Неман Леда : другие произведения.

Частица Мудрости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Частица за номером четыре. :)

  Громко стуча железным наконечником Apotheosis-а, в старую городскую библиотеку Светлограда зашел Тесла. Унылые, простирающиеся вдаль стеллажи, сплошь заполненные книгами, в затемненном помещении, навеяли на него тоску. Но приказ командира - это приказ, и его нужно выполнять. Тяжело вздохнув, и подняв тем самым облачко вездесущей книжной пыли, мужчина оглушительно расчихался. Где в этом лабиринте искать хранителя библиотеки, рыцарь представлял смутно. А потому, пройдя немного вглубь стеллажей, он легким заклинанием заставил посох светиться, и попытался прочесть названия на корешках книг.
  Не успел еще Тесла смахнуть пыль с показавшегося искомым тяжелого на вид фолианта, как тот резко подпрыгнул над полкой, и громко щелкнул окованной в металл обложкой. Только воинские рефлексы, обретенные путем длительных тренировок, спасли мужчину от травмы руки.
  - Да уж... - пробормотал Тесла себе под нос, машинально потирая чуть было не пострадавший палец.
  - Не стоит без должного умения и защиты брать в руки книги, особенно магические, молодой человек! - раздался за спиною рыцаря дребезжащий старческий голос.
  Рыцарь развернулся, и склонил голову, приветствуя древнего Хранителя Библиотеки, ведь никем иным он просто быть не мог.
  - Я это уже понял! Хранитель, а... - начал было отвечать Тесла, но был прерван усмехающимся седобородым старцем:
  - Знаю я что ты ищешь, юноша, но это совсем не то, о чем просили тебя. Идем.
  Пожав плечами, Тесла двинулся вслед за удивительно шустро двигающимся библиотекарем. Portero просил его найти в летописях хотя бы какие-то упоминания о Частицах, что с легкой руки Дебора уже были повсеместно распространены в Ордене. Короткое путешествие завершилось перед мерцающей молочным светом нишей. Старец обернулся к рыцарю, и сказал:
  - Прочти надпись в нише, и если ты истинно веруешь в Дебора, то обретешь искомое - после чего оставил воина, неслышно растворившись между стеллажей. Покрутив головой в надежде обнаружить куда-то девшегося Хранителя, Тесла сумел заметить в глубине ниши алую надпись. Больше ему ничего не оставалось, кроме как выполнить совет старца, и, сосредоточившись на рунах древнего алфавита, воин произнес вслух:
  - Тому дарована будет Частица Мудрости моей, кто веру свою истинную обратил не только в меч, но и в щит свой. Ибо чтоб воспользоваться мудростью дарованной - прежде всего нужно иметь свою.
  Свет в нише засиял нестерпимо ярко, и Тесла зажмурился, а когда смог открыть глаза, то обнаружил себя стоящим у входа в библиотеку, со шлемом в руках, на котором древними рунами было выбито: "Частица Мудрости".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"