Неман Леда : другие произведения.

Сказка о Безликих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая сказка, написанная для клана Безликие в игре Иштвар. По мотивам сказок и произведений Дж. Мартина. :Р

  В роскошной, пышущей восточным убранством комнате, плясали тени от легкого колыхания пламени зажженных свечей. Тени мягко окутывали двоих - его, возлежащего на уютном, огромных размеров ложе; и ее - устроившуюся неподалеку, на длинноворсом цветастом ковре.
  Когда за окнами комнаты догорели последние краски заката, девушка тихим и завораживающим шепотом начала свой рассказ.
  - Настало время дозволенных речей, о Повелитель! Сегодня я поведаю тебе одну загадочную историю нашего мира!
  Никто не ведает, откуда они пришли в мир. Лишь ходят смутные слухи о других мирах, и о других, кровавых, красных богах. Их Бог многолик, и безлик одновременно. Каждый из тех, что поклоняются этому страшному Богу, называет себя Безликим.
  Первый Безликий, говорят, принял свою суть уверовав. Рассказывают, что он был аристократом, осужденным на вечную каторгу за попытку мятежа. Королевство, в котором он жил, мятеж подавило, и отправило множество преступников на плаху. Так что аристократу еще повезло.
  Тяжелая рудничная жизнь не сломила духа Первого, он даже сумел выбиться в надсмотрщики - не иначе пользуясь оставшимися связями - над другими несчастными каторжанами. И однажды, когда истекающий кровью, но никак не умирающий раб, истово взмолился о даровании ему облегчения, бывший аристократ прозрел!
  Через его посредство Безликим была дарована смерть молящемуся. Безликий Бог снизошел к Первому. Сила веры избранного была такова, что приводила под сень Бога все новых и новых адептов.
  И когда в условленном месте Безликий находит кошель с золотыми и записку с именем - он знает, что это его Бог желает одарить указанного в письме.
  Их нет, но они есть. Они убивают - и даруют милость своего Бога. Они нигде и везде. Безликие.
  "Но время ночи подходит к концу, о Повелитель! Дозвольте и мне удалиться" - в завершение легенды промолвила рассказчица.
  Ленивым жестом руки отпущенная восвояси невольница едва заметно вздрогнула, и чуть ускорила шаг. Тихий шепот, случайно сорвавшийся с губ мужчины заставил ее поторопиться: "Иди, ты еще не достойна милости Красного Бога...". В черных глазах ее хозяина в этот момент полыхнул красный огонек, а лицо на миг превратилось в гротескную маску. Впрочем, нет, это все ей только показалось, просто показалось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"