Нема Светоч Тений : другие произведения.

Ты будешь любить меня, до конца дней своих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    >На рычаги давления так сильно жали, что они сломались. На ненависть, слишком долго опирались, и она перестала работать. - Больше нет чистого гнева, - сказали, - остались только смеси, гнева абсурда и гнева неприятия. На любовь, так долго никто не смотрел, что она закрыла свое лицо. Теперь только снявший капюшон, поведет за собой. Разрушение дискредитировали настолько, что оно уже не может после себя ничего оставить.
    ОБНОВЛЕНО 19 июня (2007) Пишется в соавторстве:)))


Ты будешь любить меня до конца дней своих

На рычаги давления так сильно жали,

что они сломались.

На ненависть, слишком долго опирались,

и она перестала работать.

- Больше нет чистого гнева, - сказал старец,

- остались только смеси,

гнева абсурда и гнева неприятия.

На любовь, так долго никто не смотрел,

что она закрыла свое лицо.

Теперь только снявший капюшон,

поведет за собой.

Разрушение дискредитировали настолько,

что оно уже не может после себя ничего оставить.

   - Ты будешь любить меня до конца дней своих?
   - Ты будешь любить меня до конца дней своих!
   Взмах фатой и изумленное лицо Лода перед моим носом.
   Я непроизвольно хихикнула.
   - А вот и я! - исчезая, в только мне известном направлении.
   - Ты не могла пошутить как-то иначе, - глядя на его изумленные и уже сужающиеся, от ярости зрачки спросила я у подруги. "Муж" меня уже не слышал, меня захватила волна радости, прозрачный щит закрылся, прикрывая от его личной охраны.
   - Разве не смешно!? - засмеялись мы обе, оказавшись в свом замке.
   - Кто это был? - спросила я, уже сев в любимое дерево.
   - Да так один человек. Захотелось поклевать гордеца, тебя и попросила, он все - равно из далекой и малоизвестной стороны и вряд ли придет сюда качать нам права. Не бойся.
   - Мне не понравился только его взгляд. Это ничего там не значит?
   - Нет, они как мухи, производятся и отмирают.
   Ну-ну.
  
   Следующим утром я наконец-то решила отдохнуть. Все эти хлопоты, платье, бегатся, фамильные драгоценности, встреча родственников... рыдания, и сбивчивые объяснения, подмена, и наконец раскрытие выжали из меня все силы. Давно так не развлекалась. И хотя, помимо приятных эмоций, получила и море укоров, во взглядах будущих родственников, меня это ничуть не смутило. В конце концов, замуж выходила моя копия, я только руководила.
  И вообще, думала ли тогда я, что честной девушке нынче не развлечься? Заперлись в своих имениях, словно крысы. Иначе не скажешь, из-за забора только глазки высвечивают. Разве ж это нормально?
  Сколько мы пробегали, ища сносное жилье? В городах дорого, а больше негде, вокруг болота, или имения вот таких вот богатеев. А к последним, попробуй сунься, еще хуже будет. А климат? Разве дело, то дожди обильные, то засуха? Нет, примерного, предсказателя, одни шарлатаны, от науки, так называемые Смотрители; всю жизнь в небо пяляться, неудивительно что полуслепые. Обеспечили б им что-ли сносное лечение, для порядка.
  А у нас как, хочешь быть здоров, лечись травами. А лучше копи их дома, надежнее и проще. Ага, а где дом? Ну, понятно.
  За делами и садом пропустила свой первый завтрак, так неужели пропущу и второй? Грустно размышляла я, наклонясь, то тут цветочек выглянет, то там сорняк, спрячется. Платье облегало слишком узко, но переодеться не успела, много хлопотот. Тем же вечером, подружка и моя соседка по "квартире" умотала куда-то, получив срочное сообщение. Зря, говорю ей балуешься магией, упекут еще, за такое самоуправство. А она только смеется, пусть сначала узнают! Ей то что, она к коалиции никакого отношения не имеет, а я курьером работала, рядом, и кое-что видела. Но об этом молчок, секретная информация. И вообще, они заседают четыре раза в год, авось не углядят за всеми.
  Солнце уже провожало меня лучами, скрываясь за горизонтом, как тут, испод земли, выросли всадники. Вдруг наша башенка оказалась окружена, плотным черным кольцом блестях шлемов и угрямого ржания, на фоне которого мы выглядели весьма бледно. Стоим посреди болота, так что гости к нам ездят не часто, да и не зачем, вроде, это и спасло. Но, увидев первого из них, приуныла, пожалуй, заряжу пару заклинаний на самооборону, мало ли что. Этому то, меня научила, скорее дело техники.
  Повела рукой, присела, нажав на куст у левой ноги. Затрещало невидимое электричество, в воздухе запахло жаренным. Черт, опять забыла кого-то с дороги убрать.
   "Муж" остановился около речки, называемой нами спасительницей, между ней и им пролегала маленькая едва заметная тропинка из подводных камней. Но толи речка не слишком глубока, толи мост излишне крупный, всадники легко увидели обозначения.
   Остановилась посмотреть, подойдя ближе к краю. Я не боялась.
   Казалось, от меня до него один шаг, но это обманчивое впечатление болот, из-за испарений, похоже знал и чужак, в наших краях.
   - Здравствуешь Ведьма!? - поздоровался он.
   Смешно, не угрюмо подумала я. Ну конечно, из-за башенки, сразу составил мнение. Правильно, что бросила такого, вот еще, с предрассудками жить. Перебьется, начала злиться она.
   - Конечно, - нахально получая удовольствие в его присутствии, от солнца, ответила девушка, демонстративно улыбаясь, - а вы тут какими судьбами? Проездом? - все еще надеясь избежать досадного объяснения. Разбирательства, не в свою пользу.
   Его и без того гневные глаза сузились.
   - Как же без тебя моя дорогая праздновать то мог? Вот и приехал, пригласить, - от его последнего слова веяло каторгой.
   Явственно ощущая угрозу, попробуй радоваться.
   - Может не надо? - навеянная горьким опытом общения с этой "дамой". - Пообщайся и домой.
   - Не пойдет.
   Противостояние становилось невыносимым. Что там говорила Габи, тихий и угрюмый отшельник, не обладает никакой силой, скряга и глупец прячет свои сокровища в подземелье, в своем имении, а сам редко выходит на улицу.
   И этот человек поперся на край света, за своей так называемой супругой? Не поверю, и почему от него так и веет силой, даже дышит и то агрессивно.
   - Знаете что, - отвела глаза первой, - убирайтесь кА вы отсюда, всей своей братией. К нашему дому вам дороги нет!
   Гости не отреагировали. Никак. Словно на такой случай у них припасено средство, для сговорчивости. И увидев в его руках это "средство" я поняла почему.
   - Поехали, - небрежно проговорил главный всадник, минуту спустя жестко прижимая меня к себе живую, и в полном сознании, но слегка... не в себе.
  
