Немак Ота : другие произведения.

Оппа рядом. Глава 5-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа. Критика, замечания как всегда приветствуются)


Дело утопающих - маскировка.

   Блондинистая бульдожка отзвонилась поздно вечером, когда утомленная рабочим днем, и предыдущей бессонной ночью, я уже укладывалась в любимую кровать:
   -Леська, ты представляешь, он весь такой тоненький, что хочется обнять и плакать! Ах, Дэниел...Дэниел...
   -Плакать? Да другие мысли должны быть, намекаю непрозрачно: эти лодыжки сексуальны, запястья тоже! Ты им поесть отвезла? Как там наши поглотители бутербродов?
   -Живы покамест, завтра, после работы, у тебя какие планы? Давай в нашей кафешке пересечемся? Я не могу к ним каждый день таскаться с авоськами, скоро церберша выйдет из больничного каземата, и трубить мне на работе от рассвета до отбоя. График что ли расписать? Про пищевое отравление пока не ясно, говорят...- тут блондинка понизила голос, - сальмонеллез грядет. Бутеры были не простые...а сальмонеллёзные, во! Продержат тут их с недельку, пока все анализы сделают, литры крови выкачают...
   - Мне Степик отгулы дал. Так что завтра приму кастрюльно-авоськовую вахту.
   -С чего это Страус так расщедрился?- подруга обрадовалась, - Я говорила, он к тебе дышит радостно!
   -Что вы все к нему привязались? Да не похож он на страуса совсем!
   - Людям виднее - философски заметила Ленка. - Или ты ответными чувствами воспылала?
   -К этому рыжему? Да не мели чушь, я столько лет свою невинность берегла, - я патетично всхлипнула, - и Степчик в мою розовую мечту не вписывается.
   - Ну, чисто Андерсон. Сказки про свою невинность ты будешь русалке и диким лебедям рассказывать. Раз отгул получила, значит, твоя очередь переться в больничку, приходи в кафе к четырем часам, я подъеду сразу после того, как разгребу все дела. Представляешь, наш дружный коллектив решил, что в отсутствие Виолетты я являюсь центральной головой гидры, телефон рабочий превратился в раскаленные уголья, пришлось заказать мне ещё пару сотен визиток. - В голосе блондинки послышались самодовольные нотки.
   Я улыбнулась: - Одну мне оставь, в коллекцию.
   -Не вопрос, завтра жду, не опаздывай, тебе после кафе ехать кормить троглодитов. Ты бы видела как они ели, Баженов чуть вилку не изжевал, так торопился. На больничном пайке не зажируешь, запястья нашего оппы могут стать ещё тоньше. Надо кормить усиленно!
   Вспомнив оппу, я вдруг расчувствовалась. Такой милашка в нашей действительности, с нежной душой и деликатной организацией чувств, а Ленка прет, как бронетранспортер. Зная подругу, не сомневалась - закормит так, что костюмы ему придется покупать на пару размеров больше.
   Закончив разговор, поворочалась в кровати, устраиваясь поудобнее, и обнимая плюшевого зайца. Сегодня он был моим анти-стрессом на всю ночь. Спалось, правда, отвратительно: кошмары, в которых ужасный тип, мечтавший засунуть мою тушку в плоттер и распечатать в виде вазочки с герберами, преследовали меня до самого утра. Пробуждение тоже оказалось не из приятных - тело ломало, нос заложило - вот только простуды для полного счастья не хватало. На всякий случай померила температуру. Градусник с готовностью изобразил 36.7 и я разочарованно выдохнула.
   На кухне кошка с готовностью метнулась к холодильнику, я улыбнулась, погладив постер с Гын Соком. Ничего Ленка не понимает, он прекрасен! Кошка мяукнула, требуя свой корм, и я поспешила наполнить её миску, чего доброго, эта животинка могла пройтись когтями и зубами по моим беззащитным пяткам. Во весь рост встал вопрос: Что везти в больницу, в качестве питания? Пошарилась по полкам: рис, нори, рамен, вот пожалуй, рамен и приготовлю, с курицей.
   Быстро расправившись с готовкой, мне захотелось чем-нибудь развлечься: до похода в кафе было еще немного времени, а положительные эмоции сейчас не помешают. Погодка стояла всё еще морозная, но капели, прорывающиеся сквозь февральские ветра, и щебетание птиц в солнечные дни, напоминало о приближение весны. "А у меня и ботинок то новых нет" - с тоской отметила я, обозревая окружающую действительность с балкона. - "Вот даже мысли неправильные: у нормальных людей весна ассоциируется с любовью, головокружительными романами, а у меня с лужами, грязью и обовью под все это дело". Мысли о прогулке я решительно отмела. Ведя домашний лениво-посидельческий образ жизни, меня приходилось пинать друзьям на всякого рода прогулочные мероприятия, или вытащить из дома могла шальная идея, и я на всех парах неслась непонятно куда и непонятно зачем, только чтобы ее удовлетворить. В итоге, я не нашла ничего лучше, чем включить телевизор в комнате Кира и забраться с ногами в его любимое плетеное кресло. Каналы вещали о катаклизмах, скандалах и интригах; по "Культуре" завывал какой-то мужик в костюме бравого гусара, с внушительным торсом на коротких ножках, что сильно занижало его бравость. Наконец я нашла приличный, как мне показалось фильм, и углубилась в действо. Происходящее на экране даже начало мне нравится, если бы не огромный паук, выпрыгнувший на главных героев во время постельной сцены. Я с визгом вжалась в кресло и опрокинулась вместе с ним на спину, бешено вращая глазами и буравя потолок. М-да, получила эмоции, ага...
