Немак Ота : другие произведения.

Оппа рядом. Глава 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уехать в Корею? Мечта? А что для неё надо? Заполучить симпатичного корейца, встретить любовь своей жизни, устроить попутно пару судеб или распутать небольшое детективное дельце. Как не крути, мечты сбываются и пусть не совсем так, как задумывалось, а иногда и не совсем твои... P.S. Конструктивная критика приветствуется. Нашедших ошибки и неточности прошу отписаться в комментариях. Это, конечно же, черновые главы романа, все будет еще много раз редактироваться и шлифоваться.


Тяжела судьба дорамщицы.

   С экрана ноутбука призывно улыбался симпатичный парень азиатской внешности, горстка синих папочек с труднопроизносимыми названиями притаилась чуть в стороне от красавца, а внизу горело окошко стандартного мессенджера, где я, уже битый час, ломая ногти и путая символы, пыталась убедить типичного сталкера в необоснованности ее куриных умозаключений. Девица мне попалась излишне пафосная, что вызывало большие трудности в общении; корейский знала я пока плохо, ее речевые обороты переводила с большим трудом (спасибо создателям за Гугл-переводчик), но, во что бы то ни стало, решила отстоять свою точку зрения.
   В этот исторический момент довольно увесистая подушка-сердечко прилетела точно в мою макушку. От неожиданности я чуть не ткнулась головой в клавиатуру и, дернувшись, закрыла окно сообщений, уничтожив тем самым нелегкий труд последних часов. Разъяренной фурией я подскочила на кровати, завопив во весь голос:
   -Я для кого тут стараюсь то?
   -Ты же сама вызвалась! "Я ей докажу, я ею переубедю, переубежу"...как там? В общем докажешь, что мой Гын Сок прелесть в чистом виде!
   -Да твой Гын Сок баба с бубном и целуется как топор!
   -А твой Майки дурак с челочкой!
   Я поползла к краю, таща на себя покрывало, Леська швырялась в меня мягкими игрушками, которых на кровати валялось множество, но, я упорно подбиралась к цели, и, наконец-то, схватив за лодыжку, прошипела:
   -Баба с бубном он! И не спорь со мной!
   Рассмеявшись, мы запрыгали по многострадальной Леськиной кровати, сражаясь оставшимся подушками. Тяжело дыша, и, топочась по одеялу, подруга пустила в ход тяжелую артиллерию:
   -Я тебя заставлю все серии заново пересмотреть, а сцены с поцелуем по два раза!
   -Только не это! Избавь меня от "топориной" романтики! - я упала на спину, изображая предсмертные судороги от притворного ужаса. Хотя, чего греха таить, ужас был не притворным.
   Подруга заржала как ненормальная, и ткнула меня пальцем в ребра:
   -Все 20 серий!
   Голос от двери заставил нас обернуться:
   - Кир, они всегда такие?
   - В зависимости от того, что недавно смотрели. Было хуже, когда их выбор пал на Звездные войны: неделю потом тыкали в меня деревянными ложками, утверждая, что это лазерные мечи, а уж про замогильный голос ночью, посреди коридора, я вообще молчу, думал, заикаться до конца жизни буду. А так они нормальные, вроде бы...обе. Судя по всему, у них опять какая-то японская бурда в фаворе.
   - КОРЕЙСКАЯ!!! ДОРАМА!!! - завопили мы в один голос. Парни переглянулись:
   - М-да. Тяжелый случай... Пусть будет корейская, только чего вы орете как потерпевшие?!
   Наши "ангельские" личики и пара запущенных мной тапок, убедили пришедших воздержаться от дальнейшего разговора и спешно слинять из комнаты. Закрывая за ними дверь, я поинтересовалась у подруги:
   - И ты жалуешься, что мужиков нет? Вон, в зоне видимости сразу двое, правда, один из них твой старший братец, а второй мажор с тощими лодыжками. Прямо как твой Гын Сок, а ты заметила его узкие штанишки?- усевшись рядом с Леськой, я оглядела комнату, увешанную постерами стройняшки корейца. К своим увлечениям она относилась ответственнее меня, подумав, добавила:
   - Проходной двор какой-то. Какого апельсина он вообще у тебя делает?
   - Не знаааю... - она меланхолично развалилась на кровати, рассматривая новые фотки Чан Гын Сока, заботливо распечатанные на клейкой бумаге. Сдается мне, в туалете будет новая подборка. - Вроде какие то ремонтные работы в его квартире. Трубы там, что ли прорвало. А я его приютила по доброте души своей. Обещал завтраки готовить и делиться масками для лица. Пока же дождалась прямо противоположного: пустого холодильника и нагло сворованного крема.
   - Так это еще цветочки! Скоро трубы в санузле и у тебя прорвет. Он же по три часа в ванной заседает. Ты счета за воду видела? Даже я себе такого не позволяю, а он вроде мужик.
   - Просто он следит за собой. Соша вот тоже мужик, но так трепетно заботится о своей внешности... - она мечтательно закатила глаза.
