Немак Ота : другие произведения.

Оппа рядом. Глава 3-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Следующие главы романа)


Закон неправильного бутерброда.

   Ночью, меня по традиции разбудил телефон. "Да вашу...! И какой урод звонит в такое время?! Чего я, дура, трубку не выключила" - мысли сначала еле ворочались в голове, обрастая раздражением, пока я, нашаривая тапки, тянулась за верещавшим мобильником. Взглянув на дисплей, еще больше разозлилась.
   - Мичурина! Молилась ли ты на ночь? Если нет - очень советую. При-ду-шууу! Мне на работу вставать через 4 часа! Трубка помолчала несколько секунд, затем тихий и какой-то обреченный голос проговорил:
   - Ленка. Тут...Кир...того. Умираееет, - послышался приглушенный всхлип. Мою сонливость как рукой сняло:
   - Че-гооо??? Как умирает? Где вы? - зная неспособность Леськи к подобного рода розыгрышам, я нисколько не сомневалась в серьезности ситуации.
   - Дома. Я не знаю... Проснулась, а он бледный как смерть на кухне корчиться.
   - Скорую..скорую ты вызвала?
   - Нет...я как-то растерялась.
   - Вот дурында! С такой сестрой точно копыта откинешь. Вызывай немедленно! Я скоро буду.
   Быстро напялив на себя джинсы и свитер прямо поверх пижамы, я вызвала такси, в ожидании которого, лихорадочно мерила шагами коридор. "Что же на Баженова нашло? Вроде при расставании он выглядел вполне здоровым. Явно не с перепою его так плющит, мы и выпить то толком не успели". Наконец меня уведомили, что машина подъехала и я, все еще терзаясь не радужными мыслями, отправилась к подруге. Уже в пути Леська снова позвонила, сказав, что Кира увезли в ближайшую городскую больницу. Пришлось менять направление, пообещав возмущенному таксисту заплатить втридорога.
   У краснокирпичного здания, жмурясь от холодного ночного ветра, я вытащила мобильник, и, замерзающими пальцами набрала номер, пытаясь прорваться внутрь:
   -Леська! Тудыть твою в гриву!!!! Где вы сейчас?
   -В палате, - подруга всхлипывала. На неё это не было похоже. Обычно в печали она впадала в состояние здоровой злости и начинала напоминать робокопа.
   -Как к вам попасть? Часы то не приемные!
   -Через вход для скорой помощи, у нас тут отдельный бокс в инфекционном отделении.
   -Да Вы ....какое? Где этот тощелодыжковый умудрился инфекцию подхватить?? Не пойду я к Вам.
   -Это бутербродики из столовой, тут половина офисного центра по палатам лежит. Даниела вон тоже привезли, они с Киром в одной палате. Оба под капельницами. Пищевое отравление.
   -Бутербродики?- вызверилась я, - бутербродики??? Твой брат совсем с головой не дружит, лопать столовскую гадость? А я-то уже нафантазировала: себя кляла за фарш в пельменях, за морковку, за ту банку грибочков соленых. Да ты представляешь, сколько волос у меня выпало, пока в 4 часа утра к тебе перлась??
   Шмякнув пальцами по экрану, я оборвала разговор и опустилась на скамейку в приемном покое скорой помощи. Меня еще немного потряхивало, то ли от неожиданного пробуждения, то ли от злости, а может и от всего сразу. Бутербродики...Охохонюшки. Вздохнув, решила все-таки пробраться в палату к Леське. Наверняка она там корейца обхаживает, капельницу поправляет. Воображение нарисовало подругу в коротеньком белом халатике и белоснежной шапочке, она мило улыбается и говорит елейным голосом: "А сейчас я вас отвезу на процедуры, Дэниел". Нет, я так себя тут изведу до основания, мне надо это видеть. Когда там пересменок?
   Леська напоминала Кентервильское привидение, в своем белом мохеровом свитере необъятной величины, гремя пластиковыми браслетами. Она стояла у палаты, обняв дверной косяк и вытирала заплаканные глаза платком с вечным микки-маусом.