   К нему в замок меня доставили как грязный мешок. Уже и не помню, когда мне приходилось столько сдерживаться. Внутренняя ярость давила на легкие и сковывала скулы, дышать от чего становилось и труднее и легче одновременно. Но, не смотря на это, лицо сохранялось бесстрастным.
   Через неделю я поняла, никто меня здесь не ждал и не искал. Никому нет дел, до моих нужд и желаний, есть и ладно. Человек поклявшийся любить меня всю жизнь почти не появлялся, его матушка и братья обходили меня стороной, даже от их детей я получало только тычки и презрение. Казалось даже Луна и та, заходит не для меня.
   Зачем ему это нужно было, часто задавала себе вопрос пленница. И каждый раз молчала, делая невозмутимое лицо, и отвечая на все подколы хмуро, но ровно. Бесстрастная, прозвали за глаза ее домочадцы.
   Ну, ничего уговаривала себя ведьма, я найду выход отсюда, и больше не придется исходить ядом не на кого. Даже знаю, на кого изольюсь первой. Замок, где все жили, окружен защитой, но недальновидные люди, поставили "замки" лишь на окна и открывающиеся замки. А ведь между ними есть щели, и как раз одну из них, она постепенно и расшевеливала.
   - Тебя ничем из себя не выведешь? - спросила ее как-то малышка номер семь, или восемь, сколько у них там дочерей не помню.
   Блестя глазками, она подбежала к ведьме, неожиданно, дернув за волосы.
   - Тебя ничем из себя не выведешь? - повторила девочка выжидательно.
   Гостья медленно повернула к ней лицо и зловеще, но тихо произнесла.
   - А ты знаешь, что бывает с теми, кто этого все-таки добивается?!
   Ребенок дрожал сильной дрожью, от нее убегая.
   Удовлетворенная маленькой победой ведьма отправилась есть. На ужин сегодня, если не ошибаюсь лобстер и салаты.
   Пугать, это хорошо, но надо быть осторожной, вдруг тут взрослые и дети в сговоре. Только семейных скандалов не хватало, однако... а вдруг ее отпустят они сами, если напакостить, хорошенько?
   У нее характер ведьмы, а не должность. Рост, вес, цвет глаз не имеет значения, если по натуре ты добрый, нежный и отзывчивый человек, а все вокруг считают тебя лицемеркой и неудачницей. Поэтому девушка и переселилась в башню, малолюдное место. Пусть подруга останется, решила тогда, но хоть будет покой и тишина в душе. А душа тогда пела, переливаясь и изгаляясь, перед самой собой. Она нравилась себе такой. Раскованной и гордой, повторяющей каждое утро перед зеркалом; я люблю тебя! Комплименты и розы каждый день, как атрибуты новой жизни. Лучшие платья, и творчество, творчество, творчество... в перерывах, за обедом, на улице, в уборной. Где угодно готова мастерить, играть, рисовать и отжиматься - рай, а не жизнь. Подобного подъема в городе не добьешься, подобного вообще нигде не сподобишься, кроме как в настоящем.
   А теперь ее заперли. И забыли, натурально издеваясь над чувствующей свое бессилие душой, и им это нравится. Как человек наблюдательный, ведьма не могла не заметить периодически воскресающих довольных улыбок в ее сторону, стрел замечаний и примечаний ошибок, кое-где выдранных пуговиц и удовольствия от результата.
   Держать лицо, держать лицо, говорила ей тетя, и она держала. И сейчас держала и тогда, когда легче сделать так, как скажут, чем заплакать. Слезы как будто застыли по пути, больше не выбираясь наружу никогда. И из маленькой девочки выросло чудовище, то самое, хотящее чего-то, но отчаянно боявшееся это попросить.
   Всё сама, поклялась себе кровь, и слово до сих пор своё держала.
   - Чужая!?
   - А? - вот, замечталась и пропала, кто-то застал ее в таком положении. Какой стыд.
   Садовник, переминаясь, стоял около лопаты, сгорбившись.
   - Чужая, - повторил он, - не знаешь, как помидоры сажать, второй год мучаюсь, а не растут. Не знаешь ли?
   Растерявшись, ответила быстро.
   - Не знаю, ращу только цветы, и то по настроению.
   - А ну да, ну да, говорили же, что не поможешь, - пробормотал, ставший вдруг стариком, безобидный человек, неторопливо отодвигаясь подальше.
   Вот так вот, и не помогла и обругана была зря, что еще ждать? Пора на волю.
   Скрыв вилку под юбкой, ведьма не ожидая вечера, пробралась в кладовку на первом этаже, раздвинула ставни, выбралась в огород, и опа, дома!
   - Телепортация, форева! - закричала она уже дома, в родном замке, среди отдающих тепло стен и жизненных устоев.
   - Где была? - видимо услышав крик, прибежала подружка.
   - У твоего жениха, а теперь моего мужа, - сжала губы путешественница. - Теперь ты мне за всё ответишь, - обошла кровать и приблизилась к той, открывшей рот и не знавшей что сказать в оправдание. - Ты знаешь, что я пережила из-за тебя, полное отчуждение, как дома, опять! А всё ты со своими играми! В следующий раз, когда захочешь пошутить, свяжи себе руки и закрой рот, я так не могу с тобой разговаривать... Габи? Стой?
   Подружка тоже была не из спокойных.
   Хлопнула дверь. Полетели в разные стороны стекла, по бокам башни.
   - Стой, - схватившись за руки, подруги тяжело дышали. Двадцать проходов все-таки не шутка. - Надо думать, что дальше, эти люди знают, где мы живем и, скорее всего, придут сюда скоро. Не знаю, правда, зачем мы им сдались, но факт остается жареным; нам пожизненно необходимо, убраться отсюда. Мигом.
   - Куда? - справившись с собой, спросила подруга колдунью.
   - В город наверно, хоть и не хочется. Собирайся, потом решим... И захвати деньги, чувствую, скрываться придется долго.
  