   - Соша? Мужик? Не смеши меня! Он баба с бубном и точка! Вот Майки...
   - Началось...Вопрос исчерпан. Каждая останется при своем мнении! - подруга наконец-то обратила на меня все свое внимание. - Что там фанатка Шайни? Ты ее убедила в исключительности Гын Сока или нет?
   Вспомнив об утраченном письме, я еще больше расстроилась, но запал исчез, и возвращаться к переписке не хотелось.
   -Неблагодарное это дело, переубеждать сумасшедших теток! Я вызвалась на это, только чтобы тебе помочь. Диспуты - это по моей части.
   -О, да, - подруга покивала головой.- Ужинать то будем? Или ты как всегда. После 18 не ешь?
   -Только пью. Но, после вчерашнего ни-ни! - я раскаянно приложила руки к сердцу и склонила голову.
   -Сейчас выгребем на кухню, надеюсь, братишка уже засел в своих хоромах. Интересно, зачем он приволок сюда этого типа? Оба, небось, голодные, последние запасы мои подъедают.
   -А кто он? Тощие лодыжки, тощие запястья, прямо мечта дорамщицы.
   -У Кира какой-то контракт с его фирмой. Уже месяц поют дифирамбы друг другу.
   -Слушай, а твой братец случайно не гей? Ванны по три часа, масочки, тюбики, флаеры в спа-салоны, странные типы в друзьях...Тут все таки не Корея - на всякий случай решила уточнить я.
   -Понятия не имею. Я вообще видела его раньше раз в месяц и была на седьмом небе от счастья. Предпочитаю держаться подальше от такого баламута. А уж уточнение его половой ориентации не входило в мои планы на ближайшие десятилетия.
   -Напрасно, - попеняла я подруге, вдруг они геи, и, наши пижамы ударят по их эстетическим чувствам?
   -Только не предлагай переодеваться в вечерние платья, - Леся нашарила тапочки с Микки Маусами под кроватью, - мы же решили--- -- никаких мужиков и никакого выпендрежа.
   -О, да-да, - я собрала волосы в хвост и демонстративно перевязала их Леськиным носком в полоску, обнаруженным в ящике с бельем.
   -А тебе идет,- резюмировала подружка. Вдвоем мы ввалились на кухню. Я, как обычно, налила себе грейпфрутового сока, а подруга решила догнаться йогуртами.
   - Итак, чем займемся? - я неспешно потягивала розоватую жидкость из кружки.
   - Ммм...Дорамка? - Леська лукаво прищурилась. - Или сайты знакомств с корейцами?
   - Вот ты сама начинаешь! Сказала же никаких мужиков и сразу забыла. Нет уж, практика корейского мне конечно нужна, но на сегодня той дурынды хватило. Жаль, так и не успела ей написать все, что думаю.
   - Значит дорамка! - подружка выкинула стаканчик из-под йогурта в мусорное ведро и решительно потопала в комнату. Там она остановилась около шкафчика с дисками и стала вынимать по одному, судорожно вспоминая, что мы уже смотрели. Наконец отыскав, по ее мнению, достойную дораму, она вставила диск в привод.
   Устроившись поудобнее на кровати, мы прилипли к экрану и уже не видели как двое парней, проходя мимо комнаты, переглянулись и, подавив усмешки, вышли из квартиры.
  
  

This is...СПАРЖА!

   - К-и-и-р! - крикнула я в глубину квартиры. - Где моя спаржа??
   Я стояла, уперев руки в боки, перед бездной распахнутого холодильника. Чего там только не было - крема, мази и масочки (большая часть которых мне не принадлежала и была, откровенно говоря, сомнительного содержания), кастрюля вчерашнего борща на мозговой косточке, месячный запас соков и энергетиков, но самого главного - моей спаржи, там не было. Не услышав ответа, а точнее, абсолютно никаких звуков, я поплелась в комнату брата. Вообще-то, до недавнего времени, это был мой рабочий кабинет. Стены увешаны таблицами ASCII-кодов и афоризмами великих ученых, пополам с постерами Гын Сока, какая то пальма в кадке (Ленка притащила и оставила после ремонта) и собственно, братец. Кир сидел ко мне спиной, рассматривая на экране моего ноутбука какую-то диаграмму. Постойте...на экране МОЕГО НОУТБУКА?!
   - КИИИИР! - завопила я громче прежнего. - Сколько раз тебе говорила, не брать мои вещи! Брат подскочил и с бешеными глазами уставился на меня:
   - Леська, дурында! Точно инвалидом оставишь.
   - Я тебя предупреждала, ещё раз увижу, как твои фаланги пальцев касаются "святая святых" - оставлю без возможности для продолжения рода! Знаешь же: пропадут какие-то данные, я с тебя десять шкур спущу.
   - Боже, ну какие там данные? Мешок фоток корейцев, музыка да фильмы из той же оперы. Уж, извини, работа, а мой комп крякнул вчера вечером. Жалко тебе для родного брата?
