Немак Ота : другие произведения.

Оппа рядом. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    7 глава.


Битва над тарелкой

   - Я туда не пойду! - Леська сидела в кресле в стареньких шортах и майке и уже битый час отказывалась краситься и переодеваться.
   - Что значит, не пойдешь? Деньги уже заплачены и мы Дэниелу обещали. Не порть праздник.
   - Я не хочу видеть этого гада! - подруга стремительно вскочила и заходила по комнате. - Он за два дня меня ушатал: "Олеся Владимировна, у меня Power Point завис". "Олеся Владимировна, принесите клиентам кофе, будьте так добры, увы, Ангелина заболела и ее некому подменить". "Олеся Владимировна....". Он решил, будто я на все руки от скуки?! Пол года, ты представь, пол года адских мучений! Я жажду галстук завязать у него на шее так туго, чтобы он вздохнуть не мог!
   - Сама виновата. Нечего было гонор свой показывать, когда не надо. Чинно-невинно заявилась бы к нему, документы подписала и жила бы, катаясь как сыр в масле.
   - Пофиг, не жалею. Но и пересекаться с ним не хочу лишний раз.
   - Да забей ты на него! - я кляла себя последними словами, за то, что не послушала Кира и рассказала Леське про незапланированных спутников в ресторане. - Нас оппа пригласил. Ради него мы туда идем. К тому же твой босс не посмеет при таком количестве народу тебя унижать, а посмеет, так мы с твоим братцем быстро покажем ему, где раки зимуют. У тебя же, будет шанс посмотреть на него в неформальной обстановке и выявить слабости. Они есть у всех!
   - Ну не знаааю. - протянула Мичурина и сделала еще одну попытку откреститься: - Я сегодня так устала, ноги прям не держат, - она демонстративно упала на кровать. - Сходите без меня. Потом Даньке всё объясню, он поймет.
   -Ага, - я подергала обеими бровками, - то есть я могу взять оппу себе?
   Мичурина навострила уши, и кинула на меня "добрый" взгляд.
   -Зачем тебе Мистер Пак? Скажи мне, что ты с ним делать будешь?
   -Вопрос не из легких. Выйду за него замуж и рожу ему двоих детей, буду следовать заветам твоей мамы. Уверена, она всю оставшуюся жизнь будет приводить меня тебе в пример.
   -Щаззз тебе! Оппу ей! - Леська ещё раз посмотрела на вешалки с платьями, тяжело вздохнула, имитируя раздумья, затем ткнула пальцем в серо-голубое, - это надену, но, предупреждаю, на каблуки не встану.
   -А ты только представь себе, - голосом змея-искусителя продолжила я увещевания, - как можно "нежнейше" заехать носком туфли по лодыжке твоему начальнику.
   -Покажи туфли!
   Я с готовностью начала вытаскивать коробки, Мичурина рылась в них с энтузиазмом оголодавшего вомбата, время от времени примеряла туфлю, пыталась на ней балансировать, потом снимала и с тоской смотрела в сторону коридора, где притаились её волосатые чудовища на платформе. Но, все-таки женское коварство пересилило тягу к сельской местности, и, она водрузилась на жалкие 6 сантиметров.
   -Платье давай.
   Я метнулась к вешалке и протянула ей выбранный наряд.
   -Ты КАК это носишь? - возопила она, увидев вырез и молнию сзади.
   -С трусами, как ещё. Стой тихо, застегиваю, выдохни, выдохни...это твои круассанчики фастфудовские, хомяченные темной ночью, отложились на ляжках! Скоро весна, прекращай лопать эту гадость! Втяни живот!
   Леська демонстративно захрипела и попыталась симулировать обморок.
   -Ладно, можешь дышать...если что, после еды в туалете слегка расстегнем, чтоб пузень вывалилась.
   -Я не могу в этом пойти, не могу, давай что-нибудь другое.
   - За что мне эти мучения? - спросила я у потолка, но, углядев там очередную фотку с Гын Соком (вашу машу, надо унитаз проверить, вдруг и там, на дне плещется его точеный профиль), передумала просить помощи у небес. - Ты сама его выбрала!
   -Я хочу закрытое платье. Закрытое от шеи до пят!
   - Миан (извини), паранджу я купить забыла. Надо выпить, - констатировала я, подойдя к бару, достала бутылку и щедро плеснула бейлиз в рюмки.
   -От алкоголя я слабею умственно...
   -Помню, поэтому и наливаю...снимаем эту амуницию, выбираем другую...
   Час спустя, в поту и слезах, я ощущала себя каменотесом, работающим три смены пять дней в неделю, но, результат меня порадовал. У подруги появилась грудь, талия и красивые ноги, которые она прятала в обычное время. На прическу сил у меня не хватило, я просто вручила ей фен и сказала тоном, не терпящим возражений:
   - Суши и укладывай. Все, я в душ. Такси приедет через час, Баженов сказал, что прямо из офиса поедет в ресторан, поэтому наше появление будет крайне эффектным. Блондинка и брюнетка. Ах! - закатив глаза, бросила обожающий взгляд на Леську, вот бы всегда так ходила. Будь я мужиком - точно бы запала на это чудо доброе.
  