   Поселились мы на окраине, в небольшом заброшенном людьми и крысами трактире.
   - Навести порядок, что ли, - развела руками подружка, любительница чистоты и нравоучений, смешная и озорная подгляда-распутница.
   - Ну и займись этим, а я пошла на базар, прикупить еды. Что тебе?
   - Купи и что-нибудь чистящее. Воняет, сил нет.
   - Хорошенько здесь помоешь, - согласилась ведьма, направляясь к главным воротам города. Там, как она знала, если свернуть, по улочкам до рынка быстрее доберешься.
   Весна пора любви, кто придумал эту глупость? Люди даже не понимают, что потом придется расплачиваться за слова, долго и мучительно. Хлюпая по лужам, новыми и чистыми ботинками ведьма думала о зле, которое такие вот поэтисты причиняют людям. Веришь, им веришь, пока на улицу не выйдешь. И всё, что видишь там, совсем по-другому называется.
  
  Вечерами, заниматься больше было не чем, кроме как обсуждать содеянное.
  - Где ты вообще его нашла?
  - По дороге ехала, днем, - пожала плечами, порядком устававшая от домашних дел, хозяйка, - А тут, как назло, праздник. И давай меня наши местные наряжать да цветы на голову на девать, тяжелые. Я и растерялась, пытаясь выбраться от туда, обратилась к одному там, в угрюмой маске. Помогите, не местная, только приехала. Он и помог, увел незнаю куда, потом мы еще долго бродили по городу в поисках выхода. Потом проводил за город, но дальше его не пустила, это лишнее, сказала... Ну так заговорились напоследок, что я видимо где-то проболталась где живу.
  - Ты с ума сошла?
  - Чушь, на нас никто никогда не нападал. Пойми, не такие уж мы важные особы.
  - Конечно, а кто короля ограбил и два месяца прятался по болотам в оцеплении?
  Подруга фыркнула, по прошествии времени, это ей казалось несущественным.
  - Ну и что, в жизни многое бывает, не могу же я за всем следить...
  - Не надо было становится воровкой, - отрезала вторая девушка вскочив со стула, теперь забеспокоилась она. - И вообще, ты мужскую психологию помнишь?
  - На счет женщин? Что должна быть выгода?
  - Именно, а какая выгода у нас? Зачем преследовать, не вижу логики... если только, если только...
  А, невинно, улыбнулась совратительница.
  - Точно, если только ты у него что-нибудь не украла. Признавайся бестия, опять за старое?
  - Нет, что ты, - покраснела та, но видно не слишком искренне, потому что невольная ена разозлилась еще сильнее.
  - Значит опять, да! Снова по старому идем и никак ты понять не можешь простую истину; воров ловят! Всегда! И нас тоже, скорее всего, а после посадят на кол, чтобы другим видно было получше.
  - А может нет, - зарделась подружка, - все-равно это на полу пылилась, зачем бы это?
  - Не важно. Дура, ты дура конечно, но вещь надо вернуть. Тем более чужую.
  - Ну да, можно подумать свою покупать не надо, - прошептала та, еле слышно.
  - Конечно надо, вот потому то и ворованное, что ничем не плаченное... или, или ты... скажи, а ты ему ничего не давала?
  - Всмысле честь? - округлила глаза, желая казаться глупее, собеседница.
  - Нет, задницу свою. А я о чём? Ну!?
  После минутного молчания.
  - А третий вариант есть?
  Ясно теперь, почему он был в такой ярости, устало опустилась на кушетку молодая женщина.
  - Хоть вешь стоящая?
  - Еще бы, - обрадовалась преступница вынимая из тряпки камешек.
  И что? Читалось в ее взоре.
  - Не знаю почему, но он его берег как фамильную гордость, правда иногда валял по полу, я видела. Зачем, только не знаю. Ну Руанн, придумай что-нибудь ты же из нас двоих более образованная.
  Если уж она просит, значит влипли.
  - Бежать бы, - обреченно вздохнула Руанна, - только так, и подальше.
  - Куда это? - вскинулась подружка, - мы же дороги не знаем. И вся власть у коалиции, они и так и так нам житья не дадут если узнают. Кстати, - шепотом, боясь, что ее подслушивают, спросила воровка, - как думаешь, зачем он все-таки это делал?
  - Что? - не догнала, - ах это. Скажи мне его замок большой или он построен ближе к земле, несмотря на трясину?
  - Это то тут причем? Ну, в земле, даже странно учитывая богатство этого бездельника! А что, это имеет какое-то значение?
  - Принципиальное, твой ухажер не так прост, как кажется. Если я не ошибаюсь, то таким странным способом он пытался собрать больше энергии, а вещь хотел использовать в качестве генератора. Очень умно, если что, состроит из себя недоучку, и скажет, что ничего не знал.
  - Титулованный олух!? Это невозможно представить, - завела 'невеста' любимую пластинку, вдруг резко перестав смеяться, жадность пересилила непродолжительную месть, - разве из нее еще можно что-нибудь выжать?
  - Почем я знаю. - Как можно равнодушнее пожала плечами, ей очень не хотелось видеть этот нездоровый блеск глаз подруги, напрямую указывающий на то, что она опять готова всё бросить и убежать, ввязавшись в ближайшее рискованное предприятие. - Поищем проводников; кому как не им знать места, где мы можем спрятаться. А что касается коалиции, - собирая их немногочисленные вещи по всем углам, в рюкзак, заметила травница, - законы конечно в их компетенции, но за воровство много не дадут, не бойся. Тем более если ты попалась в первый раз, поправку ?1, на сегодняшний день еще никто не отменил.
  Задетая за живое, Габи шустро сбегала наверх, собрала тарелки, кружки и немного еды, запихнула в карманы брюк нож, фонарик и компас, после чего встала посреди пустого пространства, вычищенного до блеска, и нарочито громко хлопнула себя по бедрам.
  - Я еще не попалась!
  Безрассудная моя, куда ж ты лезешь, только и хочу понять.
  - Еще, это то и отличает тебя от остальных, - грустно роняет слова, как горошины, будь они верны, слеза непрошеных.
