Неман Леда : другие произведения.

Главное - Мои желания!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто что-то вдруг навеяло... :) Ну и наверное чтобы не расслабляться сильно.

  Закатное солнце клонилось вдалеке к океану, волны лениво набегали на желтый песок пляжа, а я все так же задумчиво сидел на одном из забытых здесь шезлонгов. Осень, поздняя, а потому на пляже не было ни души, если конечно не считать меня. Если бы у меня был собеседник, то он наверняка бы спросил что я тут делаю, на заброшенном пляже, почему не иду домой? Ведь размышлять лучше всего дома, за чашечкой любимого кофе, одним глазом посматривая в бубнящий о текущих новостях ящик.
  Если бы собеседник спросил меня, то я обязательно ответил бы так: "Мой дом - лишь огромное зеленое поле, с остатками старого полуразрушенного фундамента, мусорным контейнером и покосившимся почтовым ящиком". Все мое имущество - обычный спальный мешок, пара-тройка сорванных украдкой в чужом саду яблок, и газетка, бесплатная, с кучей рекламы и парой строчек о требующихся где-то полотерах.
  Я остался без средств к существованию, словно бы чья-то рука затуманила взор когда я подписывал купчую. Прошлая жизнь осталась там, где-то далеко. У меня больше не осталось опоры и поддержки, что давали близкие родственники. Их больше нет.
  Сегодня я много раз пытался не думать об этом, но мысли вновь и вновь идут по кругу. Роковая случайность, или же чей-то злобный умысел? Что послужило изначальной причиной того что теперь я не знаю что же делать дальше. Газетные листки трепещут на поднявшемся ветерке, так и норовя улететь вдаль, к такому близкому и одновременно такому далекому для них морю. Так и я, подхваченный каким-то безумием, с выданной госчиновниками суммой подъемных, рванул прочь из родного города, лишь бы не видеть... лишь бы не помнить.
  Прав ли был я тогда? Друзья родителей все твердили - останься, поможем, для тебя есть прекрасная партия, такова жизнь, смирись! Смириться? С чем? С той жизнью где все предопределено за тебя? И стремительный бег волны-жизни слизывает зазевавшуюся на гальке букашку? Нет, бессмертие это все же утопия. Но все же, все же...
  На безоблачное доселе небо набежали тучи. Ну ведь не от моих же мыслей! Усиливающийся ветер словно бы подгонял меня встать со своего места, и отправиться прочь, куда глаза глядят, как я уже сделал однажды. Недавно, и одновременно столь давно. Я грустно усмехнулся. Ветер гонит меня прочь? А я посижу еще немного.
  Мне иногда казалось что все эти знаки - природы, или спонтанно возникающие желания неведомо о чем, косые взгляды проходящих мимо, и даже подмигивающий пешеходам желтым светофор - все неспроста. Быть может то происшествие в прошлом наложило на меня свой отпечаток, пусть. Безумцы - это те кто не подчиняется обыденности болота жизненных стереотипов и привычек. Стереотипы, привычки, и даже пожарная сигнализация - не спасли самых дорогих мне. Так с чего же теперь мне следовать тому что "Так будет правильно".
  Сегодня я здесь по одной простой причине - решить что мне делать дальше. Броситься в начавший волноваться океан, развернуться и пойти "домой", или же заглянуть по адресу, любезно напечатанному кем-то в газетке.
  Голос в голове нашептывал этот адрес вновь и вновь, и снова будто туман окутывал мое сознание. Я оторвал взгляд от волн, и пристально посмотрел на тонкий краешек ярко-алого диска. Я понял! Потом я поднялся, подхватил слегка влажные от начавшего моросить дождя газетные листы. Задрав голову вверх, потрясая этой самой газеткой, я громко заорал, вспугнув какую-то бродячую кошку: "Слышишь, ты! Наверху! Мне плевать как там тебя зовут! Я не буду плыть по твоей указке по течению лет! Не дождешься! Моим законом станут МОИ желания!!!". Мне было плевать если мой монолог слышал не только пустынный и позаброшенный пляж. Я решил что сегодня моя жизнь начнется с чистого листа. А для начала надо обустроить хотя бы крышу над головой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"