Неман Леда : другие произведения.

Частица Подчинения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Частица под номером пять. Комплект формируется однако...

  Методично размахивая менталитовой киркой в забое шахты "Магического Металла", Portero лениво размышлял: "Орден Хранителей Света настолько суров, что даже капитулу приходится перелопачивать горную породу, в поисках кристаллитовой руды". Остановившись на пару минут передохнуть, мужчина смахнул рукавом зачарованной на удачу куртки из шкуры грифона честный трудовой пот, потом вытащил одну склянку из кармашка пояса, и осторожно подлил в начавшую меркнуть лампу полировочное масло. Удивительный продукт алхимиков - с каждым годом ему находилось все больше и больше применений. Для освещения вот тоже пригодилось, ибо давало на удивление мало чада, и хоть и тускловатый, но все же свет.
  Теплый свет от лампы расширил свой круг, и рыцарь вернулся к оставленному позади рюкзаку с необходимым имуществом. Моргорские Горы не жаловали неопытных добытчиков, хоть и изобиловали разнообразной рудой, а потому каждый уважающий себя шахтер непременно запасался магической котомкой, невесомой, и в то же время безразмерной. Туда отлично помещались кусочки отколотой от жилы руды. Около подобной сумки, принадлежащей Portero, большой грудой металлических доспехов, снятых на время работы, лежали щит и кираса.
  Конечно, от горных гоблинов, или там мелких панцирников, воин мог бы спокойно отбиться и киркой. А вот бой с противником посерьезнее, из поклонников Злота, мог бы обернуться куда более плачевными результатами. Решив не задерживаться дольше, все равно день в забое был каким-то не очень удачным - пара кусочков адамантиновой руды среди прочей мелочи и добычей то не считалась - Portero начал облачаться в доспех, хрипло (из-за долгого молчания) пробормотав:
  - Пожалуй на сегодня хватит. Береженого Дебор бережет.
  Осенив себя знаком Бога, он привычно приладил друг к другу застежки кирасы. Оставленная за спиною лампа полыхнула неожиданно ярким для нее светом, Горы тяжело вздохнули эхом слова Подчинение, и просыпались на рыцаря платиново-золотой пылью. Не дожидаясь обрушения прорубленной за день штольни, Portero прошептал заклинание телепортации и оказался в клан-холле.
  Округлившиеся глаза и удивленная тишина в кругу соратников заставила мужчину посмотреть на себя в зеркало. Обычные когда-то штаны неожиданно приобрели клановую расцветку, пластичность серебра и прочность алмаза. По канту же шла изысканная вышивка древними рунами - Частица Подчинения. В храмовой молельне отчетливо раздался тихий довольный смешок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"