Немак Ота : другие произведения.

Оппа рядом. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дико извиняюсь, дорогие мои читатели, что так редко радую вас продолжением. Увы, скопилось много дел. Однако работа над романом кипит, хоть и большей частью в моем воображении, но ваши искренние комменты - двигатель для дальнейшего написания^^


Тортовый уровень стресса.

   - Попугай...Шакал...Крокодил...Да вам, Олеся Владимировна на зоолога нужно было идти учиться. Сразу видно к пернатым, хвостато-зубастым у вас небывалые предрасположенности, родственные я бы даже сказал. Иначе невозможно объяснить эту тягу к фауне.
   Начальник не злился, ехидно рассматривая меня из-под полуопущенных век - дурной знак.
   -Ась? - говорят, косить под идиотку помогает, иногда. Лексик встал и не спеша, начал нарезать круги вокруг моей персоны. Я старалась не следить за его манипуляциями, чувствуя себя антилопой в африканской саванне, взятой на прицел хищником. Ха, а ведь и правда, мыслю зверушками, привет давнему прошлому и каналу Discovery. Так, а чего делать, если рядом с этим...этим... "троянским" конем, другие эпитеты в голову не лезут.
   - Кофе хочу! - изрек босс, возведя глаза к потолку и разом теряя всю свою хищность. Я чуть не рассмеялась - так по детски наивно прозвучала эта фраза, но в тот же момент вспомнила - кофе-ходилка, -наливалка и -притаскалка тут теперь одна и зовут ее, ха-ха два раза, Леська Мичурина.
   - Сейчас схожу... - попыталась ретироваться, но не тут то было.
   - До глубины души радует ваша самоотверженность в работе, но вы не дослушали: хочу натуральный кофе, свежесваренный, в ручную!
   Да он опупел, где я ему тут найду такой? Я даже не представляю, как это делается. Шеф изо всех сил делал вид, что рассматривает новую высотку, возводившуюся за окном, а на самом деле, наверняка, ржал как лошадь Пржевальского, и, предопределяя мои вопросы сказал:
   - Кофе в ящике стола Ангелины, благодарные клиенты приносят только лучшее - это радует, кофемолку и прочие, необходимые вам вещи, найдете в кладовке в конце коридора. Ключ от нее там же, у Ангелины. Можете быть свободны.
   Как сомнамбула я протопала шагов тридцать, практически дойдя до своего кабинета. Да что он себе позволяет. Я не прислуга! Вот сейчас забаррикадируюсь в столовке, обожрусь бутеров и умру, нет, я еще молода, значит пойду в кафешку, упьюсь кофе и слягу с дикой мигренью. Пусть разориться на лекарствах, а что, сам виноват, довел сотрудника до больничной койки. Хотя...кофе, кофе. Я, бы, не отказалась от кружечки свежесваренного! Соблазн попробовать настоящий, да еще приготовленный собственноручно, был чертовски велик. А что, это идея. Кофе сварю, выпью, а Лексику шиш с маслом!
   Воровато оглядевшись, я вытащила пакет с кофейными зернами и ключ от кладовки из тумбочки Гели и, напевая, двинулась искать "кофейные снасти":
   - За то, что только раз в году бывает май....кофе...кофе...кофе...за блеклую зарю ненастного дня...интересно, а где я его варить то буду?...кого угодно ты на свете обвиняй...так в столовке же, вот я дурында....но только не меня, прошу не меня...ну да, я же сотрудник центра, должны впустить.
   Похоже, в отсутствии Гели, гримерко-подсобко-каморкой никто не пользовался, однако здесь царил некий порядок, если можно так сказать - по крайней мере, горы пыли отсутствовали. Стеллажи были завалены реквизитами, подарками спонсоров и другим интересным хламом. Я с любопытством копалась в новеньких пакетах, мерила шляпки с перьями, очки и даже кое-что из одежды. Не могу сказать, сколько времени прошло, пока я не наигралась, но вспомнив о цели своего визита, вздохнула и начала искать кофейные принадлежности. Тут возникли некоторые проблемы - я имела относительное представление о том, что ищу. Всяческих агрегатов типа тостеров и мини-соковыжималки здесь стояло предостаточно. "Зажрались совсем! - подумала зло. - У бедной меня даже последняя китайская микроволновка и то сломалась, а тут такие залежи техники, пожертвовали, что ли бы детскому дому, если самим не надо", но, представив нахальную рожу Биг босса из магазина, поняла - этот гад скорее удавится, чем отдаст своё.