   Сумка гремела контейнерами и термосом. Подруга подозрительно принюхалась, потом сказала:
   -Вот, как мужикам, так рамен, а как мне - так сок и яблочки.
   -Ты же сама стонешь насчет фигуры! Кто говорил: яблочко - лучшая закуска к минералке? - я хмуро плюхнула свою ношу на соседний стул.
   - Надо быть в форме, скоро, между прочим, празднование пятилетия нашего центра! Ко мне туфли едут, новые!
   Страдальчески закатила глаза, Ленка и туфли - тема бесконечная. Как-то, во время затяжной осенней хандры, она распахнула кладовку, предоставив мне счастье лицезреть около 50 пар, даже позволила (скорее принудила) примерить, но, на третьей паре я взмолилась о пощаде. Ковылять на каблуках могла, лишь держась за стенку.
   -Я тебе не успела рассказать про маньяка-убийцу?
   Ленка с готовностью подалась вперед, отодвинув бокал с соком.
   -На меня напали! Угрожали физической расправой прямо в нашем центре!
   -Кто? Когда? Куда охрана смотрела?
   -Вчера! Ты не представляешь, я чуть не одурела, когда поняла, кто был этот извращенец в костюме.
   -Погоди, пиликалка. Какой извращенец? Ты его раньше видела?
   -Слушай сюда, - я наклонилась к ней и выложила реноме вчерашнего события в "Майере".
   Василенко откинулась на спинку дивана, задумчиво пробормотала:
   -Майер, майер...что-то такое мы для них оформляли, не помню ....мы же с самого первого дня тут работали, наша Светка визитки и каталоги разносила по всем офисам сразу после открытия. Как говоришь, выглядел этот отщепенец?
   - Как типичный маньяк, помнишь, мы с тобой смотрели фильм ужасов "Поворот не туда" часть какая-то там, где мужик всех резал? Вот этому бензопилу в руки и вылитый главный истребитель молодежи! А я чуть не стала его первой жертвой, хотя кто знает, вдруг у него в кабинете горы трупов?! Словно сейчас вижу: у него глаза вылезали почти на лоб, а как он руками загребал!!- я добавила трагичности и перешла на зловещий шепот.
   -Ооооооо...- блондинка, недолго думая, полезла в сумку и достала газовый баллончик, - как от сердца отрываю! Еще раз увидишь - сразу прыскай!
   -Леночка, я тебя люблю и все такое. Но. Как я его в ход пущу в нашем центре то? Сколько народу прихватит за собой этот ненормальный?
   -А что такого? Зато отстанет от тебя сразу. Кстати, брательник твой тихо раскаивается по поводу сказанного в ночи.
   Злорадно ухмыльнувшись, сказала подруге:
   -Вот помается с вещами на лестнице, поймет, что был не прав!
   -Я, это...совершенно случайно его к себе пригласила! И не спрашивай, как это случилось, само вырвалось.
   -Сдурела, Василенко? Тебе этот истребитель продуктов зачем? Хотя чего это я, бери его к себе на пару месяцев, чтобы ему жизнь не казалась карамелькой!
   -Ты сейчас про что?
   -Про твои убойные кормежки сиротинушек обездоленных, пазлы на 2000 кусков и просмотр черно-белых фильмов с этой, как ее...Лолитой Торрес! Поживете вместе, маски друг другу поделаете. А уговоришь, так откроет тебе секрет чудо-крема для рук, который он сначала месил пол дня, а потом еще в холодильник поставил, дозревать до нужной кондиции.
   Подруга приуныла и пожевала соломинку из бокала с соком.
   - Ээ-м. Так может, вы помиритесь, и ты его назад, к себе заберешь.
   - Не-не, - я усердно замотала головой и отхлебнула кофе. - Я может, и сожалею, глубоко в душе, очень глубоко. Но такой шанс упустить...Ленчик, ну что тебе стоит, тем более уже пообещала. А я, в свою очередь, больше не буду насиловать тебя клипами с Сошей.
   - Только клипами? - Лена выгнула бровь.
   - Ладно, не только. Клянусь больше про Гын Сока не слово. Заведу себе другого оппу.
   -Договорились! Твой братец не должен стать помехой. Он гей, конечно, но ... все таки мужчина, который... Зазвонил мобильник, подруга, не договорив, полезла за ним в карман нового пиджака. Лицо ее вдруг засияло как сковородка из новой коллекции Тефаль:
   - Дэниел! Как я рада вас слышать! Нет-нет, я свободна. Что? Конечно, могу. Ключ у охраны спросить? Поняла, все сделаю. До свидания! - и самодовольно бросила, уже мне - Собирай манатки, планы меняются. Едем к Даньке на квартиру за его вещами, а потом вместе в больничку заскочим. Какой он все-таки галантный: "будьте так добры", "вас не затруднит", "почту за честь".
   - Да понятно уже. Поехали, - я расплатилась за сок и кофе и, подхватив свой баул, поспешила за подругой на автостоянку.
   Здание "Голд Палас" было построено пару лет назад. Сверкая стеклянными конструкциями, громадина возвышалась над старенькими домами на пару десятков этажей, довелось мне узнать цену на аренду пентхауса в одной из рекламных брошюр в Ленкином офисе, тогда жаба в душе возмущенно заквакала, а сейчас, наверняка, ценники ещё выше подскочили. Данечка, видимо, был нужен позарез Баженову и его фирме, если они раскошелились на квартирку в этом оплоте сибаритства. Оставив подругу разбираться с консьержем, я отошла к лифтам и стала осматриваться. Хорошо бы, если оппа пригласит меня в гости, для ознакомления с корейской культурой, а может у него и новинки К-Pop'а можно будет послушать? Заложив руки за спину, я вертелась, осматривая огромное фойе: веяло роскошью, шелестом бумажных купюр и тропическим бризом, скорее всего из-за цветника, который расположился рядом с фонтаном. С некоторым трепетом я разглядывала мужчину, появившегося из-за статуи Нептуна, извергающего водяные капли в мраморный шедевр. Колени подогнулись, и я метнулась в сторону блондинки, прикрываясь, в общем-то не легкой сумкой, которая показалась мне маленькой и даже прозрачной...

