Неман Леда : другие произведения.

Крылья Архангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая история про обретение крыльев...

  За окнами погруженного в тревогу дома занимался рассвет. Лучи медленно встающего над горизонтом солнца осторожно скользнули сквозь не занавешенное шторами окошко в полутемную комнату. Яркий солнечный зайчик весело проскакал по стенам и потолку, пока не наткнулся на омраченное страданиями лицо лежащего на кровати человека.
  Мужчина лежал на животе, безвольные руки располагались вдоль тела, а голова была повернута к окну, словно бы он в своей бессознательности тянулся к свету солнца. Солнце за окном поднималось ввысь, и все больше освещало перевязанную бинтами фигуру человека. Протяжный стон сорвался с его губ, и к постели тотчас же подскочила девушка, незаметно сидящая до того в уголке комнаты.
  Увидев показавшуюся из-под бинтов кровь на спине мужчины, она охнула, и ринулась на кухню, за горячей водой, отваром целебных трав, и свежими чистыми бинтами. Малинка, как ее часто называл муж, уже не первый день так ухаживала за abakuma. С тех пор, как он появился на пороге дома, еле стоящим на ногах, и с превращенной в лохмотья спиной. А ведь она накануне просила его не соваться в глубокие подземелья Светлограда, где обнаружили недавно целый сонм неупокоенных зомби, и кажется даже логово наводящих ужас на округу наемников.
  В очередной раз обтерев мягкой тканью, смоченной в целебном отваре, спину пострадавшего, и по мере возможностей перебинтовав, она слезящимися глазами взглянула на солнце, целиком заполнившее окно комнаты и заливающее ее ярким нестерпимым светом, и опустилась на колени, истово взмолившись:
  - Дебор, неужто ты оставишь без помощи детей своих, верующих в тебя? Если ты действительно есть - помоги! Исцели мужа!
  Солнце будто вспыхнуло ярче, заставив девушку зажмуриться, чтобы сберечь зрение. По комнате пробежался теплый, невозможный в помещении, ветерок, взъерошивший волосы больного. Молочное сияние неожиданно сгустилось над его телом, и в комнате раздался тихий шепот:
  - Ты просила, и ты была услышана! Но отныне твой муж станет не человеком, а воином моим - Архангелом, обретя крылья. Когда Малинка очнулась от обморока, в который упала после осознания присутствия в доме Дебора, на постели никого не оказалось. В страхе, она выскочила из комнаты, надеясь что муж найдется в кухне. Того не оказалось и там. Какой-то странный звук со двора привлек ее внимание, и она выбежала на крыльцо. А там... Живой и невредимый abakuma не отрываясь смотрел в небо, на стоящее в зените солнце, а за его спиной трепетали на ветру, словно слегка запачканные кончиками в крови, белоснежно-алые крылья, Крылья Архангела!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"