   Споткнувшись о какой-то ковер, случайно смахнула коробочки для ювелирки и выругалась, пытаясь водрузить их обратно. Одна небольшая, красненькая, по всей видимости для колец, была тяжелее остальных и не раскрылась при падении. Я надавила на защелку и с удивлением разглядывала симпатичное колечко с камушками. Но вещь была красивая, даже я оценила. Не люблю всякие брюлики и прочую подобную чепуху, у самой имелись единственные золотые серьги, подаренные как-то маман с легкой руки и какая-то дешевая бижутерия, поэтому сказать реквизит это или ювелирное изделие не могла. С другой стороны стали бы они хранить здесь дорогие вещи? Вряд ли. Я задумчиво прищурилась - надо бы Ленке показать, наверняка не хватятся, да и лишний раз позлить индюка-начальника - просто бальзам на душу. Вытащила колечко из коробки, зашвырнула последнюю на полку, и тут же увидела кофейную турку на пару с кофемолкой. Потирая ручки в предвкушении, я снова начала напевать, усмехнулась - не так все и плохо, сейчас разберусь с прихотями этого извращенца и к Ленке, показывать "мою прелесть". Смеясь, я повернула ручку двери...подергала раз, другой, навалилась плечом, даже пнула - двери были глубоко оранжевы мои потуги. Холодея, уселась на пуфик - неужели этот гад меня специально заманил, а потом запер, с него, с извращенца, станется. Я дрожала как осиновый лист, фантазируя ужасную смерть от голода, нападение гигантских пауков среди ночи и еще кучу разных страшилок. Когда ручка неожиданно повернулась и дверь протяжно заскрипела открываясь, я была уже готова ко всему - сердце и так билось где-то в области правой пятки.
   - Ну-с...и чего это вы здесь расселись Олеся Владимировна? - начальник скептически вздернул бровь, разглядывая меня сверху вниз.
   -Ды-ды-...
   - Простите?
   -Дверь! - только и успела крикнуть я под задорный бабах упомянутой конструкции. С минуту постояла оглушенная и накинулась с кулаками на Биг босса.
   - Да ты вообще умом тронулся, извращенец чертов!!! Что за детские выходки, запирать меня здесь. Найду я твои чертовы деньги и мы распрощаемся на веки вечные!
   Лексик бешено вращал глазами, разглядывая меня - хорошо хоть челюсть не уронил, но похоже моя вспышка ярости была для него не такой уж неожиданностью.
   - Умом здесь тронулись только вы, госпожа Мичурина. С какой радости мне вас запирать, если я ждал своего кофе? А вы здесь полчаса отдавливали пятой точкой выставочный стул, а потом решили высказаться? Долго ждали, браво. Ожидал о вас нечто подобное еще пару дней назад.
   Я подавилась словами, чувствуя, что могу сорваться на визг, волевым усилием , сделав лицо тяпкой, попыталась обойти начальника, но тот схватил меня за локоть слегка притянув к себе, зло проговорил:
   - Повторяю вам первый, он же последний раз, Олеся Владимировна, так просто распрощаться у нас не получиться. Технику вы испортили, вам ее и отрабатывать, а не хотите по-хорошему, будет по-плохому. Через суд например... - криво усмехнулся. Судорожно сглотнув, я подрастеряла весь боевой запал, разом прикинув - суд уж точно не потяну, хватит мне имеющихся проблем. Руку из захвата освободить не удалось, развернувшись босс потащил меня к выходу.
   -Что за..?
   - Убедился умник? - я прикусила язычок. - Ой, то есть, Алексей Александрович. Убедились? Он одарил меня еще одним убийственным взглядом продолжая дергать дверь, но результат был тот же, что и у меня. Отпустил меня, похлопал по своим карманам, закатил глаза и привалился к злополучной двери лбом, пробубнив:
   -Что-то говорила мне Ангелина про заедающий замок...черт, и телефон остался в кабинете.
   Я пятилась к стене, по привычке шарясь вокруг взглядом в поисках оружия. Береги честь смолоду, как говаривала моя мамочка, кто знает, этого родственника упырей кладбищенских, может, решит покуситься на меня, если через пару дней оголодает.
   Шеф через несколько мгновений оторвался от двери и так задорно улыбнулся, что я едва не села в какой-то горшок с египетскими символами.