* * *

   Позвякивая ключами, смотрела на Мичурину, несущуюся ко мне странными зигзагами. Сумка с едой вихлялась в районе грудины, на лице мелькали самые разные эмоции, отчего оно казалось сюрреалистической маской в исполнений современных художников. Я открыла рот, чтобы уточнить происходящее. Но тут она зашипела:
   - Быстрее, прячемся! - и начала выталкивать меня в сторону огромной лестницы.
   - Какого...? Не успела я договорить, как подруга заткнула мне рот, и пригнула к полу.
   - Там маньяк вчерашний! - заявила она полушепотом, пытаясь слиться с креслом, оказавшимся на нашем пути.
   - Где? - аккуратно выглянув из-за угла, я обнаружила человека, стоявшего в паре шагов от лифта. - Этот что ли? Ничего так, симпатичный.
   - Говори тише, услышит ведь! Маньяки тоже бывают симпатичные, но это не делает их няшками. Надо отсидеться здесь, пока он не свалит или самим сматываться.
   - Ага, как же, а вещи кто Даньке привезет? План таков: сиди тут, а я разведаю обстановку, меня он все равно не знает.
   - Так и меня вчера не знал, однако чуть не придушил! Опасно, давай вместе подождем. Вдруг у него под курткой тесак?
   - Мичурина, ты рехнулась. Отставить панику! Я пошла. Улучив момент, когда незнакомец отвернулся, быстро выскочила из-за кресла и направилась к дверям лифта. Кажется, парень испугался моего появления (лишь бы не заметил откуда) и вздрогнул, а я, натянув самую добродушную улыбочку, входя в лифт произнесла:
   -Семнадцатый этаж, пожалуйста.
   -А вы к кому?
   Чересчур любопытный или Леська была права: маньяк, выведывает, к кому я направляюсь, выследит, потом достанет тесак и...я прижалась к стене, помотав головой. Он расстегнул куртку, я выдохнула. Тесака не было, зато камера видеонаблюдения весело подмигивала мне из правого угла. Полегчало, но ненадолго, извращенец ждал ответа.
   -В Триста сорок вторую.
   - К Дэниелу Паку?
   - Совершенно верно, - бессмысленно улыбаясь, я разглядывала мужчину, стараясь запомнить особые приметы, на всякий случай. Выглядел он совершенно обычно, глаза из орбит не выкатывал, так что я только подивилась Леськиной фантазии.
   - Вы что-то хотели?
   - Да я...А вы ему кто?
   - Добровольный помощник в трудные минуты, - ляпнула я на автомате и только потом испугалась - вдруг кореец не хотел, чтобы посторонние знали о его местопребывании? Но собеседник решил взять меня за жабры:
   - Аньнйон хасеё (Здравствуйте). Инсахаб сида? (Давайте познакомимся?). Ирыми муосимника? (Как вас зовут?)
   А тип то и вправду подозрительный, что ж, хорошая попытка:
   - Элен, нанынирако пурымнида (Меня зовут, Элен), - с достоинством ответила я. - Но почему вы вдруг заговорили по-корейски? Губы мужчины сложились в подобие улыбки:
   - Я слышал, мистер Пак сейчас находится в больнице. Не могли бы вы сказать в какой?
   - К сожалению не могу. Это конфиденциальная информация. Дэниел неважно себя чувствует и не хотел бы принимать гостей.
   - Очень жаль. Тогда передайте ему мои пожелания скорейшего выздоровления. И было приятно с вами познакомиться, Элен.
   Он внимательно проследил за тем, как я приложила магнитный ключ к замку, пришлось ответить ему самым ласковым взглядом и ослепительной улыбкой. Он махнул рукой в ответ и зашел в квартиру напротив. Как говорит Леська: "Карма что ли вошла в долю"...Я набрала номер подруги:
   -Поднимайся.
   Мичурина явилась минут через 15, я уже начала беспокоиться, что ее инфаркт хватил за креслом или господин-маньяк тайными переходами и лестницами добрался до своей жертвы. Леська, как заправский шпион, двигалась по стеночке, перебегая открытые пространства, даже кажется, принюхивалась и, близоруко сощурив глаза, с подозрением косилась в мою сторону. Наблюдая за ее телодвижениями, я с трудом подавляла смех, эка ее мужичонка напугал, раз моя невозмутимая и бесстрашная компьютерщица так боится вновь его встретить.
   - Как все прошло? - подруга ужом проскользнула внутрь, прикрыв за собой дверь.
   Я сняла сапоги и прошла в глубину квартиры.
   - Нормально. Душевно поговорили, на маньяка вроде не похож, Данечкой нашим интересовался, переживает, наверное.
   - Да конечно, переживает он. Контракт ему нужен, а не Данечка. А еще братца моего он, чую, на кол посадит. Слышала как он лютовал в офисе по этому поводу.
   -Ничего с твоим братом не сделается и с тобой тоже. Нормальный мужик. Вежливый. Попала ты, подруга, просто не в то место не в тот час, вот и не сошлись вы характерами. Пару дней и все забудется. Хотя...есть в нем что-то такое, - я повертела кистью руки в воздухе. Изображая нечто неопределенное.
