Немак Ота : другие произведения.

Оппа рядом. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание - прода!) 8 глава романа, дорогие мои читатели. Наслаждаемся, комментируем)


Хождения по мукам.

   Охая, я присела на лавочку и быстро переобулась, все-таки в сапогах оно сподручнее, да и отмороженной чучундрой, через пару шагов, быть не хотелось. Подругу догонять не спешила, вот дойдет до остановки, тогда и выскажу по существу о наболевшем. К моему удивлению, Леська не стала ждать трамвай и даже не побрела в сторону метро, а уверенной и целеустремленной походкой (гляньте-ка, научилась ходить на каблуках, а то все вопила, что не умеет) двигалась к небольшому скверу, освещенному редкими фонарями. Так! Вот только ночных прогулок под луной мне не хватало! Сократив расстояния, уловила обрывок фразы. Нет, конечно, подруга и раньше частенько любила поболтать сама с собой, но в таком состоянии еще внимание лишнее привлечет, а на сегодня, пожалуй, хватит, надо догонять. Ускорившись, я вновь, непроизвольно замерла, наконец разобрав, чего говорила Мичурина. Она пела! Причем какое-то странное попурри известных песенок, шатаясь и едва заметно приплясывая в такт:
   - Ла-лай! Какая тихая Москва...а я по асфальту шагаю...с тем, кого сберечь не смогу...вокруг русалочки любовью ранятся, а мы обнимемся и не расстанемся...обними меня крепче, огнем неистовым любовью искренней....
   -Сейчас я тебя и обниму и поцелую! Стоять, певичка доморощенная!
   Леська обернулась, увидев меня, прибавила ходу, не удержалась, шлепнулась на попу, взвыв дурным голосом:
   -Это ты виновата!
   Доковыляв по гололеду, помогла ей подняться:
   -ЯЯЯ??? Слушай, от нас три мужика сбежали. Одномоментно, и, таки думаешь, это моя вина?
   -А чья? Кто оппу хватал в танце за разные места?
   -Кто бы говорил! Это меня застали на улице в минус десять у колен начальника?
   -Я не специально, - буркнула подруга, шмыгнув носом.
   -Догадываюсь. Кстати, оппу хватать не за что, тощий он, откормить бы его, - протянула я мечтательно.
   -На Баженове тренируйся.
   -Не в коня корм, ест как птеродактиль, а фигура - мечта эквилибриста.
   Стоя на остановке в ожидании такси, мы морозили нежные места, подпрыгивая и причитая:
   -Как я на работе теперь ему покажусь? А?
   -Так и покажешься, замотайся в свои тряпки бесформенные по самые уши, авось не признает. Мне-то с тобой чего делать? Три! Три мужика мимо! Ладно, два мужика мимо, - я вспомнила родственные связи Леськи с Баженовым. Два!- повторила я, и для убедительности погрозила ей озябшим указательным пальцем.
   -Да не нужен мне никто! Забирай всех и хоть обхватайся!
   -Да-ааа. Печально все, - я приуныла, крыть было нечем. - Оппа - бараний суп-набор, в квартире гей, твой начальник шовинист...куда катиться этот мир? Кстати, я тебе фотки не показывала с последнего мужского показа? Ты бы видела эти доски....- достав телефон, с удивлением посмотрела на пропущенный звонок и высветившееся имя. Двоюродная сестра звонила не часто, у неё родились двойняшки, и, последнее что я от неё слышала пару недель назад, было: "Спатьспатьспать". Я перезвонила. Маринка всегда справлялась с помощью мужа и свекрови, но, сейчас наступил тот самый гриппозный форс-мажор - она слезно умоляла меня приехать на пару часов. Свекровь подкосила простуда, Сережка в ночную смену, а она уже на пороге сумасшедшего дома, у детей резались зубки, старший отказывался слезать с рук, надо было в аптеке забрать лекарство и привезти смесь детям.
   -Вот видишь, я супергерой и еду спасать мир - толковала я Леське, усаживаясь в подъехавшее такси.
   -Хорошо хоть не в трениках, - постонав, она погладила свои лодыжки, затем трижды прокляла мои сапожки.
