Нема Светоч Тений : другие произведения.

Сыновья Колдуньи: Принц - Оборотень и Вампир - Перемычка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновлено.
    Другой мир, время позднее, лето-зима (других нет) сутки; 36 часов. Жители - как один - люди, оборотни, вампиры, феи и тд... Включено: 1 - отношения; ЛЮБОВЬ, ДРУЖБА, ДЕТИ, 2 - родители-дети, 3 - приключения, тайны, горошек по полу, и 4 - магия... магия чувств, одним словом! От лица всех действующих лиц!
    Один романтичный, другой практичный? Совсем нет. Братья ОБОРОТЕНЬ И ВАМПИР в поисках ответа, что заставило умную и сильную женщину внезапно сбежать! (чуть иронично, надеюсь:).


Сыновья Колдуньи: Принц - Оборотень и Вампир - Перемычка

Мир, где нет ни богатых, ни бедных,

а есть только дети, родители

и их отношения...

   Определенная доля справедливости в том, что говорят, о прогулках поздними вечерами несомненно есть. Одному хорошо. Есть время подумать и никого не испугаешь, как говорят люди, зверским выражением морды. Хотя сейчас я не обращен, и выгляжу обычным моложавым пареньком тридцати с лишним лет, излишне бледным может быть и гладким на кожу. Но ничего особенного в вампирах, а тем более оборотнях жители города не видят, вот уже как лет тридцать-тридцать пять. Не говоря уже, об остальных жителях мегаполисов.
     Но это ночь особенная. Для меня. Любимая матушка-колдунья выкинула такой фортель, что я даже не ожидал. Вернее МЫ не ждали! Сбежать, с первым встречным, в который раз, никому ничего не объясняя, вполне ей по духу и по характеру. Но бросить нас перед соревнованиями, в которых участвуют лучшие колдуны планеты ради амура? Это как-то безответственно уже.
   Я бы в армию пошел, вспомнилось мне, - пусть меня научат. Вот-вот, а проиграю, туда как раз и попаду. И поверьте это не сахар; повышенные требования только за то, что ты не человек. Силовые нагрузки, муштра, это я бы еще смог пережить, но проблема в том, что мой отец принц, почти король и поэтому к нам требования, несколько иные. Судя по рассказам брата, совсем другие. А я не хочу лишаться жизни из-за глупого сводничества нашей тети.
   - Что же делать? - посмотрел на Луну, не помогло. - Где быть!? - и первое предварительное задание, мне дали уже сегодня вечером. Нет, я не против трудностей, но надо и совесть иметь; где я им найду посреди ночи бревно красного цвета с пометкой Город? Я что ясновидящий? Или дурак?
   - Второе, наверное, - ответил мой брат, покидая укрытие и ожидая пока подойду.
   - Явился на мою голову, - не без оснований усомнился оборотень, подозрительно выспрашивая. - Подслушивал?
   - Твои мысли, грех только не записать - ерничая, согласился он, - сам знаешь.
   Ну да, знаем, знаем; поэт не художник, а всего-лишь поэт, не требуйте с него невозможного! - процитировал кого-то там я.
   - Так что ты решил? Пройдешь, испытание или сдашься? - брат легко перепрыгнул через детские качели, мимо которых мы проходили.
   И ни одного огня, автоматически приметил я, хорошая погода.
   - Что? А, это, сдамся наверно. Больше не могу, этот чертово шоссе колесить, - буркнул я, прекрасно понимая, что вру. Честь клана запятнать? Лучше сразу в омут головой, никто мне этого не забудет.
   Брат кивнул, как бы соглашаясь. Он тоже выглядел не лучшим образом, уставшим и явно задумчивым, а последнее, уже привычный признак верного решения.
   - Согласен глупо. Но без этого не обойтись... - наконец, сказал он.
   - Угу, - я же думал совсем про другое.
   Ведь если бы не мы никаких загадок мира давно бы не было. Просто подошел бы рубеж всего, и мы скончались тихой, ничем не примечательной смертью. Так же как и все живые существа здесь. Не здорово, согласен, а что делать, вот и выдумали наши мудрецы, самим загадывать загадки, и вот таким молодым олухам как мы, эти вещи отдавать разгадывать. Им весело, там наверху. А нам что, дай только поразвлечься. Большинство это устраивает, я и не возражаю, мне все-равно, зачем жить, я то и родился почти старым, по старым картам. То есть к нам загадкам прямая дорога... Разбрелись по миру, разбросались тайны, словно конфеты по полу, теперь ищи. А самое интересное, что и недавно мир желаний воскрес. Прямо чудо, люди помимо веселой жизни захотели чего-то еще, и нас приобщили. Каждый второй, теперь философов, или не дай пуха Земля психолог. Только захоти и мы тут как тут, бред, а не сон и реальность! А что поделаешь, закон - будь ты хоть вампиром, хоть оборотнем - без разницы, хочешь работать, умей подладиться под всех. Хоть улыбками их возьми, хоть словами и чудесами.
   - О чем ты?
   Брат смотрел на меня любопытно-выжидательно.
   - Да я так... о наболевшем. Ну что идем? - время раздумий закончено.
   - Куда?
   - Искать! - теперь уже я смотрел похоже на своего остроглазого братца. Что-то он тормозит сегодня. Быть может погода?!
  
