Неман Леда : другие произведения.

Маскарад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ играл на конкурсе Миникон-4 (март 2010). Тема: "Весна! Девушки не знают во что бы раздеться". В итоге получил средний балл 4,59 и занял 27 место. Что в принципе на мой взгляд очень даже неплохо :)

  Маскарад
  
  Весна сиреневела в саду герцогини Доминго. Сегодня по его дорожкам расхаживали дамы и кавалеры в самых необыкновенных и не виданных доселе нарядах. Герцог Сантьяго одиноко стоял в тени густого куста сирени, с грустью размышляя о семейной жизни. Категорический отказ жены-монашки сопровождать его на этом маскараде только еще больше омрачил его настроение. А ведь так хотелось, чтобы весна царила и в ее сердце. Фиктивный брак. Два горьких слова, навсегда изменивших его жизнь повесы. Ему - стабильное финансовое положение, ей - титул и защита от посягательств на честь. Красавица жена, при этом проводящая все время в молитвах - самый настоящий вызов не только мужу, но и всему обществу.
  Встряхнув головой, в попытке прогнать неприятные воспоминания, он неожиданно замер. В сад по широкой лестнице спускалась она. Едва заметный ветерок колыхал складки ее алого хитона. Роскошные рыжие волосы струились до талии, и их так и хотелось поймать в плен. Бархатная полумаска скрывала черты лица этой богини. Лишь сияла на нем ослепительная улыбка, покоряя сердца мужчин. Явь ли это? Герцог просто не мог оторвать глаз от этого видения. Не мешкая ни минуты, он направился к ней.
  
  - О, прекраснейшая Лиэтта, позволите ли Вы Тамиру быть Вашим кавалером на этом балу?
  - Пожалуй - лучезарно улыбаясь, произнесло видение герцога - Непостоянный бог ветра - отличный спутник для богини огня!
  
  Он поцеловал ее руку. Она чуть смущенно склонила голову. Их увлекла круговерть танцев, восторженных поклонников, завистливых женских взглядов, перешептываний и сплетен за спиной. Пара голосов звучала чуть громче обычного.
  
  - Надо же, признанный повеса, кажется, влюблен в свою жену!
  - О, не только он... Вы только обратите внимание, как она смотрит на него!
  
  Поглощенные друг другом, объекты новой сплетни не обращали внимания на раздававшиеся смешки и ехидные комментарии. Маскарадная ночь принадлежала только им, двоим.
  
  - Богиня, неужели Вы здесь, со мною? Обещайте не развеяться поутру как греза!
  - Никогда, пока Вы рядом! Огонь без ветра едва тлеет... Мы оба успели в этом убедиться... Быть может, начнем с начала?
  
  В саду герцогини Доминго распускалась сирень, в сердцах двоих буйно цвела весна. И только в покоях герцогини Сантьяго сиротливо висело в гардеробе серое монашеское одеяние...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"