Неман Леда : другие произведения.

Корпорация "Парнас"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст не был принят на конкурс "Миникон-12". Говорят - текст про написание текста. :) И даже местами есть юмор в стиле иронического фэнтези. О как...

  "- Аполлон Зевсович, я не возьмусь за этот проект, ни за какую амброзию! Хоть увольняйте!" - в шикарный кабинет главы корпорации Парнас ворвался молодой мужчина, эмоционально размахивая тонким портфолио.
  Папка со стуком опустилась на дубовый стол, а сам парень свалился в кресло для посетителей. Дождавшись от начальника иронично поднятой брови, он устало продолжил:
  - Босс, я это портфолио даже смотреть не буду. Наверняка ведь очередная графоманка, так и мечтающая о сладких слюнках любовного романа. Хватит! Кого я только не изображал - одних эльфов столько, что всю расу скопом ненавидеть начал! Нашлась даже такая авторша, что от вида злобного орка пищать в восторге начала, и строчить то самое, вечное и незабвенное - "Муси пуси, муси пуси, миленький мой...". Да-да, и не смейтесь, как это уже достало! Увольняйте! Вот мое заявление! - и парень бросил на стол директору помятую бумагу с каракулями, датой, и подписью: сотрудник отдела "Эвтерпа", Кастал Геликон.
  Открытая улыбка начальника, небрежно смахнувшего заявление в мусорную корзину с аналогичными образцами эпистолярного жанра, привела парня в уныние. Аполлон, взяв в руки верную кифару, коснулся пары струн, и ехидно глянув на подчиненного, подвинул папку обратно, при этом сказав:
  - Разрешаю сегодня отрываться как угодно, но если не справишься - быть тебе эльфом на побегушках у графоманок! Кифару только свою не забудь!
  Исчезнув из кабинета вредного начальства, Кастал только хмыкнул, осмотрев комнату своей будущей подопечной. Везде беспорядок, на столе около компьютера заполненная пепельница. Сама же писательница, то и дело прикладываясь к бокалу пива, пыталась найти умную мысль в дальнем углу комнаты, затканном паутиной.
  "Вот оттуда и начнем, пожалуй" - подумал Геликон, и перевоплотился. Теперь там, в позе лотоса сидел лохматый, небритый мужик, в тулупчике на голое тело, и утопающими в обрезанных калошах босыми ногами. Ко всему прочему еще смачно смолящий "Беломорканал", и с лобзиком (вместо кифары) в другой руке. Разговор завязался вполне обычный, впрочем, от выкрика авторши - "Я столько не выпью, и ваще нафиг ты нужен", дипломированный Муз сбился с роли, и ответил искренне:
  - Что за писатели-лодыри... То зовут, то гонят! "Воняешь, вон пошел..." Не уйду! Звала? Вот и терпи! - потом, покурив еще немного, продолжил - Чем орать - лучше бы работала! Вперед! Ну чего спрашиваешь кто я - вдохновение твое. Пришел. Да, и девки в белых тогах - не про тебя!
  При виде нервно закурившей подопечной, начавшей строчить первое предложение мистического рассказа, Кастал ухмыльнулся почти как босс, и подумал: "Сработаемся!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"