Немак Ота : другие произведения.

Оппа рядом. Глава 11-13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После продолжительного отсутствия по семейным обстоятельствам возвращаюсь к приключениям неутомимых подружек. Итак встречаем - прода^^


Печаль делает чай вкуснее

   Держа оппу под локоток, шагала рядом с ним по переходам центра, размышляя на тему: позорное бегство Баженова. Мог бы и вместе со мной сходить, это же ему нужен контракт, а не мне. Мне бы только примерить парочку ожерелий, и диадему, надеюсь, диадема у них есть. Дэниэл открыл передо мной двери офиса, а мой взгляд уткнулся в нечто, стоящее прямо у входа. Перехватив мой взгляд, оппа произнес:
   -Наследство предыдущих арендаторов. Все никак не решимся убрать его.
   -И выкинуть жалко, и оставить страшно,-констатировала я.
   -Точно!-Пак улыбнулся и указал на кресло перед экраном компьютера.
   -А где же витрины?
   Он рассмеялся:
   -Все в сейфе, я покажу на экране. Есть программа, которая позволит загрузить фото и виртуально примерить всю нашу продукцию. Давайте. То есть давай, я сфотографирую тебя.
   Я разочарованно вздохнула, с мыслью подержать в руках бриллиантовое состояние приходилось расстаться по ходу переговоров. Но, посмотрев на получившееся фото на экране его телефона, сказала:
   -А точно можно все будет примерить?
   -Увидишь.
   Пока он загружал фото, я щелкала мышкой, листая за соседним монитором страницы сайта "РиС". Они действительно были роскошны, тело сотрясала мелкая дрожь вожделения, хотелось выцепить все с экрана и напялить на себя, превратиться в новогоднюю елку, увешанную гирляндами, игрушками, осыпанную конфетти из сапфиров, рубинов, изумрудов и бриллиантов.
   Перегнувшись через мое плечо, Пак накрыл мою ладонь своей, и стал водить мышкой, открывая мое фото в новом окне:
   -Мы используем только натуральные камни, никаких синтетических аналогов. Поэтому такая стоимость. Эта коллекция разработана специально для российского рынка. В Корее она не будет представлена. Только в России.
   Следующие полчаса я сверкала на фотографиях сапфирами на всех пальцах рук ( хотелось бы и ног, но, нет), мысленно звенела браслетами ( по пять на каждое запястье), в мечтах вертела шеей с изумрудным колье перед зеркалом в полный рост. В конце концов, действительно стала ощущать себя новогодней ёлкой. Оппа сидел на стуле и добродушно улыбался, видимо, посмеиваясь надо мной. Наконец, когда меня немного отпустило, резюмировала:
   -Дэниэл, они прекрасны. Все!
   -Как и Вы. Надеюсь, наш показ произведет на остальных женщин не меньшее впечатление.
   -Жаль, что они не смогут их сразу примерить. Как идет подбор моделей?
   -Почти уже набрали, желающие после показа смогут записаться на индивидуальный показ и примерку, чтобы убедиться, как все будетвыглядеть на них перед покупкой. У нас все построено на индивидуальной работе с клиентом. Предварительная запись, сопровождение. Полный подбор гарнитур, клиент может внести изменения и пожелания по поводу камней в украшениях. Женщинам важно уточнить все детали, мужчинам - знать, что из деньги потрачены не напрасно.
   -Роскошно...роскошно будет смотреться,- пробормотала я. Мой обеденный перерыв подошел к концу. Поблагодарив Даника, я направилась к выходу, запнувшись каблуком о ворс ковра, ухватилась за манекен, а потом мою голову посетила конгениальная мысль, не иначе какмозг делегировал свои полномочия желудку:
   -Дэниэл, а можно я одолжу у вас это?
   Кореец растерянно уставился на манекен:
   -Вы хотите взять это себе?
   -На время, потом верну.
   -Да хоть насовсем!-он помог мне раздеть манекен, и уложить наряд в пакет. Провожая меня до лифта, спросил:
   -Леночка, а с кем Вы будете на пятилетии центра?
   Не задумываясь ни на секунду, ляпнула:
   -Конечно, с Кириллом Баженовым.
   Мне хотелось вырвать себе клок волос с макушки, когда я рухнула в свое кресло.Кто мне мешал сказать, что я одна? Взяла бы милашку в оборот, рассказала бы о нелегкой судьбе одинокой девушки, сосватала бы ему Леську....да и сама бы с ним хоть в кино сходила. Для меня он слишком робок. Но, Леську подразню все равно! Я хихикнула. Убить меня она не убьёт, но, повизжит точно, а там, глядишь, нарядится как надо, если ещё раз её унты мелькнут перед моими глазами, туфлями клянусь, выкину их к апельсиновым коркам в мусорку!
  

* * *

   Дождавшись, пока за начальником закроется дверь, я торопливо прокралась следом. В щелочку, согнувшись в три погибели, оглядела место отступления и стартанула, шлепая рукавами пиджака, так любезно предложенного мне начальником, по стенке. Кабинет! Моя крепость! Захлопнув дверь, плюхнулась на стул и слегка поистерила:
   -За что мне это? Что я сделала такого в этой жизни молодой? Ведь не убивала-не воровала, старушек пару через дорогу перевелаааа! Оглядевшись, скинула пиджак и злополучную блузку, влезла в старую толстовку с микки-маусом, которая висела на вешалке, на случай стылых холодов и вселенского апокалипсиса. Не зря, ох, не зря я притащила её из дома, как знала, как знала... Есть хочу, ЖРАТь хочу...две порции кофе не усмирили мой желудок, но, выбираться из своего укрытия я не спешила. Торопливо набив подруге смску, полезла в свой комп, работу работать, деньгу зарабатывать.
   Ленка ворвалась в мою каморку, протянула бумажную тарелку с двумя булочками, шмякнула мне на колени пакет и заверещала:
   -Даже не вздумай отказаться от подарка. Это на 8 марта!
   -Что это?- в пакет я не стала заглядывать, лучше сперва уточнить, что там? Зная подругу, там мог быть упакован шмат сала на три кило, живая мышь в переноске, новые босоножки или пакет с презервативами из аптеки на первом этаже.
   -Это твое платье!И у меня для тебя новость - я замуж выхожу!
   - За Кира? - я методично тыкала в кнопки на клавиатуре, ища неведому хрень на просторах инета, подругу слушала невпопад.
   -Чего?? За какого Кира? А ну жуй булку, тебе желудочный сок на мозг давит. За Оппу конечно же!!! Он пригласил меня, - тут Ленчик игриво подергала бровками, - пойти с ним на пятилетие! Вернее, посидеть с ним за одним столиком. И это после того, - тут она начала пританцовывать, - как я перемерила нереальную кучу украшений, сфотографировавшись в каждом из них!Ты знаешь, это любовь!
   -А?Э?- я растерянно посмотрела на неё. Когда она успела побывать с оппой и украшениями в близком контакте? Происшествие в кабинете Лексика напрочь выбило меня из равновесия, которое и до этого было не слишком устойчивым.
   -Оппа. Украшения. Новое платье. Он меня приглашал за свой столик на пятилетие центра. Я точно выйду за него замуж!
   -Почему тебя? И какой замуж???
   -Такой. А кого еще?
   -Меня к примеру!
   Ленка рухнула на соседний стул и зашлась смехом:
   -Леська, ну как он может тебя пригласить? Ты в ресторане повисла на штанах другого мужика! Аха-хахахахааа!
   Решив проигнорировать этот выпад, я взяла пакет и, достала из него...платье...Нет, это было не совсем платье, это была какая-то рыбачья сеть, сверкающая стразами, пайетками и вышивкой золотой нитью. Прозрачная подкладка изделия не спасла меня от шока.
   -Мичурина...эээй....-Ленка посмотрела на меня выжидающе.
   И тут меня прорвало:
   -Ты сдурела, Елена Дмитриевна, етитьтвою налево! Я кого, по-твоему, должна изображать в этом платье?Медузу?? Электрического ската?? Как ты могла пойти к оппе без меня? Он моя мечта, слышишь, моя!!!!
   -Пока ты будешь, как бравый полярникбултыхаться в своих снегоступах, твоя мечта уплывет к девушке, которая знает, как привлечь мужское внимание.
   -Вот оно то тебе прямо помогло наладить личную жизнь, это твое внимание! Между прочим, по твоему совету нарядилась в это белье, жующее мою кожу, в дурацкую кофточку из которой моя грудь вывалилась на обозрение Лексика, я у него в кабинете разрыдалась, стыдобища! Внимание!! Пффффффф!
   Понимала, что меня опять понесло, но, держать в себе не было сил, все накатило разом. И дурацкий наряд, и мой конфуз у Лексика, и поход к Данику без меня, и приглашение сесть с ним за один столик. А уж про замуж.... Ащщщщ!!!! Почему не я? Почему не меня? Скомкав платье, швырнула его блондинке:
   -Сама надевай свой рыболовецкий трал! И не вздумай приближаться к оппе!
   -Ты там дозу озверина что ли приняла?
   - Найди себе другую жертву!
   -Жертву?
   Пора бы мне заткнуться, но...куда там, понеслась душа в рай:
   -Тебе оппа зачем? Других мужиков мало? А он мне нравится! Он милый! Добрый, заботливый, внимательный! И, если тебе попадались одни дебиликатесы, то, это не значит, что можно вот так с ходу забирать чужого мужика! Если у тебя отобрали, не надо идти по тому же пути! Иди, сходи на свидание ещё разок, авось повезет и денег побольше предложат!
   -Мичурина. Остановись, пока не поздно. Платье то тебе чем не угодило? Оно дорогое и фирменное, если у кого-то нет вкуса на красивые вещи, причем тут я?
   -А если ты не можешь наладить личную жизнь, то у меня будет шанс на это, если ты вмешиваться перестанешь! И не надо пытаться отбивать у меня парня!Ятоже кое-что могу!
   -Старые мосты могут ещё пригодиться. Лучше сжечь старые грабли...-блондинка свернула злополучное платье, утрамбовала его в пакет и вышла, тихо закрыв за собой дверь.
   Вскочив, хотела броситься следом, потом стукнула кружкой по столу. Нечего здесь щеголять своими кудряшками да ляжками! И без неё справлюсь, даже лучше будет. Пофыркав, залила кофейную растворимую бурду кипятком из куллера. Злобно покрутила ложкой и поняла, что опять хочется заплакать. Знала же, что Ленка обидится на мои слова. Не разбирается в мужчинах...отбить парня...блин! А про свидание и деньги, зачем я это ляпнула?
   Дождавшись окончания рабочего дня, прослушала шаги удаляющихся сотрудников и мышкой прошмыгнула в конференц-зал, проектор все же надо было настроить. Возилась я долго, то ли руки сегодня поменялись местами с ногами, то ли голова с задом, но, разобралась я с ним с третьей попытки. Пошарив по карманам толстовки, вынула флешку. О, мистер Совершенство! Перемотав, просмотрела пару фотографий на большом экране, щелкая пультом, перебирала папки на флешке. "8 марта прошлый год". Конечно, Ленка сделала мне этот подарок. На экране была моя персона в позе бегущего египтянина с гамбургером, на карачках в старых штанах ползущая под диван, за кусочком пазла, с бутылкой текилы, в Ленкиных туфлях, держащаяся за стены коридора, со шваброй, с букетом роз, которые мне подарили сотрудники-мужчины, на корточках у холодильника с пакетом молока...Черт, почему я не умею сдерживать свой болтливый язык? Набрав номер блондинки, услышала только проигрыш мелодии, и гудки. Ставлю на то, что пару дней она будет дуться...Горестно вздохнув, запихнула телефон в карман и подпрыгнула, когда знакомый голос спросил:
   -Госпожа Мичурина, вы здесь остаетесь на ПМЖ?
   В дверях стояли Биг Босс и Баженов, оба уже в верхней одежде. За что мне это? Выключив проектор, я помотала головой:
   -Ухожу. Кир, подбросишь меня?
   - А ты со мной разговариваешь? - съехидничал братец. - Не могу, Ленка увела машину, и я не домой, у меня ещё дела.
   -Я подвезу, мне в ту сторону. - Мистер невыносимость, менее всего я жажду еще раз оказаться с ним наедине. Надеюсь хоть, он запихнет меня в багажник,завезет в лес и оставит на съедение ежам?
   Дарастудыштвоюта, ЗА ЧТО МНЕ ЭТО?
  