   -И не в черном плаще, - я назвала водителю нужные адреса, предоставив ему право выбора маршрута.
   -Кстати, тебе не кажется, что нам как-то не прет с тех пор, как мы познакомились с оппой? - Леська почесала нос.
   Едва удержавшись, чтобы не нашлепать ей по губам, я согласилась:
   -Очевидно. Это судьба? Нам стоит оставить его в покое и забыть о его существовании?
   -Что ты!- подруга аж подпрыгнула на сиденье и икнула, - живой оппа! Хочу-хочу! Ты потискала его, а я ещё нет. А в судьбу не верю.
   -А зря! Зато ты своего начальника облапала со всем сторон, уж спереди то точно.
   Леся содрогнулась:
   -Я думала, нос сломаю о его грудную клетку. Чего же невезуха-то такая??
   -У аптеки остановите, пожалуйста, - я протянула Леське деньги, - хочешь яду тебе куплю?
   - А его что в свободном доступе продают?
   - Это вряд ли, но знай, что я тебя поддерживаю во всех начинаниях. Но пока веди себя прилично, на мужиков не набрасывайся, домой и в кроватку спать!
  
   * * *
   Устало выдохнув, открыла входную дверь, стараясь производить как можно меньше шума, ужом проскользнула в квартиру. Баженов по идее должен был видеть восьмой сон, или даже десятый. Пять утра и для жаворонков рань. Положила сумочку и пиджак Кира, присела на пуфик - снять сапоги, раздеться и в кроватку трупиком.
   -И где же ты была так долго?- Кир выплыл из своей комнаты, сурово глядя на меня. Открыв рот, я во все глаза смотрела на видневшийся торс в расстегнутой рубашке, представший передо мной.
   -А? - нет, я явно нуждалась в отдыхе. Вот прямо сейчас взять этот торс и утащить в свою постель, улечься на его грудь и греться, и чтобы в макушку целовал...Зачем природа творит такое тело не для женщин?
   - Платье где оставила?- мужчина оперся о косяк, скрестив руки на груди.
   Оглядела себя, футболка с Серегиного плеча с надписью: "Моя жена клевая телка", с растянутым воротником, торчащая бретелька лифчика и розовые лосины...красавица же! Размер футболки пятьдесят четвертый - мужской! В отличие от Баженова, некоторые откармливались на раз борщами и пампушками. Объяснять, что старший из двойни срыгнул на меня, а младший написал - было лень. Маринка выдала мне, судя по всему, единственные чистые вещи в доме, пообещав вернуть платье после химчистки.
   -Там и оставила. Что дали-то и надела, некогда было выбирать, а что тебе не нравится то?
   -А он ещё и женат?
   -Ага, - радостно поведала я, - женат, дети - двойняшки.
   Он вцепился пальцами в дверной косяк, намереваясь, не иначе как, наличники мне своротить:
   -Зачем тебе это?
   -Не могла отказать, - устало потерла виски.
   -Безотказная значит? - Кир отстал от двери, подойдя ко мне, взял свой пиджак в руки, сворачивая его муфтой.
   -У них такие глазки, как я могла отказать? Два - это много, а вот одного бы я себе оставила. Правда, пока не решила кого. Все-таки они близнецы. Такие милашки. Слушай, я спать пошла. Устала как пони в зоопарке на выходных. Не буди меня утром, мне к клиенту в одиннадцать, так что буду спать до упора.
   -Ты с ума сошла? - отбросив пиджак, взял меня за плечи, потряс невежливо, - тебе мужиков свободных мало? У него дети! Близнецы?
   -Это у него дети, а не у меня, чего пристал? Пусть спасибо скажет, что я помогаю. Кир, я спать хочу, давай все разговоры потом? И вообще, чего ты матрону изображаешь? Ложился бы спать, я же тебе кинула смску, чтобы не нервничал, хотя и не обязана отчитываться.
   -По-твоему "Буду поздно, ванна вся твоя на весь вечер", должно было меня успокоить?
   - По крайней мере, не ввести в состояние аффекта, когда ты мне портить ремонт и плечи ломать собрался.
   -Извини, - он ослабил хватку, отпуская меня.
