Неман Леда : другие произведения.

Легенда о Михаиле и Праделии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра играла на конкурсе Миникон-11, сентябрь 2011. Тема: "Мо(ну)мент истины". К моему удивлению - прошла через преноминацию. Не принятых работ оказалось 76, в конкурс попало 21. Ну конечно же, в итоге - мое любимое первое место с конца, на этот раз 21-ое, средний балл - 3,6. Для эксперимента - вполне нормально. )

  Он создавал ее с любовью и надеждой. Ее структура была выверена просто идеально. Как резцом древнего скульптора, Михаил отсекал из ее состава лишние составляющие. С каждым днем очертания ее становились все прекраснее, и мужчина только и мог думать о ней, о той, которую он назвал Праделией. Любовь его к собственному творению была столь огромна, что даже Великие с интересом посматривали в его сторону.
  
  Ради Праделии Михаил даже готов был изменить собственному слову, и активно участвовать в конкурсе, обеспечивая любимую всем необходимым, лишь бы она сумела пройти барьер. Ведь на вершину горы Власти попадали только самые признанные народом конкурсантки. Сила его желания была такова, что даже Великая Алла не устояла перед искушением, и спустилась с небосклона, одаривая Праделию своей благосклонностью.
  
  Праделия ожила, но Михаил, не замечая того, пытался еще что-то подправить в ее идеальном совершенстве. Глаза девушки разгорались все яростнее, при виде того, как создатель направляется к ней с резцом. Неожиданная оплеуха привела незадачливого скульптора в чувство, но было поздно. Праделия, торопливо кутаясь в подхваченную тогу, и гордо цокая высокими каблуками босоножек, не так давно надетых на ее стройные ножки, уже удалялась прочь, заявив, что стала совершенно самостоятельной.
  
  Щемящее чувство потери захватило мужчину целиком, а в ушах прошелестели слова Великой Аллы, еще не успевшей вернуться обратно на усыпанное звездами покрывало неба: "Можно помешать тебе, или мне. Невозможно только в одном помешать - мыслить независимо и свободно".
  
  Любовь к Праделии не покинула Михаила, но осознав слова Великой, он не стал возвращать свое создание, отпустив девушку в свободу гонки под названием жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"