* * *

   Настроение было испорчено напрочь, мучила совесть, вцепившись острыми когтями в мой мозг, царапая и не давая сосредоточиться. Поэтому на рабочем месте я задержалась всего на полчаса, в сумку отправился съемный винч на терабайт (подарок Мичуриной), забитый почти под отказ работой на дом. Потерла виски, выключив комп, стала собираться. Мобильный тренькнул смской "Буду поздно, ванная снова твоя". Баженов, ты такой предупредительный. Выйдя из кабинета, увидела Виолетту, бодро потрошившую образцы набивки, увидев меня, она прервалась:
   -Василенко, ты вроде бы девушка не замужняя?
   -Да. Нет. В общем не замужем.-Бодро отрапортовала я, закидывая сумку на плечо, глядя в сторону выхода.
   Виолетта оставила коробку с образцами в покое, и, села на стул, внимательно глядя на меня. Я тоже посмотрела на неё, не зная, чего ожидать.
   -Василенко, ты умная девушка, работаешь здесь с первых недель, и, временами, напоминаешь мне меня. Осмотрись вокруг, ты кого-нибудь, кроме нас двоих видишь в офисе после окончания рабочего дня?
   -Нет.
   -Вот и я, никого кроме нас здесь не вижу. Если ещё раз будешь сидеть здесь сверхурочно, лишу премии.
   Я потрясенно покивала, поправила сумку и вышла из офиса. Кажется, больничка подействовала на старую мегеру благотворно. Нет, в словах Виолетты была правда. Что у меня кроме работы? Да ничего. А при мысли о том, чтобы сходить на свидание, сразу охватывает бесперспективная тоска, а уж после подружкиных эскапад и вовсе хотелось повыть, высунувшись по пояс в окно. Бросив сумку на сиденье, села за руль, по дороге домой мрачно размышляла. Мысли вертелись вокруг Леськиных слов: как не хотелось бы мне признать её неправоту, по сути она сказала верно. В районе отношений с мужчинами мне похвастаться так же было нечем. Мои подруги уже давно были замужем, некоторые не в первый раз, другие разведены, дети. И с Мичуриной мы сошлись на почве нехватки женского общения. Домохозяйки говорили о мужьях, о детях, я - о работе. О свиданиях, перспективах и одиночестве, могла поговорить только с Леськой. О-га. Теперь и с ней я не разговариваю.
   Дома было тихо. Странно, Баженов был неприметным в сущности соседом в бытовом плане:посуду ставил в посудомойку, продуктовый запас пополнял регулярно. И чего Леська клеветала на него? В задумчивости подошла к бару, текила? Нет. Мартини? Порылась на полке с консервами, оливок не нашла и загрустила с новой силой. Откупорив бутылку вина, налила в бокал, бульканье навело меня на мысль о том, что в квартире слишком уныло. Эффект Баженова, подумалось мне. Когда начинаешь жить не одна, привыкаешь к движению рядом. Движение...да... щелкнула крышкой ноута, запустила плей-лист. Мне нужен заряд бодрости и позитива, покопавшись в скачанных фильмах, вывела на экран телевизора Гордость и Предубеждение с Кирой Найтли. Снова наполнив бокал, прошлепала в коридор к кладовке, распахнув дверь,изучила содержимое, а затем начала доставать коробки.Полегчало мне после пятой пары и второго бокала. С Леськой мы помиримся, но, пару дней я подуюсь обязательно. Мистер Дарси действительно был прекрасен, влюбленный и страдающий. А я была прекрасна, стоя в разных туфлях, поочередно подгибая ноги, вычисляя, в какой именно паре выгляжу наиболее привлекательно с мужской точки зрения. Созерцание фильма не мешало мне подпевать ИрсонКудиковой "Я сделаю все, как ты хочешь..."
   -Тяжелый день?-Кир привычно оперся о дверной косяк, запустив руки в карманы.
   -Местами, - села на диван, снимая туфли. Пошевелив босыми пальцами, посмотрела на коробки с обувью. Кир присел на корточки рядом со мной, убирая туфли обратно в коробку:
   -Рассказывать будешь?
   -Пошутила неудачно. Леська обиделась. Как-то так получилось, что и я на неё обиделась. Систер твоя прошлась своими бесчувственными валенками по моим трепетным воспоминаниям. Потопталась, так сказать, по мозолям души. Что там у неё случилось в очередной раз, что она выглядела разозленной фурией? Опять твой начальник её лимонами накормил?
   Кир махнул рукой, и сел рядом, вытянув длинные ноги:
   -У нас проблемы, конкуренты не дремлют. Изначально Майерс и Люмет предложили свои услуги, фирма Даника выбрала на нас. При условии проведения первого показа на отлично. Люмет дешевле, мы дольше на рынке, а у нас накладки какие-то с самого начала, начиная с бутербродиков, - он криво усмехнулся, - заканчивая пропажей выставочного образца.
   -Выставочный образец?
   -Босс сегодня стучался головой о двери переговорной, нам предоставили пробный образец, для подбора модели, а мы его куда-то профукали.
   -О! Кир, я сегодня видела такое!! Билась в экстазе полчаса!
   -В экстазе?
   -Да! Оппауволок меня к себе и воспользовался моей доверчивостью, показал мне украшения своей фирмы! Кир, я там чуть не умерла от восторга, ты бы видел, я была просто божественна в диадеме. А уж колье...Изумруды, правда, не мой камень, но, зато там были такие колечки! Представь, у меня на всех пальцах по кольцу. Данька мне ничего не сказал, но, это было до того смешно!- я расхохоталась, вспомнив свои вытаращенные глаза на фото.
   -И как он тебе? Насладилась видом?
   -Оппа? Милашка! Он фотки мне помог перекачать, сейчас покажу, - перегнулась через его коленки, доставая телефон с пола, продемонстрировала снимки.
   Баженов рассмеялся:
   -Тебе так все это понравилось?
   -Слушай, не могу сказать что все, но, диадема роскошна. Правда, даже не представляю, куда бы я могла её надевать, стань она моей, зато я присмотрела себе подвесочку, вот...так....- я пролистала фотки, - ага! Смотри, сапфиры, как раз получится гарнитур с моим кольцом. Как думаешь?- я сунула ему под нос средний палец правой руки, Баженов взялся за него и потряс, рассматривая кольцо.
   -Откуда оно у тебя?
   -Родители подарили на мои двадцать пять. Так что насчет подвески? Подойдет?
   -А что ещё есть из ювелирки?
   Я рассмеялась:
   -Кир, в этом отношении я не богатая невеста. Пара цепочек. Три кольца и браслет. Родители дарили на праздники. Вернее, они присылают деньги, я покупаю, потом показываю им по скайпу, а они умиляются утонченному вкусу своей дочи.
   -Почему ты с ними не поехала?-он вопросительно посмотрел на меня.
   -У меня была любовь. А потом, по завершению сего чувства, смысла не было менять географическое месторасположение. Кстати, ужинать будешь?- Я решила сменить тему, пока ещё соображала. Выкладывать Баженову историю своих отношений не входило в мои планы.
   Кир потер лицо руками, устало откинувшись на спинку дивана:
   -Нет, я был на встрече в ресторане. А от кружки чая не откажусь.
   Я взяла бокал и отправилась на кухню, размышляя, зачем мужику такие длинные стройные ноги, ведь какая-нибудь девушка на другойстороне планетыстрадает от кривизны своих...
  