   - Сомневаюсь... - Леська насупилась и начала чесать нос: дурацкая привычка, давно за ней заметила, потом ходит как заправский алкоголик с красным носищем. Решительно подойдя к ней, убрала ее руки от лица и, как маленькой девочке начала втолковывать:
   - Взбодрись и сосредоточься. Нам надо собрать вещи и отвести их оппе. Ну-ка быстро выкинула из головы свои параноидальные мыслишки. Только представь его гордый профиль, нежную улыбку, вручишь ему пижаму, чистые носки с трусами, какой мужик не порадуется такому вниманию? Кстати, твоему братцу ничего не надо из сменки?- кажется она прибалдела от моих слов, во всяком случае, взгляда затравленного зверька я больше не наблюдала.
   -Кактус ему в штаны надо, - убедительно сказала подруга. Возражать я не стала.
   Следующие десять минут мы перемещались по квартире, то и дело, подавляя восторженные ахи-вздохи, и закатывали глаза в экстазе.
   -Это же чистый стимпанк, ты посмотри на эти вентили! А кожаные кресла? А эти медные ручки на дверях??? - я носилась Эллочкой Людоедкой, восклицая: Кр-р-р-асота! Шарман! И как квинтэссенция восторга итоговое: - Оооо! И действительно - здесь было на что посмотреть. Квартирка превосходила самые смелые ожидания олигархов, что уж говорить о нас. Мебель, обои, роскошный кафель в ванной (я то знаю в этом толк) - всё сквозило небывалой роскошью, полностью оправдывая цены этих апартаментов. Леська аккуратно присела на краешек дивана:
   -Мне здесь нравится, но жить тут я бы не смогла, хоромы великоваты, да и страшно подумать спать на такой кровати, - она кивком головы указала на спальню - и, простите, испражняться, - кивок в сторону ванны - в такой унитаз. Я рассмеялась:
   - Так ты, темная. А вот я бы не отказалась. Особенно с Дэниелом.
   - Нет уж, с ним я предпочла бы в Корею улететь и где-нибудь в маленьком домике, на берегу дивного озера коротать наши дни. Жевать рамен, смотреть дорамы, и обниматься с оппой...
   - Фантазерка. Какая Корея? Во-первых, ты не знаешь языка, - я стала загибать пальцы, - во-вторых, после таких пентхаусов, оппа вряд ли бы согласился на хибарку у озера и, наконец, в-третьих, ты забываешь, он родился и вырос в Америке. В Корею от силы раз в год летает и то на пару дней по делам.
   - На Америку я тоже согласна, английский вот как раз подтягиваю и за Данькой хоть на край света.
   - Закатай губу, забираем вещи и поехали, еще в больничку переть. Так и быть, я тебя отвезу, а то ты на своем метро, аккурат к концу приемных часов попадешь, тем более, хочу послушать впечатления оппы от его апартаментов, интересно, он тоже в восторге от этого пуфика?- сладострастно погладила обивку и закатила глаза.
   Следуя инструкции, быстро собрали нужные вещи в сумку, включая темно-синий костюм в тонкую полоску, упакованный в чехол (и на кой он ему в больнице?), погрузились в мою машину и поехали к страдальцам.
   Простояв в пробке пол часа мы все-таки опоздали, но мое красноречие и тысячная купюра в кармане санитарки, позволили нам попасть в обитель бутербродных жертв.

Горькая печенька

   Демонстративно игнорируя Кира, я уселась рядом с Дэниелем и поставила перед ним свои кулинарные шедевры. Кореец, как всегда, тепло улыбнулся - хорошо, что я сидела, иначе растеклась бы тут как мороженка в июльский день.
   - Олеся! Как я рад вас видеть. Право, не стоило беспокоиться, нас здесь неплохо кормят, но я благодарю за эту заботу о моей персоне.
   - Да уж, неплохо кормят, - проворчал братец в полголоса, - если больничную баланду можно назвать едой, то я Микки Маус.
   - А чего, похож! - оценила Ленка.
   - Тогда уж скорее Реми - не поворачиваясь, прокомментировала я.
   - Что еще за Реми? - подруга, за неимением лучшего места - я развалилась практически на всей кровати корейца, пихнула Кира и заняла его лежбище.
   - Да крыса-гурман из мультика Рататуй. - Братец, от такого сравнение, поморщился, но промолчал и даже не покусился на мои продукты. По-моему что-то где-то сдохло. Дэниел, между тем уплетал за обе щеки, не переставая нахваливать мою стряпню:
   - Очень вкусно. Вы, девушки, просто кулинарные гении, сразу видно русское гостеприимство. Надеюсь, Вас моя просьба не сильно обременила?
   Я открыла рот, намереваясь сообщить ему, что любая его просьба будет исполнена практически мгновенно, но...
   -Что вы, - влез блондинистый танк, пытаясь за ногу стащить меня с нагретого места, - нам было совсем не сложно. Леся завтра еще привезет. Рамен у неё отлично получается, а её кимчи! Попробуете и полюбите, правда ведь? - она округлила глаза, недвусмысленно намекая мне освободить пространство. Да сейчас! Я улыбнулась в ответ и обратилась к оппе:
   - Конечно же! Пока у меня выходные, могу хоть три раза в день по расписанию возить вам продукты, забирать белье в стирку, гладить рубашки.
   - Нет-нет, завтра не нужно приезжать. Прогнозы врачей не подтвердились и нас выписывают раньше, чем предполагалось, поэтому я и попросил привести свои вещи. В понедельник нужно будет уладить все рабочие моменты.