  Еще через полчаса, вещи были собраны и распределены по рюкзакам. Девушки прикрыли дверь, и, забрав ключ, направились к самой загадочной и недоступной для основного населения города, району бунтарей. Или как про себя называли их местные жители, болотниками, или людьми-машинами.
  Эти люди были не только прекрасными охотниками, но и строителями, многими, многими другими. Многие из них получали на Государственном экзамене высшие оценки; а потом уходили жить за ворота. Конечно, люди лишенные основных удобств могли озлобиться, но к большому удивлению властей, все кто возвращался, не только не пытался опротестовать закрытие и выкуп жилья, но и строили свое, еще лучше и надежнее. На все запросы налоговиков и оборонников, обращались к силе, отвечая залпом верного оружия и приемами костоправов.
  В миру, этих граждан побаивались и уважали.
  Шли беглянки быстро, оглядываясь, каждые пять минут, словно боясь, толи внезапного появления обворованного мужа и жениха. Толи армии наемников коалиции, которая регулировала и контролировала в городах всё, включая и их непоседливых жителей. И вот, наконец, из-за грозных надстроек и затемненных 'скрытых правительством объектов' показалась высокая серая башня, означавшая вход, только по особому приглашению.
  - Праздник?
  - Сходка?
  Не угадала ни одна из них, при подходе к воротам им то и дело стали попадаться странные люди, в полной амуниции и прикрытыми от всего лицами.
  Мы собрались с кем-то воевать? Синхронно отразилась на лицах новичков.
  Хорошо, что я служила, уверена Габи.
  - Что скажешь? - с надеждой обратилась к ней подружка, бывшая в курсе ее кратковременного фиаско, в роли врача и санитарки. - Этот?
  - Нет, и этот не то, сгодиться разве что на дрова. Нам нужен опытный человек, а этот, посмотри нашивки, сделал всего пять ходок. Не пойдет. Знаешь, я даже сомневаюсь, что такой тут есть. Слишком необычно, он должен по крайне мере по полгода прятаться. Может даже сейчас. Простите сэр?
  Случайно или нет, но они, обратились к незнакомому человеку так, как этого требовал этикет. А ведь тут жили совсем не аристократы, и даже не члены их семей.
  Мужчина лениво обернулся, безразлично окинув взглядом "пустое место", ничего не ответив. Двигаясь дальше, одна из девушек заметила, что походка у него уверенная, а руки все в мозолях. Кроме того, незнакомец показался Габи смутно знаком, словно бы что-то когда-то между ними было близким и дорогим. Внутри нее сидел цензор, только шипя; мерещится, мерещится с голодухи и жары. Оставь это. Не разглядывай его так пристально, все-равно не посмотрит.
  - Грация?
  - Что? - вздрогнула Руанна.
  - Я звала его грация, из-за походки. Помню мы как-то даже смеялись на перемене, что это его единственное достоинство.
  - Ты о чём?
  - Он. Видишь мужика, я с ним жила.
  - И что?
  - Он нам поможет.
  Ага, сейчас, усмехнулась, ничего не понимающая в военном деле, а уж тем более в военных.
  - Губка? - вдруг, остановишись на полушаге, его губы растянулись в улыбке.
  Девушка названная так, прошла еще мимо два шага, остановилась, развернулась на каблуках, непритворно разинув рот.
  - Точно, ты?
  - Габи? - врезалась в нее Руана.
  Мужчина и женщина сохраняли молчание так, словно бы кроме них ничего не существовало.
  - Эй, - похлопала подружку по плечу, сбивая пыль, вторая беглянка.
  Улицы как - будто остановились, прекратив любое движение, до того, как встречный ими болотник протянул руку и грубо привлек девчонку к себе.
  - Точно, губка! Я думал, ты подалась за город!?
  - Подалась, - отвечая на поцелуи, вперемежку успевая улыбнуться, мол, я и это помню, и прошептать что-то ему, хихикая на ухо. Больше всего это походило на: '...неужели забыл?... почему не искал?'.
  Да они действительно хорошо знакомы. Внезапно, разозлившись, это же надо столько прошли, скрывались, волновались и всё ради того, чтобы придти и наткнуться на знакомого.
  - Всех то ты знаешь, - с легкой досадой сказала она, наблюдая эту сцену.
  - Да не, - легкомысленно вытирая губы, игриво выкрикнула 'страдалица', - мы сидели за одной партой на курсе, хи-хи. Я его тогда, не замечала. Он меня тоже... Нарушение коменданского часа приравнивалось к дезертирству, и каралось незамедлительно, Самуэлю грозило отчисление, а мне выговор, что соседа не уберегла. Вот мы и договорились, он поспит у меня, на кушетке, а я закрою глаза на его вылазки и выпивку. Так и подружились!
  - Понятно. Полагаю Самуэль это вы? - поморщившись, переспросила, не доверяя жаргонизмам бывшей военнослужащей.
  Друг юности грешной кивнул, продолжая своё нехитрое занятие.
  Если это надолго, может мне погулять? Пожалуй, нет, заблужусь, в незнакомом месте, лучше вести себя осторожно. И осмотрительно...
  Тем временем кто-то сильный столкнул ее с дороги.
  - Больно, между прочим! - рассердилась жертва.
  Шлем 'напавшего' раздвинулся, открывая безумно удивленные юношеские глаза.
  - Неженка, - презрительно выплюнув и вновь исчезнув за маской.
  - Невежда, - передразнила обиженная подобным отношением травница.
  К ее удивлению отреагировал лишь Самуэль.
  - На пути не стой, - сказал, посмотрев прямо на дорогу. Девушка проследила за ним; и впрямь там стояла целая колонна, людей сто - сто пятьдесят.
  Снова отвернувшись.
  Они б еще тут любовью занялись, на виду. Ладно, чего уж тут раздражаться, чем-нибудь займусь, не маленькая. Полдень, самое время вздремнуть.
