Неман Леда : другие произведения.

Борт 39310

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Играл на конкурсе Миникон-13, с темой Фольклорный элемент. Занял почетное второе место с конца, а именно - 16 из 17. Средний балл - 4,53. Как говорится - нет предела совершенству. А посему - будем совершенствоваться! :)

  "Быль то, али небылица - бают старики, что пошел наш род от Ивана да Василисы, что чрез Черное Море-Киян приплыли, - оглядел притихшую молодежь Баюн, продолжил, - Сказывают, так было...".
  Динамики хрипели чужим голосом: "Борт "39310", нарушена территория республики Мосткалин. Именем Мары, сдавайтесь!"
  Сидящий в пилотском кресле мужчина, одетый в грязный и рваный комбинезон, посмотрел на локатор, перевел взгляд на монитор бортового искина со списком повреждений, и громко и зло выругался:
  - Клюкой вас поперек спины, Марины отродья, и откуда взялись?
  Он уже вводил параметры нового курса, когда стук каблучков сообщил о приходе в рубку напарницы. Не глядя, он спросил:
  - Что с третьим и четвертым гиперами?
  - Третий догорает, четвертый снесен метеоритом. Герметизация основных блоков "Буяна" закончена, гипермаяк в расчетной точке, остальной груз сброшен, командир - мелодичный голос девушки невольно настраивал на то, что все обойдется.
  Выводя корабль к короне звезды, мужчина сквозь зубы процедил:
  - Прем-мудрая! - потом нехотя добавил - Сообщать своевременно надо!
  Севшая в кресло второго пилота брюнетка улыбнулась, подмигнула командиру, и сказала:
  - Играем в догонялки с Марой, Царевич? - проверила запас накопителей бортовой кулеврины, прицелилась, и метко подбив один фрегат, продолжила - Я им сейчас покажу, где у них граница на космокартах находится!
  Поняв, что маневр ухода не удался, пилот быстро глянул на увлекшуюся подчиненную, и крутым виражом, с ускорением гипердвигателей, направил "Буян" к светящейся на карте отметке черной дыры.
  - Эй, командир, полегче! Я только второго выцелила! - возмутилась девушка.
  Мужчина грустно усмехнулся, глядя на локатор. Еще один преследователь оказался эсминцем. Решившись, пилот встал из кресла, подошел к замолкшей брюнетке, неожиданно поцеловал, и, волнуясь, хрипловато произнес:
  - Василиса, обещай, если выживем в этой передряге, что станешь моей женой! Не в то время, и не так, но я хотел сказать, что люблю тебя!
  Ошеломленная, та заглянула в его глаза, и тихо прошептала:
  - Да! - и после - Какой же ты дурак, Ванечка...
  Самозабвенно целующаяся пара не заметила, как корабль вошел в черную дыру, подтолкнутый волной от вспыхнувшего неподалеку метеоритного облака, в которое попал предназначавшийся "Буяну" смертельный луч эсминца.
  "И упал Остров-Буян в Окиян-Море Синее, засверкал бел-горюч Алатырь-камень, благословляя зачинателей рода нашего - завершил сказание Баюн, и добавил, - Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"