   Вовремя отпустил, я как раз хотела прижаться к нему, обнять ручками, потереться щекой о голую грудь, утащить в кроватку...брр, что за мысли в моем воспаленном сознании. Спать....
   -Я не ожидал, что ты будешь так неразборчива в связах.
   Соображала я туго, в виду раннего утра, но, кое-какие догадки забрезжили в моей усталой голове. Этот жабёныш решил, что я где-то с кем-то переспала и явилась домой под утро в футболке с чужого плеча?
   -Это ты какие связи имеешь ввиду? - я на всякий случай решила уточнить.
   -Женатые мужчины, - процедил он, отвернувшись.
   -Придурок,- резюмировала я, и, отодвинув его плечом, скрылась в своей комнате. Натянув пижаму, попыхтела возмущенно, да кто он такой, чтобы осуждать? Это у него со связями все в порядке и очередь, наверняка. А у меня... мне стало ужасно себя жалко. Маринка младше меня на пять лет, а у неё семья и двое детей, между прочим. Мы с Леськой неприкаянные, плющим попы перед экраном за просмотром дорам. Когда у меня было свидание? В октябре! Сейчас уже март на носу. Скептически оглядев себя в зеркале, я потопала в ванную. Баженов, видать, отправился на боковую, под дверью его комнаты было темно. Умывшись, почистив зубы, вернулась и упала на кровать. Дети...нет, пока что пару часов в няньках мне хватило. Если платье в химчистке не вернут в первоначальный вид-попрошу у Маринки близнецов на пару дней и сдам их Баженову-пусть развлекается. С таким телом...без женщин...что ж такое то со мной? Образ сурового Кира помаячил перед моими глазами, и я вырубилась.
   * * *
   Днем я похвалила себя за то, что не перебрала накануне, трижды. Первый раз, когда собиралась на встречу с клиентом. Второй раз во время встречи, и третий раз, когда отпаивала себя кофе в офисе, держа трясущимися руками кружку. Это был не клиент, это был ужас - демон, вампир, столетний лич, в общем, все кошмары, которые я могла себе представить, начитавшись Леськиных книжек. Старичок семидесяти лет захотел обновить стеллажи в своей библиотеке, библиотека была размером в пять моих квартир, лесенка на второй этаж предполагалась узкой, а на мой вопрос о пандусе, он грозно потряс клюкой и сообщил, что из трех его любовниц, никто ещё не жаловался, кстати, не хочу ли я стать четвертой? Я грезила о возвращении начальницы на рабочее место. Допив кофе, полезла проверять почту, остаток дня прошел более-менее спокойно, правда, возвращаясь, домой, вспомнила, что там живет ещё и Баженов. Его вчерашний выпад не вязался у меня с образом добропорядочного соседа. Я мечтала об отдыхе, о масочках и скрабиках для лица, массаже ступней и красивом мужском торсе. Торс был, остальное почему-то отсутствовало. Зато в прихожей висело платье в целлофане. Вышедший Кир решил объяснить:
   -Заходил Серёга, сказал, что платье отстиралось прекрасно, химчистка не понадобилась.
   -Вы познакомились, но это меня мало радует. Он то, небось, решил, что ты мой парень.
   -Решил, - Баженов усмехнулся, - сказал пороть тебя почаще, кормить получше, не давать есть мороженое на улице зимой.- Передал ещё вот это, - обладатель торса кивнул на картонную коробку, перевязанную огромным бантом. - Чего вчера не сказала, что сидела с детьми?
   -Я сказала, только ты не слушал. А что в коробке? О! - пошуршала бантом, потроша упаковку, - печеньки, это они меня заманивают на сторону зла! Не успею оглянуться, как окажусь в постоянных няньках. Уфффф....устала сегодня, ты не представляешь как.
   Стянув сапоги, разогнулась, посмотрела на соседа и раскинула руки в объятиях:
   -Обними меня, что ли!
   Кир удивленно выгнул бровь. Подойдя к нему, прижалась к его груди, решила представить, что это нормальный гетеросексуальный парень, сейчас он меня обнимет, поцелует в макушку и скажет, что все будет в порядке. Но, это же Баженов, в лучших традициях жанра, замерший памятником самому себе:
   -Василенко, с тобой все нормально? Не температуришь?