* * *

   В машине я молчала, уставившись в окно на проносившиеся мимо здания.
   -Олеся Владимировна, вы не можете избегать меня все время.
   -Очень надо, - раздраженно фыркнула я. Есть хотелось невыносимо, а в состоянии голода я напоминала разозленного краба, щелкающего клешнями, при малейшем поползновении в мою сторону.
   -Как-то у нас с вамине ладится все совершенно, а нам вместе работать.
   -Вы вполне можете отправить меня обратно, сдав по основному месту работы.
   -И оставить компанию без такого ценного сотрудника?
   Я напряглась, не понимая, шутит он, или говорит серьезно, и посмотрела на него. Улыбается, паразитарная личность! Пойду ва-банк.
   -Мы можем заехать по дороге в одно место?
   Начальник посмотрел на часы и кивнул.
   Получив пакеты, он подошел ко мне, стоящей у дверей его дорогостоящей тачки. Приняв из его рук стаканчик с кофе, я поставила его на капот и зашуршала обертками. Впившись в бургер, почувствовала, что жизнь налаживается с каждой минутой. Еда творит чудеса с обиженным самолюбием. Второй бургер и наличие картошки-фри заставило меня благосклоннее взглянуть на мужчину, спокойно попивающегодешевый кофе из уличной забегаловки. В голове всплыли слова блондинки и её ЦУ.
   -Ладно. Вы меня уговорили. Я просто вижу вас и теряю самообладание. Вы такой красивый! Поэтому нам надо реже встречаться.
   Он отчетливо дернул кадыком:
   -Ещё реже?
   -Вообще не встречаться, предлагаю расчертить офисные тропы стрелочками и временем посещения, а то мое девичье сердце будет просто напросто разбито вашей красотой. И так уже трепещет, глядя как вы кофе пьете. Это так сексуально. А мне замуж надо, иначе мамочка съест мой многострадальный мозг, а потом будет стучать по черепу ложкой, требуя добавки.
   Он рассмеялся:
   -Ты неподражаема. Не ошибся я в выборе сотрудника!
   -Знаю. - Картошка-фри продолжила свое исчезновение в недрах моего пищепоглотителя, с сырным соусом....ммммм......ох, права Ленка, завтра не влезу в джинсы, две булки, макдачная еда...и на ночь наверну коробочку рафаэлок...
   Он встал рядом, притулив тыл на капоте, решив быть доброй, протянула ему оставшуюся картошку, мужчина в задумчивости вытащил одну картофельную соломку, окунул в соус и рассмотрел со всех сторон, прежде чем съесть.
   -Не плевала. Не бойтесь.
   -Спаржа вкуснее, - он легонько толкнул меня локтем в бок, шутник чертов!
   - Так ты помнишь... - я разом погрустнела, как-то сама собой переходя в неформальное общение.
   -Что помню? - Биг босс сделал невинные глаза. Дурачка решил включить? Ладно...
   - Да говорю, я ещё от морковки не отошла. Начистить три кило и нашинковать, вот где ужас.
   Мистер невыносимость покивал:
   -Елена Дмитриевна поспособствовала?
   Теперь уже покивать пришел мой черед. Молча, мы пили кофе, размышляя о своем. Странно, меня практически перестала терзать совесть, Ленка сама виновата, не надо было меня провоцировать. Вздохнув, допила кофе, собрала обертки и, закрутив бумажный пакет, выбросила в урну. Начальник посмотрел на меня, пропуская парня и девушку на каблуках. Заскользив по гололеду, девушка взмахнула рукой, точно такой же стаканчик с кофе, что пару минут назад пили мы, выскочил из её рук, шлепнувшись о стылую землю, и волной окатил брючины мистера высокомерие, не удержавшись, я злорадно захихикала. Дождавшись, пока парень с девушкой закончат свои извинения, я заржала уже в голос. Вид у него был крайне обиженный и нелепый.
   -Олеся Владимировна! Мне сегодня ещё на встречу ехать! Вы действительно катализатор неприятностей в моей жизни!
   - Поехали, я штаны вам дам.
   -Чьи?- горестно вопросил он.
   - Свои. Розовые треники с обвисшими коленками...Баженовские конечно, чьи же ещё. Должны влезть вроде.
   Он возвел глаза к нему:
   - Ненормальная!

Мне, пожалуйста, чашку утреннего депрессо

   Проснулась я от холода. Знобило сильно, в горле першило, нос был заложен, тяжелая голова завершала гриппозную картину.
   -Отличненько, - прохрипела я, вылезая из кровати и направляясь на кухню за аптечкой. Ну, Геленька, удружила. В том, что это её заслуга, я не сомневалась. Сколько там инкубационный период? Хрипя, сипя и кашляя, закапала себе в нос. Проглотила жаропонижающее и, посмотрев на часы, позвонила Виолетте, разрешившей мне пострадать дома в течение трех дней, от сдачи заказа меня не могли освободить даже собственные похороны. Горячий чай, теплый плед, дорама- планы четко расписаны, пора приступать к выполнению. С аптечкой и коробкой носовых платков под мышкой отправилась в гостиную. Только я улеглась, запустив "Цветочки после ягодок" и обняв кружку с чаем, в гостиную зашел Баженов, охваченный тем же недугом. Глядя на меня, шмыгнул носом:
   -Что у нас в аптечке есть поесть?
   Сунув ему градусник, откинула плед:
   -Забирайся, устраивайся, вдвоем сопливить веселее.- Протянула кружку и пару таблеток, когда он устроился рядом.
   -Что смотрим?
   -О! Это тебе должно понравиться!
   Кир бросил взгляд на экран и взвыл:
   -Это корейцы? Нет, давай что-нибудь другое!- он закашлялся, засипел и зафыркал, уткнувшись в протянутый носовой платок.
   -Ничего не знаю, там такие мальчики! Я тебя введу в курс дела...хотя, давай с первой серии посмотришь.
   Кир обреченно закутался в плед:
   -Сколько серий?
   -Двадцать четыре.
   -Я умру.
   -Этого счастья я не дождусь. Ты на работу то позвонил?
   -Мне велено работать дома, не отлынивая, иначе меня лишат всех благ, включая дисконтные карты и пищевые поставки. Нам теперь обеды привозят в офис. Столовая исключилась из списка пищеблоков, внушающих доверие.
   -Везунчики.О! Смотри! Это ГуДжунПё!
   Кир запустил в меня подушкой.
   День прошел тихо и гриппозно. Температуру исправно мерили каждый два часа, каждые 4 часа ели жаропонижающее. Собравшись с силами, выползли к обеду из- под пледа, отварили курицу. На большее нас не хватило. После восьмой серии, Кир начал различать героев: Рыжий, Бровастый, Кудлатый и Брюнетик. Возможно, этому поспособствовал литр глинтвейна, который тихонько остывал в кружках.
   -Кто тебе больше всех нравится?- спросила я, пристраивая голову у него на плече.
   -ГаЫль!
   -Ну, она, конечно, милашка, по сравнению с Чан Ди, но, я про парней.
   -Ещё глинтвейна?
   -Напьюсь, я не буйная, но, разговорчивая, а голова и так болит. Ненавижу болеть. Зевнув, поерзала у него на груди, пристраивая голову поудобнее, потом легонько похлопала его по плечу:
   -Это хорошо, что ты гей...
   Кир закашлялся, его грудная клетка заходила ходуном. Я недовольно оторвала голову, но, он вернул её обратно на плечо:
   -Почему?
   -Потому что, если бы я влюбилась в тебя, безответная любовь была бы вполне предсказуема. Не ерзай...сейчас будет мой любимый момент, у меня их в этой дораме пять!
   -Целых пять? Что тебе подарить на 8 марта? А Леське?
   -Шарфик хочу, фиолетовый, а Леська тыкала пальцем в какие-то огромные наушники...о, он её сейчас поцелует! Это так романтично...Вот ДжунПё молодец, не то , что И Джон!
   -Это Брюнетик который?
   -Он самый. Где у нас градусник? Ты такой горячий.
   -Чан Ди останется с Кудлатым или Рыжим?
   Я оторвалась от его горячего тела, нашла градусник, выдала его страдальцу и ответила:
   -Если я тебе расскажу, остальные серии смотреть будет неинтересно, хотя, я уже третий раз смотрю.
   -Третий?
   -А Леська раз восемь смотрела, - сдала я Мичурину с потрохами.
   -С ней все понятно, но, ты, девушка здравомыслящая, неужели тебе так нравится эта страдальчески- романтическая чепуха?
   -Какое здравомыслие, когда тут такая любовь.
   - Тридцать восемь и семь, выдай мне таблетку и вернись на грудь.
   -Интересно, насморк пройдет до пятилетней вечеринки? Куда я коробку с платками спрячу, если буду сопливить...ешь таблетку, пей водичку.
   Уложившись к нему под бок, и, пригревшись, сонно спросила:
   -Кир?
   -Мммммм?
   -Ты меня познакомишь с кем-нибудь приличным?
   Он взъерошил мои волосы, прогундосив:
   -Посмотрим на твое поведение. Приготовишь тортик? С масляным кремом?
   -Я больше не пеку тортики,- зевнув, закинула на него свои конечности, и, наконец, задремала.
  

