Неман Леда : другие произведения.

Маржель и Мрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая история про обретение верного питомца с уникальным характером

  Его красные глаза уже месяц пугали жителей Поселка. Следы его лап отваживали охотников от Икающего леса. Его дикий вой, казалось, долетал до самой Столицы. Невиданной величины и лютости зверь бродил по окрестностям. Маржель в задумчивости смотрел на воодушевленно размахивающего руками Старосту Крока. Внезапно, прервав старика на полуслове, воин как-то криво и зло усмехнулся, и отрывисто бросил:
  "- Займусь. Готовьте деньги".
  После чего Темный отвернулся от опешившего старосты, и пошел в сторону леса. Крок только и мог, что беспомощно закрыть рот, и подумать что наступающая ночь - не слишком подходящее время для выслеживания зверя. Окликать раздраженного чем-то воина было себе дороже, и, повздыхав для приличия, старик отправился обратно, за надежные Врата Поселка. Это был уже не первый смельчак на его памяти, ушедший в лес на охоту, но ни один прежде не уходил туда в ночь, и ни один так и не вернулся.
  Под густой сенью лиственных деревьев леса, прозванного местными из-за чего-то Икающим, даже в яркий солнечный день царили сумерки и тени. В вечернее же время, стремительно наступающее на пятки отгорающему дню, среди запутанных звериных троп мог ориентироваться только обладатель ночного зрения.
  Маржель осторожно пробирался по лесу. Сумеречной неслышной тенью он скользил по оставленному следу. Временами след сдваивался, иногда исчезал, как на каменном ложе ручья. Но мужчина находил их вновь. Где-то - поломанная телом крупного животного тонкая веточка, где-то на древесине повалившегося трухлявого дерева - глубокий след от когтей, или зацепившийся за чертополох клочок черной как сама ночь шерсти.
  Лес жил своей жизнью. Где-то в глубине наверняка чутко спал юркий дракон, еще не вспугнутый близостью двух хищников. Красные глаза одного сверкнули в темноте, поймав лучик заглянувшей на опушку луны. Глаза второго - полыхнули темно-оранжевым цветом лавы, а губы исказила предвкушающая улыбка. Еще какой-то миг они смотрели друг на друга, а затем очень похоже рыкнув, бросились вперед.
  Яростно выдирающийся из железной хватки воина огромный черный волк, притих от низкого рыка, выдохнутого ему чуть ли не в ухо. Продолжая крепко удерживать зверя на земле, Маржель посмотрел противнику в глаза, и тихо и внятно произнес:
  "- Я твой Вожак, твой Царь, твой Бог Войны! Со мной ты вдоволь напьешься вражеской крови! Ты - Мрак, моя верная тень! - бесшабашная радость мелькнула в глазах мужчины, и он завершил начатую фразу - Да будет свидетелем Злот!"
  Поляна на миг осветилась холодным синим всполохом, листва деревьев будто замерла в страхе, и тут же время пошло заново. Довольно зарычав, два хищника отправились на новую охоту...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"