   -Стой тихо, и не рыпайся, а то твое самое дорогое зажму коленкой. Мне надо тепло мужского тела, поцелуй в макушку и сочувствие.
   Он нерешительно меня обнял одной рукой и аккуратно погладил по спине.
   -Вот так-то лучше - практически счастливо вздохнула я и заныла: - Шопинг хочу, туфли хочу, косметику, опять же обновить надо, я транжира и мот...Ты чем сейчас занят? Хочу поковыряться на американских сайтах, поможешь выбрать обувку.
   Баженов отстранился и лукаво посмотрел на меня:
   -Есть идея получше, - он достал из кармана пуховика визитницу и...извлек дисконтную карту "NatureMan". Я не понаслышке знала, что обладают ею единицы, так как это супер престижно и адски дорого. Косметика, ориентированная на мужчин, парфюм...натуральные ингредиенты, а ценник такой, что на крем для рук мне пахать пару недель без отрыва ягодиц с рабочего кресла.
   - Откуда такое сокровище? - с придыханием воскликнула я и потянулась ручками к вожделенной добыче. Кир поднял руку с картой над головой, лишив меня зоны доступа:
   - Но-но. Хочешь шопинг, придется терпеть меня.
   О чем он вообще? Ради такой скидки я готова и давешнего старикашку потерпеть, правда, заковав предварительно в кандалы.
   - Но, все-таки откуда у тебя карта? Лексик подогнал?
   Баженов вскинулся, панибратски обнимая меня за плечико - мечты о его традиционной ориентации развеялись как прах моей прабабушки-католички, лишь только я вспомнила подобный жест со стороны знакомого "визажиста":
   -Дорогая моя! Лексика и в помине не было в нашей конторе, а карточка уже была. Неужели ты думаешь, что я, не могу позволить себе подобные вещи? С моей профессией и знаниями...я смогу удивить тебя ещё не раз.
   - Разве ты не менеджер по работе с клиентами? Хотя, - я напрягла память,- по образованию вообще юрист!
   Мужчина поморщился, но быстро совладав с собой, снова начал загадочно улыбаться.
   - Открою тебе страшную тайну: на показе драгоценностей Дэниела я буду играть не последнюю роль.
   -Изумрудное колье будешь демонстрировать? - я, мысленно "переделала" Кира в платиновую блондинку и отправила вышагивать по подиуму, водрузив на шпильки.
   - Запонки, сладкая моя, всего лишь запонки. - Ну, точно гей, раз я уже "его сладкая". - Так ты собираешься за покупками или продолжим разговоры разговаривать?
   - Спрашиваешь... - выкинув из головы ненужные мысли, я всецело занялась сборами и через сорок минут, сияя начищенным медным тазом, усаживалась в машину, разрешив Киру поиграться с магнитолой.
  

* * *

   Я гипнотизировала кружку, хотя скорее кувшин, с кофе. Какая-то дурацкая тенденция последних двух недель - просыпаться с больной головой. Так мои бедные мозги точно не выдержат прессинга на работе, Ленкиных шуток и паршивой жизни в целом. Подавив зевок, я отсчитала парочку гомеопатических шариков и положила под язык. К гомеопатии меня, естественно, пыталась приучить подруга, страдавшая какое-то время тягой ко всяким фэн-шуям и прочей белиберде. Не то чтобы помогало, скорее самовнушение, но привычка глотать эту штуку осталась. Чего мне больше всего не хотелось, так это тащиться к начальствующей гиене, которая уже более получаса вызывала меня к себе. Послушав парочку сплетен и слухов, узнала, что Геля на работу не явилась, значит, в роли кофеварки снова выступает моя скоромная персона. Серьезно, если задуматься, мужик перегибает - на работе достаточно обслуживающего персонала, кроме технического специалиста, чтобы сготовить ему и гостям кофе. Вот взъелся то, сил на то чтобы ругаться и мстить, уже давно не было, я корила себя за паршивый характер и вспышки агрессии. Быть безмолвной лошадкой в водовороте событий - оно, наверное, лучше. Но как говориться - бзд...ой, короче не вернешь того, что сделал. Телефон снова запиликал похоронным маршем, я нажала на отбой и решила пожаловаться Ленке.