* * *

   Странно, но, моя довольно большая прихожая показалась мне крохотной, когда фигура начальника оказалась в проходе.
   Сняв пальто и ботинки, Лексик прошел в комнату, указанную мной, а я потащила свою тушку на балкон, где хранились коробки для волонтеров. Пару раз в год, Баженов с Ленкой обновляли гардероб, свозя ко мне ненужные вещи. А я потом отдавала их в благотворительные организации. Стирка и глажка, конечно, доставались мне. Порывшись в первом пакете, вытащила пару ночных сорочек, заржала в голос, представляя Биг Босса в подобном наряде на совещании, и, зарылась дальше в пакеты, откляча тыл.
   -Предпочтения озвучить можно?
   -Главное, чтобы сухие и чистые? - я откровенно издевалась над ним. Что на меня сегодня нашло? Обернувшись, сунула ему в руки джинсы Кира, - довольно неплохие кстати. Примерять в другую комнату!
   Вернулся он через пару минут, держа испорченные брюки в руках. Неужели налезли? Я придирчиво обошла его кругом, беззастенчиво пялясь на ягодицы в обтягивающих джинсах. Ох, Ленка права, гормоны правят миром. Не женщины, нет, гормоны.
   -И как?- он вопросительно уставился на меня, - мне к людям серьезным ехать.
   -Прекрасно, поэтому срочно убирайся отсюда. Иначе занасилую.
   -Не приведи Господь, - он искренне ужаснулся, и, я, похоже, обиделась. Выдав ему пакет, подтолкнула в сторону прихожей:
   -До свидания!
   -Спасибо, - он вдруг улыбнулся, и атмосфера как-то потеплела.-С меня причитается.
   -Должок скостите и мы в расчете. Да! Можно ещё тортик!
   Он помялся на пороге, видимо, не зная, какую гадость сказать, потом вдруг выдал:
   -Кумао!
   Рассмеявшись, закрыла за ним дверь. Сняв толстовку, плюхнулась на диван, нашаривая коробку с конфетами. Сладкое и Мистер Совершенство, вот что мне надо. Флешка осталась в проекторе, Мичурина, твоя глупость неистребима! Закинув ноги на подлокотник дивана, водрузила ноут на живот и полезла в мир интернета. Моей целью были новые фото Гын Сока, но, черт дернул залезть на сайт Майерса, разглядывая фото руководства. Нашла его страничку в соц. Сетях, поизучала биографию, нашла даже старую анкету рекрутингового агентства. Просмотрела послужной список, впечатлилась. Зачем? Врага надо знать в лицо, и прочие части тела, сказала я сама себе, придирчиво изучая его фотки с пляжного отдыха на Кубе. Кубики пресса у офисного служителя? Ходит в качалку? Скинув ноут с живота, подошла к зеркалу, придирчиво изучила свои бока и живот. Ленки на меня нет, сейчас бы заставила жевать морковку после макдачнойобжираловки. На следующей неделе эта ужасающая по своей помпезности вечеринка в честь пятилетия, надо бы решитьв чем я пойду. Из шкафа на свет стали появляться толстовки, футболки, футболки, толстовки, спортивные штаны, футболки. И кто сказал, что мне нечего надеть? Назло всем закажу футболку с Гын Соком, с фото, где он в розовом плаще, благо на первом этаже центра есть фотоателье с печатью на футболках. Набрав Ленкин номер, снова прослушала гудки, ладно, завтра с утра её достану. А сейчас в ванну и спать! Сон был прерывист и тревожен. Биг Босс кормил меня картошкой, заботливо окуная каждую в сырный соус, в глазах его скользила неподдельная забота, периодически он хватался за сантиметр и измерял мою талию, попу и грудь, приговаривая "А в платье она точно не влезет, ещё картошечки". Утром я вывела формулу кошмаров: еда на ночь. Вот он, стимулятор ужасов...Только водичка, только зайчики с морковкой во сне ...Гын Сока тоже можно оставить. Скажу решительное НЕТ обжираловке. Блондинистая будет мной гордиться. Телефон тренькнул смской от Кира " Мы полегли на гриппозном поле, выползем к вечеринке". Они там оба, что ли полегли? Судя по всему, примирение с Василенко отложиться на пару дней, в гриппозный рассадник я точно не поеду. Даже если попросят водички им привезти. Тут в голове созрел коварный, совершенно на меня не похожий, план. А что если...?
  

* * *

   Не скажу, что мне полегчало наутро. Из носа текло, чихала я регулярно, но, проснуться рядом с Киром было довольно забавно, я ютилась на краешке, придавленная его объятиями. Учитывая, что ночью мы оба терпеливо жевали таблетки, мерили температуру, капали капли в нос...соседство перешло практически в приятельские отношения, сцементированные совместным сопением, кашлем и гундосием.
   Кофемашина послушно пенила молоко для капучино, когда Кир заполз на кухонный стул:
   -А почему ты не печешь больше торты? Пироги же пекла. Вкусные!
   -Потому что, потому что. Пироги пеку, кексы, пирожки....а торты не пеку. У нас носовые платки заканчиваются.- Я решительно сменила тему.
   Надо знать Баженова. Отступал он на время, но, не навсегда:
   -Тортик хочу, с кремом. Я болею. Мне плохо.
   -А я можно подумать здесь стою, пышущая здоровьем. Голова как квадрат из-за насморка.
   -Леееееночкаааа.....тооооооооооортик....
   Я поставила перед ним кружку с кофе и села напротив. Наверное, мне надо было выговориться. Почему бы и рассказать ему? Все-таки вчерашние слова Леськи всколыхнули пласт прошлого. Кажется, что все уже забыто, прожито и пережито, а какое-то слово снова все вскрывает, заставляет подниматься из глубин памяти. Куда старательно было впихнуто временем и душевными стараниями.
   -По образованию я технолог-пищевик. С детства мечтала выпекать торты, пирожные, украшать их кремом, мастерить из марципана цветы, разбрасывать драже и шоколадные фигурки по глазури...На третьем курсе познакомилась на практике с парнем, влюбилась. И, к слову, он тоже влюбился. Юношеская такая, незамутненная обыденностью любовь. Когда все кажется сладко-сахарным и светлое будущее впереди. Он мечтал открыть свое производство, я печь торты. Два года мы были счастливы, оба устроились на подработку. Денег было немного, зато желаний и амбиций море. Старались, выкладывались. После диплома вдвоем устроились на работу в одно место. А потом...Она была старше, умнее, опытнее и решительнее. Я была глупа, доверчива и наивна, долго ничего не замечала. А, может, не хотела замечать. У меня была работа, любимый человек и будущее казалось прекрасным. Мы с ним виделись все реже. Чаще ссорились, вернее, он чаще обижался, исчезал на пару дней. А потом она пришла ко мне, когда я украшала с десяток тортов. Пришла и рассказала. Она была вежливая, понимающая, сочувствующая, я молодая, у меня все впереди, а у неё любовь всей жизни. Последний шанс на счастье, возможность родить ребенка. Годы у неё уже не те, она обеспечит ему будущее, у него будут деньги, машина, путешествия. Она будет заботиться о нем. Я уволилась, окончила курсы дизайнера по интерьерам и переехала. Новый человек, новая жизнь...
   Закусив губу, я отвернулась, плакать я не собиралась, просто мне было жалко себя ту, молоденькую доверчивую и влюбленную.
   -Знаешь, с тех пор, я пыталась печь торты пару раз, и не могу, не лежит рука. Поэтому давай уж как-нибудь ты без тортика. Ладно?
   -Извини.- Кир подошел ко мне и раскрыл объятия, - иди сюда, поцелую в макушку.
   Прижавшись к нему, глубоко вздохнула, уткнувшись носом в его ключицы, обнимая за талию. Есть у меня персональная жилетка, красивая, между прочим, вкусно пахнущая, умеющая обнять и утешить. Чего мне ещё надо? Скоро он уедет к себе и снова все будет тихо и неспешно в моей квартире. Буду пару раз в неделю коротать вечер с бокалом вина, собирая пазлы, устраивать просмотр старых фильмов, приезжать в гости к Леське, обсуждать дорамы и несостоявшиеся свидания. И работать. Работать, работать.
   -Я приготовлю завтрак, - Кир дождался, пока я отцеплюсь от него, - иди на диван. Буду сегодня ухаживать за тобой, ты же слабый пол как никак.
   -Вы мужчины болеете всякий раз как в последний.
   -Преувеличиваешь,- он шлепнул меня по ягодице, и я послушно отправилась в гостиную.
   Свернувшись калачиком на диване, закуталась в плед, зарывшись в подушки. Снова начало знобить. Ненавижу болеть, и, вспоминать прошлое. Разбудил меня Кир, державший стакан с водой и таблетку:
   -Давай, опять температуришь.
   Я благодарно кивнула, проглотила жаропонижающее, и, снова зарылась в свое гнездышко. Баженов остался сидеть рядом, легонько похлопывая меня по плечу, он успел выяснить, что это мое самое лучшее снотворное и успокаивающее. Все-таки жаль, что он предпочитает мужчин.

