Нема Светоч Тений : другие произведения.

Вещи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2008 среда. "Есть три вещи, с которыми человек не хочет быть сравним; это, так и быть сами вещи, одеяла, стекла, стулья! Животных - чьих инстинктов иногда бояться или превозносят, больше собственных. И того, кто есть наверху! О нём ничего не известно, а также и то, что он есть, но его многие бояться... почему? Это четвертая вещь, о которой пока и говорить не стоит, но будет упомяну-то, почти в каждой главе, хоть несколько строк." Удачи!
    Проба. Готовилась давно, отдельное спасибо Комарницкому Павлу за помощь, правда он сам еще не знает в чем:)

  Лето завершилось дождями. Как всегда это ожидали многие, но никого не заинтересовала пыль, смытая этим самым дождем с тяжелых и забытых железных "всадников" - кресел, поставленных друг на друга, в одиноком кофе у края дороги. Сам светофор не пожелал бы такой участи...
  Около полудня, он закончил слежку, заглянув в кафе. Выпил кофе, и только подумал вернуться с отчетом, как чьи-то настороженные глаза, отразившиеся в оконном стекле, с придыханием и неприязнью прошептали ему, и только ему; заснуть не хочешь?
  Отключился мгновенно, даже не заметив, как кто-то поддержал под локоток.
  Так То!
  - Да, госпожа!
  - Не ори. Лучше, поправь тело, чтобы не заметили.
  Равнодушно кивнув, молодая леди и низенький, чем-то похожий на карлика человек, вышли из 'Чайной розы' секунду спустя, как у кого-то из посетителей кафешки со звоном треснул бокал.
  Бывает, усмехнулась вышедшая дама, подмигнув сама себе.
  
  - Это безо-безо-бразие...
  - Прекрати, - прервал стоны, многочисленной аудитории, лишь один строгий мужской голос. В черном костюме и при галстуке, как - будто полностью соответствуя крылатому выражению; белый гусь, в серой стае, толи стаи недостоин, толи она его, брысь!
  - Разве я не так что говорю, Месье Лордон?
  - Именно. - Встал и медленно провел по бушующей толпе взглядом. - Без паники господа, всё устроиться.
  - Как? Когда? - завопили наиболее смелые.
  - Со временем. - Голос убеждал, что самые ретивые верили, не смотря не на что. Высовываться перестали, однако ему нужен был совет.
  - Секретарь!
  - Да.
  - Где?
  - Никак нет, сэр, еще не прибыл, - наклоняясь почти к самому уху. Вероятно лишь, поэтому заранее распознав раздражение, в тоне.
  - Почему?
  - Никаких следов, сэр.
  - Опять украли?
  - Это вряд ли. На этот раз, мы были сверх осторожны. К тому же его сопровождала поддержка.
  - И где она сейчас?
  - Дома.
  - Так позовите ее! - прихлопнул муху над плечом.
  Понял. Сделано.
  - Идем... те.
  
  - Ну, что ты будешь делать! - наблюдаемая девушка резко села в кресло. - Нелюди! - Вписавшись, в 'интерьер' мягких подушек, чтобы никто не заметил, как контуры тела, в секунды смешались с цветами и обивкой. Растворилась.
  