   -Где они? Что умудрились сожрать? Как дети малые! Все знают, в нашей столовой даже тараканы дохнут через раз, что уж про людей говорить. Бутербродики!- содрогаясь, я принялась потрошить сумку, едва зашла в палату. Оба "потерпевших", накрытые больничными одеялками, лежали рядом. Тонкое запястье корейца, вдоль которого вился жгут от капельницы, выглядело совершенно беззащитно и как-то по-детски. Дэниел улыбнулся мне, потом, слегла, прикрыл глаза и, кажется, отключился. Баженов завистливо посмотрел на коллегу: ему, по всей видимости, не удавалось так легко забыться сном, после чего перевел взгляд на меня:
   -Василенко, ты мне бульончика не захватила?
   -Скажи спасибо, что не пургенчика, а еще лучше топорика! - я злобно рявкнула на него, ставя на тумбочку упаковку туалетной бумаги, бутылку воды без газа, две зубные щетки и зубную пасту.
   Леська прекратила напоминать соляной столб и спросила:
   -У тебя сумка волшебная что ли? Пятое измерение?
   - Ага и шестое чувство! - "колючки" сыпались из меня щедро, независимо от желаний, - Обычная сумка. С врачом я уже поговорила, выпишут их как будут готовы анализы, но, судя по тому, что с похожими симптомами тут около 30 человек и все из нашего бизнес центра, это случиться даже раньше, чем взойдет солнце. Места в палате только занимают.
   -Это пельмени...- прошелестел Баженов, голосом умирающего василиска, -Точно Вам говорю, вы меня отравить хотели, а досталось и Даньке.
   -Изыди, нечестивец! - подруга наконец, выбралась из ступора окончательно, и, взялась за брата, - Ты что маленький? То рестораны ему подавай, еду мою домашнюю килограммами из холодильника выносишь. Чем тебя бутеры столовские то прельстили?! Лишь бы сожрать чего! Да ладно бы один такой, а то ни у кого по десяти палатам не хватило капельки мозговой активности на фоне желудочных позывов!
   Не знаю с чего на меня вдруг напал приступ альтруизма, с недосыпу видимо, но решение заступиться за Баженова пришло спонтанно. "Тем более выглядит он неважно на фоне больничной прикроватной утки" - оправдала я свой поступок мысленно.
   -Мужики они все такие. Посмотри на этих страдальцев, Данечка совсем в отключке. Наверняка, вид нашей больнички превзошел все его смелые ожидания. Один штамп на подушке - шедевр.
   Баженов пострелял глазками, вцепившись дрожащими руками в принесенную мной минералку:
   -Иногда, Леночка, вашу блондинистую голову посещают умные мысли, в этот раз, - он потряс пластиковую бутылку, - они особо отличились гениальностью.
   -Ты, Кир, хоть бы спасибо сказал!- Леська, уйдя от образа приведения, напоминала теперь паровозик Чаггингтон, я всерьез начала опасаться, что сейчас она скажет " чух-чуууууууууух" и выпустит пар из ушей. В принципе я ее понимала, сама в такси чуть руки по локоть не изгрызла, представляя, как корейское посольство обвиняет меня в преднамеренном отправлении их важнейшего делегата.
   -За что спасибо? Если бы одна мадмуазель не жлобилась и упаковывала бы мне с собой завтрак, обед и пару перекусов на работу - не было бы этих столовских харчей, а то в твоем доме, - Кир особенно подчеркнул этот факт, - из холодильника даже спаржу не взять без скандала.
   -Кир, ты свинтопопус неблагодарный! - Леся топнула ногой и пнула утку, которая звеня и громыхая, покатилась в угол палаты.
   -Лесь, успокойся, ты перенервничала, бывает. Езжай домой, выспись, возьми отгул наконец.
   -Не могу я отгулы брать! Работать надо! А вот домой, пожалуй, поеду. И тебе советую. Общаться с этим существом просто противопоказано! Я тут переживаю, слезы лью, почем зря. А он еще и недоволен чем-то. За-дол-ба-ло! Знаешь братец, иди-ка ты...в пень! В больничке авось не помрешь, а как выпишут - с вещами на выход из моей квартиры - подруга развернулась к двери.