   "Хай, Лекси" - настрочила я смску. Большинство коллег по работе и я иногда, называли Василенко - Лекси, она бесилась, и даже швырялась предметами из зоны "чего под руку попадется", но, после вчерашнего, она вполне заслуживала свое прозвище. Пусть побесится немного.
   "Здравствуй" - пришел ответ.
   "А что так официально? Ты как там: голова не бо-бо? У меня вот бо-бо, причем сильно. Совет твой нужен..."
   "Нормально. Какой совет?"
   "Не знаю, что делать с попугаем. Задолбал, как горькая редька"
   "Ты притащила на работу попугая и кормишь его редькой?"
   "Ты головой ударилась? Я про начальника своего говорю!"
   "А что с начальником?"
   "Не тормози. Спрашиваю - что делать? Он заставляет меня кофе варить, нашел, тоже мне, прислугу. Я три года в технаре и три в универе парилась, чтобы этому шакалу с телом Аполлона Бельведерского ботинки зашнуровывать".
   "У него туфли, без шнурков".
   "Да какая разница. Суть то не меняется. Может помириться с Киром? У него же связи большие, найдет мне денег, рассчитаюсь с этим уродом, а там как-нибудь отработаю".
   "Разве что на панели. Ах да, там же не нужно кофе варить, масса плюсов" - выплюнул, через несколько минут, телефончик.
   "Ты специально издеваешься? Итак тошно, на горизонте ни одного нормального мужика, крокодил-начальник не в счет. Даже оппа на нас как-то подозрительно смотрит, скоро у виска пальцем крутить начнет. Как жить то дальше?".
   "Обратись к врачу. Тяжелый случай шизофрении, когда попа у виска пальцем крутит".
   Я недоуменно уставилась на трубку. Ленка грибов вчера переела или квасила всю ночь с Баженовым, чего она несет? Тут в голове забрезжила какая-то мысль, я вышла из режима диалогов, чтобы, в следующее мгновение, выронить телефон. Слава богу, аппарат упал на ковровую дорожку - маерцы не скупятся на антураже - и не пострадал, но высветившееся на дисплее имя, заставило поднимать его двумя пальцами, как ядовитого таракашку. Я напоминала градиентную заливку в фотошопе, меняясь в лице от бледно-зеленого, до пунцово-красного. В поле "Кому" значилось вовсе не "Лена", как я думала, а "Лексик", как угораздило меня, записать имя начальника! Идиотка! Проблем мне видно мало, нашла еще одну. Рабочий телефон вывел меня из злостного самобичевания и ледяной голос произнес: - В мой кабинет. Даю 2 минуты. Время пошло!
   Встала, потянулась, оглядела комнату. Не найдя колюще-режущих предметов, поплелась в сторону цитадели зла. Авось начальник смилостивится и выполнит мое последнее желание - умереть быстро.
   * * *
  
   "NM" сеть салонов косметики, в основном для мужчин, как было ясно из названия. Один раз я потратилась на крем для лица, покупая его в подарок муженьку нашей Виолетты, но, чтобы для себя? Да за такую цену? Проще два кружка огурца на глаза положить, дешевле и практичнее.
   Кир достал телефон, пока я обнюхивала стенд с лосьонами для тела:
   -Егор, ты сегодня в каком салоне? Отлично.
   Пару минут спустя, я едва успела намазать ручки пробником крема и начать флиртовать с консультантом, очаровательным Андреем, к нам вышел полноватый парнишка в костюме. Они с Баженовым обнялись - по-дружески, оценила я.
   Заложив руки в карманы, Кир направился с Егором вдоль стеллажей, я семенила за ними, глядя на пухляша. Интересно, какие отношения у него с Киром? Любовь? Ой, что-то мне слегка приплохело при мысли о романе соседа. Я бы ещё могла вообразить его с другой девушкой, каким-нибудь актером с голубого (в прямом и переносном смысле) экрана, но с этим??? Остановилась перед столиком с подарочными наборами, мне срочно надо было купить вон то мыло, ручной работы, пахнущее елкой и кардамоном. Нюхая брусочки, упакованные в целлофан, постаралась привести себя в состояние душевного равновесия. Консультант, которому я вначале строила глазки, подкрался сзади:
   -Какие ароматы предпочитает ваш молодой человек?