  - Скоро вернусь, - крикнула двум влюбленным, исчезая за поворотом. Дома тут добротные, легко спрятаться, легко и утаить, что-либо. Быстро закопала под одним вещь, присмотрелась к небу, ни облачка... тем лучше, радаров нет, не проследят. А когда вернемся, я еще Габи задам. Надо же, а штучка интересная... невольно засмотрелась, погладила. 'Камень' откликнулся, прошел ток и вдруг кинулся к ней, обвил руками, впитал в себя, выкинул и снова притянул. Секунды три, она чувствовала лишь легкое покалывание в носу и беспрерывные чихи, производимые с огромной скоростью. Сердце забилось, сильнее в предвкушении чего-то... только чего? Заколотила дрожь, телу внезапно стало то жарко, то холодно.
  'Не вернусь', - внезапно закричало что-то внутри нее, тогда как она сама не произнесла ни звука.
  Воздух вокруг завибрировал, собирая воронку, внутри которой находилась искательница. У нее волосы от ужаса зашевелились на теле, до того, страшна была картинка внутри. Чернота, серость, опять чернота и страх, мгновенный коллапс, и смерть... оживление, совпадение, обморок. Судороги, вялость, осознание... предмет, безучастный, прямо таки никакой в ее руках, и тепло, от собственных рук, голоса, даже органы в теле чувствовались сейчас намного острее. Будто бы она сама их в данный момент трогала.
  Это пугало и завораживало.
  Вроде всё? Ощупала на всякий случай; руки, ноги на месте, голова тоже. Конец. А я то уже испугалась, что за странную вещь украла ее подруга? Оболочка твердая, но где-то уже смягчилась, форма овальная, где-то с выбоинами и тонкими, словно лезвие бороздками. И размером с мою ладонь.
  Повернув назад, она застала парочку за прежним занятием.
  Теперь стало возможно рассмотреть болотника лучше. Значит; брюнет, с серыми глазами, развитой мускулатурой и без усов, не плохо. С таким приятно иметь дело; не пропадем. Относительно остального, не уверена, уж больно свирепый у него вид. Штаны защитного цвета, черная майка, без рукавов, явно армейские высокие ботинки, на шнуровке и бронежилет, не слишком ли это для города? Ну и перчатки без пальцев на руках... Над бровью шрам, пожалуй, выглядит серьезнее всего.
  - Может, вы прерветесь, и мы поговорим? - кашлянула уставшая путница, полчаса безуспешно прыгая то на одной ноге, то на другой.
  К вечеру похолодало. Со стороны ворот, тихо поддувало, и у нее от этого тоска разрослась до небывалых размеров.
  Есть в этом районе что-то мутно-агрессивное, недовольно пробурчала себе под нос, невольная пленница чужих поцелуев.
  Наконец, парочка рассталась.
  - Привет.
  Мужчина отреагировал равнодушно. Как прежде, с его лица не спадала маска скуки. Словно и не было минуту назад, бурных эмоций.
  Хоть бы поздоровался, подумала Руана.
  Вежливость, не его конек, про себя усмехнулась Габи.
  - Нам нужна ваша помощь.
  Обращение прошло мимо него, так как разглядывание девушек он считал лучшем занятием, впрочем, незнакомку, он "ощупывал" больше старого товарища. Сразу понравилась, и тело и лицо с вздоринкой. Его обладательница вздорностью и легкомысленностью, явно пренебрегала. А вот рассудительностью, здравомыслием и некоторой занудностью, пользовалась часто и в избытке. На еще молодом лице, пролегали глубокие и длинные складки, в районе шеи и лба, они были особенно заметны. Волосы небрежно заправлены, словно бы без надобности.
  Неожиданно, на помощь ей, встряла Габи, судя по всему знающая как разговаривать в таких случаях.
  - Привет.
  Внимание она привлекла, он хотя бы на нее посмотрел.
  - Привет.
  - Можно тебя попросить кой о чём?
  - Попробуй, - и заинтересовала.
  - Скажи сразу, да!
  Взяв, судя по всему, не верный тон. Переговоры сразу же провалились.
  - Нет, я же не знаю о чем вы меня будите просить.
  - Слабо, просто пообещать?! - подначила она.
  - В зависимости от того, что вы хотите что бы я пообщал... - не поддался на провокацию собеседник, все еще смотря мимо нее.
  - Ладно. Мне нужна помощь, поможешь?
  - Конкретней.
  - Ты мне нужен, как проводник. - Пауза. - Нам.
  - Ближе к делу. Куда, сколько, зачем... состав группы, снаряжение? И прекрати мямлить, и терять моё время. У меня много дел.
  - Далеко. Ты знаешь, я по пустякам, не бегу. Как можно дальше отсюда. Ты, плюс мы, снаряжение оплатим.
  - Мне нужно знать, где это "далеко" находится конкретно... Покажи на карте, или скажи название города, местности.
  - Тебе лучше знать, где. Я дальше севера не была, ты ходил, я знаю. Там есть какой-нибудь город? Желательно неподвластный коалиции? Это важно.
  - Хм... есть один свободный город, далеко, на северо-востоке. Но мы туда не сможем дойти, в той местности пропала вся моя команда, я один остался. Больше туда не собираюсь, слишком опасно. Да и от вас мало помощи, одна обуза, придеться беречь не только свою жизнь, но и ваши.
  - Нам срочно. Ну, пожалуйста. - Не удержалась от стона вторая гостья.
  - Какая разница где тебе погибать, - проворчала Габи пряча улыбку.
  Самюэль тоже улыбнулся, но ненадолго.
  - Все-равно туда когда-нибудь пойдешь.
  - Что за глупости! Я намерен еще пожить, а потому туда соваться не собираюсь. Может и пойду через годик, когда наберу крепких и умелых ребят, но не в одиночку с двумя бабами на шее.
  - Но ты когда-то ходил туда и один, неужели этих тварей развелось так много?
  - Один я отвечаю только за свою жизнь, мне не нужно отвлекаться на других. Естественно, там же дикие территории. Рай для них. Никто не угрожает.
  - Мы поможем. Навыки, некоторые имеем.
  - Чем вы поможите, если даже оружие, способное убить этих тварей, в руках не удержите. Или компенсатор отдачи забудите включить, так вам сразу руку оторвет. Бывали между прочим прецеденты! Вот уж помошницы сыскались.
  - Но так это нам надо, ты себя береги. А мы если надо магией воспользуемся.