   - Да и пожалуйста! - Кир тоже потерял терпение. - Что была сестра, что нет - какая разница! Леськина фигура на мгновение замерла и неуловимо дернулась, но, справившись с чувствами, продолжила путь. Разве что шаг стал какой-то рваный, казалось, еще чуть-чуть и перейдет в бег.
   Баженов выглядел обескураженным. На лице его отразились внутренние терзания и сожаление о недавнем разговоре, а меня снова кольнуло необъяснимым приступом жалости к "желудомученику". Затолкав свои чувства куда подальше, я спросила:
   - Вы как? Справитесь тут одни?
   Он кивнул и покрутил колесико капельницы.
   - Тогда я днем приеду. А сейчас нужно хоть чуть-чуть поспать, Леська права, на работе дел много.
   - Черт!!! - Кир слегка присел на постели и взъерошил волосы. - Конференция! Шеф меня прикончит.
   - Не прикончит. Ты же не виноват, обстоятельства так сложились.
   - Ну да. Хотя хорошего все равно ждать не приходиться. А ты езжай-езжай уже. Не пропадем. Спасибо, за туалетную бумагу. От тебя можно было ожидать и наждачной.
   -В следующий раз обязательно её привезу по просьбам страждущих, - я подхватила сумку, взглянув на спящего Дэниела. "Все таки красив, оппа". - хихикнула, и упорхнула, не забыв тряхнуть распущенными волосами, кокетство - это от мамочки.
   Дома я приняла душ, посмотрев на часы, решила собираться на работу. Из зеркала на меня смотрело нечто неузнаваемое. И с чего я в больнице решила, что красива? Сказывается богатая фантазия, не иначе. Синие круги под покрасневшими глазами, всклокоченные волосы и какое-то сумасшедшее выражение лица в целом. "Кузька, ты что ль?!" - вспоминала я детский мультик и слегка повеселела. Упаковывая сумку, посмотрела на телефон, Леське звонить не стала, все равно на работе увидимся в обеденный перерыв. А может хватит у неё ума не пойти и отоспаться? Хотя какой там...
   Позднее утро порадовало сообщением: Виолетта Аскольдовна пала жертвой бутербродов из столовой. "Два с сервелатом и два с красной рыбкой", - доверительно сообщила мне наш офис-менеджер, распаковывая коробки с канцелярией прямо у входа в офис. Я усмехнулась. Виолетту бы от такого удар хватил; всё что не являлось, по ее мнению, "beautiful", надлежало хранить в самом темном углу подсобки.
   Пообнимавшись с кофемашиной, я прибывала практически в экстазе и, сев за свой стол, начала разгребать электронную почту. Попутно проверила контакты в рабочем чате. Леська была на месте. Кто бы сомневался. Надо будет сегодня прочитать лекцию Баженову, на тему более уважительного отношения к сестре, надеюсь, мои прогнозы не сбудутся и выпишут его не сразу, а значит далеко не убежит, выслушает. Заодно Данечка увидит меня в лучшем свете. Буду спасителем человечества, с туалетной бумагой и минералкой. Может им рис еще отварить? Кажется, он очень способствует выздоровлению в таких ситуациях. Я покрутилась в кресле: в магазин успею сбегать, ещё на полчасика домой, запихну рис с курицей в мультиварку, потом заеду, загружу в лотки и в больницу. Пока начальница отсутствует - грех не воспользоваться случаем. Взяв пачку брошюр, помахала ими перед коллегой, корпевшей над оформлением анкеты для сайта знакомств:
   -Я к клиенту. Вернусь после обеда.
   Светка кивнула, - булочку мне купи, только не в столовке, умоляю. Я понимающе хмыкнула.
   Позже, в магазине, я придирчиво выбирала курицу попостнее и рис побелее. Заодно взяла крекеры, сушки, галеты и сок. Сумка получилась довольно увесистая: пришлось упаковать ещё два больших полотенца; больничные,, размером с почтовую марку, я не рассматривала в качестве предмета банных процедур. Душ в палате был персональный, Леська не поскупилась и устроила страдальцев в платную, там хоть немного комфортнее, нежели во всей остальной больнице. В киоске прикупила сканвордов, пару журналов на тему природы и автомобилей, на этом решила, что моя благотворительность себя исчерпала, и, совесть, трепыхавшаяся на тему пельменей, успокоилась окончательно. С трудом дотянув до конца рабочего дня, погнала свою машинку к больнице.
