Неман Леда : другие произведения.

Златые горы скуки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ был написан для участия в конкурсе Миникон-6 в июле 2010, этап проверки координаторами не прошел. Ну что поделать, трудно написать фэнтези в форме фельетона, да еще если пытаешься сочинить фельетон впервые :) Зато теперь есть этот рассказик, и еще немного опыта в копилке :)

  Лежу себе в уютной пещере, на приличной горке злата да серебра. Никого уже давно не трогаю. По окрестным деревням и селам за пасущимися овцами не летаю. Девицы в моем убежище и даром не нужны. Еще чего не хватало.
  Знаю я этих прохиндеек! Только веки смежишь от усталости, да уши, натруженные выслушиванием историй и баек, к голове прижмешь - как шустрые принцессы, княгини и герцогини местного деревенского разлива уже тиару примеряют, перстенек там с бриллиантами, али браслетик платиновый. Выбирают то не абы что - вещицы подороже!
  Мне мои сокровища достались трудами тяжкими, на благо отечества. А вы что думали, боевой дракон Милосской Империи не может себе уже и пенсию позволить? Ошиба-а-аетесь!
  Вот лежу значит на своих сбережениях, да вздыхаю. Скукотища!!! Хоть бы рыцарь, завалящий какой-нибудь, в гости прискакал. Поговорили бы, красоток местных как водится пообсуждали... Э-эхх...
  Ну вот, только дремать начал, сон интересный может, увидел бы. Кого там еще по мою голову принесло?
  Императрица?! Что, война?! Ну, значит, братцы-рыцари еще повоюем! Золото? Да накопить успею, Ваше Величество!
  Служу Империи!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"