   -Аромат борща. - Почему-то выдала я.
   Парень рассмеялся:
   -Такого у нас нет, может, подберем что-то другое? Лимон? Кедр? Пачули? Только мыло или ещё что-нибудь?
   Вспомнив про скидочную карту Баженова, я ударилась во все тяжкие:
   -Мыло, шампунь, бальзам, лосьон для тела, скраб, крем дневной и ночной для комбинированной кожи. И тушь для ресниц!
   Андрей засиял ёлочной гирляндой, подключенной к 220.
   -Давайте, сперва, определимся с предпочтением в ароматической линии.
   -Цитрусовые для мыла, цветочные - для остального.
   -У нас новая оливковая линия для ухода за кожей рук и области шеи.
   -И это тоже. Нюхаем. Пробуем. Мажем. Красим.
   Минут через двадцать я поняла, что Андрюшка тяжело пыхтит, волоча набитую корзинку для покупок. Корзинка было милой, ручки перевиты голубой лентой, коробочки, тюбики, флакончики грозили перевалиться через край. Я сделала последнюю остановку перед кассой, у стенда с маникюрными наборами. Это не любимый мною Зингер, но, Мичурину порадовать новой пилочкой можно. Мы с Андреем дружно водили носами перед стеклом, когда меня сзади приобняли за плечи мужские руки. Я даже не дернулась, кроме Баженова, такую наглость никто себе в магазине позволить не мог. Опершись на его грудную клетку, я радостно сообщила:
   -Порадую твою сестрицу. Кстати, ты сам что-нибудь будешь приобретать? Или оплачиваю и идем дальше.
   -Я оплачу, - Кир кивнул Андрею, и тот радостно поволок корзинку поближе к кассовому аппарату.
   -Баженов, это неприлично. Ты не мой парень. День рождения у меня не скоро. До 8 марта тоже ещё ждать и ждать.
   -Считай это извинением за мое вчерашнее неподобающее поведение и плохие мысли на твой счет.
   Я, конечно, могла бы повозражать ещё, но, взглянув на итоговую сумму, даже с 70% скидкой, предпочла кивнуть. Консультант радостно проводил нас к выходу, я все ожидала поясной поклон с его стороны. Держа Кира под руку, посмотрела на наше отражение в витрине. Шикарная пара могла бы получиться, но...
   Через час я готова была прикопать Баженова в снежке возле урны торгового центра, ноги гудели, я как никогда понимала страдания Мичуриной насчет обуви и одежды. Одно дело выбирать по интернету, потягивая коктейльчик и листая вкладки, другое - волочиться за Киром, поджидая пока он примерит с десяток кашне. Сев на скамейку в проходе у фонтана, я обняла пакеты, от которых пахло купленным мылом:
   -Баженов, я сдаюсь. Делай что хочешь, но, я больше не могу.
   Он присел рядом, вытянув длинные ноги:
   -Устала? У меня для тебя есть деловое предложение. Поработать на благо меня красивого.
   -Только не сейчас. Сейчас я едва способна перебирать ногами. Подумать только, я с ужасом думаю о примерке туфель.
   -В перспективе. Ремонт закончится и мне надо будет обставить квартиру. А, поскольку, ты у нас дизайнер по интерьерам...
   -Мысль твою поняла, - я тоже вытянула ноги, - кругом будут рюши, кружева и малиновый бархат!
   -Отлично! Готова идти дальше?
   -Только если к машине! А если по магазинам - то несешь на руках.
   -Вставай, понесу. - Баженов встал передо мной и я рассмеялась:
   -Сумасшедший, я не могу так рисковать обладателем 70%-скидочной карты. Бери пакет, поехали домой.
   -Погоди, давай заглянем в продуктовый, сегодня и ужин с меня.
   -Спагетти!- я облизнулась, представив полную тарелку еды, - надоело сельдерей жевать.
   Взяв у меня пакеты, он направился к гипермаркету, и, следуя за ним, я была вынуждена признать, что его вид сзади был не менее хорош, нежели спереди...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"