Немцев Иван Анатольевич : другие произведения.

Полюса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Если долго смотреть на течение реки, можно увидеть ее лицо. Безусловно, красивое, словно гигантский плакат, натянутый через реку. Отражения огней дальнего берега дополняют картину. Лунный свет падает на милое лицо, озаряя картину фантастическим блеском; придавая реке загадочность и шарм. Не хватает только фейерверка.
   Такой можно увидеть самую обычную набережную...
   Смотришь на неспешное течение, и становится тепло. А ведь она также недостижима и холодна, как вода в реке. Течение смывает все ненужное, уносит прочь, на сотни километров, оставляя идеальный, совершенный образ.
   А слева, мягкий снег падает на серый асфальт. Первый снег. Такой долгожданный и, кажется, вечный. Белый снег, чистый, покрывающий этот надоевший асфальт, это скопище всей той грязи, что принес этот год... Снег прячет все, и, хочется верить, очищает... Ветер направляет снег.
   Она появилась в реке вместе со снегом. Появилась, как символ того, что есть еще что-то хорошее в мире, что позволяет отвлекать надоевшие, покрытые болью мысли и переводить их в позитивное русло. Как символ новой любви. Чистой, как снег.
   Снежинки падают в реку... ей на лицо... мгновенно тают, и неразличимая взглядом, но различимая для воображения мелкая рябь появляется на картинке. Словно слеза течет по лицу.
   Отводишь взгляд в сторону и уходишь в мысли...
   Подобно тому, как снег скрывает грязный асфальт прошлого, картинка на реке скрывает под собой грязные глубины. Внутренний голос-водолаз, мгновение, он совершает прыжок в пустоту. Ныряет, достигает дна. Проходит несколько шагов и видит, что дно оказывается еще глубже... Темные глубины нашего подсознания. Черная бесконечность. Водолаз ныряет в подсознание и корчится от ужаса - сколько же всего там накопилось... страшная черная глубь, выбраться из которой - нет сил.
   Девушка на реке протягивает водолазу руку, возвращает его в сознание.
   Кто она? Почему она здесь?
   Вдруг водная гладь озаряется ослепительным светом, таким ярким, что видно дно реки... видны старые затонувшие корабли, бутылки и всевозможный мусор.
   Она здесь для того, чтобы быть. Подобно маяку, она помогает увидеть то, что скрыто во тьме и чего в этой тьме быть не должно...
   Она пришла сюда, чтобы остаться навсегда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"