* * *

  
   Моя попа безжалостно замерзала, переминаясь с ноги на ногу, я ждала, пока Ленка переговорит с водителем такси, выбирая оптимальный маршрут. Парнишка нам достался молодой, краёв обитания не знающий, и извозом занимающийся второй день.
   -Ты чего застыла? Залезай! Если повезет - доберемся за 20 минут, а если нет...
   -Даже думать не хочу об этом, есть хочу, надеюсь, удав в галстуке мне аппетит не испортит.
   -Твой аппетит ничто не испортит, - подруга была настроена оптимистично и всю дорогу продолжала свои увещевания. Сейчас она напоминала мне жизнерадостного воробья, распушившего перья у весенней лужи. Я вспомнила, как мы с ней впервые встретились в реале три года назад, до этого пару месяцев пообщавшись на форуме нашего бизнес-центра. Она впорхнула в мой кабинет и, протянув коробку пирожных, зачирикала:
   -Это твоя каморка? А окошко открывается? Чайник поставишь? У меня два скидочных купона в японский ресторан, дата, правда, дурацкая - 14 февраля. Но, поскольку мужиков у нас с тобой нет, пойдем сходим под девизом: "Вот и встретились два одиночества"?
   -А нас правильно поймут? - я потянулась за пироженкой.
   -Не все ли нам равно? - Ленка села в кресло Максимки (младшего помощника админа, которого посылали с самыми глупыми поручениями, поэтому его вечно не было на месте), разглядывая меня как леденец на палочке, - можно будет налопаться от пуза, а потом купим шампанского и посмотрим "Гордость и предубеждение".
   Она всегда умела уговаривать, подумалось мне. В этот раз я посмотрела на носки сапожек, ажурные...в мороз...каблук...Хорошо, что она передумала насчет туфель, это в её безразмерную авоську влезала сменка в трех видах, а в маленький клатчик, что был выдан мне, уместились только ключи, мобильник, пара купюр и носовые платки.
   В фойе ресторана было тепло, сдав пуховики в гардероб улыбчивому молодому человеку, мы остановились перед зеркалом.
   -Я морально не готова видеть его ещё раз за сегодня, - буркнула я подруге, которая одобрительно смотрела на наше отражение.
   -Когда он отвернется, плюнешь ему в тарелку, сцедишь яд. Готова или нет, пошли, оппа нас ждет, мы не можем его подвести.
   Дэниел выглядел отлично, темный костюм тройка в тонкую полоску и бледно-зеленая рубашка удачно гармонировали с моим платьем. Чудом опередив блондинку, я села на отодвинутый им стул и выдохнула. Мой новоиспеченный начальник с Ангелиной сидел напротив меня, а слева оказался братец, торопливо помогающий Ленке усесться. Соседство с Даником грело душу и замерзшую пятую точку, наполняя меня радостью и предвкушением чего-то волшебного. Я смотрела на него и не могла отвести взгляд: эх, забить бы сейчас на всех и отдыхать...на острова...в тепло...только он и я. Мечты-мечты, где ваша сладость, мечты ушли, осталась гадость, которая сидела и зубоскалилась в мою сторону. Дэниел улыбался, глядя то на меня, то на Ленку:
   -Девушки, ещё раз огромное Вам спасибо за помощь. - и, обращаясь начальствующей гиене, торопливо сказал:
   - Алексей, позвольте Вам представить самых прелестных созданий, с которыми мне довелось познакомиться - Елена и Олеся. Мой босс сделал вид, что закашлялся, скрывая смех, а я, сжав кулак под столом, чуть не проткнула себе ладонь новым маникюром. Наконец, переставь изображать из себя туберкулезника, этот гад самодовольно бросил мне:
   - С Олесей Владимировной я уже имел счастье быть знакомым. А вы, - повернулся он к подруге, - та самая Элен, добровольный помощник в трудные времена. Что ж, какой неожиданный поворот судьбы свел нас за одним столом. И раз уж все мы знакомы, предлагаю перейти к меню - Лексик кивнул официанту и тот раздал всем кожаные папки. Оппа был слегка удивлен, но быстро взял себя в руки и придвинулся ко мне поближе, склонившись над моим плечом:
   -Вы уже пробовали что-то?
   -Нет, но, Лена говорила про мусаку.
   -Да. Да, её попробовать надо обязательно, - блондинка оторвалась от созерцания графина с вином и что-то зашептала на ухо Баженову.
   - Мясо барашка на вертеле, - Биг Босс был неумолим, озвучивая заказ. И какие могут быть слабые стороны у этого типа? Монолит - самое оптимальное слово, характеризующим его, холодная и скользкая каменная глыба. К моменту подачи барашка беседа несколько оживилась, благодаря Ленке и Баженову, умело лавировавших в бурных водах дипломатии. Разговор шел о праздновании пятилетия нашего центра, о перспективах развития и взаимном сотрудничестве, а так же выставке ювелирных изделий.
   -Да, о праздновании - надеюсь, вы снимите свою лягушачью шкурку, - мой "свежевыпеченный" начальник презрительно вздернул бровь, окидывая меня взглядом отожравшейся игуаны.
   -Это он о чём?- зашипела я Ленке в ухо.
   -Он намекает на то, что ты в зеленом платье как лягушка. Вот упыреныш!
   -Алексей Александрович, - я выплюнула его имя отчество,- на балу, я буду Василисой Прекрасной, постараюсь, чтобы все кости из рукавов попали в ваш карман.
   -Что Вы! С вашей замечательной координацией движений попадете разве что в глаз соседке. Главное вам жидкости не давать, у них зона поражения шире, как я уже успел убедиться.
   - Леночка!!! - елейным голосом сказала я, - Давай-ка отлучимся, носик попудрить.
   Подруга вонзила вилку в кусок баклажана и принялась его разделывать, отчетливо скрежеща зубами, не обращала внимания на мои потуги. Дэниел непонимающе посмотрел на нас, Биг Босс решил уточнить:
   -Она моя должница, - он неторопливо отпил вино из бокала, аккуратно промокнул губы салфеткой и выжидающе посмотрел в мою сторону, надеясь, на продолжение беседы.
   -Да, да, именно так, - моим голосом можно было смазывать рессоры, - я имела неосторожность нанести оборудованию его фирмы непоправимые увечья в процессе самообороны.
   -Чегоо?- Баженов решил встрять в беседу, но, судя по тому, как он дернулся, Ленка зарядила ему туфлей по ноге. Спасибо подруга - я в тебе не сомневалась.