   - О, как здорово! - я слегка подпрыгнула на кровати и покосилась на Ленку, та была не очень-то рада новости. "Наверняка вспомнила про нового соседа" - злорадно усмехнулась про себя, а вслух сказала: - Нужно отметить вашу выписку.
   - Как раз об этот я и хотел поговорить. Что вы обе делаете, скажем, в воскресенье вечером? Мы переглянулись:
   - Да вроде ничего особенного.
   - Тогда, - Дэниел, изящным жестом фокусника, извлек две длинные цветные бумажки, - приглашаю вас в ресторан по случаю нашего выздоровления, успешного подписания контракта на рекламу и продажу моих изделий, а так же чтобы отблагодарить вас за столь изысканные кушанья. Я стала с интересом рассматривать протянутое мне приглашение в самый (как позже выяснилось у Ленки) дорогой и шикарный ресторан у нас в городе. Кореец продолжал смотреть на меня и ждал ответа.
   - Конечно! Мы с удовольствием примем ваше приглашение! - Ленка оживилась и стала стремительно собираться, на ходу роняя слова и показывая мне на дверь. - Раз вам больше ничего не надо, тогда до воскресенья!
   - И что это за страусиные бега? - догоняя подругу у лифта, я поймала ее за локоть, - Могли бы еще посидеть, всё равно ведь с санитаркой договорились, вечно ты не даешь мне с Данькой поболтать!
   - В ресторане поболтаешь, - лихорадочный блеск в глазах, руки теребящие сумку - Василенко понесло в дальние дали на крыльях мечты. - Ты смотри, как все здорово получается: платье мне как раз завтра сошьют, то, что я на юбилей нашего центра собралась надеть, туфли новые опять же приедут. Оппа будет сражен на повал, такая возможность выпадает раз в жизни. Брата бы твоего только сплавить, что ты там про кактус и пурген говорила?
   - Не-е, так дело не пойдет. Даже не мечтай Кира на меня свалить. Мы в ссоре - это раз, а два - на оппу у меня тоже виды есть!
   - Он у тебя целую наделю по дому расхаживал, а ты даже внимание не обращала. Виды у нее ну-ну... Так, стоп! - Ленка вдруг подпрыгнула в лифте, подняв вверх указательный палец, а я вжалась в стену кабинки.
   - Прекрати! Итак, лифты еле переношу, а ты еще раскачиваешь.
   - Клаустрофобия? Почему я не знаю?
   -Да нет у меня клаустрофобии, - я поморщилась, - у меня лифтофобия, или как оно там по-научному называется. Короче закрытых пространств я не боюсь, а только лифтов.
   - Паранойя у тебя, прогрессирующая, - Ленка покрутила пальцем у виска, - завтра чтоб целый день отдыхала. Музыка, релакс и морковка. Ииии...не сбивай меня с темы! Кёсу!
   - Что?
   Инструкция, говорю. - Василенко сдвинула брови и серьезно посмотрела на меня. - Слушай меня внимательно. Наша первостепенная задача произвести на оппу положительное впечатление...
   Я открыла рот, но она жестом велела мне не возникать: - Не перебивай! Мы его уже, определенно зацепили, теперь закрепим результат. А это значит - не вздумай в ресторан надеть свои угги или, что еще хуже, валенки со шнурками!!! Джинсы и прочий спортивно-пофигистский стиль - в топку! Наденешь платье своё черное со стразами, бижутерию своей мамочки нацепи, только не переусердствуй, туфли и модельные сапожки я тебе подгоню.
   - Блин! А без туфлей твоих никак нельзя, может я свои надену? Платье надеть не смогу, там впереди пятно от гамбургера, мы тогда после корпоратива пошли в макдачную на третьем этаже, помнишь?
   -Тебе надо было взять фамилию Криворучко! В химчистку сдать не успеем, приедешь ко мне, выберем что-нибудь.
   -Блиин!!! Не хочу. У меня есть чистые джинсы, и новая футболка с Минчиком, и балетки почти ненадеванные...
   - Оладушек!! Не спорить, я сказала, всё должно быть продуманно идеально, - притормозив около моего дома, Ленок веско заметила: - Черные туфли на плоской подошве носят к лысеющим низким мужчинам, а оно нам надо?
   Попробуй тут с ней поспорить...
   Услышав звук входящего сообщения аськи, отвлеклась от созерцания обложек книг на предмет чтива на ночь, а увидев мигающий ник своего непосредственного начальника я напряглась - не дай бог решил напомнить про незаслуженные выходные и на свиданку позвать, дабы искупила я свои грехи, вольные и невольные, пожиранием пиццы или гамбургеров в Макдональдсе. От этой мысли меня передернуло, и я с большой осторожностью клацнула на сообщении. На свидание не звали - перевела дух, но вчитавшись, взвыла. Меня вызывали на работу!!! В субботу!!! На весь день!!!
   "А как же выходные? Я, между прочим, жертва произвола" - напечатала я.
   "Завтра разберемся, жертва))). Возникло срочное дело по твою душу".
   Я вздохнула и крутанулась в кресле, тяжелый случай - я невезучий.
  

* * *

   Дверь из красного (наверное) дерева и синюю табличку с золотистыми буквами: генеральный директор Лиханов Алексей Александрович, созерцала я уже минуты две, все никак не решаясь постучать. Рыжая секретарша отсутствовала на своем рабочем месте, так что никто не мешал мне предаваться панике и любви к столярному изделию. А как все хорошо начиналось: проснувшись в прекрасном настроении за пол часа до звонка будильника, я твердо вознамерилась откосить от работы всеми возможными способами. Даже градусник подержала над носиком кипящего чайника, намереваясь надавить на жалость, можно было ещё развить кипучую деятельность для виду, а потом, навешав Степке лапши на уши - свалить, получить небольшую производственную травму, наконец, да мало ли способов зреет в гениальной девичьей голове.