   В палате было тихо, я постучала, и услышала Данькин слабый голосок:
   -Войдите.
   Увидев меня, он слабо улыбнулся:
   -Леночка! Вы наша спасительница, чтобы мы без вас делали.
   -Ну что Вы, Дэниел, это мой долг, кстати, а где ваш сосед?
   -Вышел звонить, с этим происшествием наши планы были несколько нарушены.
   Несколько...какой тактичный человек. Судя по тому, с каким лицом вернулся Баженов - на него обрушилась, по меньшей мере, кара небесная. Посмотрев на меня, он тоскливо возвел очи к потолку:
   -Василенко, могу я попросить тебя о маленьком одолжении?
   -Проси,- милостиво разрешила я, присев на край кровати корейца.
   -Привези еды, а? Нормальной? Денег дадим.
   -И почему я не удивлена?
   Картинно вздохнув, начала доставать пакеты из сумки. Данька сел, облокотившись на подушки, с удивлением рассматривая пищевое богатство:
   -Леночка, это Вы сами приготовили? Для нас?
   Я улыбнулась ему самой обворожительной улыбкой, Кир жадно выхватил у меня пластиковую вилку:
   -Ленка, ты чудо дивное!
   Я с умилением наблюдала за тем, как мужчины отдаются чревоугодию, даже позавидовала их непоколебимому аппетиту, потом собрала пустые пакеты и выложила журналы на тумбочку.
   -Дэниел, Вы мне звоните, если что-то будет надо.
   Кир вскочил из-за стола:
   -Провожу тебя до лифта.
   -Лучше бы встретил, пакетик был не из легких.
   -Леська заедет? - растеряно спросил он, когда мы вышли из палаты.
   -Понятия не имею, мы сегодня не пересекались, я кинула ей смску, что завезу вам поесть. Ты сообразил, что тебя выставили из дома?
   -Неудобно получилось. Стресс, нервы..она сорвалась, да и я тоже...баран.
   - Определенно, но, не рассчитывай, что я замолвлю за тебя словечко.
   - У меня ремонт будет ещё пару месяцев, я под шумок решил сделать все основательно, включая проводку. Из твоих знакомых квартиру никто не сдает?
   Пиная коленкой сумку с лоточками, я посмотрела на растерянного Баженова, язык мой всегда бежал впереди мозга и, прежде чем успела подумать, ляпнула:
   -Не плачь, Баженов, а то глаза опухнут, переезжай ко мне.
   Кир облокотился на стену у лифта и уточнил:
   -Ты не шутишь? Я же мужчина, причем, абсолютно посторонний.
   Мой язык поскакал галопом:
   -Кварплата пополам. Затариваешь холодильник и пылесосишь два раза в неделю. Дружков в дом не водить, в ванне дольше часа не сидеть, хотя какой час, полчаса и не больше.
   - Суровая ты дама, Ленка. А девушек приводить можно?
   Я решила, что Баженов шутит, и подыграла ему:
   -Девушек - тем более. Пару месяцев я выдержу, наверное, в конце концов, мужик в доме не повредит, пусть и гей.
   Кир закашлялся, и я сунула ему под нос флакончик с витаминками:
   -Пей, болезный, по инструкции. Вот, возьми с собой...- шагнула в лифт.
   Выйдя из здания больницы, я села в машину, почесала кончик носа и, махнув рукой, решила что Баженов моей жизни не повредит, а то, что он гей, так даже к лучшему.
  

Покой? Да мне не спится!