* * *

   - Доброе утро, шеф! - начала я бодренько, крутясь в любимом компьютерном кресле. В трубке явно что-то упало, затем напряженный голос проговорил:
   - Олеся Владимировна?
   - Она самая, - я счастливо рассмеялась. - Ваш долг за вчерашнее еще в силе? Так вот уведомляю - тортик можно отставить, мне нужен отгул сегодня.
   - Спятила? - шеф моментально вышел из себя. - У нас половина техники не работает, а ты накануне показа филонить решила? Чтобы через полчаса была на рабочем месте, иначе сам за тобой приеду.
   - Перетопчешься. У меня другие планы. А с техникой уже все утрясено. Сегодня за меня Страус поработает, я с ним потом рассчитаюсь.
   -Натурой? - вот ведь сволочь ехидная!
   -Может и натурой, вам то что?!
   -Да мне ничего...Ваши, эм... "другие планы", разрешите поинтересоваться - вопрос жизни и смерти, раз вы работу прогулять решили среди недели.
   -Именно так! С вашего позволения, отключаюсь. До свидания!
   - Что... - но я уже бросила трубку, самодовольно улыбаясь в свои 29 зубов.
   А что? Имею права один день побыть эгоисткой. Попивая кофеек на кухне, и пролистывая новый выпуск Cosmo, я вдруг твердо осознала - шиш я Ленке оппу отдам! Пока они там с Киром валяются в кроватке и сопят в платочек через раз, я возьму быка за рога. Хоть идея придти на пятилетие в футболке с Гын Соком и была дерзко-шикарная, но оппу бабой с бубном не покорить, поэтому Лесенька, тебя ждет триумфальный поход по бутикам. Утру сопливый нос бульдожке. Это у меня-то нет вкуса???
   В своих старых джинсах и с самой лучезарной улыбкой на лице я задорно вышагивала по переходам торговых залов "Рокайля", заглядывая во все магазинчики, пугаясь цен, примеряя все подряд - короче развлекалась, как могла. Пока меня не поймали. Я как раз рассматривала босоножки, состоящие из одних только ленточек, размышляя последний ли это писк моды, или она к тому моменту уже сдохла, когда чья-то рука уверено, схватила меня за локоть и потащила к пуфику в галерее. Даже пискнуть не успела, а уже была усажана и практически вдавлена взглядом в злополучное седалище.
   - Недальновидно с вашей стороны, Олеся Владимировна, прогуливать работу в паре шагов от нее самой, - по лицу начальника нельзя было понять злиться он или снова ехидничает.
   - И как вы меня нашли? Следили что ли? Невозможно в этой чертовой туче переходов разыскать одного единственного человека, тем более не зная, что он будет здесь.
   - Следил, - легко согласился он, - приехал чтобы наставить сотрудника на путь истинный и сопроводить на работу, но увидел как она упорхнула в такси. Ради интереса решил проехаться следом и, что я вижу - сотрудник едет на работу, но до нее не доходит, занимаясь непонятной хренью!
   Все- таки он злиться, на последней фразе мне резко захотелось провалиться внутрь пуфа, отчего я начала лепетать бессвязное:
   - Пятилетие...а мы тут..то есть я...совершенно не с кем пойти, то есть...ой...блин, надеть.
   -Что? Так вы одежду что ли решили прикупить к вечеринке? Тюю. А почему не та толстовка с Микки Маусом, знатная такая, - я вскинула на него злой взгляд, но встретилась с задорными чертиками и потупилась.
   -Горе ты мое...- Лексик опять вцепился в мой локоть и потащил меня назад, по уже пройденному мною маршруту. Я изо всех сил упиралась конечностями, мешая движению, пока нагло не получила по заднице и от пережитого шока перестала сопротивляться.
   Биг босс притащил меня в неприметный магазинчик, который я обошла, не прельстившись шмотками на манекенах. Колокольчик на двери мелодично тренькнул, а наглая начальственная моська прокричала:
   - Камилла, принимай гостей!
   - Леша, дорогой, неужели это ты. Совсем про меня забыл - высокая и стройная брюнетка, практически повисла на шее у начальника, чуть не раздавив меня. Этот жук даже не подумал отпустить мою руку, боялся, наверное, что сбегу, оценил как-никак мои спринтерские способности.
   - Да весь в делах, весь в заботах. Ты уж прости. У меня к тебе важное дело. Надо вот из этого сделать если не королеву, то хотя бы графиню какую-нибудь. Справишься?
   - Что еще за "это"? - я попыталась обидеться и пнуть его под коленку, но видно общение со мной здорово развивает слух, реакцию и боковое зрение. Лексик проворно отскочил, одновременно усаживая меня в кресло. Камилла обошла пару раз вокруг меня, накрутила прядку моих волос на палец, похекала, похмыкала и,наконец, изрекла:
   - А знаешь, не плохой материал. Гельку ты сюда притаскивал в гораздо худшей форме, так ведь посмотри, какой лиской-павой стала.
   - Так ведь у тебя же талант, дорогая. - Вот льстивая зараза! Не могу поверить, что Геля могла быть в "худшей форме". Хуже меня что, бывает?
   Шеф уселся в кресло напротив и взял какой-то журнальчик с полки. - Справишься за пару часов? Нам еще на работу надо заскочить.
   - Смотря, что ты конкретно от меня хочешь в отношении этой девчушки?
   - Повседневность. Ресторан. Выставка, - он подмигнул мне и снова уткнулся в журнал, - действуй!
   Магазинчик на проверку оказался вовсе не магазином, а престижным авторским салоном имени его создательницы Камиллы Марковой. Помимо самой хозяйки здесь работали еще трое - охранник Петя, портниха - тетя Таня и молоденькая визажистка - Светочка. Как поведала Камилла, которая, кстати, была довольной милой собеседницей, в ее салоне бывало мало посетителей, только постоянные клиенты и парочка зарубежных заказов. Зато и изделия тут были...мама дорогая, я такого даже не видела никогда. Неискушенной в вопросах моды мне, наконец-то довелось увидеть действительно классные вещи. Более того даже примерить. Лексик выступал строгим судьей и безжалостно критиковал практически каждую шмотку. Мне хотелось вопить и драться, когда у меня отнимали вышитые джинсики и ремень с бляхой в форме цветка. После моего отчаянного пыхтения за дорогую сердцу вещичку, шеф сдался и разрешил их оставить. От счастья я чуть ли не расцеловала этого троглодита, но решила оставить нежности на потом. А то вдруг штаны отберут.
   - Так ладно, а что с платьем?
   - Ты только что последние отправил в кучу "фигня", - Камилла смахнула упавшую на глаза прядку, - нормальное платье между прочим было и сидело как влитое.
   - Не нравится! - биг босс картинно надул губы, напоминая обиженного ребенка. - Что,совсем больше ничего нет?
   - Есть одно. Австрийская дамочка, заказавшая его, внезапно забеременела и ей стало глубоко фиолетово что мы там состряпали. Обидно, знаешь ли. Но предупреждаю - ты со мной не расплатишься. Там очень дорогой шелк, стразы и ручная вышивка.
   - Ээээ...не надо, я что-нибудь попроще найду, - от страха у меня даже коленки затряслись, да одеть на меня целое состояние смерти подобно. Я свинья и ты свинья, все мы братья свиньи...Хватит с меня проектора, а то таким макаром до конца жизнь буду только долги выплачивать.
   - Надо, надо...Неси, вопросы оплаты тебя не должны волновать. Все включено.
   Камилла захихикала, а через пару мгновений я судорожно пыталась найти свою отпавшую челюсть.
   Вы видели море ранним утром? Мне довелось лишь однажды. В раннем детстве, когда меня отправили к прабабушке в Феодосию. Глубокий темно-синий постепенно сменялся сверкающим голубым с розоватыми отблесками, волны накатывали на берег с белой пеной. Кое- где ярко сверкали поднятые ветром брызги, оставляя перед моими глазами ощущение нереальности и восторга. Сейчас я испытывала то самое дежавю. Платье было моим вторым утренним морем. Тонкие бретельки темно-синего цвета, перетекали в иссиня-голубой корсет, обтягивающий мою грудь и талию (все-таки она у меня есть, чтобы там бульдожка не вещала), а затем ткань легкими складками падала вниз, образуя волны, когда я делала шаг вперед или назад...корсет украшала вышивка и те самые стразы, и это было совсем не вульгарно, это было изысканно и утонченно. Я не удивилась молчанию, когда вышла из примерочной. Биг Босс протянул карточку на кассу:
   -Берем все. И оформи карту скидок на неё. Я потом за ней пришлю. Так-с, - он повернулся ко мне, - мне нужно уйти, а ты здесь не расслабляйся. Через час жду у себя в кабинете, отчет, так сказать, чтобы был на лицо.
   -Так понимаю причесать, накрасить, оформить? - Светочка переглянулась с Камиллой.
   -Именно. Сделайте из нее хоть женщину.
   - А что еще не? - девчонки заржали, я отчего-то покраснела. - Тут уж извини, давай сам.
   Лексик с сомнением оглядел меня и цыкнул за веселившихся сотрудниц:
   -Озабоченные, вы дамочки. Работайте лучше.
   Это было излишне, работу свою они и правда знали, в следующий час меня мыли, чесали, штукатурили. Кожа то горела огнем от очередного "скрабика", то приятно покалывала под умелыми руками Светочки. Когда меня развернули к зеркалу, оттуда смотрела испуганная девчушка лет 18 с блестящими локонами, премиленьким личиком, в модномприкиде из облюбованных мною джинс и салатовой блузки.
   - Ну как? - мастерицы-затейницы смотрели на меня с нескрываемой гордостью за собственный труд, мне же хотелось поковырять сначала зеркало, а потом себя - вдруг глюк.
   - Ммм-дэ...Неожиданно, - с трудом я поднялась из кресла, - мне же теперь в темное время суток на улице нельзя показываться, тут же стану жертвой маньяка-педофила.
   -Что, простите? - Света чуть не плакала от обиды.
   - Да это она так спасибо говорит, - Камилла втиснула мне в ладошку карту-скидок и приобняв за плечико, подтолкнула к выходу, - кавалер заждался.
   - Никакой он мне не кавалер! - Фыркнула. Он что реально думает я к нему с отчетом побегу?! Да щаааас! Ленооочка, хелп ми!!!!!!
  

