Неман Леда : другие произведения.

Будь счастлива!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра приняла участие в конкурсе "Миникон-9", в феврале 2011 г. Тема: "Точка отсчета - день рождения". Заняла второе место с конца, нахватав с неба звезд в виде колов и двоек. :) Средний балл - 3,9. Значит есть над чем работать! :)

  "- Миритиль, скоро полдень! Жду в гостиной, поторопись!" - звонкий голос отца сорвал мою утреннюю дрему, прибавив головной боли. Угрюмо сев на постели, я обхватила руками голову, и подумала: "Бутылка "Красного" вчера была явно лишней". Еще пара секунд - и открыла глаза, поморщилась от голоса папочки, и подумала: "Взрослый эльф, глава правящей фамилии Тиринувиэль, а ведет себя как мальчишка. Нет, чтобы слуг послать - он самолично за дверью надрывается!" Скривившись, я подошла поближе к двери и сказала:
  - Помолчите пятнадцать минут.
  Потом негромко добавила:
  - Голова и так чугунная.
  Зябко поежившись, я начала одеваться. Хорошо, что с вечера позаботилась о наряде. Надев синее платье, подходящее к моим золотым, прихваченным лентой волосам, я открыла медальон, что носила с детства. С миниатюры смотрел эльф-мечта - в водопаде темных волос и с бездной черных глаз. В неизвестный по счету раз я вздохнула, закрыла и спрятала медальон: "Таких мужчин не бывает!"
  Через пятнадцать минут я была в гостиной. Отец просиял улыбкой:
  - Милая, прекрасно выглядишь! Но наряду нужны украшения! Впрочем, - он вытащил из кармана сюртука шкатулку, - этот комплект подойдет.
  На бархатной подушке покоились изумительные сапфиры. Серьги и кольцо я надела сама, а папа помог застегнуть колье. Щелкнув замочком, он с легкой грустью в голосе произнес:
  - С Днем Рождения, дочка. Будь счастлива в новой жизни!
  Я хотела обернуться к нему, но вокруг заискрился воздух и сверкнул телепорт.
  Приземлилась я, так сказать, мягко - на мужчину в официальном наряде, и с сапфировыми запонками в манжетах рубашки. Первые мгновения я ошарашенно смотрела в лицо незнакомца, используемого сейчас в качестве матраса. Он словно сошел с моей миниатюры!
  "Не может быть!" - только выдохнула я, и попыталась встать.
  "Ну почему же?" - промурлыкал эльф, пресекая мою попытку, затем произнес: "С Днем Рождения!" - и, не теряя ни мгновения, собственнически прижался к моим губам.
  Где-то на периферии открылась дверь, и кто-то сказал:
  - Лэйродель! О, простите, Ваше Величество! Я лишь хотел сообщить о срабатывании телепорта для вашей жены - Миритиль ан Тиринувиэль ин Ниромириэль, но вы, оказывается, уже в курсе!
  Потом, видимо среагировав на недовольно дернувшееся ухо Повелителя темных эльфов, исчез, напоследок бросив: "Ну, не буду мешать!"
  "Жены?!" - мелькнуло довольство, и я расслабилась в объятиях мечты: "Ну, папочка, я припомню твое "в новой жизни" в дипломатических переговорах! Будешь знать как свадьбу с представителем вместо невесты устраивать!" Больше связных мыслей в этот день не было...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"