   Я сидела перед компьютером, подперев подбородок левой рукой. Моя бедная головушка все время стремилась поддаться земному притяжению, а точнее столешному, но я, из последних сил, боролась с наваждением, сосредоточенно проводя мониторинг процессов в системе. И чего, тупица, не послушала Ленку и не осталась дома! На работе было, как никогда, тихо; если не считать привычного жужжания системников и тиканья часов на соседнем столике - я была здесь единственным живым существом, способным издавать звуки. Кажется, я все-таки не справилась с задачей и отрубилась, потому что на горизонте вдруг замаячил Гын Сок с букетом оранжевых гербер. Он нежно улыбался, протягивая мне цветы и, слегка нараспев, звал:
   - Олеся Владимировна...
   - Соша, ну зачем же так официально, - я, кажется, покраснела от умиления. А его образ вдруг "растекся", став Данькой:
   - Олеся Владимировна! - серьезно проговорил тот.
   - Леська, блин! - Данька и Гын Сок вмиг растаяли, превратившись в старшего сисадмина Стёпу, укоризненно смотрящего нам мою заспанную рожицу.
   - А? Что?
   -Вот тебе и а...Спишь на работе? Вот уж от кого не ожидал. - Степа прошелся по кабинету и плюхнулся в кресло моего помощника (а, кстати, где он?), - Бурная ночь, аль случилось чего?
   - И то и другое, - я с трудом подавила зевок и размяла затекшие конечности.
   - Я чего, собственно, пришел. Придется вам, Олеся Владимировна, взять на себя отдел рекламы. Хотя бы на сегодняшний день. Как видите народу у нас не густо. Егор, который все время рекламщиков курировал, свалился со "столовским синдромом", как окрестили сей недуг менеджеры в курилке. Слышали, наверное? Я досадно поморщилась - слышала, как же...и лучше бы только слышала.
   -Мне тебя жалко конечно, - продолжал тем временем Степан, - выглядишь смертельно уставшей, но, увы, больше некому.
   - А как же моя бухгалтерия? У Тамары винда крякнула еще в пятницу, все выходные тетка без любимых отчетов просидела, я думала сегодня заняться.
   - Твою бухгалтерию беру на себя, не беспокойся, - Степа поднялся и, уже выходя, бросил - Я переключу входящие звонки от рекламщиков на тебя. И постарайся не уснуть.
   Легко сказать, постарайся. Звонки посыпались, как переспевшие помидоры с грядки, тут было не до сна, но и состояние мое резко ухудшилось, к недосыпу, переживаниям и просто дебильной заторможенности, добавилась резкая головная боль. К концу рабочего дня, растирая круговыми движениями виски, я ненавидела всю рекламную компанию "Майер" вместе взятую. Их офис располагался на самом последнем, 27 этаже бизнес-центра "Рокайль". По идее такая большая компания обязана иметь собственный штат техников, но, как сказал Л.И. Брежнев - "экономика должна быть экономной", вот и маейрцы решили сэкономить, пользуясь услугами информационщиков самого комплекса. С другой стороны я еще легко отделалась, все вопросы удавалось решать по телефону. И как на грех, за час до конца смены, раздался звонок, вынудивший меня оторвать попу от такого уютного кресла и тащить ее с нашего 3 этажа в "цитадель зла". Голос на другом конце трубки, с высокомерными и немного истеричными интонациями, сообщил о поломке презентационного оборудования и потребовал немедленно устранить проблему. Мне хотелось высказать дамочке всё, что я думаю об их компании, но чудом заставила себя сдержаться - "место под солнцем" в тех.отделе "Рокайля" было мне еще очень дорого.
   Лифт, за пару минут, довез к месту назначения, и я неспешно шагала по коридору в сторону конференц-зала. Раньше мне не приходилось сюда заглядывать; работая с братцем в одном здании, мы очень редко пересекались, что неудивительно, если вспомнить огромную, практически в двести тысяч квадратных метров, площадь торгово-делового комплекса. Однако каждый сотрудник изучал планировку здания и неплохо ориентировался в коридорах и галереях, поэтому найти самый главный зал для собраний майерцев было не трудно. Намереваясь открыть дверь, я услышала резкие голоса, доносившиеся изнутри. Двое: мужчина и женщина о чем то спорили, то и дело, меняя интонации диалога со спокойно-вразумительных до импульсивно-истеричных. Мне надо было починить проектор, настроить ноутбук и с легким сердцем чапать домой, вместо этого я продолжала наблюдать, из-за полуоткрытой двери, за разворачивающейся сценой.
