Неман Леда : другие произведения.

Обычный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один обычный день, который как-то произошел... в Иштваре.

  По главной площади Столицы Иштвара сновали люди. Кто-то был занят, и торопливо пробегал по своим делам, кинув на ходу знакомым и друзьям коротенькое слово "Ку", что в их понимании было заменителем слова "Привет!". Кто-то неистово размахивал руками, а то и начинал бешено подпрыгивать при виде знакомых лиц, и кричать на всю площадь "ВСЕМ ПРИВЕЕЕТ!", ну или как-то так...
  Иногда люди останавливались, что-то неспешно обсуждали и расходились. Молодежь пугливо озиралась, отыскивала взглядом суровых Хранителей Тьмы или Света, и робко осведомлялась как пройти к Улице Ста Гильдий, или в Зал Кланов.
  За всей этой беготней было очень интересно наблюдать. Леда сидела на раскидистом громадном дубе, что вырос однажды в центре площади, и почти доходил кроной до высоченных статуй Дебора и Злота, поставленных Мэром в благодарность за разрушение моста стихией, и последующее обогащение мэра на восстановлении столь нужной постройки. Поскольку девушку в густой кроне было не видно, то она с удовольствием предавалась милым шалостям, к которым впрочем обитатели Столицы давно привыкли. Одним из любимых ее развлечений было прицельное метание желудей из собственноручно выструганной пращи, в друзей и знакомых. Вот и на этот раз, приметив издалека Шамана, одного из темных Хранителей, она собиралась запустить желудь в полет. Присмотревшись, Леда поняла наконец-то что ее смутило - Шаман гордо вышагивал по площади в светлых доспехах, его шлем был украшен белыми перьями, а за спиною колыхался белый плащ с черным крестиком!!!
  "Предатель!" - подумала Леда, и мерзко щурясь запустила по Шаману энергетическим кнутом. Тот подпрыгнул от неожиданности, покосился на дуб, на котором конечно-же никого не увидел, и произнес достойную речь, привлекшую под дуб завсегдатаев площади и множество любителей распускать слухи. Суть речи сводилась к тому, что не стоит осуждать кого-то только лишь за цвет одежды, или же ее смену. Ну подумаешь, молился сначала Злоту, теперь вот Дебору начал. Некоторые вон пол менять решаются дабы жениться или замуж выйти за любимых, и ничего!
  Речь девушку не убедила, но заставила немного оттаять. Шаман не первый месяц знал чем можно задобрить упрямицу. Охапка цветов у подножия дуба, и небольшой подарок сверху - умилостивят многих девушек. Леда долго сердиться не умела, тем более что чуткое ухо уже уловило шаги матери по площади, а потом и звонкое утверждение - "ОЙ, малышка, как ты мне нравишься... Я тебя усыновляю!".
  "Мама!!! Это уже десятый ребенок, и восьмая дочь в семье!!! Хва-а-аатит!" - только и оставалось ей закричать со своего насеста. Мелодь укоризненно посмотрела на дуб, и начала угрожать: "Не будешь помогать воспитывать - пряник не дам!".
  Пришлось со вздохом доставать из дупла увесистый фолиант, и старательно заносить в него новую запись. А тут еще толпа любопытных родственников как обычно под дуб явилась - каждому родословная нужна. Вот как тут успеть, когда родственники так стремятся соответствовать наступившему году Кролика?! Да еще и в связях они зачастую путаются! На кого из малышей ни глянь - никак определиться не могут, темные они или светлые! Тут в оба надо смотреть, как бы замуж за собственного прадеда не выйти!
  На выкрики "И мне родословную!", перемежающиеся шипением девушки от тряски кроны дерева, и ее же ответными криками "Пока мартини пару десятков бочек не получу - никаких родословных", на площадь стекалась еще бОльшая толпа. Кажется, пора было незаметно уходить, например телепортом в Поселок - мирно порыться в Погребальных Пещерах в поисках дряхлых костей для изрядно отощавших магических войск воздуха, так любимой девушкой стихии. А может быть стоило рвануть в Темноград, поискать осколок метеорита, который мог бы туда упасть, даже падал, но только не у нее под ногами... Хотя... Была еще одна возможность, предвещавшая интересное развлечение.
  Леда с хитрой улыбкой, не замеченной заполонившими площадь жителями Столицы, создала собственного фантома, а сама тихонько прокралась на Улицу Врат, затем через многострадальный Мост, построенный из веток и гранита и держащийся на честном слове Мэра (спасибо хоть плату за выход еще не берут!). Настороженно оглянувшись по сторонам, она юркнула на боковую дорожку к Химерионским Топям. Сейчас наступал самый ответственный момент! Любимым развлечением прячущейся в тенях деревьев девушки был обман светлых противников, с которыми воевала ее Обитель. К логову Ассассина Маракаса нужно было пробираться скрытно, но быстро. Так, чтобы ОСы не ужалили, Хранители Света не поймали за шиворот, а Легендарные не пошли в атаку при первых признаках врага. Вендетты пока можно было не опасаться, пока они что-то делили со Стаей белых волков, а Самураи не очень любили технику боя Шан-Ши, и потому в Топях появлялись редко. Ну что ж, хватит прятаться за елкой, пора бы уже... Марш! :)
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"