   - Мужик, мужик постой! Что я ненормальный твою кровь пить? Ты когда в последний раз проверялся, вот то-то и оно... ой, да не беги ты так быстро... Не удалось догнать, ты посмотри, какая прыть, не дал даже объясниться.
   - Что ты хочешь, предрассудки.
  
   История эта загадочна, даже для меня. По прошествии полугода, она стала только загадочней, а мой интерес к ней, интенсивнее. Как наша матушка, умудрилась, не будучи ни красавицей, ни прости мама особой умницей, соблазнить одновременно правителей двух разных народов и поссорить из-за себя, я не знаю. Но не далее, как вчера, получил весьма не лестное письмо от одного из них, с требованием вернуть ребенка. Осталось выяснить которого. Наверно тугодум, не додумался.
   В нашей квартире на окраине, нет младенцев. И даже если бы был, что ему стоит самому приехать и посмотреть? Нет, надо угрожать и проклинать тот день, когда он встретил эту женщину, меня в частности, и всех родственников вместе взятых. Справедливости ради надо сказать, виделись мы раза три за жизнь, и ничем особенным провиниться перед ним не успел. Что касается теть, кузин, кузен, бабушек, прадедушек и прабабушек, то это их личная воля и влиять на нее я не могу даже с высоты родства крови. Так как недвусмысленный коллективный взгляд при рождении, дал мне полное ощущение отношения ко мне и велел держаться от них как можно дальше.
   Из соображений личной и общественной безопасности. Не то, чтобы потом они меня не любили, но старались привить лишь одну привычку из всех; когда указательный перст моей прапрабабушки поднят вверх, покорность и трудолюбие, лучшее послушания и следование традиций, к уважению предков, чем все балы и гости вместе взятые.
   Брат же взглянув на текст, из-за моей спины ничуть не удивился. Засев за общий стол, легко вскинул ноги, холеной рукой небрежно взял перо.
   Я еще тогда насторожился. Помещение маленькое, а мое зрение острее любого, но ощущение такое, будто на его месте сидит дядя, а я еще несмышленый младенец. До того, смешно и неуютно. Позже, увидев текст, написанный на бумаге, двумя большими кляксами только утвердился в своем мнении.
   - Ты идиот, причем тут твой детский сад? Мы что бесплатные производители детей?!
   - А ты что хотел, - расхохотался он, видимо мое лицо его очень забавляло. - Нашу матушку не знаешь, где я еще ему сына найду?
   - Только не так. В ее то возрасте, вообще-то... - скептически настроился оборотень, затягивая носов вкусные запахи с кухни.
   - Для колдуньи это не возраст, так мелочи.
   Закрыв лицо руками, и попытавшись сосредоточиться, выдал.
   - Может остановить, еще сумеем?
   - Нет, если уж папашка в курсе, то, скорее всего роды состоялись. Остается только узнать мальчик или девочка.
   - Но у меня практика, - простонал я, опускаясь на диван, мне легче думается в свободном пространстве.
   - У меня тоже.
   - Ты его сын.
   - Ты тоже...
   - Приемный.
   - Не совсем, когда он женился ты уже жил, как хотел. Но формально... А потом Она, неужели ты отрекаешься теперь от любого родства?
   - Нет, прости. Сглупил, однако. - После паузы, - кто первым поедет поздравлять?
   - Куда? Знаешь это странно, но она в последний раз не сказала куда едет. Или с тобой не так?
   - Не сказала, а я даже и не заметил. Ты прав, как это необычно; впервые я мучаюсь незнанием и не рад этому.
  