   - Всё летит к чертям собачим! - мужчина в черном деловом костюме стоял ко мне боком и лица его не получалось разглядеть, но судя по витавшим настроениям, он был чрезвычайно зол.
   - Не драматизируй. Просто перенесем конференцию на другой день. Самое главное, этот американец принял наше предложение, - стройная девушка в коротеньком изумрудном платье, эффектно оттеняющем ее рыжие волосы, выглядела намного спокойнее своего спутника.
   - "Просто перенесем" - передразнил её собеседник. - А спонсоры, Ангелина? О спонсорах ты подумала? Этот американец, скорее даже русский кореец, фигня, по сравнению с деньгами, которые мы можем упустить.
   - Успокойся. Никуда от нас не денутся. Им нужны эти брюлики. С нашей стороны только грандиозная рекламная акция: самые лучшие модели, обложки знаменитых таблоидов, а у них выход на мировой уровень и слияние компаний. Сам подумай, ломаться они могут до бесконечности, но в итоге контракт будет нашим.
   - Так и знал, что этот придурок мне все испортит. Как только выпишется, уволю Баженова к чертовой матери, - продолжал лютовать мужчина. Я вздрогнула, услышав знакомую фамилию. "Так это новый начальник Кира?! Еще по телефону показался мне неприятным. Похоже, я как в воду глядела".
   - Причем тут Баженов? Прежде чем своими сотрудниками разбрасываться, лучше бы посодействовал увольнению практикантов из столовой.
   - Это не в моей компетенции. А кстати, тебе не кажется, дорогая, что ты много на себя берешь? - "черный костюм" сделал шаг вперед и схватил девушку за локоть, слегка приблизив к себе.
   - Не кажется! - она освободила руку и язвительно проговорила: - Я твой личный секретарь, Лексик. Мы не первый год вместе и я во многом поспособствовала твоей новой должности, не забывай. Ангелина прошествовала к выходу, но собеседник ее опередил. Обогнув девушку, он пинком открыл дверь и едва не налетел на меня. "Ух, еще бы чуть-чуть и лежать мне на соседней койке с Даньчиком" - с опозданием подумала я, глядя на мужчину в анфас.
   - Вы кто? - последовал его грубый вопрос. Меня как будто пришибли злополучной дверью, ибо я вспомнила, где слышала этот голос, а так же небрежное "Лексик" от рыженькой Ангелины. Парень из магазина, моя последняя спаржа! Ащщщ...закон подлости снова пнул меня под зад и улепетывает, весело хихикая.
   - Кто вы??? - как здорово было бы сейчас смотреть дорамку, лежа на своей любимой кровати в окружении плюшевых медведей. На помощь мне пришла Ангелина.
   - О, вы наверное из технического отдела? Это я вам звонила, будьте добры посмотреть наше оборудование. Скоро должна состояться большая конференция, а проектор на сегодняшней репетиции не включился.
   -Ды-да, - заикаясь проговорила я, бочком проскальзывая в зал. - Сейчас.
   Девушка ушла, а ее босс продолжал стоять на месте, просверливая мой затылок взглядом, пока я дрожащими руками пыталась раскрутить провода. "Вот сейчас он вспомнит про конфеты, и я точно сгорю со стыда, лучше бы дверью пришиб, хоть обморок и сотрясение мне были гарантированы". Но мужчина задал совсем другой вопрос, отчего я снова улетела в астрал.
   - И что же, айтишники все такие любопытные? И много вы слышали?
   -Что? - я заставила себя повернуть.
   -Не надо казаться глупее, чем вы есть. Вы подслушивали под дверью, иначе как объяснить то, что я вас чуть не сшиб?
   Меня охватило раздражение, паника и муки совести испарились мгновенно - да что себе позволяет этот тип?!