   - Просто замечательно! Нам остается ждать пока сюда кто-нибудь случайно забредет и откроет нас снаружи. Знаете, Олеся Владимировна, как только вы появились на этом этаже, у меня акции упали на два пункта, фигурально выражаясь. Может вы того, ведьма? Неудачу приносите. Или...- его глаза лихорадочно заблестели, как тот раз в презентационном зале... - видели фильм "Поцелуй на удачу"? Вроде я вас не целовал, но мало ли, вдруг поможет...
   Я с диким криком бросилась бежать, эта сволочь за мной. Накатило дежа вю, но в отличие он конферец-зала в коморке особо не набегаешься, и сцапали меня довольно быстро. Превращаясь в абсолютную психопатку, я дико верещала, отбивалась как могла , все отчетливее понимая - все таки шеф маньяк, на очередной свадьбе у мамы не погуляю, Ленка предательница увела оппу, а братец вообще свинтус, но как мне его не хватает. Неизвестно чем бы все закончилось, но в этом момент дверь снова открылась, удивленная Геля, как всегда в безупречном платье и туфлях слегка хрипловато спросила:
   - Что здесь происходит?
   Победоносно взревела, врезала шефу со всей дури по коленке, налетев на Гелю оказалась наконец-то на свободе. Всё...ухожу из мира компьютеров и кофеварок, подаюсь в большой спорт.
   - Леночкаааа....
  

* * *

   Оставив Баженова разбирать пакеты и священнодействовать на кухне, я залегла в ванную, в надежде опробовать дорогие новинки. Накупавшись, обмоталась полотенцем, полюбовалась на стройный ряд новых флакончиков, аккуратно вбивая подушечками пальцев дорогущий крем для кожи в свои скулы.
   -Лен, здесь Леська звонит тебе уже в пятый раз, - голос Кира звучал приглушенно из-за двери ванной.
   Открыла дверь локтем, придерживая полотенце:
   -А сам с ней не поговоришь? Руки в креме!
   -Она мне позвонила и, рявкнула в трубку что-то странное.
   -Что именно?- я втерла остатки крема в ладони, не пропадать же добру. Салфетками снимать остатки? Не, не слышала.
   Соседушка просунул голову в приоткрытую дверь и уставился на меня взором великомученика:
   -Тортовый уровень стресса.
   -Чтооо? Тортовый уровень? Отставить спагетти! Где мое белье? Отойди от двери, я вылетаю немедленно! - если это то, о чём я думаю, все совсем плохо.
   -На метле?
   -На вертолёте, а лучше на ракете. Тортовый уровень! Тортовый уровень! Дверь закрой, я раздеваюсь, тьфуй, одеваюсь!
   Надев нижнее белье, взглядом отыскала фен, чем скорее я окажусь у Мичуриной, тем быстрее мы пройдем этот уровень, протянула Киру, так и стоящему в коридоре провод фена:
   -Это значит, сейчас я покупаю торт на три килограмма, ведро мороженого, коробку кокосового печенья и мне придется смотреть "Дождь любви", где в главной роли баба с бубном, а это 20 серий, Кир!!
   Плюнув на сушку головы, я собрала мокрые волосы в кучку, натягивая джинсы, пропрыгала по коридору, давая указания:
   - Кир, будь лапочкой, принеси из бара тот греческий бутылек. Его надо непременно упаковать с собой. Если она объявила этот уровень, дело гиблое, сигнал "SOS" последняя стадия.
   Подумав о том, что последний раз такой уровень я объявляла сама полгода года назад, приуныла.
   -Кир, пожалуйста, у меня на рабочем столе флешка в виде микки-мауса, я на 8 марта ей готовила. Но, теперь уже или пан или пропал. Тортовый уровень!
   Баженов протянул мне алкоголь и пару коробок с салфетками особой мягкости.
   Запихав в сумку все, что влезло, остальное в авоську Envirosax, я потянулась за пуховиком, Кир перехватил мою руку:
   -Думаю, в одном лифчике даже под шубой тебе будет прохладно.
   Посмотрела на себя, на Баженова, который протягивал мне свою футболку, чуть не прослезилась от умиления, натянув её, я получила добро на пуховик и зимние сапоги.
   -Все так серьезно? Что случилось?
   -Откуда ж я знаю! Но результат всегда один, Олеся Владимировна сейчас будет рыдать у меня на груди, в перерывах лопать торт поварешкой. Подозреваю, что этот упыреныш ваш начальник её допек. Последний раз такой уровень объявляла я сама когда...А! Все, я полетела. Спасибо за вечер! Увидимся завтра. Я торопливо обняла Кира и потерлась носом о его щеку, - ты такой милашка!