   Главный админ встретил меня отнюдь не радостной улыбкой.
   - Утра вам, Олеся Владимировна, не сказать, чтобы доброго.
   - А что так? - я отыскала относительно чистый стул (ох, уж эти мужики, не важно на что становиться своими грязными ботинками, лишь бы - лишь бы), подтащила к столу и села. - Хорошее такое утро, солнышко, птички поют, весна скоро.
   - Ага, птички. Одна такая птичка мне напела про испорченное мультимедийное оборудование стоимостью 300 тысяч рублей.
   - Сколько??? - от шока я подавилась печенькой, стибренной из вазочки. Степа не поленился встать и постучать по спине, а когда я перестала бороться с приступами удушья, продолжил:
   - Триста, Лесенька, тысяч рублей. И что ты на это скажешь?
   - Но ведь...проектор...он - залепетала я. - Выключен был, если разобрать, просушить...
   - Голову тебе разобрать и просушить!!! - взорвался начальник. - Работёнка то была плевая, прийти проверить, наверняка кабель отошел и эти ламеры не смогли включить, ты же нашла гениальный способ починки - доломать. А, между прочим, эксклюзивный проектор был, таких всего два на весь центр, с поддержкой 3D. Современные разработки, поэтому и такие хрупкие - добавил он тише.
   - Что теперь делать? - убито проговорила я. - Мне же два года без зарплаты пахать чтобы его отработать.
   - Не все так плохо. Проектор был личной собственностью рекламной компании и чтобы не возникло скандала, я сам обговорил все моменты с их боссом, убедил в твоей компетентности, не смотря на произошедшее. Похоже, Алекс чувствует себя виноватым, раз согласился на мои, не выгодные для них, условия. Так что поработаешь у них пол годика и считай, что тебе крупно повезло. Документы о твоем переводе уже готовы.
   - Только не это! Степан Сергеевич, - я вскочила и повисла барсеткой у него на руке, - пожалуйста, я деньги найду завтра же, куплю новый проектор, только не работа в "Майер".
   - Леська, ты точно ополоумела! Где ты деньги то возьмешь, в долги влезешь? Это тоже самое, что два года без зарплаты. Не дури, работа в рекламе - это же рай, можно сказать, делать что и здесь, но раз в неделю, и комнатушка там для тебя побольше нашлась, будешь там одна чаи гонять. Пол года пролетят, и не заметишь, тем более у тебя там кажется брат работает, прикроет твой тыл.
   - Да уж счастье выше крыши, сам бы ты в этом "раю" поработал. - буркнула я, понимая, что судьба моей дальнейшей карьеры решена. - Если местный маньяк меня прибьет, я буду тебе каждую ночь являться.
   - Какой маньяк? Алекс что ли?
   - Он самый! А вы с ним что друзья?
   - Не то чтобы... - Степа потупился, а затем хохотнул. - Понятно теперь, почему он побитой собакой выглядит. Не маньяк он, Лесь, нормальный мужик. Подумаешь, наорал, мало ли что в жизни бывает, а ты сразу истерить и технику ломать.
   - Подумаешь?! Да таких надо в клетке держать. "Нормальные мужики" на каждого незнакомого человека не кидаются.
   - Проехали. Хватить огород городить. Бери свои бумаги и дуй сначала в отдел кадров, а потом к своему новому начальнику за дальнейшими инструкциями. Теперь ты технический специалист отдела реклама. Поздравляю с новой должностью...
   И вот теперь, стоя у дверей кабинета Алекса, как называл его Степа, или Алексея Александровича, как теперь предстояло звать его мне, мечтала стать хамелеоном, приведением или вообще телепортироваться в Сибирь. Но в моем техногенном мире чудеса предусмотрены не были и я, набравшись храбрости, постучала. "Войдите" - раздалось с той стороны (эх, умерла моя последняя надежда, что он свалил куда-нибудь вместе с секретаршей).
   - Здравствуйте. Ваш новый сотрудник, Мичурина Олеся Владимировна, прибыла. - по-военному отрапортовала я, не забывав добавить в голос изрядную долю сарказма. - Извините, что побеспокоила вас лично, но вашего секретаря не было на месте, подпишите документы о переводе.
   Мужчина сидел в высоком кожаном кресле и с легкой улыбкой рассматривал меня. На нем снова был дорогой костюм, на сей раз светло серого цвета и точно такой же галстук, а в пальцах он крутил дорогую перьевую ручку (бред и избытки роскоши, какой смысл было изобретать рапидографы, шариковые и гелевые ручки, когда вот такие воротилы ради выпендрежа возвращаются к перу, писал бы уж тогда гусиным). Сегодня он не был похож на маньяка-извращенца, скорее на большого чеширского кота, хотя, если вспомнить сказку, зубищи у того были самые что ни на есть маньячные.
   - Рад знакомству, Олеся Владимировна. Сожалею, что первая наша встреча получилась неприятной. Надеюсь, мы сработаемся и этот инцидент будет забыть.
   - Сработаемся! - тоном "и тебя вылечат", проговорила я, пустив свои документы в свободный полет до начальственного стола. "Да меня просто магнитом к воде тянет" - восхитилась про себя, когда стопка листов задела стакан и опрокинуло его на штаны Биг босса.
   - Твою мать! - выругался мужчина, вскакивая. - Будешь пахать у меня без выходных как проклятая!
