Немак Ота : другие произведения.

Оппа рядом. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    =)


Сёстры по разуму, соседи по обстоятельствам

   Добирались на работу мы общественным транспортом. В маршрутках меня вечно укачивало, я моталась как селедка по бочке, упираясь сумкой то в Леськин бок, то в дурно пахнущую овчиной дубленку дядьки с зонтиком. Потепление заставило народ схватиться за зонтичные изделия, галоши и резиновые сапоги. За одну ночь снег превратился в размокшую серо-коричнево-черную кашу, хряпающую под ногами и плюющуюся брызгами от пяток до колен. Бросив подругу у лифта, стартанула в офис. Старая грымза - Виолетта выходила сегодня, и опоздать в ТАКОЙ день подобно публичной порке в центральной галерее нашего комплекса. Вспомнила, что в обед меня будет ждать Кир с документами, чертыхнулась у кофемашины. Светка обрадовала меня сразу, как только я влетела в кабинет:
   -Конференц-зал десять утра. Все отчеты по текущим заданиям с собой. Давешние бутербродочники превратились в нынешних гриппозников и ещё не вышли на свои места, так что все вручат нам.
   -Вообще все? Выставка уже на носу!
   -Нам надо продержаться две недели. Подумываю о том, чтобы тоже слечь с гриппом. Кто бы на меня начихать смог?
   -И ты, Брут! - я пошла к стеллажу за папками, пахать нам теперь и по выходным -как пить дать.
   К обеду я решила поменять работу, сферу деятельности и место жительства. Предпочтение начала отдавать дальней части матушки России, желательно в районе уральских гор. Ближе к вершинам. Грипп подкосил даже стойких оловянных солдатиков, вечно таскающих с собой шапки, теплые носочки и гору таблеток. Тяжко повздыхала - тянуть чужой проект мне предстояло дома по вечерам.
   Стоя с папкой под мышкой, в переходе галереи между двумя эскалаторами, я носком туфель тихонько долбила прозрачную ограду. Глядя на снующий внизу народ, увидела Кира. Впечатлилась. Джинсы обтягивали его на удивление лихо, синяя приталенная рубашка, серая жилетка....нет, он точно гей, нельзя быть обычному мужику таким...аппетитным. Вчера на мне была его футболка, пахнущая его парфюмом, странно, до сих пор не могла забыть этот запах, это отвлекало. Подняв голову, он увидел меня, улыбнувшись, кивнул головой. ЧЁРТ! Я же хотела его попросить познакомить меня с каким-нибудь приличным парнем. Как бы так поудобнее провернуть эту просьбу...может сразу признаться, что с мужчинами у меня сильный напряг, пусть решит, что я совсем безнадежна?
   -Как вчера прошла операция по уничтожению торта?
   -Буду жевать сельдерей неделю, после вчерашней обжираловки.
   -Жаль, сегодня на ужин все-таки будут спагетти.
   -Это бессердечно! Нет, правда, как так можно издеваться? - Цокая каблуками по плиткам пола, взяла его под руку и потащила в офис страховой. - Напомни, куда делась твоя машина?
   - Я же говорил, продал, жду другую. Обещали в конце месяца, но, что-то мне подсказывает - "конец месяца" растянется на пару месяцев. Ты уверена, что сможешь доверить мне управление?
   -Кир? Что за разговоры? Уж если я доверяю тебе свою добродетель, живя в одной квартире...- мы встали на эскалатор и я оказалась на голову выше его, - Кстати, скажи мне, в твоем окружении есть нормальные мужчины?
   -Что ты имеешь ввиду под словом "нормальные"?
   -Гетеросексуалы, - подумав, решила уточнить, - ты не думай, ты вполне нормальный, но, у меня свидание последний раз было почти полгода назад, и я решила....
   -И ты решила, что я радостно начну перебирать телефонные номера?
   Я умоляюще посмотрела на него:
   -Баженов. Посмотри на меня, нам с твоей сестрой катастрофически не везет, мы 14 февраля который год встречаем вдвоем. И это, я тебе скажу, не романтично! Судя по всему, с оппой дело тоже не срастется.
   -Дело? Это у тебя такой подход к отношениям?
   -Ох, виды на оппу у меня только ради Леськи. Здоровая конкуренция. Надо как-то её расшевелить, сидит бирюком в своей квартире, когда ты последний раз видел её с мужчиной? Ей, между прочим, не восемнадцать, и, даже уже не двадцать, ладно, я смирюсь со своим одиночеством! Но, у неё должен быть шанс!
   -Стоп! Ты для кого мужчину ищешь, для себя или для моей сестренки? Я её с мужчиной видел перед рестораном, буквально на днях. - Баженов рассмеялся.