   Брызгая и брызгая воду себе на лицо, женщина пыталась успокоиться. Ну и пусть она одна, далеко и некому даже сходить в магазин, когда хочется отвлечься. Не страшно, также и тогда, когда приходится по надобности таскать новорожденную везде с собой. Переживет и постоянный стресс, со стороны соседей, но как же можно забыть о детях?
   Кран со стоном выплюнул последний капли и заглох в отупении.
   - Ты!? - отчего-то спросила его она.
   Жизнь, наполненная смыслом прекрасна, эти слова маленькая еще тогда девочка, запомнила надолго. Стри Два исполнилось всего два года, когда ее впервые заперли в тесном чулане. Отчего ее воображение родило и оживило жутчайших чудовищ, которое видело человечество. Дядька снизу потом кричал, что соседи хотели его отравить, а мальчик рядом - рассказывал всем подряд басни, про Деда Мороза который дарит, а потом отбирает у детей свои подарки. Вот такая разница, а наказание ей все-равно потом отменили, не выдержали ударов молота по головам. Настоящего, не железного, для этого даже пришлось покопаться в детской энциклопедии "Всё для дома".
   Но зато, прочли длинную лекцию о полезности раскаяния. В тексте которой, черным по белому в первом ряду стояло: взрослый всегда прав, и если ты ребенок, не понимаешь своего счастья, находясь рядом с такими чудесными существами, то тебе пора начинать жить заново. Что означало, почти даром отдать свои игрушки соседям и друзьям. И в наказание, объяснять по порядку, за что.
   - Вот тебе и вся полезность ведьм, - на нее смотрело хмурое бледное лицо человека неопределенных лет с отягощением объема. - Круглая мина, - резюмировала она, отвернувшись от зеркала, и взяв чистое полотенце.
   Кормить пора.
  
   В богатом доме на улице Всех Революций тем же временем шел бал. Горели огни фонарей, гремела музыка, и на суд удивленным прохожим выставлялись, то большие бюсты дам, то не менее шикарные, а иногда и более головы пожилых джентльменов с сигарой.
   Слышались тихие полувздохи, из окна неровные возражения, кулачные бои и тихое джентльменское; стреляем. Иногда прорывалась тишина, но не надолго, кто-то кому-то наступал случайно на ногу, и действие возобновлялось, с новыми персонажами и в иной последовательности. Заходила в гости и Луна, но ничего интересного не находила и удалялась к себе, за облако.
   Так прошел вечер. Еще один, и еще.
   Но вдруг большая дверь со свистом распахнулась, испугав блеском осколков и острой красотой, едва не прибив выскочившую из дома маленькую рыжую девочку на крупном сером волке.
   Как он там оказался непонятно, на такие мероприятия пускают только людьми.
   - Отстать, слышишь ты липучка... - рычал он, сотрясая воздух, - ууу, загрызу! Ой, не надо, не надо, дерга... ть. - С визгами отбрыкивался, клацая зубами во все стороны.
   Оборотень бежал по улицам очень быстро, выбирая наиболее темные и мрачные. Стараясь лапами как можно скорее сбросить, свою обременительную ношу. Но наезднице это только нравилось, а на остальное плевать. Она весело угукала, держа острым кулачком вздыбленную шерсть невинно-украденного.
   - Аттракцион лошадка! - радовалось детство пятилетней тиранки.
   Пришлось подчиниться. Устала "лошадка" только "пробегав" без остановок четыре дня.
   Волк без сил упал на пыльную дорогу.
   - Всё, больше не могу. - Опрокинулся на спину, положа лапу на лапу.
   Никакими угрозами нельзя было остановить обращение.
   - Еще хочу.
   - Нет.
   - Да.
   - Не могу, честно, найди себе кого-нибудь другого, умоляю.
   - Это ты, ты мне подходишь.
   - Не в силах...
   - Да, - пинок под брюхо, - да, да, да, - дрыганье ножкой и жестокий прессинг. - Беги! Хочу!
  