   -Шапку надень, голова мокрая! Ты на машине?
   -Нет, какое авто? Я с вином еду. Кстати, возьми завтра свои права и паспорт, забежим в страховую, впишу тебя в страховку, будешь в таких вот случаях вывозить мое тело в родные пенаты. Запасные ключи на столе в коробке с бантиками.
   Облокотившись на стенку спросил:
   -Вы ведь будете вести себя прилично?
   -Я то точно, насчет Леськи не уверена, не знаю, как дело пойдет. Буду надеяться, что после обжираловки и пары серий дорамы бабы с бубном, она придет в себя и сможет прийти на работу в адекватном состоянии. С неё станется возле унитаза подкараулить противника с двумя вилками для прокола филейной части.
   Леська встретила меня в растянутых трикотажных штанах и балахонистом нечто, напомнившем мне мешок для сбора урожая картошки, на ногах шерстяные гетры, волосы на затылке приподняты на манер ирокеза, она грызла ногти....при виде меня сообщила сразу:
   -Он мне ногу отдавил, левую, любимую!
   -Правая почему не в любимчиках?
   Распаковывая сумки, поставила торт, вино, мороженое и коробку печенья на пол в комнате.
   -Она больше натирается!
   -Она больше страдает, её жалеть надо!
   Леська присела на корточки, разрезая канцелярским ножом ленточку торта. Открыв коробку, запустила туда ложку, вынутую из кармана своей размахайки и принялась снимать стресс, между ложками причитая:
   - Ненавижу торты....У меня нервная система пострадала. Было ощущение, что я в клетке с быком, который не бык, а тигр, и может сожрать в одну минуту мою ручку или ножку.
   Выслушав преамбулу, я отыскала на кухне штопор и открыла бутылку, налив в предусмотрительно прихваченный оттуда же бокал. Села в кресло, дождавшись, пока она схватиться за мороженое, уточнила:
   -Лексик?
   -Едрит его кексик! И в коленку, ха-ха - подруга запустила ложку в фисташковое, и потыкала мороженное, изображая разделку трупа врага.
   Слушая её рассказ, я все больше осознавала, насколько пучина недоразумений затягивает подругу. Сколько раз говорила ей, выбираться из трясины надо осторожно, а не бросаться ещё глубже, мешая гущу ногами.
   -Лесь, давай я тебе денег одолжу, у меня отложено.
   -Спасибо, конечно, но, нет! Для меня это уже вопрос принципа. Тем более он сам возжелала получить меня на полгода, сказал, что я так просто не отделаюсь, вот пусть полгода страдает наравне со мной.
   -А если он мазохист? Тьфуй, садист, и получает удовольствие от твоих моральных страданий? Если перестанешь реагировать, начнешь ему улыбаться, говорить комплименты, он сменит гнев на милость. А ещё лучше сделай вид, что ты от него без ума! Подбросишь ему пару смс, потом выступишь на тему, что любовь мешает работе, ты страдаешь и больше, ну никак не можешь его лицезреть. Платочек к глазам прикладывай, Гелечке нажалуйся, она на него, судя по всему свои виды имеет, так что сделает все, чтобы держать тебя от него подальше. А то и срок поможет сократить раза в три. Да, пару дней похромай демонстративно.
   Леська осилила половину торта и почти все ведерко мороженого, потянулась за моим бокалом, я с готовностью дала глотнуть нектар.
   - Я и не сомневаюсь что он психопат, в чем сегодня окончательно убедилась. МММммммммм.....наливай! Ты сегодня обязана посмотреть со мной...
   -ЗНАЮ!
   - Анимешечку...- как ни в чем небывало закончила подруга.
   -Че-гооо? - уж такого я точно не ожидала, а в глазах у Леськи сияли звезды в действительности как у героини аниме.
   - Не-не лучше уж баба с бубном, не готова я еще на такие мучения! Поэтому вот тебе мой ранний подарок на 8 марта, - я достала из кармана джинсов флешку с Микки- Маусом, - здесь наш любимый фильм...
   -Соблазнение Мистера Совершенство? - Леська перестала облизывать ложку.
   -Оно самое, плюс два клипа, OST, фотообои и интервью во время съёмок и после.
   Обнявшись с пакетом чипсов, подруга сиротинушкой залезла на диван и свернулась калачиком:
   -Загружай, поехали!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"