  Продолжая бушевать в своем мире. Где самый высокий дом - который вам таким кажется, и самый дружелюбный житель - которого встретите с улыбкой и пониманием.
  Девушка, теперь стремительно меняла внешность. Но сейчас не об этом. Она была невероятно зла и огненно опасна, настолько от нее исходила энергия разрушения и сгнева. смешивалась которая с...
  - Баня!
  - Да хозяйка?
  - Где остальные?
  - Не пришли еще, - съехидничало существо, но тут же чуть не получило по шее. - Прости, прости, опять люди достали?
  - Они за мной следят! - с полки слетела, до того мирно дремавшая книга.
  - Ой, обалдели?!
  - Не лезь. - Отрезала главная, окунаясь в зеркало. - Нет, я чтоли выгляжу как то не так? Как они меня нашли?
  - Успокойся, хозяйка, - посоветовала книга, переваливаясь с одного бока на другой и забираясь обратно, на своё место.
  - Объясни тогда... мне? - не сдавалась девушка.
  - Ты еще молода... - фыркнуло существо, но тут же осеклось, увидев то, что увидев. - Ладно, ладно мудра! И что это дает? Чего ты бесишься в конце концов, можно подумать это когда-либо приносило какой-то результат кроме разрушительного?
  - Я устала, - прозвучало, как ты не понимаешь!
  Но оно всё понимало и даже больше!
  - Терпи. Внимание людей к нам древнее заклятие. Его не изменишь, древнее этого только наша земля.
  - Да знаю, вроде, - вздох, - но от этого не легче. Знания, а если они проникнут сюда? - испугалась девушка.
  - Не проникнут. Они не верят в волшебство вещей. И в нас не верят. Куда им до драконов? - и уж совсем тихо, - хотя и у них есть свои достоинства. Кухня например. Или доброта... а тут попробуй быть добрым, если каждый третий считает твои эмоции и не почешится?
  Замолчали. Тишина отяжелялась только общими думами о тяжелой судьбе волшебного народа.
  - Ладно, я возвращаюсь, спаси тебя Бо! - вернулась так же быстро, как и ушла. Но отвернув занавеску встретилась с неожиданным припятствием... человек. В её квартиру в самом незаметном городе в мире, в самом не узнаваемом районе, и в самой затхлой квартирке, которую только смогла найти (и то правда только снаружи, ибо жить в тех условиях катастрофически не пристало) ступила нога человека. Судя по взгляду, не простого, решительного и что-то всё-время просившего.
  - Чем требование отличается от просьбы? - неожиданно глухим голосом спросил он.
  Хозяйка в миг отшатнулась от него, но передумала.
  - Накалом. - Неохотно ответила, будто заставили.
  Встали напротив друг друга. Вопросов глупых, почему сопротивляешься, не последовало. И когда она собралась уйти он сам развернулся и одним шагом оказался за порогом.
  - До встречи! - ей показалось, обещание.
  Чудеса, фыркнула она не удивляясь. Прошлась по комнатам, несколько раз. Туда-сюда, сюда-туда, ничего не изменилось! Странно, будто никого здесь и не было!?
  Села отдохнуть. И тут навалилось; звонили все кому не лень... кто с вопросом... кто с требованием... умоляя и ругаясь, одномоментно. Понятно что вечер выдался тяжелым. А вечером работа...
  Каково же было её оправданное ожидание, когда первого кого она увидела в офисе... был тот самый мужчина, Незнакомец Без Следа.
  - Здравствуйте! - протянул руку, будто дружески.
  - И вам того же, - спокойно ответила женщина, стараясь не раздражаться. Кто он и зачем пришел, примерно представляю, а вот какими методами будет действовать, это интересно...
  Присела. Закинула ногу на ногу, приготовившись слушать, всеми фибрами души.
  Вошел начальник. Седой человек.
  Закрылся кабинет, остались они втроем.
  - Итак, у меня предложение к уважаемой пане Войме!
  Хотелось сразу взорваться, и сказать; мне не интересно. Страх побеждает. Но пришлось остановить себя и свой испуг железною стеной. Не сейчас, не готово.
  - Слушаю! - тон вроде ровный, не выдающий волнения.
  Она кивнула начальнику, и я, и я.
  - Милая, - начал он, но осекся.
  - Ближе к делу.
  - А может...
  - Ближе к реальности?! - её щеки по розовели, а потом и вовсе начали бледнеть. - Так вот что вам надо?
  - Дайте мне сказать, - мужчина был предельно терпелив.
  Она - на пределе страхов и отчаяния.
  - Говори. - От ты, к друг дружке стали ближе.
  - Твоя работа. Оставь её, на этот раз мы знаем кто "жертва"!
  - Да? И кто?
  - Я. - Ни мускул не дрогнул, не глаз не закрыл.
  Она вскочила.
  - Ошибаешься. Я бы... я бы... знала.
  - Не могла. Я сам недавно про...
  - Нет. Не оступлюсь, "выкуп" назначен, дата тоже.
  - А если я откажусь?
  - Согласился уже.
  Пауза.
  - Не сейчас.
  - Сейчас.
  Еще одна пауза.
  - Чем?
  - Что заговорил со мной, - нехотя призналась девушка. - Этим ты как бы подтвердил что понимаешь меня.
  Нет, выдохнул он молча.
  Хлопнув после этого дверью.
  - Ты как бывший гном, мог бы это предотвратить, - упрекнула шефа.
  - Это твоё дело, - отрицал он. - Но ты тоже пойми его, хочет же людь, это сразу видно.
  Чего хочет? - не поняла.
  Шеф промолчал демонстративно покаивая ногой.
  Ясно задумался. "Мне тоже надо!" чувствовала она после этого разговора что слежка станет еще мощнее и она стала. Глаза пристольнее и внимательнее, а её деятельность - под прицелом еще большего количества камер.
  21 век что поделаешь!
  
  Спустя день, восходя на лестницу, должную вести её в этот кабинет, не выдержала упора в спину, обернулась. Он открыто стоял и смотрел на неё из-за ветрин. Теперь этот мужчина ходил за ней постоянно. И стоило произнести хоть слово; доставал блокнот.
  "Вещи" - фыркнула внешне девушка, закрывая дверь. "Я не позволю вам отмолчаться..."
  Постучала. Шефа не было.
  Царапнуло душу, а может? Нет, это не возможно! Но люди настойчивы... и она теперь тоже. Что впрочем не позволит онестись к ним обеим халатно. Надо выбирать, и она выберет. Не позволить своему народу видеть этих людей... не примирить волшество и так называемую машину прогреса!
  Она заулыбалась.
  Что бы сказал например тот же профессор, увидев у себя на доме свившего гнездо дракона? Или волхва в балахоне, с палкой? Забавно наверно при этом вытянулись бы лица всех теоретиков и скептиков.
  
  конец первой части
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"