  - Магия? Что это сегодня? - засомневался военный, - что она может? Или что она сможет, когда ты спишь? Что она против трех тонного чудовища с огромной пастью...?
  - У меня охранная магия, в течении заданого времени она не позволит никому коснуться меня. Даже тебе! - Лукаво.
  - Сомниваюсь что твоя магия остановит крупнокалиберный заряд и тефлоновым покрытием на сверхзвуковой скорости. Однако речь не об этом.
  - Остановит. Она не пропускает ничего кроме воздуха, я даже есть не смогу.
  - А что может твоя подруга кроме как пускать нюни? - беспощадно напирал, не прерываясь, и не давая возможности подругам, оправдаться, - и зачем мне голодные и обессиленые спутники? Если ты есть не сможешь, придеться постоянно использовать твою магию что бы остаться в живых.
  - Разве это важно? Себя и ее я беру на себя. Еда раз в сутки, по твоей указке. Не бойся, её много. Только тебя я не смогу защитить, понимаешь когда она в меня входила тебя не было рядом и теперь понимает только нас.
  - Думаю, так не пойдет... если вы обе умрете, то кто мне потом заплатит? - до возмущения, доводя не только их. - Да и не нужна мне ваша глупая магия.
  - Заранее заплатим, ты положешь в банк. Успокойся, никто и не наставивает, просто так сказала. А разве в том городе нет банкоматов? Ну как?
  - Она не глупая, а очень даже полезная, - защитила магию Руанна, на секундочку влезая в разговор.
  - В том городе есть всё и даже больше, до него только надо добраться. Хм...
  - Вот видишь. - Убеждать продолжила, не моргув и глазом.
  - Сколько вы мне заплатите?
  - Вот это нормальный разговор, а сколько хочешь за риск? И услуги?
  - Что вы умеете кроме своей глупой магии...
  - Я? Ты знаешь... а она, - посмотрела на ошарашенную подобным вопросом, подругу, - ну... кроме всего, она обладает хорошей реакцией и телепортацией, если что сбежит...
  - Я хочу милион...+ гарантии+ снаряжение+ узнать подробности... От кого вы бежите и зачем вам все это нужно, хочу знать против кого мне придеться "работать".
  - Первые трое выполнимы, а остальное, зачем тебе это? Ты же не отличаешься любопытством? Ни против кого конкретно, просто я опять... не удержалась, позаимствовать кое-что.
  - На болоте, в таком случае,мы можем столкнуться не только с тварями... Мне нужно знать с кем придеться столкнуться. Люди по страшнее тупых чудищ.
  - Нет, туда они не побегут... пожалеют дорогие и ленивые шкурки, - пренебрежительно. Ты не прав, но это не важно. Ладно, я взяла одну вещь, обладающую нужным мне качеством, незаконно. Как понимаешь, ее хотят у меня отнять, понятное дело, не с помощью закона.
  - Ты не знаешь наемников. Те за деньги побегут хоть в Ад, на пикник к Сатане! ДЛЯ МЕНЯ ВСЕ ВАЖНО, я рискую своей жизнью. Продолжай...
  - Ты ею в любом случае рискуешь, даже находясь здесь! - Перебила, вспыхнув его девушка.
  - Находясь сдесь среди тысяч моих собратьев, я рискую разве что простудиться... Дальше! Внимателен.
  - Этот район под прицелом, ты помни это и не говори что забыл, как было в прошлый раз. Это всё.
  Перебрасываются словами будто пулями. Да не всё так просто, в мирном королевстве, как кажется, покачала головой травница, поворачиваясь к ним спиной и слушая в полуха. Хоть ее это тоже касалось.
  - Никто не рискнет с нами воевать на прямую.....не говори глупости. Все знают что среди болотников много офицеров и боевых ветеранов...по сравнению с ними 5/6 армии коалиции просто куча молокососов...
  - Знаю. - уже спокойнее. - Так ты поможешь или нет?
  - Мне нужно подумать, такие решения не принимают с бухты-барахты.
  - Сколько?
  - Слишком все рискованно.
  Напряжение на миг захватило всех трех.
  - Не больше чем обычно, - старалась не показать виду, Габи.
  - И потом вы мало были в болотах и как твоя магия поможет тебе не утонуть в трясине?
  - Я думала для тебя это ерунда!
  Снова сцепились. и что они в юности не поделили? Весь район чтоли?! Молча недоумевая и восхищаясь. Это же надо так скрывать взаимные чувства. Ну-ну.
  - Ерунда это обычный рейд... - буркнул не сдаваясь, еще более подозрительно.
  - Идем за тобой след в след, не отвлекаюсь. Это тоже обычный рейд.
  - А ты предлагаешь идти одному с необстрелянными новичками, к черту на куличики... Да еще и связаться с наемниками, они точно уже подключены к поискам. С этими ребятами шутки плохи, они мастера своего дела. Их хлеб - это чужие жизни.
  - Это не настолько важно. Не думаю что они сами легко полезут туда, сам говорил, что остался единственным! - дальше ее разговор шел ровно, излишние эмоции убраны, по деловому. По край не мере она так старалась, чтоб было.
  - Женщина, обычный рейд это поход за галюциногенными грибами, где максимум что тебе угрожает это обдолбаный сторож на плантации этих грибов, который стреляет во все что движется... А мы пойдем далеко от застав!
  - Боишься, да? У тебя после гибели своих крыша поехала?
  - Бояться за свою жизнь это нормально. Не страдают этим только дураки или психи... Но они уже давно кормят болотных крыс в глубокой трясине. Завтра я дам вам ответ. А теперь идите спать. Нечего вам шататься посреди улици в такое время.
  - Это я понимаю. Но есть вещи важнее безопасности. Ладно, ждем тебя завтра. Здесь же!
  - Сам найду!
  - Хорошо. Зачем столько сложностей? Нам не трудно.
  - Соберите пока всю сумму денег, и приготовьте к переводу на мой счет, на всякий случай....не люблю терять время. - Как не в чем не бывало закончил свою речь и развернулся.
  - Идем, папочка! - Съехидничала напоследок бывшая соседка по комнате. Осел, про себя.
  Вот полоумные бабы, вслух, прикрытый тенью.
  