   Я обиделась и ехидно заметила:
   -Что-то у тебя подозрительно всё ломается. Не твое дело, что там у меня, но каждый бит этой информации ценен, так что закругляйся и гони "прелесть" на родину. Да и кстати: где моя спаржа? Братец потупил взор:
   - Понимаешь...Данька отказался от всего кроме спаржи. Не ест он нашу, традиционную кухню.
   - Ахтеть! Что еще за овощ этот твой Данька? Борщ ему мой не угодил. Увижу следующий раз, на голову кастрюлю одену!
   -Пфф...какая то ты буйная стала. Может у тебя ПМС?
   - Да причем тут ПМС!!! - я все-таки взорвалась окончательно. - Ладно, ты приперся ко мне домой, но почему я должна терпеть этих твоих "коллег по работе". Неужели в другом месте с ними встретиться нельзя?
   Однако Кир не настроен был ругаться, и проигнорировал последнюю фразу. Скинув свои файлы на флешку, он закрыл ноут и отложил в сторону, затем посмотрел на меня всепрощающим взглядом архангела Михаила:
   - Не терзай голосовые связки. На-ка тебе денежку, купи себе конфетку, ну или чего ты там хочешь. На стол небрежно легла купюра в 100 евро; я слегка "припухла":
   - Это в таких тугриках теперь зарплату скромных рекламщикам выдают? Братец был уже в дверях и, обернувшись, расхохотался:
   - А кто тебе сказал, что я скромный? Это тебе не в отделе IT пыхтеть и облучаться от стареньких мониторов. Неоновые вывески и свет прожекторов - вот залог успеха.-пальцами, он взъерошил свою густую челку, подмигнув мне серым глазом.
   Я не успела даже возмутиться, как архангел-Кир упорхнул по своим неведомым делам. Да какой он, нафиг, ангел. Чертяга! Всегда выходит победителем, кроме, разве что пары случаев. Посмотрев на купюру, я задумалась. Свою работу я любила и не сожалела, что когда-то выбрала типичную мечту мальчишек, но штат в нашем офисе был довольно обширный, платили мало, а замену на недовольных, находили быстро. Так что приходилось торчать в гудящей серверной, по сто раз на дню тамагочить компы секретарш, которые снова висли, едва я успевала добраться до дверей своего кабинета. Вздохнув, я положила деньги в карман, быстренько натянула старые джинсы и толстовку. Есть все-таки хотелось, и похода в магазин было не избежать, благо он находился недалеко.
   Крещенские морозы отступали, радио целый день предсказывало оттепель, поэтому я разумно предположила - в легкой куртке не замерзну. Ледяной ветер и снегопад на улице не разделяли моего оптимизма. Продрогнув до костей, моя тушка еле тащилась до такого далекого, теперь, супермаркета, проклиная по пути Кира, Даньку, метеорологов и свою нелегкую судьбу. Наконец преодолев последние метры и автоматические двери (странно, что они не замерзли в такую холодину), я оказалась в уютном помещении, с тревогой представляя свой путь обратно. Магазинчик был несколько потрепан после новогодних праздников: то там, то здесь свисали обрывки мишуры и дождика, а подзабытый рабочими-оформителями дед мороз, так и остался сидеть на крыше одного павильона. Однако главный облом подстерегал меня в отделе "корейской кухни" - любимый салат из спаржи закончился 5 минут назад. С горя я решила последовать совету Кира и купить конфет.
   Прохаживаясь вдоль рядов, я безразлично рассматривала коробки; сладкоежкой себя никогда не считала и в конфетах особо не разбиралась, знала названия фабрик и не более. На одной из полок стояла единственная коробка, в то время как, соседние были завалены многочисленными копиями других марок. "Должно быть популярные, раз все скупили - отметила я, - и цена такая приличная. Их и возьму". Потянувшись за коробкой, неожиданно наткнулась на чьи-то пальцы. Хм...еще минуту назад рядом со мной никого не было. Проследовав вверх по руке взглядом, я смогла рассмотреть ее обладателя: парень лет 25 довольно привлекательной внешности, одет в темно синие джинсы, светлый пиджак и рубашку, в руке он держал теплую кожаную куртку, а рядом стояла магазинная тележка. "Все же не Оппа, это точно!" - я во второй раз подумала, что глухая и слепая, ладно парня не увидела, а вот грохот этой телеги трудно не услышать.
   - Девушка, извините, но я первый взял конфеты.
   Первый и первый, не очень-то они мне были нужны. Собираясь кивнуть, я опустила глаза и случайно бросила взор на покупки незнакомца: бутылка красного вина, соевый соус, банки с морской капустой и...последняя СПАРЖА. Во мне снова поднялся подутихший гнев - черте-с два теперь уступлю! И спаржу ему, и конфеты, и привлекательную внешность? Да не на ту напал, ишь, красавчик!
   - Моя спаржа! - сквозь зубы процедила я.
   -Что, простите?
   - Говорю, сори, но первой все-таки была я.
   - Боюсь, вы ошибаетесь.., но не важно. Не могли бы вы взять другие конфеты. У меня встреча и нужны именно эти - парень лучезарно улыбнулся.