   -Алексей Александрович решил, что я занимаюсь промышленным шпионажем, поэтому приступил к ликвидации моей персоны сразу же, на месте, так сказать. Я сопротивлялась, и в результате неравной битвы пострадал мультимедийный проектор, и теперь, - тут горестно вздохнула, и, попыталась выдавить слезу, заодно добавив в голос неизбывной тоски, - оказалась у него в рабстве до полной выплаты стоимости техники.
   Ангелина положив руку на локоть Лексика, сдерживала его порыв запустить в меня салатницей:
   - У вас такое замечательное чувство юмора Олеся. Но ведь, на самом деле, даже хорошо, что все так получилось. Работа под нашим началом открывает для вас небывалые перспективы.
   - О да, работать с вами - "рай", как мне недавно сказали. Лена! - снова сделала попытку слинять, не доводя до греха. - Припудрим носик?!
   - Что? Носик? А да, идем.
   - Ангелина! - взвыл уже Биг босс. - Тебе не мешало бы тоже освежить макияж, кажется, ты все еще бледновато выглядишь после болезни.
   -Да? Девочки, не возражаете, если я составлю вам компанию?
   - Конечно нет! - из последних сил сдерживая истерику сказала я, с приклеенной улыбкой старого паралитика.
   По дороге в дамскую комнату рыжая секретарша как могла, расхваливала босса:
   -Алексей замечательный руководитель, он всегда уважительно относится к подчиненным, несмотря на то, что достаточно молод. Вы просто не правильно начали своё знакомство. Вот увидите - в профессиональных вопросах он бог, думаю, в процессе совместной работы еще не раз сможете убедиться в правоте моих слов. Правда, близко узнавать друг друга не стоит, - она поставила сумочку на край столешницы и зашла в кабинку.
   -Леныч, я его удавлю, удавлю, и меня оправдают, списав на ПМС, временное помешательство - короче состояние аффекта.
   -Да правда, Мичурина. Что с тобой? Ну, язва мужик, так может у него такие проблемы, что наша жизнь просто райские кущи, по сравнению с его средой обитания.
   -Ты сама в это веришь?
   -Нет, - Ленка рассмеялась, - не особо, поганка он, и характер соответствующий, судя по всему.
   Пошатываясь, из кабинки вышла Ангелина. Была одна бледная, словно немочь, отчего я забеспокоилась:
   -Тебе плохо?
   -Средне, этот грипп...температуру сбила, но...Лексик сказал обязательно присутствовать...
   -Я вызываю такси, Лесь, бери её номерок, проводим до выхода тихо, а то этот троглодит сожрет нас троих, если заметит побег.
   -Не надо, я дотерпю, - прошептала Геля,- у меня таблетки в сумочке.
   -Сдурела. С гриппом по ресторанам. А потом удивляется, откуда у нас такие эпидемии, - блондинка уже набирала номер, подталкивая Гелю к выходу.
   Ей и правда было не хорошо, усадив её на диван в фойе, мы помогли ей надеть шубку и стали ждать такси.
   -Не переживай, - я решила присоединиться к миссии "добрый самаритянин жертвует собой во имя справедливости", - скажем ему, что у тебя женское недомогание, конкретнее расспрашивать точно не станет.
   -Девочки, спасибо...что-то я совсем расклеилась, с этой выставкой все идет наперекосяк, как сглазил кто.
   -Значит не мне одной не прет, - констатировала я, но облегчения, правда, не почувствовала.
  