   -Буду с тобой откровенна, - мы сошли с эскалатора, остановившись, развернула его лицом к себе, взяла его руки в свои, умоляюще сжала:
   -Нам! Нам обеим! И ты должен нам помочь, ей из чувства родственного расположения, а мне потому, что я тебе оказываю безвозмездную помощь!
   - Я должен провести рекламную компанию двух девушек в среде холостяков, - он посмотрел на меня с сомнением, - это, знаешь ли, будет не безвозмездно.- Освободившись от моего захвата, скептически приподнял бровь, засовывая руки в карманы узких штанов.
   -Вот, глядя на тебя, я начинаю сомневаться, нужен ли мне мужчина.
   -Нужен, нужен, - ласково проговорил Кир, - для того, чтобы сопровождать тебя на вечеринку по случаю открытия "Лайт авеню" на пятилетие центра.
   -О, эта гениальная идея, совместить открытие клуба и пятилетие! Узнала бы кто автор, в ножки поклонилась. Так сэкономить бюджет! Вход для работников бесплатно, напитки в полную стоимость!
   -Мой начальник, - он бессердечно рассмеялся, - Леська будет счастлива! Кстати, бутылка шампанского на столик бесплатно!
   -Надеюсь, мозговые извилины у него из уха не повылазили, когда он "на ура" выдавал эту идею.
   -От него не дождешься.
   Мы зашли в офис, и Кир достал документы, улыбнувшись девушки, сидевшей за столиком. Та растеклась сиропом по столешнице, улыбаясь ему во всю мощь своего четвертого размера груди. На меня она взглянула так, словно я предложила ей сунуть голову в пасть к медведю. Ха-ха! Если на кого Кир и смотрел, так это на парня в костюме, к которому я направилась. Включив обаяние по максимуму, я на десять минут погрузилась в оформление документов. Баженов стоял за моей спиной истуканом, глазея на парня. Блинский блин, хотелось сказать мне, это моя добыча! Почему-то я имела в виду своего соседа, а не милаху в костюме. О, вот это чувство собственничества, когда оно успело прорасти и расцвести буйным цветом? Конечно, если по моей квартире будет расхаживать Баженов в своих обтягивающих джинсах и футболках, действуя на мой гормональный фон...Может все таки попросить Светку зарегистрировать меня на сайте знакомств? Надо как-то уже брать судьбу в свои руки. Полгода прошло...вроде бы уже достаточный срок...
   - Елена! Кирилл! - догнал нас в фойе знакомый голос. К нам спешил Дэниел, лучась радушием и жизнелюбием. Я умоляюще посмотрела на Кира, знаками показывая ему отделаться от оппы поскорее, но этот засранец назло заржал:
   -А вот тебе и кандидат намбер ван! Ужин с меня, - посмотрел на часы, торопливо коснулся губами моей щеки и, продолжая ехидно лыбиться, широкими шагами направился в сторону своего офиса.
   Данька удивленно проводил его взглядом:
   - Здравствуйте, Елена. Что-то случилось?
   - Привет, и давай уже на ты. Нет, ничего не случилось, с чего ты так решил?
   - Кирилл как-то спешно удалился, может я его чем-то расстроил?
   - Ну что ты, - я зло оскалилась в сторону, - просто кто-то хочет огрести по первое число.
   Дэниел не стал переспрашивать, что я имела ввиду, зато огорошил меня новостью, заставившей позабыть и о предателе-Кире и обо всех сегодняшних заботах:
   - Ты, кажется, хотела взглянуть на драгоценности? Есть свободная минутка?
   - Шутишь? Есть куча свободных минуток! Куда идти?
  

* * *

   Кафешка выглядела более чем скромно, если не сказать убого, и была скорее под стать мне, а не роскошной Ангелине, у которой каждая вещица просто вопила о дорогих ресторанах, пентхаусах и другой светской атрибутике. Хотя Геля была умна и, по-видимому, не зря выбрала это место, уж в ресторане бы я смотрелась драной курицей, чего секретарша явно не хотела. Она заказала нам два латте и теперь сидела, закинув ногу на ногу, рассматривая меня с эдаким видом добродушной и умудренной опытом старшой сестренки.
   - Не буду спрашивать про то, что я вчера наблюдала в кладовке. Успела уже переговорить на этот счет с Александром Алексеевичем. Догадываешься, зачем я тебя сюда привезла?
   - Честно говоря, не совсем, - я поежилась, очень уж внимательно меня разглядывали, как на допросе. Геля откинула волнистую прядку со лба и покровительственно улыбнулась:
   - Хочу дать тебе совет, как выжить в нашем офисе эти пол года. Лексик развлекается. Ты человек новый, тем более так неожиданно свалившийся на наши головы, а у нас давно ничего сверхординарного не происходило, бесконечные выставки, рекламные показы, спонсоры, вот ему и хочется отвлечься от всего этого. По сути он такой ребенок, рано ставший взрослым, но не обольщайся, он бывает и очень непредсказуемым.