   - Жаль вас огорчать, - в тон ему ответила я - но мне тоже нужны именно они. Моя тетушка при смерти, не могу отказать ей в последней просьбе.
   Губы сами собой растянулись в какой-то жуткой гримасе, а парень начал терять терпение и доброжелательность:
   - Мне надо купить эти конфеты! Давайте я даже вам за них заплачу.
   "Ащщщ! С какой стати меня все сегодня пытаются купить... или подкупить?!"
   - Вы не слышали выражение "дамам нужно уступать"?
   - Дамам? - парень надменно оглядел меня с ног до головы, не упустив из внимания толстовку, торчащую из-под куртки и слипшиеся от снега волосы. - Может быть и нужно, как встречу даму, обязательно ей уступлю.
   "Вот ведь сволочь, по-хорошему значит никак"?! Я уже открыла рот, чтобы высказаться о наболевшем, как на другом конце ряда раздался пронзительный голос:
   - Лексик! Чего ты там возишься? Бери конфеты и пошли. Итак, уже опаздываем! - Эффектная девица с огненно-рыжими волосами, в ботфортах на высоченных шпильках шествовала в нашу сторону.
   Быстро схватив коробку и спрятав ее за спину, я стала просчитывать все возможные пути к отступлению. К счастью незнакомец обернулся на голос, и я успела нырнуть за соседний стеллаж. Петляя как заяц, убегающий от моего папы в сезон охоты, неслась к кассе, попутно прикидывая, гонится ли парочка за мной или нет. Подбегая, вспомнила про Кирову сотню, которую явно не разменяют в этом магазинчике. Слава всем Богам, в джинсах обнаружилась зарплатная карточка и, быстро расплатившись, я, на всех парах, покинула злополучный супермаркет.
   Отдышаться смогла только дома; обратная дорога вышла "короче" и куда "веселее". Права была мама - все мужики одинаковые...одинаковые гады. За исключением Оппы, конечно. И почему красивая и искренняя любовь только в дорамах?!
   - Эх, Соша, Соша, моя Халлю звездочка. Один ты меня понимаешь, безмолвный и красивый на этих постерах. - я развалилась на кровати, рассматривая любимое личико Азиатского принца.
   Конфеты, кстати говоря, оказались препротивные - тягучие и приторные. Я закрыла коробку, прилепила к ней розовый стикер, на котором написала: "для умирающей тетушки" и закинула в комнату к Киру. Эх, Ленка бы ещё и слабительного в конфетки напихала. Ну, держись братец! Ты съедешь от меня быстрее, чем тебе кажется, скажи спасибо Дане и Мистеру "Последняя спаржа". Дааа, this is Спаржа!!!!
   * * *
   Набрала номер, прослушала пару гудков и сонное "Говорите".
   -Ленчик, ты бы конфеты утащила из чужой тележки?
   -Нет.
   -А спаржу?
   -Тоже нет,- подруга была настроена категорично.
   -А для Гын Сока?
   -Тем более нет, ради бабы с бубном тащить что-то из чужой тележки, вот если бы для того корейца, которого твой братец проволок вчера по всем этажам, я бы для него и саму тележку умыкнула.
   -Он что КОРЕЕЦ? Когда ты его рассмотреть-то успела?
   -Ха! Да они в нашей столовке медитировали над тарелкой щей, которые твой братец притащил в термосе. По-моему этот кореец достоин твоего супчика, такой же миленький и красненький был. Просто Мистер Совершенство корейского пошива.
   -Это был борщ и они сожрали мою спражу.
   - Не в этом суть. Ты меня воскресенье утром разбудила, чтобы свои клептоманские замашки обсуждать? Лучше достань мне телефончик того парня и посмотрим какие во мне латентные желания всплывут. У меня с этой работой личная жизнь вышла в полное зеро. Это в твоих сериалах вокруг одной героини десяток обожателей, а у нас один кореец на десять этажей центра в кои то веки, ты представляешь, какая битва титанов грядет? Мы должны мобилизовать все наши ресурсы! Я нас записала в спа и к косметологу, про твои валенки, замаскированные под кроссовки и слышать не хочу, после обеда заеду-поедем выбирать тебе туфли! В дорамах, одно из основных оружий девушки - внешний вид!
   - Уф, тебя только могила исправит. Вот ведь на свою голову подсадила на Корейскую волну. Зачем мне каблуки? У меня есть выходные туфли, я их надевала на новый год между прочим, и, ты даже их одобрила. Не хочу новые туфли. Есть хочу.
   - Поздно, поздно пить соджу, когда ты уже бутыль самогону дерябнула - переиначила подруга известную поговорку. - Жду тебя завтра после работы и составим план добычи телефонного номерка этого азиатского принца.