  Болотник пришел на следующую встречу в легком подпитии.
  - Я пришел. Здравствуйте мои дорогие дамы? Еще не передумали рисковать своей жизнью посреди зловонных болот?
  - Ну и? - не слишком радостно отреагировали девушки, на его вид.
  - Если нет, то будьте добры со мною расплатиться... эк... я вдруг обнаружил сегодня утром что проиграл в карты солидную сумму вчера вечером... ик... поэтому мне срочно нужны деньги... чем быстрее, тем лучше. Иначе... кирдык.
  После долгой паузы.
  - Ты уверен, что в состоянии вести?
  - Ну, моё состояние значительно улучшиться после оплаты счетов, раз и после хорошего сна два...
  - Хорошо б, вот кредитка. Там вся сумма, включая расходы на снаряжение и еду.
  - Только вот моя цена выросла в 2 раза ...так уж сложилось.
  - С чего вдруг?
  - Да это я беру, - пошатываясь, и не в силах схватить пальцами тонкий кусок пластика.
  - Ладно, бог с тобой, заплатим, - посмотрев по сторонам.
  - Ну, мне тоже надо по счетам платить... решайте ... Платите всю сумму и завтра отправляемся... так уж сложилось... карты вещь такая... не постоянная.
  - А может у тебя, и долги есть, перед банком? - подозрительно. - И ты продашь нас коалиции, заведующей финансами всех городов, если что?
  - Не, - даже попытался улыбнуться он, будто в этой мысли было что-то сменное, - долги у меня есть только перед друзьями ... если я с ними рассчитаюсь, то собраться в поход нам будет просто не на что. Да.
  - Шикарно живешь. Раньше скромнее был. - Никак не могла одобрить подобного Габи, с жалостью смотря на своего бывшего коллегу.
  - Ну, - не смутился проводник, - к хорошему привыкают не быстро, а моментально...
  Что поделать, - продолжая демонстрировать им улыбку, во весь рот.
  - И моложе, - притихла та. - Ладно. Клади уж, быстрее.
  - Мы все раньше были моложе... Что класть?
  - Деньги в банк! Или они тебе уже не важны? Хочешь, так помочь? Ау, мозг, ты где?
  - Мозг остался в баре... сегодня он в отпуске.
  - Мы торопимся, или забыл!?
  - Вернется примерно во второй половине дня.
  - ?
  - Мозг. Спокойно. - Коверкая слова и вытягивая руку вперед, зашатался военный, словно пытаясь ухватиться за ветер. - Без меня все равно никуда не уйдете, в том районе гиблое место, другие туда не суются. Так что пойдем, когда я буду готов.
  - Так, когда ТЫ будешь готов? - не выдержала напряжения травница.
  - Я буду готов сегодня вечером, выдвигаемся завтра ранним утром.
  - Где встречаемся?
  - Нам надо встретиться сегодня в 6 часов дня для закупки снаряжения. - Словно не слыша, продолжал он, тупо глядя вперед, в одну точку, - не собираетесь же вы лезть в болота в этих тряпочках? Пойдем присмотрим вам спецкостюмы...
  - Где? Может, я знаю место лучше. - Напирала Габи.
  - Как где, у "оружейника" конечно. Я еще соображаю, ты не думай... Так магазин называется который снарягой торгует. Конечно же подпольный и без меня вас туда не пустят.
  - В таком состоянии и тебя никто не пустит, - полушепотом, кивая согласием.
  - Инструкций больше нет?
  - Я успею проспаться до 6 часов. С деньгами пускают в любом состоянии...
  - Кстати о деньгах... - прервала она его, за что он тут же сделал тоже самое.
  - На этом всё.
  - Ты возьмешь карточку, или так и будешь стоять и ворон считать? - терпеливо пояснила одна из собеседниц.
  - Нет, - замотал головой, будто бы отмахиваясь от чего-то противного, - я ничего сейчас брать не буду, встретимся около банка... там и переведем деньги на мой счет.
  - Надеюсь, ты его помнишь, наизусть? - сострила вторая.
  - Затем отправимся за снаряжением и оружием для вас...
  Пошатываясь уходит источая запах перегара.
  Девушки машут ему в след.
  