* * *

   Леськин телефон исполнил что-то попсовое и она зашипела на звонившего:
   -Чего тебе? Сейчас идём, хотя нет, тихо выходи в фойе. Никому ничего не говори, и быстро перебирай ножонками.
   Баженов появился в тот момент, когда мы пытались довести Ангелину до выхода, на каблуках у нас это получалось плохо. Подхватив девушку, Кир спросил:
   -Вы её отравили? Стратегический запас пельменей, заранее притыренный в туалетной вентиляции?
   - От дурака кусок! - сестра двинула ему в ухо. - Плохо ей, грипп, а она таблеток наелась и сюда приехала. По велению этого старого кактуса
   -Да он моложе меня, между прочим!
   -Аккуратнее сажай! - я назвала водителю адрес, - Геля, как зайдешь в квартиру, кинь мне смс, телефон записала в твой мобильник под фамилией Василенко, визитка у тебя в кармане шубы. Держись!
   Баженов достал деньги, и, спросив сумму у водителя, вручил её вместе с щедрыми чаевыми. Посмотрев вслед такси, все трое облегченно выдохнули, потом мой новый сосед уточнил:
   -Алексею что скажем?
   -Критические дни.
   -Что?
   Я устало потерла глаза, хотелось в постельку и спать: желудок, переваривая съеденное, требовал принять горизонтальное положение, ноги в модных туфлях окоченели - спешно выбегая из ресторана, я естественно забыла переобуться.
   -Баженов, её в туалете тошнило явно не из-за диетического салатика, придумай что-нибудь умное и сам отмазывай, - я поежилась. Заметив это, Кир сняв с себя пиджак, накинул мне на плечи:
   -Вечно раздетая ходишь, а теперь ещё и гриппозный контакт.
   -Возвращаемся! Мне надо выпить! - Леська, не дожидаясь нашей реакции, топала на свет, в тепло.
   Алексей, тем временем, беседовал с оппой. Я в который раз подивилась красоте корейца, тонкий профиль, изящные руки, весь такой эльфийско-воздушный, нежный как зефирка....
   -А где Ангелина?
   -Она почувствовала себя не совсем хорошо, и, мы отправили её домой, вызвав такси, грипп, знаете ли...дело такое. Могут быть осложнения - лучше не рисковать, а так, через пару дней будет снова в строю.
   -В строю, - буркнула Мичурина, пододвигая к себе небольшой графинчик (интересно, когда мужчины умудрились заказать крепкий алкоголь?!) - в рабстве!
   -Вы сами создаете атмосферу, в которой трудно работать нормально, и эта ваша целенаправленная неуклюжесть, - Биг босс отвлеченно говорил в сторону, наслаждаясь мясом барашка и вином.
   Леська решила не отставать. Звякнул тонкий хрусталь, она залпом выпила бокал и подставила его оппе, тот все понял, и без разговоров долил ещё. Я поменялась местами с Киром и теперь сидела рядом с подругой, поэтому наклонилась к ней и, понизив голос, уточнила:
   -Ты решила упиться до состояния забвения?
   -Видеть его не могу, пусть меня стошнит! Нацелюсь на лацканы его пиджака.
   -Лесь, тут оппа рядом, если он тебе не нужен...
   -Нужен, - проговорила она злобным шепотом, - у тебя вон, Баженов есть, с ним развлекайся!
   Я скептически оглядела братца-кролика, а затем его сестричку:
   -Ты издеваешься? Я что с ним делать то должна?
   -Разделать его тушку и препарировать в винном соусе!
   -...И будет изумрудное колье, - Дэниел продолжал разговор, стараясь скрыть неловкость.
   -Обожаю драгоценности, собственно, все женщины их обожают, - я переключилась на корейца. - Скажите, а примерить можно будет?
   Данька с готовностью закивал, но Алексей перебил его взмахом руки:
   -Это вряд ли. Стоимость у них приличная, поэтому, после демонстрации на моделях, их уложат на бархатные подложки и отправят в запечатанные витрины под сигнализацию и видеонаблюдение.
   -А модели уже выбраны? Насколько я знаю, вы рассматривали варианты с участием работниц бизнес-центра? - Ленка хмыкнула, но глава маерцев снова не дал Дэниелу ответить:
   -Название "РиС", то есть Роскошь и Соблазн - определенно, эти драгоценности не для каждой. Учитывая их стоимость, едва ли непрофессионалам можно доверить подобные изделия, - голос Лексика звучал ехидно. Этот злыдень сомневается в нашей компетенции?
   Допив вино, я подвинула бокал к Баженову, который кивнул официанту, метнувшемуся за новой бутылкой. Разговор свернул на драгоценности, я заметила, что Леська немного расслабилась, видимо, начальник решил оставить ее скромную персону в покое. Закуски были изысканы, напитки - прекрасны, можно и насладиться остатком вечера.
   -Потанцуем? - Дэниел галантно поклонился, от чего я засияла начищенной пятирублевой монетой и, радостно кивнув, встала.
  

