья! - окликнул её хозяин.
   Всестороннее игнорирование.
   - Высокомерная девчонка, я заломлю твоему отцу такую цену, что этому лентяю и не снилось!
   - По-видимому, только в твоем представлении, единственный не лентяй здесь - ты! - не выдержав насмешки, тихонечко фыркнула, почти вслух, всматриваясь в стены тишины вокруг. Пока девочки, например, собирают твоё богатство, мальчики - спешат отвезти в указанное место. А ты стоишь и куришь...
   Атаману показалось, что-то услышал. Для убедительности, обошел ударить пленницу по лицу. Но не успел, появилась разъяренная до самого яростного состояния Саша.
   - Ты к кому руки тянешь?! Разве мы не договорились, никого постороннего не трож!
   Навик расхрабрился, но передумал.
   - Тебе, какое дело? Не твоих же беру.
   Её глаза заметали молнии, в самом прямом смысле этого слова.
   - Прощай! - иными словами, договор расторгается.
   - Стой!
   - Вы больше не привязаны к этому месту! К истоку!
   - Ааа... заорал бандит, хватаясь за голову.
   - Иди, - шепнула самой главной виновнице "торжества", - и быстрее, пока он не передумал.
   - А может? - вопрос сама наивность.
   Но Саша и это поняла, незаметно пояснив.
   - Нас далеко не отпустят, беги. Тихо только...
   - Поняла. - Изначальное согласие вдруг переросло в сомнение, - почему, почему ты ему подчиняешься? Чем... - слов нет, одна мимика, - тебя?
   - Спеши.
   Я уже слышала это!
   - Это ты да, ты говорила мне при пожаре как действовать?
   Слабая улыбка в ответ, и крик. Кого-то уже снова схватили.
   - Хочешь жить - умей быстро бегать!
   - Ты за это не на небе получишь сполна! - сорвало резьбу полностью, отчаявшись что-то исправить, да еще визит "дочки" испортил настроение. И она закричала, во всю силу легких, используя мощь собственных нетренированных мышц шеи; все её закричали...
   Оглушительный по своей силе и мощи вой заполнил поляну сверху и донизу.
   От человека к человека, как единый организм. Вздрогнули, взялись за руки, снова вздрогнули. Слились, отделились друг от друга, снова встретились. И так синхронно много раз. Пока между ними, а может и ими, не возникла вибрация, не просто переходящая от одного к другому, а исходящая волнообразно, от земли к ступням, по ногам к животу, разделяя и властвуя на всем телом людей. Одежда само собой разошлась по слоям. Точно по приказу, руки и шей завибрировали сильнее остальных участков тела. Отделилось от них несколько прозрачных пузырей, сначала были похожи на крохотные, вымученные шарики. И лишь затем, превратившись в огромные овалы, с человека ростом, разросшиеся и сильные вбирая в себя воздух и другие вещества "распылились" по участку, будто разбросанные неупорядоченной рукой семена.
   Впрочем, без особого ущерба или вреда для них.
   Едва пузырники достигали цели, молненостно взрывались, "окутывая" жертву, и не мешая ей разве что дышать. В остальном, плененный бандит становился беззащитнее щенка.
   И чем больше звуков издавали люди, тем больше этих овалов становилось, и тем сильнее пугались оставшиеся на свободе. Те, кто еще не знал, за кем завязался, новенькие.
   Раздраженнее всех от нежданной помехи оставался один Навик. Ему виделось детской игрой преодолеть сопротивление и вернуть всё на круги своя.
   - Эмоции распускаешь, - отозвался главный, на что она повернула к нему голову и закричала еще громче. Больше она себя не контролировала.
   Олла наблюдала место действия со стороны.
   - Пузырьки! - дети встали, дети сели и ушли.
   Только бандит увидел, что произойдет, разъярился не на шутку. Глаза почти вылезли из орбит, голос стушевался.
   Он даже на миг ослеп.
   - Как же так? Ты же без меня умрЁшь?
   Саша приняла это с мудростью.
   - Зато проживу десять-пятнадцать полноценных лет! - после чего тихо добавила, - Посредник сказал это возможно.
   - Ты да, - спорил Навик, сверкая оружием, - а остальные?
   - Кто хочет - оставайтесь! - и единственная реакция, всплеск воды за ней. Пока она босыми ногами шла по воде, никто не двигался. А затем все как один поспешили следом.
   Саша резким движением скидывает Оллу в яму, а сама бежит на помощь своим ребятам. Оказывается переполох, и затеял его не Навик, а один из его подчиненных.
  
   Ощущение такое, будто Олле под кожу закапали воды. И взорвали...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"