   - Фигушки! Сутки через двое, как написано в трудовом договоре! - и чего я боялась, обычная богатенькая гнида. Чего там про него Кир говорил - из грязи в князи?! - Вы же не хотите скандала и разглашения конфиденциальной информации.
   Мужчина заскрежетал зубами, пытаясь вытереть брюки бумажной салфеткой, а я послала ему воздушный поцелуй и, довольная как слон, удалилась, бахнув дверью напоследок. "Не сработаемся...надо было взять у Ленки газовый баллончик!"
  

* * *

   Субботнее утро, никуда не надо торопиться, валяешься на кровати до определенной степени помятости боков и подушек, чувствуешь себя выспавшимся и готовым к свершениям человеком. Впереди два выходных дня и можно делать все, что душе угодно. К одиннадцати утра я созрела для первого свершения: умыться, а потом и до второго: постоять у кофемашины, готовя капуччино. За окном шел снег крупными белыми хлопьями, из динамиков ноута доносилась Peggy Lee. Я вдохнула кофейный аромат и поймала себя на мысли, что вот она, благодать. Не зря вчера отстояла очередь на почте, новые туфли приехали ко мне посылкой из далекой Америки, аккурат в преддверии похода в ресторан, примерю обязательно. Еще сегодня надо не забыть забрать платье из мастерской. Если швеи после примерки не накосячили, завтра я буду милашкой. Допив кофе, врубила звук погромче, потроша посылку. Спустя минут сорок, стояла в разных туфлях на ногах, в джинсовой юбке и лифчике, а на шее болтается вешалка с блузкой, которую я не надевала ни разу. Блузку отдала мне Леська, она была куплена её мамахен во время последнего визита, как напоминание о давно ушедшей молодости. Размышляя о стиле ретро, критически посмотрела на свое отражение, подумав, решила скрасить это дело ещё одной кружкой кофе. Выйдя в коридор, застыла от увиденного, а потом заорала пронзенным лебедем, там стоял Баженов, снимающий свой пуховик. Орала я на одной ноте, видимо громко, потому что он сел на один из баулов, выронив ключи из рук и поморщился:
   -Василенко, ты чего орешь? А?
   Я хватала ртом воздух как аквариумная лягушка, вытащенная злобным хозяином из родной среды обитания:
   -Кир, какого черта тут делаешь? Вас же должны только в понедельник выписать?
   -С чего это? Данька же вам сказал, что сегодня. Или мысли о ресторане вытеснили всё остальное? Я вот заехал за вещами и к тебе, или ты уже отказываешься?
   Он встал, подошел ко мне, аккуратно снял блузку с моей шеи вместе с вешалкой. Посмотрел на мой лифчик, подумал, и вернул вешалку обратно, прикрыв мою полуголую грудь.
   -Звонил тебе на мобильник, ты трубку не брала, музыку не пробовала тише включать?
   Опомнившись, сама сняла вешалку с шеи и, надевая футболку, буркнула:
   -Умеешь ты эффектно обставить свое появление.
   -Я пошел за остальными сумками. Надеюсь, в моей комнате есть шкаф?
   А я чего ожидала? Что он приедет с одним пакетом, в котором будет пара трусов и носки? Стянула с сушилки на балконе бельишко, пробежалась взглядом по остальной площади и решила, что готова к приему гостя "дорогого". Баженов затащил в выделенную комнату свои сумки, с ноутбуком под мышкой заглянул в гостиную:
   -Пароль от вайфая?
   -Триста сорок шесть упырей.
   Он уважительно покачал головой, оглядевшись, сказал:
   -У тебя тут неплохо.
   Мне было чем гордиться. Полгода ремонта выжали из меня деньги и силы. Но, результат меня вполне устраивал, две ступеньки разделяли гостиную на зоны: рабочую и отдыха. На ступенях как всегда были навалены книги, коробки с пазлами, стеллажи по обеим сторонам ломились от тех же книг, сувенирных кружек и рамочек с фотографиями. Цветовая гамма бежево-фиолетово-голубая, диван и кресло-светлый беж, мягкий ковер под ногами, я любила ходить босиком. На рабочем столе в нише всегда громоздились стаканчики с карандашами, маркеры, стикеры в коробках, папки с образцами материалов и каталоги, посередине располагался рабочий ноутбук, из которого и лилась музыка.
   -Ты не будешь возражать, если я буду работать за твоим столом?
   -Нет, конечно.
   Кир поставил свой ноут на журнальный столик и подошел ко мне:
   -Одевайся, надо затарить холодильник, у тебя там мышь готова к суициду.
   -Может, сперва обустроишься?- поскольку он уже взял меня за руку и тянул к дверям, я поняла, что сопротивляться бессмысленно. В магазине он набивал тележку куриными окороками, колбасами, овощами, молочкой, столько продуктов я обычно закупала перед праздниками. Он серьезно думает, что я буду порхать по кухне, готовя первое, второе и компот? Готовить я любила. Но, ведь это в свое удовольствие и гости у меня были не часто.
   -Я борщ люблю, - доверительно сообщил он мне, кидая в корзинку сетку со свеклой.
   -А что не любишь? - подумав, положила любимую минералку и упаковку яблок.
   -Баранину, малину и мяту.
   -Учту, - буркнула я. Под моим пристальным взглядом, следом за свеклой лег пакет с картошкой, килограммов на пять, гирлянда сосисок, пара килограммовых пакетов кофе. У кассы он оставил меня упаковывать покупки, пока расплачивался, я покачала головой, когда он отверг мою попытку заплатить пополам.
   В машине Кир предложил:
   -Можем ездить на работу утром вместе. Я пока безлошадный. Взамен могу готовить ужины.