   - Азиатский принц мой...- в трубке послышались короткие гудки. Опять меня не выслушали. Ащщщ! И как мне достать телефон? Умеет Ленка задавать сложные задачки. На Кира надежды никакой, его с работы уволят за разбазаривание информации о клиентах. Придется получать всё из первых рук. Приводил же братец его к нам не раз, значит, еще встретимся, вот и поймаю в темном коридорчике, заряжу пару раз деревянной ложкой по ребрам: "Люююк...я твой отец"! Злорадно рассмеялась, вспомнив реакцию брата на эту фразу. Я пошоркала к холодильнику, надеясь, что трехэтажный бутерброд поможет развитию мозговой активности. А если саму Ленку к этому подключить? Устроить вечер знакомства с русской кухней, пельменей там руколепных сделаем, такие все красивые, переднички наденем...В задумчивости проследила за полетом куска сервелата из бутерброда. Точно! Ленка пельмени лепит, Кира разговорами отвлекает, а я займусь обработкой корейца, пусть расскажет про моего няшку Гын Сока и про других корейских айдолов, волки сыти и овцы целы. А потом пельмени со сметаной. Поаплодировав сама себе, я снова набрала Ленкин номер:
   -Слушай, красавица. Ты с пельменями дружишь?
   -Эээээээээээ.....Леська, золотко, я с едой не дружу, я её ем. Пельмени тоже ем. Но, под пельмени надо водочку. С ней обстановка душевнее.
   - А кто там говорил: "Ради корейского Оппы я из горящей избы коня на тележке вывезу?"
   У нас в перспективе лепка пельменей домашних, для Даньки.
   -Ху из Данька? - подруга все ещё туго соображала после сна.
   -Тот кореец, которого Кир таскал по всем этажам центра.
   Я прямо воочию увидела, как блондинка приняла стойку охотничьего спаниеля.
   -Пельмени? Обожаю лепить пельмени!!!- подруга защебетала воробушком у горбушки хлеба.
   -Да сейчас, держи карман передника шире. Он-мой! Сама же сказала телефончик добыть, а ты, моя дорогая, будешь тем временем братца отвлекать, дабы не испортил сий хлопец на всю малину. А то начнет шуршать на тему: "этот контракт ждал нас всю жизнь" и "вместе мы сделаем много". А потом мало ли и маску ему на лицо налепит из огурцов, и все. Пропал наш Данечка.
   -Я не поняла, тебе пельмени лепить надо и брата отвлекать надо, не много ли ты хочешь?
   -И пельмени, и братца ...И не "я хочу", а "мы хотим"!- я горделиво подняла кусок сервелата и посмотрела на него в некоторой задумчивости. Решив, что все равно добру пропадать - положила его в миску кошки.
   -В общем, как только я уговорю моего братишку заманить его к нам, я тебе дам сигнал, и ты тут же летишь ко мне. Не забудь тот свой передник с морковкой. Главное, не перепутай его с костюмом помидорки.
   -Да чтобы я ещё раз его надела, - подруга содрогнулась.
   -Все, отбой, ищи рецепты. - Я отключила связь и потерла ладошки. Ай да я, ай да молодец. Все-таки живой кореец - почти Оппа, нюх у Ленки - мама не горюй. Ну, ничего переиграем все на себя. Упустить живого корейца? Да лучше тапочком подавиться!
  
   * * *
   Я в задумчивости посмотрела на экран телефона. Леська там совсем с ума сошла что ли? Какие пельмени? Для корейца? Хотя... Может она и права. Может, он слаще пареной морковки ничего и не ел в своей Корее. Вздохнув, я выбралась из горы подушек и, взяв ноут, полезла на кулинарный сайт Скрипкиной, кто ещё мне в пошаговой форме расскажет про пельмешки. Через полчаса, поняв, что передник с оборками вряд ли сотворит из меня кулинарного гения, я запаниковала. Пельмени следовало оставить на Леську, себе взять корейца и Кира. И чем мне их развлекать? Народными танцами в сарафане и кокошнике? Так, на минуточку. Зачем мне вообще кореец и Баженов? Ладно, кореец, живой оппа, насколько я смогла разглядеть, был довольно миловиден, ну, насколько это было возможно. Память услужливо нарисовала мне парочку героев дорам, я мысленно погрозила Леське поварешкой. Следовало срочно пересмотреть что-нибудь старое голливудское. А что насчет Кира? С братом подруги мы практически не пересекались, так "привет-пока". Меня откровенно бесил этот тип самим фактом своего существования. Он слишком много времени уделял волосам, ногтям, лицу...такое было позволительно герою дорамы (черт, опять они в голове), и уж никак не обычному русскому мужику. За размышлениями, я не забывала просматривать свой гардероб на предмет самого убийственного наряда. Передничек...как же, его безусловно надену, но ведь не на спортивный костюм. Наконец я остановила свой выбор на закрытом синем платье с очень открытой спиной, и уже примеряла туфли в тон, когда меня снова отвлекло пиликанье телефона.
   - Усё путем! Стрелка забита на сегодняшний вечер. Кира повелся как младенец, ему лишь бы пожрать.
   - УЖЕ??? Я ведь не подготовила еще ничего! - Леська блин! Если ей загорится, уже не остановишь.
   - Да не парься. У тебя еще есть целых 5 часов. За это время можно слона препарировать и рульки из него накрутить.
   - А ты то, чего делать будешь? - с подозрением спросила я.