  - Ты уверена что ему можно доверять? - спрашивает Руанна чуть позже.
  - Уверена. Ему в любом случае, с нами идти. Будь здоров, должен быть.
  - Что-то я сомневаюсь... Притом такими темпами, мы дойдем до места в лучшем случае, через год.
  - А вот этого не надо. Зарок даю, не подведет, иначе лично шкуру спущу.
  - Да? Отвечаешь, за него что ли?
  - Нет, ерунда сама знаешь, у каждого свои блохи. Но это потом, а теперь спать.
  - Спасибо, успокоила.
  - Не за что. Спи, спи.
  
  Утром, когда все собрались, болотник проводил их к магазину. Нельзя сказать, чтобы он сразу не понравился девушкам. Неприметная надпись и шикарный измученный грязными шпорами коврик, все сказали без слов.
  Но сначала зачем-то пришли в ювелирный. Путешественницы не смогли скрыть своих восхищенных вздохов, проходя мимо бриллиантового и золотого великолепия лавки. Но проводник равнодушно прошел мимо, завернув за прилавок. Засунул руку под неприметный шкафчик, неизвестно зачем пылившийся здесь, вынул какую-то тряпочку, и крикнул спутницам:
  - Расплатитесь!
  После чего поспешно покинул зал.
  Встретились они на уже улице.
  - Ну и что это? - требовательно спросила воровка, не любящая уж очень тратиться.
  Мужчина молча развернул при них тряпочку, вынимая два кулона.
  - Сначала, - ехидно сказал он, - я хотел вживить вам маячки, но думаю, вы бы не согласились. Вот и подсуетился, надевайте!
  - Маячки? И всё? - в руках неприметные безделушки смотрелись еще безвкуснее; маленькие серые камешки с блеклым узором внутри.
  - Да. Дальше!
  Прошли два шага, и наткнулись на помещение. Даже не помещение, маленький серенький подвальчик, времен, неизвестного какого года, архитектора из далекой дикой провинции.
  Подруги переглянулись.
  - Туда?
  - Да, - сразу пошел в магазин проводник.
  Вход представлял собой железную дверь, наглухо закрытую, и казалось вообще припаянную всеми боками к стенам и потолку. Никаких табличек, как и вывесок. Ржавая дверь, которая выдержит, наверно пушечный выстрел. Легче встанет стенку продолбить рядом с ней. Красота, окошечка не хватает только решетчатого, с мордой, верзилы - вышибалы за ней. Нашли, справа от двери кнопку, окрашенную потрескавшейся от времени красной краской, всё. Звоним.
  Со скрипом, но дверь открылась, входят; по очереди, впереди мужчина, за ним две любопытные, но не испуганные и не дерганые женщины, испугавшиеся, вида изнутри. А там было на что посмотреть. Небольшое помещение, на стене закреплена компьютерная консоль и гнездо для того, что бы поместить туда пластиковую карточку, другая стена представляет собой своеобразный прилавок, где расположено следующим образом окошечко, а в нем большая лысая голова.
  При входе, посетитель обязан пройти сканирование, на наличие оружия. И при обнаружении такого, сдать в камеру хранения. Так вот, пока человек не разоружиться, консоль не сработает, можно годами топтаться там и настаивать, разговаривая со стенами, на своем, но ничего не получится. Результат будет такой же. А если хулиган начнет вести себя агрессивно, или сильно настаивать, на каких-то глупостях, сработает система подачи газа и временно обезвредит хулигана. В самом крайнем случае сработают автоматические пушки, со всеми вытекающими отсюда, горькими последствиями.
  Но это, для экстремалов. Нормальные люди быстро разоружаются, или складывают что-либо подозрительное и, не мелькая перед камерами, бегут за товаром. Покупка нужных вещей осуществляется следующим образом, подходим ближе, вставляем карточку и по катологу выбераем лоты: по категории и модели. Когда всё выбрано, перечисляются деньги.
  А вот уже, после перечисления денег, перед посетителями появляется владелец рожи, огромная туша мяса и железа, иначе не описать, и приносит контейнер с заказанными 'лотами'. После выхода из магазина, срабатывают автоматические замки и контейнер со снаряжением становится возможным открыть. Сделано это для того что бы слишком впечатлительные покупатели не пытались опробывать новые приобретения в помещении магазина...
  Девушки с явным облегчением удалились, мужчина за ними, несет, в общем-то, не самый легкий предмет, в мире.
  
  На жизненном пути,
  Вперед, смелее ты иди.
  Этот путь он важный самый,
  Крива дорожка предсказаний.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"