* * *

   Баженов посмотрел на меня:
   -Танцевать хочешь?
   -Нет.
   -Тогда я выйду, мне надо позвонить, - он бросил суровый взгляд на танцующую парочку, а у меня зародились смутные подозрения на его счет. Так и есть хочет отдать меня на съедение этому крокодилу.
   -А мне снова надо подышать свежим воздухом, - я встала. Остаться наедине с этим типом - да ни в жизнь! Пошатываясь, выбралась из-за стола и начала пробираться к выходу. Морозный воздух заставил поежиться, и поплотнее закутаться в Ленкин палантин. Почему? Почему мне так не везет? Может, правда, взять в долг у Кира? Помириться бы с ним надо. Посмотрев на звездное небо, поняла, что ещё немного и расплачусь. Оппа танцует с Ленкой, обувь натерла ноги, завтра буду обклеена пластырем от носков до пяток, от сегодняшнего обжорства наберу пару килограмм на бедрах, и, надо возвращаться обратно. Выцепить подругу и домой. Хватит, нагулялась! Должно же это мучение на сегодня закончиться. Развернувшись к дверям, моя тушка столкнулась со скалой, вернее грудной клеткой тигра с мобильником. Ноги заскользили, отчего я вцепилась в начальственный пиджак, отчаянно перебирая каблуками в попытке не завалиться ими же кверху.
   -Дурилка. - почему-то беззлобно сказал Алексей, подхватывая меня за талию, и, ставя на ноги.
   От соприкосновения с его одеждой меня неприятно двинуло статическим электричеством, я вскрикнула от неожиданности, отпустила свою опору, и нелепо взмахнув руками, все-таки поскользнулась, проехав носом по его груди и хватаясь за все то, что попадалось под руку.
   -Ага, - Кир, выходивший в этот момент из ресторана, окинул нас растерянным взглядом,- я сделаю вид, что ничего не видел.
   Я стояла на коленях перед начальником, держась за пояс его брюк, когда до меня дошел смысл сказанного:
   -Извращенец!!! - вскочив, подобрала с земли слегка потоптанный палантин и замахнулась на босса, - Из-Вра-Ще-Нец! Хватит с меня!
   -Эээээээээээээ...........-Ленка бросилась ко мне, отбирая палантин, которым я колошматила не сопротивляющегося начальника, -Мичурина! Отдай!
   -Всех ненавижу! - отобрав у Кира пуховик, накинула его на плечи и побрела в сторону трамвайной остановки.
  

* * *

   -Что это было? Извините, но Вы и правда, извращенец, девушку на колени, да в такой мороз! - я сочла своим долгом высказаться, надевая пиджак, выданный мне в конец обалдевшим Баженовым.
   -Она в моем пуховике!- взвыл Кир.
   -Ты в её шубку влезешь, с такой-то комплекцией!- съехидничала я, - надевай, чего застыл? Отморозишь свое движимое имущество и все, кирдык!
   Биг Босс рассмеялся:
   -У меня такое чувство, что цирк-шапито дает показательные выступления бесплатно. Баженов, ты о чем думал, когда собирал всех вместе?
   - Это она виновата! - Кир ткнул в меня пальцем.
   - Слушай, размахался тут своими кривульками, что за неуважение к моей груди? Если тебе не надо, так другим пригодится! Леська права, вы невыносимы! Один Дэниел...кстати, а где он? - я завертела головой, если уж почти все участники застолья вышли на воздух, пора было бы и оппе показать нам свой прекрасный лик.
   -Расплачивается. - Алексей достал телефон, собираясь, видимо, вызвать такси.
   -Безумие. - констатировала я, - глядя на Баженова в подружкиной шубе. -Бутылек где? Я о чем тебя просила в самом начале?
   -Да помню я! - Кир продемонстрировал торчащее из кармана узкое горлышко, я, облегченно выдохнула: - Так, двигай домой, а я, пожалуй, прослежу, как бы твоя систер не учинила еще что-нибудь на пьяную голову. Что б без меня ни-ни!
   Леськина фигурка практически исчезла за поворотом, и я ускорила шаг, краем глаза провожая такси с Баженовым, Биг Босс и оппой. Надеюсь, им хватит ума никуда не заезжать по дороге.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"