   - Как чего? На мне самая важная часть! Подготовка почвы и "хлэб-энд-сол"!
   - Каравай будешь печь?
   - Ащщщ. Какой каравай, ёлки зеленые? - трубка хихикнула. - Кто сейчас караваем то встречает, разве что бабушки в селе Хренопуповка. Ликероводочную продукцию я буду покупать. Давай подруга. Файтинг!!!
   Я снова уставилась на потухшую трубку, как подсудимый на прокурора: знать ничего не знаю и в этом участия принимать не буду. Однако, пораскинув мозгами, пришла к выводу - корейца Леське не отдам, нутром чую, не телефон она у него выпрашивать будет. Сдается мне, мужчина будет подвергнут жестким пыткам насчет небезызвестного прынца Азии. А вдруг он поймет, что увлечение Кореей может сыграть ему на руку? Чего доброго, покусится на её добродетель. А мы тут такие с пампушками, тьфуй, пельмешками, а у него может, другие интересы, любопытно, каков его семейный статус? На Кира надавить надо, чтобы разузнал? Помашу у него перед носом новой маской для лица с морскими водорослями, посетую, с придыханием, на жизнь без нормального мужика, авось проникнется и сам мне корейца на блюдечке преподнесет.
   Натянув пуховик, и еще раз быстренько пролистав рецепты, я отправилась за покупками, а через час уже звонила в знакомую дверь.
  
   * * *
  
   -Я все привезла, - Ленка горделиво пнула авоську с продуктами носком сапожка.
   И как она на таких каблуках по гололеду???
   -Все, это что?- на всякий случай уточнила я.
   -Мука, приправы, мясо на фарш, морковки три кило! Пусть твой брат ее почистит и натрет на терке, не отвлекаясь на нашего азиатского гостя, мало ли, может у него какие свои виды на оппу. Я не понимаю, и почему он у тебя такой....-Ленка замялась, подбирая нужное слово, - нетрадиционный?
   - Да чего ты пристала, обычный он.
   -Хм..., не знаю, не знаю. Но да ладно. - Лена повесила пуховик и поправила прическу перед зеркалом. Я, не без тени завести, поглядела на роскошные светлые кудри. Мои тусклые русые лохмы были кое-как причесаны и небрежно завязаны в хвост.
   - Так, морковку мыть, фарш крутить, - постаралась отвлечься я от невеселых мыслей и взяла бразды правления на себя.
   -Я даже терку привезла, заметь! - Ленка горделиво оттопырила карман огромной сумки, из которого действительно торчала терка.- Во сколько там наш оппа материализуется? Надо рассчитать время лепки и варки.
   -К шести вечера, как раз на ужин. Кир обещал его привезти вовремя, хотя, зная Кира, если он не на очередной ...планерке, - я с некоторым отвращением проговорила это слово, - то, может и не успеют вовремя.
   -Вариться пельменям 15 минут, - подруга уже нацепила на себя передник, и направилась к рабочему столу. Она даже туфли с собой притащила, а платье-то, платье! И это все ради моего корейца?! Интересно, когда он успел стать моим? - я ощутила острый укол ревности.
   - Ты чего стоишь как сомнамбула? - Ленка укоризненно помахала в мою сторону морковкой и подставила ее под струю воды. - Идея была твоя, а отдуваться мне? Нет уж, вливайся в общее дело. Ать-два, левой-правой, фартучек свой в зайчиках напяливай и шуруй тесто месить. Только прежде надо тебя в порядок привести. Что у тебя на го-ло-ве? Этот ужас у нас прической зовется? Расческа где? Заколка? Погоди, - она вбросила оранжевый корнеплод в раковину. - Поковырялась в бездонной сумке и вытащила крабик клетчатой расцветки. Фыркнула. Ещё раз запустила руку в авоськины недра и, на этот раз на свет вылез обруч с бантиком....и бантик в клеточку. -Надевай!
   - Знаешь, подруга, профессией ты сильно ошиблась. Тебе бы не интерьеры проектировать, а в кутузке заключенных строить - съехидничала я.
   - Но-но, поговори мне тут еще. В нашем деле без военной выправки никак. Чего только стоит моя начальница Виолетта Аскольдовна, старая грымза, все время мною недовольна. Знаешь, сколько мы согласовывали оформление витрин к новому году?? С мая месяца и по декабрь! Не дурдом ли? - Ленка закатила глаза и вздрогнула в праведном ужасе.
   - Ой, не напоминай мне о работе! Если сегодня "душевно посидим", завтра будет день страшного суда.
   - Убедительно прошу, не забывай главную миссию - наш корейский оппа. Мы тут не в бирюльки играть собрались. И никаких технических терминов! Не вздумай при мужчинах упоминать свои "серверы" и "моноблоки", я не знаю что это такое, но меня уже воротит, не спугни нам добычу! И улыбайся, я тебя своими туфлями прошу, улыбайся, если захочется сказать: процессор там, или обмен между серверами, сразу жуй морковку! Вспомни своего второго оппу - Чон Мина, такой стройняшечка он благодаря этому чудному овощу.