* * *

   Я спала в компании Кира, счастливо улыбаясь во сне и дрыгая ногой. Идеальная картина: забыть, что он гей; про насморк и температуру, чувствовать только покой и умиротворение. Но хрен мне, а не оладушек. Затрезвонил домофон. Кир сонно причмокнул, перевернулся на другой бок, выпуская меня из объятий и засовывая голову под подушку. Без него стало холодно и я, злая и сонная поплелась устраивать взбучку визитеру. К слову сказать, не давно в нашем доме делали капремонт и средствами добросовестных жителей установили домофоны с видеонаблюдением, поэтому едва взглянув на экран, и обнаружив там незнакомую девицу, приготовилась отчехвостить по первое число. А что, я болею, мне можно. Наверняка очередная свидетельница Йегова, или еще хуже - распространительница косметики.
   -Чего надо? - гундося бросила я в динамик.
   - Леночка! Открой, - проблеял знакомый голос. Я зажмурилась, потом открыла глаза пошире, стараясь идентифицировать в моем больном мозгу голос и его обладательницу.
   - А вы кто?
   - Ленка! Ну я все понимаю, обиделась, прости, мой косяк. Но чего ты комедию-то ломаешь?
   -Леська???
   - Нет, ядрена кочерга, Васька!!!
   Повернув ключ в замке я уже воочию любовалась на девицу, имеющую лишь отдаленное сходство с моей подругой.
   -Ты что пластическую операцию сделала? И главное так быстро
   - Да хватит уже издеваться. Сама себя чувствую погано.
   - Прикалываешься? Да ты идеальна! Мечта художника, муза. Откуда это все?
   - Биг Босс... - хмуро проронила подруга, прошоркав на кухню, - я решила шмотки купить к показу, а он меня поймал и превратил в куклу моргучую.
   Блондинка радостно запрыгала по коридору, вереща и всплескивая руками:
   -ААА! Это наш план сработал! Да! Я гениальна! Ты красива! О!!! А что в пакетах?? Покажи!- она рванула поклажу из моих рук и начала доставать одежду:
   -Кто оплачивал сие? Зная тебя, ты бы удавилась на момент покупки трусов!- Подняв голову от пакета, взглянула на меня, и, пораженная, своей догадкой и моим видом, выдала:
   -Лексик? Рамзесегоконём! Леська, все! Он точно тебя готовит к закланию на алтарь Майерса!
   - Прекращай! А то опять поссоримся. И вообще, если бы ты не болела, я бы тебе врезала пакетом по кудряхам.
   - Все-все, мир и плавленый сырок "Дружба". - я несказанно рада была, что эта коза сама притащилась. Как же легко стало. - Можно я все примерю?А?Обещаю дышать в платочек!
   - Нет уж, я голодная как вол. Сначала пожрать. Есть че?
   - Тебе бы главное пожрать. Мы же оба трупаки болезненные, бульон куриный устроит?
   Леська сморщила нос: - Хлебай ты его сама, мне бы что посущественней. Пиццу что ли давай закажем.
   - Пиццу, так пиццу. Только ради бога, не ори, Кира разбудишь, а он только недавно прилег.
   - Да вы прямо спелись, - подруга захихикала, - вот зачем тебе оппа, когда есть Кир.
   -Меня его соседство конечно не напрягает, но с твоим братцем все ясно. Не вариант он. Хоть и жаль. Ладно, сменили тему, показывай давай чего там.
   Шурша пакетиками и свертками, Леська извлекла на свет божий пару костюмчиков, блузок, строгое платье, по всей видимости для работы и....да я чуть не захлебнулась слюням и от завести:
   - Наверное, в прошлой жизни ты совершила много добра, если тебе так фартить начало...надевай! У меня были туфли, попробуем тебя на них поставить.
   - Не буду! - эта упрямая коровка,начала упаковывать все назад, - завтра же все верну. Что я нищая, жить на его подачки. Сама могу себе все купить. Итак уже должна больше некуда, даже и натурой не расплачусь, здоровья не хватит.
   -Дебилушка. Он с тебя что-нибудь спросил? Нет. А на нет и суда нет, сам решил, самому расхлебывать. Наденешь на вечер и вернешь. Все счастливы, все довольны, а ну-ка примеряй.
   Видно было, что я ее не убедила, но желание быть красивой,неистребимо даже в такой закостенелой маньячке спортивного стиля, платье она все- таки надела.
   - Сильна, сильна. Чудо как хороша, вот всегда бы так и ходила. О! Это твоя пицца приехала. Кстати, новый курьер у "Лакомого кусочка" вполне себе, - хрюкнула - лакомый кусочек! Так бы и съела!
   -Нет, я все-таки в этом ходить не могу. Слишком роскошно,- сняв платье, она надела снова джинсы и блузку. Шедевр ручного творчества я расправила на плечиках и повесила на кресло, полюбоваться.
   -Таааак, Мичурина, иди получай свою пиццу, а я притащу туфли.
  