   - Да уж я заметила, непредсказуемость у него одна - маньячная, - пробухтела я. Ангелина расхохоталась:
   - Дорогая моя, признаться я очень удивлена, что спокойный и уравновешенный шеф вдруг как с цепи сорвался, обычно только спонсорам удавалось его вывести из себя, да и то не сразу. Таким он мне даже больше нравился, преобразился. Но хорошенького понемножку, постарайся больше не выходить с ним на конфликт, выполняй свою работу, не отвлекаясь на мелочи вроде кофе. Это мои обязанности, - отчеканила секретарша, - а в мое отсутствие их есть кому выполнять. Лексик может вопить и приказывать что угодно, это не твои проблемы, я все беру на себя. Делай только то, что указано в твоем договоре и проблем больше не будет.
   Я заметно расслабилась, в принципе Геля сказала тоже самое, что и Ленка, правда у последней еще фантазия была богатая. Плюс, я кажется, получила себе еще одну подружку, способную прикрыть тылы, и словно в подтверждение моих слов, Геля чуть наклонилась, заговорщицки прошептав:
   - Если что, сразу обращайся ко мне. Я так вам с Леной благодарно за тот случай в ресторане, хочу отплатить той же монетой.
   -Да не стоит благодарности, хотя спасибо за совет и кофе.
   -Перерыв заканчивается. Поехали назад.
   -Знаешь, подбрось-ка меня до дома, надо кое -что сделать. А назад я на метро приеду.
   Геля удивилась, но подвезла, а я, перескакивая через две ступеньки, неслась домой, переодеваться. В коем то веки послушаем умных людей с блондинистой макушкой...
   Через полчаса я сидела на своем рабочим месте терзаемая голодом. Мой пустой желудок сосущими приступами напоминал, что кофе сыт не будешь, но, выбраться из своего закутка я просто-напросто боялась. Ангелина приступила к своим непосредственным обязанностям, шефа я сегодня не видела, все хорошо, но все равно как-то не спокойно. Может зря я решила действовать согласно Ленкиной стратегии, может послушать Гелю было бы умнее? Стараниями Василенко на мне были джинсы в облипку, а под ними, вселенская пытка - кружевные стринги. Вспомнив, как вчера подруга, подобно мышам в деревенском сарае, зарылась в мой комод, вышвыривая из него все неподобающее, я рассмеялась.
   -Где кружевное белье? Где?? Мичурина! Как так можно? Я тебе комплект дарила на прошлое 8 марта, я на него угробила кучу денег! Куда ты его запихнула?- вытащив скомканное белье, она швырнула его в меня, - я тебя так одену, весь "Рокайль" застонет!
   -Тортик будешь ещё или я доедаю?
   -Что это?- она вытащила мое трикотажное повседневное и поморщилась, - Мичурина...ты неисправима.
   -Можно подумать, ты каждый день носишь кружевное!
   -Нет, но, не такую же модель а-ля колени в тепле! Есть же комплектики...-она растерянно посмотрела на меня, затем вытащила на свет джинсы, в которые я влезала лишь прошлой весной, когда в стрессовом состоянии не ела почти две недели. Вскинулась радостно:
   -Примеряй!
   -Я съела кило торта, ведро мороженого, и выпила литр сока...да ты прямо оптимистка...- я снисходительно посмотрела на блондинку.
   Но Ленок и не думала шутить, вскочив с пола, потянула меня к зеркалу:
   -Снимай треники - надевай джинсики!
   Одна радость была сегодня, моя мечта похудеть, осуществилась, я снова была в удобном размере и правильном формате. Конечно, стресс, в котором я пребывала, сделал свое дело. Кроме штанов, на мне была темно-фиолетовая блузка с жабо, Ленка назвала это вчера "обалдетькакиерюшинадевайшнеля!". Пуговицы в районе груди трещали довольно задорно, когда я пыталась распрямить плечи. Под блузкой был лифчик, кружевной. Обычно я носила простое бесшовное белье спортивного стиля. Удобно и нигде не жмет, не колет, тут же...кружево кололось, кожа зудела, хоть в кабинете я была одна - изображать из себя чешущуюся макаку мне совсем не улыбалось. Вот и зачем оно мне надо было? Если начнется аллергия-заставлю в ночи блондинку ехать ко мне с антигистаминным. А ещё лучше отправлю её в аптеку немедленно! В кармане джинсов одиноко лежал презерватив, как сказала вчера Василенко "Для тонуса", правда, не уточнила чьего. Пройтись до Ленки и спереть у неё шоколадку? Рано или поздно придется выбираться из своего угла на люди, с обеда я прошмыгнула сюда в верхней одежде, но сидеть в ней всё оставшееся время было жарко. Я пошевелила ногами в балетках, помянула подругу ласковым словом и направилась к дверям. Остановил меня телефонный звонок:
   -Леся, тебя ждут в переговорной.