   -Очень-очень интересное предложение, - я не кривила душой. Лучше отвезти его утром до Рокайля, а вечером спокойно залечь на диване, пока он будет шуршать на кухне.
   -А где живут твои родители?- поинтересовался он по дороге.
   -Уехали в Канаду, приезжают пару раз в год на конференции, папа энтомолог, мама преподает там в университете.
   - Скучаешь?
   -Не особо, с нынешними технологическими достижениями, по скайпу их даже иногда много.
   -Ты ведь вроде один ребенок в семье?
   -Леська считает, что мне повезло в виду отсутствия старших братьев.
   -Она все ещё сердиться?- он побарабанил пальцами по приборной панели, и, я вдруг поняла, что он действительно переживает.
   -Похоже, что да. Радостно приветствовала твое вселение ко мне. Ты не видел её что ли, когда вещи собирал?
   -Мои вещи стояли упакованными у входа, - он мотнул головой, и я сочла за лучшее прекратить расспросы.
   Дома мы разобрали пакеты на кухне. Я выдала Киру комплект постельного белья и отправила его обустраиваться на новом месте. В ванной выделила ему полку, строго настрого сказав не трогать мои баночки и флакончики. Он презрительно пофыркал, оглядев мои косметические препараты, потом выдал:
   - Займемся тобой вплотную попозже.
   -Ты что имеешь ввиду?
   Он пропустил мой локон сквозь пальцы и коснулся моей щеки:
   -Будем ухаживать.
   -Как скажешь, - я была покладиста. Кто в здравом уме откажется от советов профи? Не сомневалась ни минуты, сумею уговорить его познакомить меня с нормальным мужиком. Быть не может, чтобы натуралов не было в круге общения.
   Надев наушники и, сунув плеер карман, отправилась на кухню, открыв холодильник, обозрела пищевое изобилие. Борщ, говоришь, любишь? Я тебя так откормлю, что в свои узкие джинсики не влезешь через месяц. Усмехнулась, орудуя овощечисткой, на второе полагались котлеты с пюре, овощной салат и пирог с капустой на десерт, чего уж по мелочам размениваться. Если есть мужчина в доме - буду кормить, никуда не деться. Заодно испробую на нем пару новых рецептов. Помахивая деревянной лопаткой повертелась, Баженов стоял у дверного косяка с любопытством наблюдая за мной. Вынула наушник, и спросила строгим голосом:
   -К ужину готов?
   -Ты всегда танцуешь на кухне?
   -Одно движение - одна калория.
   Он подошел ко мне, заглянув в кастрюльку, уточнил:
   -Борщ?
   -Он самый, доставай сметану. Не уверена, что тебе можно, наверняка, тебе прописана рисово-геркулесовая диета, но, бороться с мужиками в плане питания бессмысленно.
   -Так много мужиков было? И всех кормила?
   -Сейчас получишь поварешкой в лоб, Леська права, ты неблагодарный. Никогда не задавай девушкам такие провокационные вопросы.
   -Это почему?- он сел за стол, притянув к себе тарелку, заодно, прихватив кусок пирога.
   -Неприлично, вот почему! Кстати, расскажи, это ты надоумил Дэниеля пригласить нас в самый шикарный ресторан? Может, не стоило так его разорять? В "Три ветки" бы сходили, украинская кухня, пампушки, тот же борщ, вареники с вишней, а ещё сливовица, удивительно вкусная штука, - сглотнув слюну, взяла из вазочки стебель сельдерея и пожевала в задумчивости, Баженов активно работал ложкой, и не торопился отвечать на мой вопрос.
   -Или "Белый Дол", грузинская кухня, всякие там хинкали, чебуреки, шашлык, вино из бочки...
   -Думаю, хватит уже национальной кухни. Вон, после пельмешек еле оклемались.
   -Не клевещи на пельмени! Не лопали бы всякую гадость - здоровее были бы.
   Баженов облизал ложку, и потянулся за котлетой:
   -Всё путем, не обеднеет. Так что раскручивайте его на полную катушку.
   -Фу, это не в наших правилах. Оппа он...для души, а не для кошелька.
   - Оппа? Что еще за слово, подозрительно напоминающее филей? - Кир заржал.
   - Млин, сам ты филей, неуч. Оппа - это старший брат для девушки или любимый. Понятно тебе?
   - Понятно, чего ж тут не понятного. Крышу у вас рвет со своими сериалам. Хм...тогда получается я Леськин оппа?
   -Угу, но "Гликерия", - вернулась я к прерванной теме, - греческая кухня, ценник атомный, вино обалденное, а уж оливки и мясо...а какая мусака у них...- я облизнулась. - Не жирно ли нам четверым будет? Кир посмотрел на меня:
   -Шестерым.
   -Почему? Нас же четверо.
   -Начальника позову с его ассистенткой, Данька просил и его пригласить, неудобно вышло тогда. Встречу продинамили, а там люди были подвязаны.
   -Это тот, который грозился твои....эээээ....нежные места распять на двери офиса?
   -Именно, - Кир нахмурился, - Леське только не говори, а то взбрыкнет и откажется приходить, а я рассчитал парочками.
   -Парочками? Надеюсь, оппа мой.
   -Тебе главный бонус в виде меня.
   -Вот повезло-то, - постаралась напитать голос сарказмом.
   -Готовишь отлично. Я к себе, если что будет надо - стучись, могу спать голым.
   -Ай, от твоей голой натуры мне пользы никакой!- я загрузила посудомойку и ушла в гостиную, оставив Кира разбирать в его баулы и сумки, а мне надо было куда-то деть одежду, которую пришлось вытащить из шкафа в его комнате.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"