   Смочив губы проводной водой, ведунья села читать старую книгу. Понемногу успокаивались мысли, приводя в порядок разношерстные события прошедшего дня из хаоса и плена тревоги. Что ее так обеспокоило, сейчас, рассказать бы не смогла. И привыкнув доверять себе и своим детям, не умела отучаться столь быстро.
   Что-то произошло, что-то новое, так и стучали ей по вискам заведенные часы.
   - Что? - вслух спросила у себя, почувствовав мгновенную боль.
   Кормящая мама всмотрелась в стекло.
   За окном вместо привычной зимы пустовала осень.
  
  Прошло двадцать лет.
  Оба брата адаптировались к жизни, и пошли по разным стопам. Старший, любитель ловли и рыбалки, пошел в военную академию. И не смотря на все ужасы, рассказанные про нее, остался очень доволен. Не забывал его и младший брат, и мама... иногда писала письма из разных концов света. Но почему-то не хотела встречаться с ними лично, и представить нового члена семьи. Но это их не огорчало; всему своё время, вздыхали оба, уходя по своим делам.
  Младший же записался в следопыты, чем весьма гордился, и проводил долгие ночи в разных, непохожих на его город местах.
  Постепенно мир обоих прояснился в объяснимые и очертаемые формы. Люди поняли, что не бояться оборотней, лишь потому что тем нужно мясо. А устроили им отдельные магазины, так сказать, "для НЕ вегетарианцев". Вампиров тоже по своему приспособили и полюбили. Появилось даже общество, девушек-невест для них.
  В общем всё шло своим чередом, и вдруг на лесной дороге близ лагеря, один из братьев встретил девушку. В белом платье и совершенно дикими, не человеческими, но и не животными глазами. Зрачки напоминали цветок лотоса, а руки, висели прямыми, недвижимыми полосками, словно света изнутри им не хватало, на движение.
  Испугавшись, я вызвал брата, вспоминая ужас произошедшего, потом напишет матери он. Гостья стояла не подвижно, и только смотрела и смотрела на меня, словно гипнотизируя. Но я не чувствовал вторжения, а оно обязательно проявилось бы, при предполагаемом раскладе.
  Мы стояли на опушке, и молчали.
  Я смотрел как бы не убежала, она, не знаю чего. Звуки исчезли, вокруг даже перестали кружиться комары, окружающие нас люди отдалились так далеко, что даже я со своим острым слухом, не слышал ни единого дыхания.
  - Пошли? - протянула мне руку девушка, нарушив тишину.
  - Я не хочу, - честно ответил, дрожа. Нет, в ней жизни, не нравится мне это, подумал. И сбежал бы, если бы не брат.
  - Тогда прощай, - захлебнулась, как-будто смехом, тая в воздухе, как предрассветный туман.
  Я конечно многое видел в нашем мире, населенном множество существ, духов, божест и так далее, но чтобы такого. Чьи же в ней гены? И сколько их собралось?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"