   * * *
   " Ура! Ура! У... А, нет... Трында"
   Лакомый кусочек пиццы манил меня своим запахом из закрытой коробки. Паренек вошел в коридор с термосумкой и я вцепилась в неё жадными руками.
   -С вас восемьсот, это уже со скидкой.
   Вот балда, платить же надо. Порывшись в кошельке, достала купюру, протянула курьеру:
   -Сдачи не надо.
   -Спасибо, - молодежь расплылась в улыбке,- звоните нам почаще. Пять минут и пицца у вас, мы же в доме напротив.
   -Если чаще, то нам придется менять гардероб, - Ленка выплыла с коробкой из кухни, небось, на антресоли залезала, там второй стратегический запас туфлей на случай затяжной хандры. Обняв коробки с пиццей, вернулась в комнату, остановилась напротив платья и снова полюбовалась игрой света на вышивке. Может, Ленка права? Может надеть? Хоть раз побыть Золушкой и умудриться, не превратиться в тыкву? Я смогу, у меня получится! Я не безнадежна! Открыв коробку, вдохнула сырный аромат, закатила глаза, предвкушая поедание лакомства, но...а если не влезу в платье? Если снова отожрусь?
   -Ленчик, у тебя выпить есть?
   -Обижаешь!- Василенко шмякнула на пол пару коробок, подошла к бару, - что тебе? Вино? Ликер?
   -Сколько калорий тут, как думаешь?
   -В пицце то? Ешь, ешь, не влезешь в платье, заберу его себе.
   -Ну, вот ещё, что я начальству скажу, если приду в чем-то другом? Он же старался, выбирал. - Я вспомнила лицо Лексика. Когда он меня увидел в платье. И, на душе как-то потеплело, будет знать рыбина бесхвостая, что я ого-го если захочу и если приодеть.
   -Так он ещё и выбирал? Все, Мичурина, это попадос!
   -И не говори, - я достала еду из коробки и надкусила, издав вздох наслаждения
   -А что это вы тут делаете, а?- гаркнул Баженовский голос у меня над ухом, вздрогнув, я дернулась, кусок пиццы вылетел из рук, и по красивой классической дуге шмякнулся прямо на расправленное, на кресле платье.
   Василенко только открывала и закрывала рот, глядя то на платье, то на Баженова, а я, бросив коробку со злополучной едой, бросилась к шедевру:
   -Это не может быть, мне не может так не повезти! Он меня убьет, что мне делать? Как я его теперь верну?
   -Спокойствие. Только спокойствие.- Кир снял кусок пиццы с платья, посмотрел на жирное масляно-сырно-помидорное пятно, стряхнул ладонью кусочки бекона и отвалившийся кругляш пепперони с подола:
   -А вот теперь можно паниковать, я не виноват! Надо было крепче свой кус держать в руках!
   -А не надо было орать над ухом! Я вообще не привыкла тебя здесь видеть! Леночкаааааааааааааааааа! Что теперь делать? Он меня убьёт, он меня сожрет! Он мне жизни не даст, я помру в расцвете лет!
   -Он-это кто?- решил уточнить братец.
   -Твой босс. Это платье, оплачено, знаешь ли, из его кармана - злорадно сообщила Василенко, которая вышла из состояния ступора.
   -Он меня убьет, - взвыл Кир, - только не говорите ему, что это я!
   -А что я должна сказать? Что у меня рот дырявый и пицца сама на подол упала?
   Втроем мы ещё раз посмотрели на причиненный платью урон и втроем же горестно вздохнули. Праздник послезавтра. Химчистка за один день? Маловероятно. На пиццу я смотреть уже не могла, и её меланхолично поедал Кир, запивая горячим чаем с карельским бальзамом. Блондинка меланхолично приставляла к платью туфли и взрыдывала время от времени, горюя об утрате шедевра.
   -Я оплачу химчистку, - братец проводил меня до двери.
   -Толку то.
   -Только не выдавай меня этому тирану, умоляю.
   Я махнула рукой, что с него взять? А?
   Ленка выплыла в коридор:
   -Вот черт и что ты теперь наденешь?
   -Джинсы!
   Василенко демонстративно изобразила потерю чувств и рухнула на пуфикн, закатывая глаза.
   -Погоди, я тебе футболку не показала, смотри!-Я быстро пролистала фотки в телефоне и продемонстрировала блондинке обновку с Микки-Маусом на груди. Есть ещё с Гын Соком! В розовом плаще!А с ЧонМином и морковкой? Ты посмотри, какой он милый здесь!
   -Я умываю руки. Надевай, что хочешь. Хоть штаны, хоть целлофановый пакет, хоть фольгой обмотайся! Заметь, я даже не прошу тебя встать на каблуки, балетки вместо твоих гамаш меня вполне устроят. Там все равно будет столько народу, что ноги отдавят на раз.

Элексир смелости и Ляськи-масяськи

   Действительность превзошла все наши ожидания. Музыка и свет лились ещё на подъезде к клубу, из дверей, которые распахивались перед входящими. Здоровущий амбал на входе сверялся со списками приглашенных, довольно быстро пропуская ожидающих. Я задала подруге интересующий меня вопрос:
   -А тут только из нашего центра?
   -Да ты что, конечно нет. Многие фирмы пригласили своих важных клиентов, спонсоров, опять же, владельцы центра своих тоже не забыли. Мы тут с тобой знаем, разве что с десяток работников общепита и сотрудников соседних офисов.
   Ленка нетерпеливо приплясывала, пока мы сдавали верхнюю одежду в гардероб. Параллельно она вызванивала Баженова.
   Мимо нас прошагал Геля в умопомрачительном изумрудном макси- платье, кивнув нам в знак приветствия. Василенко завистливо покачала кудряшками:
   -За её фигуру я бы удавила. Реально. Эти бедра даже меня с ума могут свести. А как она ими пользуется, смотри, учись! Плавное покачивание, не вихляние. - Тут она шлепнула меня по бедру сумочкой, - покачивание! Интересно, где твоего брата носит? Ты вообще видела план рассадки? Желающие заполняли и бронировали ещё с прошлого года, если бы я не подсуетилась, сидеть бы нам возле дверей на сквозняке, а у меня соплитак и не прошли до конца, таскаю називин в сумочке, а платками карманы Баженова набила. Шевели бедрами давай, где-то должен быть оппа!
   Музыка била по ушам и фонила по голове. Народ уже кучковался у сцены в танцах, блондинка начала притоптывать в такт, едва мы добрались до своего столика в глубине зала у стены с диваном. Бросив свой клатч, и застолбив место, она ускакала на танцпол, сказав только: "я на пять секунд". Место было удобное, не слишком обозреваемое. Пиджак братишки висел на спинке стула, сам он отсутствовал. На столике стояла бутылка шампанского, четыре бокала и тарелка с фруктами. Я очистила банан, сев на диван огляделась. В полумраке, бликующем отсветами диско-шара разглядеть народ было трудновато. Сквозь строй танцующих, ко мне пробирался Дэниэль. Лицо мое расплылось в глупой улыбке, я усиленно зажевала банан, который успела запихнуть в рот наполовину.
   -Олеся! Прекрасно выглядите! Это Чон Мин у вас на футболке?
   Я закивала головой как керамическая собачка на приборной панели старой маминой волги.
   Оппа был прекрасен, темно-серый костюм, насыщенно розовая рубашка. Тонкие запястья под запонками, шелковый бант вместо галстука, я сглотнула, проталкивая банан , и протягивая ему руку в приветствии:
   -Присаживайтесь, шумно здесь, да?
   -Немного, но, у нас в клубах шум сильнее, а людей больше.
   К столику подошел Кир с Биг Боссом и Гелей, Ленка, которая должна была прикрывать мой тыл, исчезла в неизвестном направлении, я осталась совершенно одна среди стаи пираний. Баженовоткупорил шампанское, затем разлил его по бокалам дам, салютуя друг другу шипучкой и соком, все начали говорить одновременно, глаза мои перебегали с одного на другого участника застолья, мозг врывался от обилия шума, звука, света, информации. Выцепив взглядом танцующую блондинку, я начала пробираться к ней из-за стола. Геля встала с края дивана, освобождая мне проход, протискиваясь мимо, я благополучно зацепилась цепочкой кармана джинсов за пояс её платья, вернее за пайетки, которыми был расшит пояс. Платье крякнуло, я дернула, пояс оторвался , а Гелечка успела подхватить подол, готовая упасть в обморок.
   -Ой, я не специально, Геля, прости!
   Рыжая зашипела кошкой, схватив сумочку, кинула на меня взгляд, которым можно было убить и помчалась к дамской комнате, придерживая два куска ткани, бывшие пару минут назад одним целым.
   Мистер невыносимость подхватил меня под локоток и зарычал мне в ухо:
   -Олеся Владимировна, признайтесь, что Вы специально!
   -Да не специально я!
   Он в изнеможении опустился на диван, увлекая меня за собой, притянув к себе зашипел:
   -Мне весь вечер за вами следить?
   -З-з-зачем?
   -Чтобы не было мучительно стыдно за такое недоразумение, которое числиться в моей фирме!
   Я высвободилась из его захвата и припала к бокалу с шампанским. Братишка обрабатывал оппу, что-то рассказывая ему и показывая на танц пол, уговаривает на танго что ли? Где Василенко??? Где обещанное прикрытие моего многострадального седалища? Ох, надо бежать. Куда бежать? Леночка, я иду к тебе. Вот только допью бокал и иду!