   Звук открывающейся двери отвлек нас от болтовни и мы выскочили в коридор. Первым в дом зашел наш гость и огляделся. "Ты глянь, и вправду на корейца похож. И как я его не рассмотрела за целую неделю" - я приветливо улыбнулась.
   - Аса осейо (Добро пожаловать) - обогнув меня, Ленка уже спешила на помощь. Буквально отобрав у Кира и его коллеги верхнюю одежду, подруга споро потащила последнего с кухни, одновременно делая мне страшные глаза и намекая заняться братом. В способностях белокурого бульдозера я не сомневалась, вцепится в корейца как клещ и будет очаровывать на все сто двадцать процентов. Кир надел тапочки и уточнил:
   -Вы пельмени точно налепили? Есть охота.
   -Налепили. Не сомневайся, восемьдесят штук, и три кило морковки почистили, даже тебя не стали дожидаться. На тебе розлив спиртного, шейкер в баре, хотя, чего я распинаюсь, сам все знаешь.
   -А сметанку? Сметанку купили? - братец достал из пакета пару бутыльков....
   -Что это у тебя?? Откуда???
   Я с восторгом смотрела на корейскую соджу, да это же мечта!!
   -Я тут на пельмени ещё кое-кого пригласил.
   -Баженов! Ты сдурел? - Я впала в шок, кого он мог пригласить? Саблезубого тигра? Памелу Андерсен? Терминатора? Наша с Ленкой затея, подобно ночному поезду Москва-Екатеринбург, могла улететь под откос.
   -Своего нового начальника, мы заинтересованы в этом контракте больше, чем ты себе можешь представить. Так что ваши пельмени не пропадут во тьме желудка бесполезно.
   Охая и причитая, я заглянула в комнату и на минутку прижала к себе плюшевого медведя, как там Ленка говорит? " Это для снятия стресса при существующих реалиях!"? Братишка просто "умоляет" лишить его стратегически важных частей тела. Пиликающий телефон исполнил зубодробительную мелодию и, я с тоской в голосе пробурчала:
   -Мамулечка, сейчас не время! Я тебе перезвоню.
   -Я рожала тебя 8 часов! Послушай маму всего пять минут!
   -Две и не больше! - четкий торг был вполне уместен, ибо из кухни доносилось веселое щебетание и звон стопочек.
   -Срочно выходи замуж и рожай мне внука!
   -А внучку?
   -Сперва внука. Годы идут, часы тикают и на Ленку свою не смотри, она то к тридцати родит, а ты застрянешь в старых тетках. И выкини свои "чеботы", Кира сказал, что ты с ними расстаться не можешь! Посмотри на мать, я всегда при параде и вот в третий раз замуж иду, в перспективе.
   -А толку то, мама?
   -Все, доча, я тебя предупредила, не родишь мне - приеду и сама тобой займусь. Такого зятя себе найду, закачаешься.
   -Вот именно...себе - тихо проговорила я, но мама уже отключила связь.
   Я бессильно опустилась на диван, потом осторожно запихнула телефон под подушку. В комнату заглянул Кир с мобильником у уха:
   - Алексей Александрович, очень жаль, что Вы не сможете сегодня подойти, девушки лично налепили около сотни пельменей. Конечно, я позабочусь о нем, не волнуйтесь. Знакомство с нашим застольем не отразиться на завтрашней конференции. Обещаю. Да, договор завтра же будет лежать на вашем столе.
   Я услышала, как на том конце довольно громко и угрожающе проговорили:
   - Запомните, Кирилл Олегович, если что-то пойдет не так, с рекламным бизнесом вы попрощаетесь на веки вечные.
   Братец слегка побледнел и, заметив меня, быстро попрощался:
   - Понял. Всего доброго, - нахмурившись, бросил мне:
   -Радуйся, одним ртом меньше.
   -Кира. Ты не мог бы все же предупреждать, когда в следующий раз решишь прогнуться перед своим начальством, о количестве приглашенных в МОЙ дом? Речь, на минуточку, шла только о вас двоих. Откуда нарисовался твой шеф?
   -А ты такого красавца за так получить хочешь? Да вы просто пираньи! Я побоялся, что нас двоих вы уничтожите словесно.
   -Так, пельменей получишь пять штук, - я была категорична, - и без сметанки!
   -Жестокая ты, сестрица, так с мужчинами нельзя!
   - Да конечно! С вами ПО-ДРУГОМУ, нельзя. Вот твой шеф, например, судя по голосу неприятная личность. И тебе между прочим увольнением грозил.
   Братец закатил глаза:
   - Отчасти я его понимаю. Контракт этот, нам действительно важен. С другой стороны, он моложе меня на три года, удача улыбнулась - взлетел высоко и теперь права качает.