   -А вам в голову не приходило, что я просто могла идти по коридору, а вы на меня выскочили? Судя по отразившимся на его лице сомнениям - не приходило. Однако глава рекламной компании меня в который раз неприятно удивил:
   - Заговариваешь мне зубы? - переходя на "ты" собеседник начал приближаться ко мне. - Может ты и не из тех.отдела вовсе? С чего бы они прислали к нам девчонку-неумеху. Признавайся, Бориса Германовича шестерка? Мои глаза непроизвольно округлились, и я отступила на два шага.
   - У вас паранойя и мания преследования? Не знаю я никакого Бориса. И вообще лучше пойду отсюда. В следующий раз загляну, когда тут кто-нибудь поадекватнее будет - ха, да я еще о-го-го, логичные предложения могу формулировать.
   -Что и требовалось доказать! Нет уж, не позволю конкурентам использовать наши слабости. Немедленно говори, что ты здесь слышала!
   -Ничего я не слышала, ты идиот припадочный! Я технику вашу пришла чинить!
   - Врешь! "И не уйдешь" - прикинула я, совершая второй заход, переходящий в забег, вокруг стола. Надо любой ценой проскользнуть к двери, пока этот чокнутый меня тут не убил в порыве шизофрении. О, и как Кир с ним работает?! Да мужику лечиться надо, причем срочно. В крещенские морозы видать переохладился и умом тронулся. Размышляя, я не переставала кружить по залу, а мужик, как назло и не думал успокаиваться. Взор лихорадочно зашарил вокруг в поисках спасения, пока не наткнулся на вазу, стоявшую недалеко от места моего нынешнего пребывания.
   - Конференция, говорите у вас важная? - с этими словами я схватила вазу и, недолго думая, вылила ее содержимое на проектор, к счастью обесточенный, а затем бросила ее обалдевшему мужику. Пока тот ловил ценный, по-видимому, хрусталь, я успела выскочить за дверь и неслась к пожарной лестнице. Вот кино, снова я от этого типа улепетываю, и смешно и страшно. А цветы то в вазе были герберами, как во сне, только розовые...
   Забившись в угол рядом с табличкой "Запасной выход", я почувствовала себя в относительной безопасности и дрожащими пальцами потыкала в экран мобильника. Ленка была недоступна, пространная смс - "заеду к страдальцам, не беспокойся, спи спокойно" не внушила мне ни грамма этого самого спокойствия. Я надеялась по-быстрому свинтить с работы на её машине, может этот истеричный тип караулит меня у входа в здание? Это было немаловероятно. Бизнесмен - нервная профессия. А эти его, налитые кровью, глаза? А огромные сильные руки, готовящиеся вцепиться в мое горло и перекрыть кислород? Пфф, надо меньше читать фэнтези. А что если этот Биг Босс нажалуется моему начальству? Вот это уже серьезно...Да нет, не успеет, тем более он не поверил в мою принадлежность к тех.отделу, интересно, сколько стоит вазочка и проектор вместе взятые? Если что - придется одолжить у Ленки до зарплаты, вдруг этот извращенец потребует возмещения убытков. И что мне делать? Крадучись вернулась на рабочее место. Едва привела дыхание в норму и тут же чуть не вскрикнула. Стёпа сидел на стуле с зеленым лицом и тоскливо взирал на меня:
   -Мичурина, тебе говорили, что ты ненормальная?
   -А? э?- я торопливо сгребала свое имущество со стола в сумку и распихивала по карманам: так, мобильник, флэшки и ручки.
   -Ты чего натворила? Ты зачем мужика побила?
   -Э? А?- закинув сумку через плечо, я начала пробираться к выходу. Похоже связная речь вместе с частью моего сознания осталась в отделе рекламы.
   -Ты куда намылилась, радость моя? А ладно, - парень махнул рукой, - толку от тебя сейчас никакого. Один орет в трубку, требуя уволить весь отдел, другая похожа на зомби и ни на что не реагирует. И как быть? Я виновато улыбнулась и помчалась в спасительные стены родного дома. И откуда силы берутся на эти спринтерские забеги, в обычное время мне бы такие показатели, давно стала бы чемпионкой. Ой, Ленкаааа, теперь всегда тебя буду слушаться.....осталась бы дома, сославшись на бутербродный синдром, и не было бы этого чудовища с горящими глазами.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"