* * *

   Gary'sGang "KeeponDancin" кружили меня в танце. Судя по всему, за столиком пока не намечалось смертоубийства, и у меня была пара минуток... Ладно, пара танцев, пока Мичурину не пришлось оттаскивать от оппы, вернее оппу от Мичуриной, уж очень она была мила сегодня в своих голубеньких джинсах и футболке с морковкой, то есть с ЧонМином. И даже её балетки были в тему, а я через час пожалею, что надела каблуки в одиннадцать сантиметров. Пройдя сквозь толпу танцующих, пробралась поближе к ди-джею и помахала ему рукой, привлекая внимание, Славик Петров, ди-джей Славный Ветер. Конечно, он меня узнал, не так давно была встреча одноклассников. Его заводные диско треки озарили тогда наш вечер, не изменил он себе и сегодня. Я послала ему воздушный поцелуй , затем потанцевала к столику, все-таки без присмотра оставлять Мичурину с оппой было чревато. С неё станется сесть к нему на уши и вещать о своей любви к Корейским айдолам, а не нормальным мужикам, которые вокруг неё сидят. Трое между прочим! Ладно, Баженова, как всегда вычеркиваем. А её начальник вполне себе красавчик, с Киром и оппой не сравнится, лицо сурово слишком, но, почему бы Леське не обратить на него внимание? Баженов протянул мне бокал, сев между Леськой и её начальником, я отпила шампанское. Хорошо, хорошо, не шампанское, а игристое вино. Мичурина наклонилась к моему уху:
   -Я оторвала Геле подол!
   -Зачем?- проорала я, наверное, слишком громко, ибо подруга поморщилась.
   -Случайно!
   -Забей, бери Даника, идите танцевать. Твоего начальника я беру на себя, пока Геля не вернется.
   - Она вряд ли вернется быстро, только если домой поедет переодеваться. На фиг весь подол оторвала, она его руками держала, чтобы с голым задом не сверкать по всему танцполу.
   -А ты безжалостная, - констатировала я, посмотрев на брюнетку, - устраняешь конкуренток на раз. Погоди-ка...да ты никак уже набралась? Олеся Владимировна!
   Леська отрицательно помотала головой:
   -Не-а, всего третий бокал.
   -Третий? На голодный желудок? И что мне с тобой делать?
   -Любить, - важно ответила Мичурина, слегка сопротивляясь, когда я поменяла бокал с шампанским на стаканчик с соком.
   -Это не ко мне, - я очистила банан и протянула подруге, - Закусывать надо!
   -Я уже съела один, никогда, никогда не смотри людям в глаза, когда ешь банан....
   -Твой начальник прав, - я снова заорала в её ухо, - ты дестабилизируешь все планы на вечер, вообще все планы! Кто тебе наливал?
   Подруга радостно ткнула брата в бок и счастливо рассмеялась, - а начальник будет за мной следить! Он сказал, - она икнула, - сказал, что я недоразумение!
   -Однозначно, - Баженов решил обратить внимание на наше "перешептывание", - недоразумение. Алексей прав. Поэтому мы оставим тебя на съедение ему.
   Леська хихикнула и игриво поправила густую челку, падающую на глаза.
   -Олеся Владимировна!- Биг Босс притянул её к себе сильным захватом, сейчас они напомнили мне двух борцов рестлинга.
   Я выдохнула:
   -Надо найти что-то посерьёзнее бананов для закуски.
   Из-за Леськи я не уследила за оппой, кореец куда-то слинял, оставив свой бокал на столике.
   - Пошли в буфет,-Кир взял меня за руку и повел за собой, прокладывая путь сквозь достаточно плотный строй танцующих, ткнувшись в спину Баженова, поняла, что он куда-то смотрит . Проследив за его взглядом, увидела красивого парня. Ну как красивого. В моем понимании он был...слишком смазлив и напоминал БрэдаПиттаоушеновских времен. Дарастудыштвоюта. Только не говорите мне, то это его бывший парень. Я этого не переживу, моя душевная организация не выдержит такой красоты и такого потрясения. В это время к блондину подошла девушка и взяла его за руку, я облегченно выдохнула, а спина Кира окаменела. Ой, ну нет, нет, нет, безответная любовь Баженова к натуралу перед моими глазами? Резко развернувшись, он снова потянул меня за собой, и я послушно засеменила следом. Стараясь не наступать на ноги танцующих и не упасть, ибо парень набирал ход, прибавляя скорость. В буфете Кир сделал заказ, оплатил, оставил номер столика, я молчала, потрясенная увиденным и осознавая понятое. Пробиваясь обратно, я поискала глазами пару, которая выбила Кира из колеи. Они стояли у края танцпола, разговаривая с другой парой. Добравшись до столикапосмотрела на Алексея, который следил за Леськой, танцующей недалеко от столика с корейцем. С оппой? Может, мне стоило раньше споить её? Алексей отложил телефон и, наклонившись, спросил у меня:
   -И как можно так быстро напиться? 
   - Не скрою, было трудно. Но она справилась, - я отсалютовала ему бокалом.
   -Она не буйная, когда выпьет?
   -Нет, но на приключения её тянет. Когда начнет петь песни- хватайте, кидайте через плечо и везите домой. Иначе нас ждет исполнение довольно странного репертуара. В караоке её пускать нельзя.- уточнила я, ибо он улыбнулся, как мне показалось весьма многозначительно.
   -Пойдемте, потанцуем, - он предложил мне руку, и, я встала, бросив мимолетный взгляд на Кира, который, мрачно смотрел на меня.
   Встав рядом с Леськой и корейцем, мы начали беседу, раскачиваясь под медленную музыку. Краем глаза я посматривала на подругу, вечер только начался, а она уже блаженно положила голову на плечо Даника и шептала ему на ушко что-то , судя по всему лирическое. Ибо кореец улыбался, даже как-то робко хихикал, никаких сексуальных посягательств "ниже талии" он не предпринимал, поэтому я позволила себе вникнуть в суть беседы с Биг Боссом.
   - И я уже сам не рад, что позволил себе такую оплошность.
   Я покивала лацкану его пиджака, не понимая, о чем он говорит.
   - А теперь у меня в пакете его штаны, как мне их передать?
   -Какие штаны?- я сбилась с ритма. У него штаны Мичуриной? Она умудрилась раздеться перед ним?
   -Баженова. Не могу же я просто подойти и отдать ему его штаны. Я же все-таки руководитель.
   -Вот проблема, отдайте мне, я передам.
   -Спасибо, в отличие от вашей подруги вы решаете проблемы, а не создаете их.
   -Да я просто бэтман, а под блондинку маскируюсь.
   Вот это номер. Штаны Баженова-то как к нему попали? Уж не с ним ли Кир...Нет-нет глупая мысль, уж Лексик то натурал однозначно. Или нет..?
   Мне казалось, что у меня с минуту на минуту начнется косоглазие, я безуспешно пыталась уследить за Киром и его сестрой. Первый натягивал пиджак, собираясь линять в неизвестном направлении, а Леська одной рукой держала оппу за шею, второй тыкала себе в грудь, как раз на изображение Чон Мина.
   -Алексей, Вы не присмотрите за моей подругой пару минут? Я сейчас вернусь.
   Он кивнул, провожая меня к столу, я стартанула за Баженовым, не нравилось мне выражение его лица. Догнав, схватила за рукав:
   -Кир, все нормально?Если ты решил, что я останусь приглядывать за всей командой, то у меня на это глаз не хва...
   Не дав договорить, он прильнул к моим губам. Это было...неожиданно...приятно. Решила насладиться открывшейся возможностью по-полной. Отцепившись от пиджака, обвила его шею руками и прильнула всем телом к вожделенному торсу. Гей? Да ладно, всего один поцелуй, мне ведь нравится то, что он делает с моими губами. Его руки скользнули на мою талию, и мы оказались в объятиях друг друга. Закрыв глаза, ощутила волну желания, накатившую на меня. Кир умел целоваться, и, судя по всему, не собирался прерывать этот интересный процесс. С трудом заставив себя отлепиться от него, я припала губами к его уху:
   -Баженов, ты меня с ума сведешь.
   Не выпуская меня из объятий, он ответил:
   -Я не этого добиваюсь.-скользнул губами по моей щеке.
   -Если ещё раз такое провернешь, я за себя не ручаюсь.
   Высвободившись, а ведь так хотелось прижиматься дальше, взяла его под руку:
   -Куда ты направлялся?
   -В бар.
   -Ты всерьез решил напиться и меня оставить с этим трио бандуристов? Кир, от тебя я не ожидала. Леська уже упилась, а если она поволочет оппу в караоке?
   -Пожалуйста, не оставляй меня одного сегодня.
   Я посмотрела на парня, нет, не шутит, кто их разберет эти любовные отношения. Может, и правда неразделенная любовь. Черт подери эти призраки прошлого, всегда вылезают в самый неподходящий момент, чтобы поцарапать сердце и разворошить память. В этот момент я остро почувствовала его беззащитность, это настолько не вязалось с его обычным обликом. Что я на мгновение растерялась. И его брать под свое крыло? А что мне делать? Выбора не было, своих не бросают. Баженов стал своим. Черт его знает, как он так быстро умудрился пролезть в состав людей, которым я готова была помочь по доброте своей души и благородных позывов.
   -Только потом не жалуйся!
   -Не буду.- Взяв меня за руку, он пошел обратно к месту нашей дислокации. Оппа и Леська пили. Наперегонки судя по всему. Стопки с водкой стояли перед ними в количестве десяти штук. Алексея не было видно, вернее, он оказался у нас за спиной:
   -Я отошел на пять минут в туалет!
   -Нам трында.- резюмировала я. Подумав, добавила, -Всем трында.
   -Им надо помочь!- Баженов ринулся вперед, отнимая у сестры очередную рюмку и опрокидывая её в себя. Я обреченно посмотрела на Алексея:
   -Кого берешь под свое наблюдение?
   -Мичурину и Баженова, надо их от корейца оторвать. Плакал наш контракт слезами крокодила. Где были мои мозги, когда я нанимал на работу госпожу Мичурину?
   -А чего сразу она? Посмотри на оппу. Он не особо сопротивляется, Леська ему нравится.
   -Думаешь, совместная попойка поможет им установить более близкий контакт?
   Я задумчиво покивала. Контакт...контакт со стопками у них есть.
   -Лёш, как мы их вывозить будем? Оставлять их тут нельзя, тут же из офиса народ.-Как-то быстро мы с ним перешли на ты. Ситуация обязывала.
   -Я пока трезв, у меня есть машина. Погрузим, развезем по домам.
   -Логично, - я с уважением посмотрела на начальника Леськи и Баженова. Не дурак, уже отрадно. В который раз убеждаюсь - нормальный мужик. Зря Мичурина на него окрысилась.
   -Раз, два, три, пошли!
   Мы шагнули вперед сплоченным дуэтом, преследовавшим одну цель: избежать шума и не привлекать внимания.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"