   Я фыркнула, так, пора бы проверить как там наш мальчик-красавчик. Кто бы сомневался, Лена в своем переднике с оборками хлопотала у кастрюли с поварешкой, на столе уже были заботливо расставлены маленькие мисочки с растопленным маслом, сметаной, томатным соусом, аккуратно нарезанными ломтиками сала, вот ведь, умудрилась и его вытащить из моих запасов. Ржаной хлебушек треугольничками, скромно стоял на окраине стола, рядом с мелко нарезанной зеленью. Миска морковки по-корейски четко обозначилась посреди стола, рядом с квашеной капустой.
   -А соджу мы поставили в холодильник, - радостно известила меня подруга, пока я беззастенчиво рассматривала корейца. Она была права...мистер совершенство...живая Корея во плоти, моя личная дорама...
   Стараясь быть максимально радушной и улыбаясь в 32 зуба, я обратилась к гостю:
   - Мы, кажется, еще друг другу не представлены. Я Олеся. Можно просто Леся.
   - О, действительно, - на чистом русском, проговорил "кореец". - Простите. Я Даниэл. А с легкой руки вашего брата - Даня.
   Я слегка опешила. Внешностью он обладал чисто азиатской, приехал, со слов Кира, откуда-то из-за бугра. Так почему же говорит по-русски, без акцента? Видно мои мысленные терзанья живописно отразились на лице, что на помощь вовремя пришла Ленка.
   - А ты знаешь, наш Данечка оказывается наполовину кореец, - сообщила она "великую" тайну. - Так что я почти угадала. Папа у него русский эмигрант, а мама кореянка. Человек приехал на историческую родину для продажи ювелирных украшений. Вы же нам покажете ваши работы? - Ленка доверительно смотрела на гостя.
   - Обязательно. Через полтора месяца выставка в торговом комплексе "Рокайль".
   -О! Так это для Вас мы будем готовить выставочный зал! Нам сказали, что будут ювелирные украшения! - блондинка радостно шкваркнула тяжеленную кастрюлю на плиту. Я вздрогнула, ибо поймала себя на не совсем пристойных мыслях. ДАНИЭЛ....Мистер совершенство...Корея...баба с бубном....стоп....бабу с бубном в отставку, мне надо тело корейца. О чем я? Фото корейца. Его телефон...Если он встанет- я уткнусь ему в подмышку, рост метр восемьдесят. Не меньше, всё как я люблю...
   -У нас будет возможность заранее обменяться контактами! - Ленка достала мановением руки из кармана передника визитку и протянула её гостю.
   -Рад, что у нас будет возможность поработать вместе.
   Я с упоением наблюдала за мастер-классом и мысленно аплодировала подруге. Даня достал телефон, готовясь обменяться номерками. Подруга сияла начищенным хрусталем, протянув свой мобильник Киру:
   -Кир, будь няшей, запиши телефон, пока я вам пельмени организую. Потом доставай соджу из холодильника. Братец послушно пощелкал по экрану, ошарашено наблюдая за подругой и корейцем, ослепительно улыбающимся друг другу, брови его как-то подозрительно хмурились. Я поспешно вклинялась в разговор:
   - А я заведую техническим оснащением в комплексе.
   - Не преувеличивай, ты всего лишь рядовой сотрудник. - Кир отдал телефон и полез в холодильник.
   - Ничего подобного, за бесперебойную трансляцию роликов с выставочного зала лично я отвечаю.
   - Хорошо, хорошо, - Ленка замахала на меня руками. - Не будем сегодня о работе. Лучше, Даниел, расскажите нам побольше о себе, о Корее, Америке. Нам всё-всё интересно.
   Пока Данька что-то там лепетал, я недовольно буравила затылок подруги. Вот ведь...успела лидирующие позиции занять. Ничего, устрою я тебе "веселый вечер", где там мой пурген. Но этим коварным планам не суждено было сбыться. Через пол часа кореец спешно засобирался домой, мы были в недоумении: то ли пельмешки ему не угодили, только и вправду замучили мы его вопросами. Тепло попрощавшись, Данька практически бегом покинул мою квартиру.
   - Это ты виновата, - прошипела Ленька. - Говорила же, никакой работы. Ух...хоть телефончик достала и то радует.
   - Делись!
   - Фигушки! Он ведь тебе не понравился - подруга тоже засобиралась домой.
   - С какой это кочерыжки ты так решила??? - я встала, уперев руки в боки.
   - Да с той самой. Я тут, понимаешь ли, павлином вышагиваю, стол накрываю, пельмешки варю. А ты смылась куда-то стенать в уголочке.
   Задохнувшись от возмущения, я была похожа на беспомощную моську, на фоне непоколебимого слоника.
   -Я между прочим, следила, чтобы все было на уровне!
   -Ха! -Ленка фыркнула и, начала натягивать сапожки,- Не забудь, завтра про этот самый уровень! Мой Даньчик будет в нашем офисе согласовывать условия выставки, может быть зарулим в твои края с ознакомительной экскурсией, твой братец наверняка не заморачивался посещением вашей "обители". Кстати, он слинял спать, так что, посуду мыть и убирать со стола тебе!- она показала мне язык и выпрыгнула за дверь.
   Я осталась стоять в коридоре, опустошенная внезапным, можно сказать беспричинным, порывом ярости.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"