   -Иду, Геля, иду...- уточнять, кто меня ждет, я не стала. "Чудище обло, озорно, огромно с тризевной и лаей". По ходу передвижения вспоминала пункты Ленкиного плана:
   1. Со всем соглашайся. Назовет идиоткой - улыбайся и кивай.
   2. Ненавязчиво продемонстрируй свои достоинства. Нет, мозг демонстрировать не надо.
   3. Дыши томно, не зевай показательно.
   4. Цитируй классиков о любви, лучше Шекспира, хотя Шекспира не надо, некоторые видят там однополую любовь. Тютчев или Фет, вспомни школьную программу.
   5. Всегда начинай с комплимента.
   На пятом пункте я ввалилась в переговорную. О, вот она, моя казнь египетская, в костюме, затянут и наутюжен, склонился над новым проектором. Штаны обрисовали ягодицы, так бы и двинула балеткой, чтобы головой тюкнулся о прибор и мозги на место встали. Помня о наказах подруги, растянула губы в улыбке (скулы сразу свело):
   -Добрый день. Нужна моя помощь? Я сейчас все подключу. У вас прекрасный костюм!
   -Будьте так любезны.- Он видимо растерялся, и отступил в сторону, прикрыв причинные места взятой со стола папкой. Боится? После вчерашнего-то? Кто еще кого... Нет, вроде не такого эффекта я должна была добиться по замыслу блондинки. Может, слишком широко улыбаюсь? Чуть сбавила растянутость губ, подошла к проектору, элегантно вихляя бедрами. Разматывая провод, начала светскую беседу, я молодец, все как учила Ленка:
   - Все время теряюсь в вашем присутствии. Вы меня смущаете своим обаянием.
   -Ээээ? - он издал звук похожий на блеянье и подался вперед, стараясь понять, не ослышался ли.
   -Ваше обаяние действует на меня просто убийственно, не могу ничего поделать с вашей красотой, - я лихо повернулась к нему, намереваясь вручить провод, именно в этот момент пуговицы блузки с радостным треском отлетели, грудь в кружевном исподнем радуясь свободе скользнула наружу, я охнула, скрестила руки и, отпрыгнув, отвернулась, намереваясь умереть от стыда на месте. А затем, совершила тактическую ошибку - сапер ошибается только дин раз, мне им точно не быть - наклонившись за пуговицами. Упаковка с резиновым изделием, решив последовать примеру моих женских прелестей, с шелестом и шорохом, напомнившем мне раскаты майского грома, выпала из заднего кармана обтягивающих штанов. Терять мне было больше нечего, стянув края блузки, я развернулась, глядя в глаза начальника. Именно в этот момент его мобильный начал исполнять мелодию Kool & the Gang "That's the way (I like it)", сунув руку в карман, он достал свой смартфон, не отрывая взгляда от меня, покрутил его в руках, наслаждаясь мелодией:
   -Продолжайте.
   Тут я всхлипнула, стоя перед ним, обнимая себя трясущимися руками, ощущая себя полной и безоговорочной неудачницей. Права была мама, ох, как права, называя нас "девки с дуриной". С дуриной? Это она нам польстила. Слезы покатились градом. Неожиданно он положил умолкнувший телефон на стол, взял с кресла пиджак, подойдя ко мне, накинул на плечи, завернув меня в него и, усадил в кресло. Дождавшись, пока мои рыдания утихнут, перейдя в разряд тяжких вздохов, кара господня похлопал меня по спине и произнес:
   -Ничего страшного, бывает и хуже.
   -Куда уж хуже? - спросила я, избегая смотреть в его сторону
   -Действительно, будь здесь полная переговорная, это было бы лучше. Show Must Go On.
   - Зрители аплодируют, аплодируют, кончили...- я икнула - аплодировать, - почему то пережитое больше не казалось таким уж ужасным, да и сидеть в мягком кресле, закутавшись в чужой пиджак было как-то...приятно что ли.
   -Давайте уж оставим технику в покое. Сейчас я дам вам платок, а потом мы поговорим. Я решилась поднять на него взгляд. Где все гроздья язвительности и сарказма? Может, Ленкин план работает? А если я похвалю не только костюм, а ещё и рост и стать? Идет 8 минута матча Геля-Лена, счет 0:1 в пользу блондинистой бульдожки, знай наших!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"