Нэмени Тибор Матвеевич : другие произведения.

Волшебная коробочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Т.М.Нэмени.
  
   Волшебная коробочка.
  
  Жили-были в одном месте папа и мама. Они родили себе девочку. Сначала она была малюсенькая. К ее ручкам и ножкам были привязаны талончики, чтобы мама могла отличить свою девочку от других малышей. А у других малышей были другие талончики.
  Однажды папа пришел в тот дом, где было так много малышей. И называется он родильный. Он забрал из этого дома маму с малышкой и стали они жить дальше. При этом девочка росла и росла, в отличие от папы и мамы.
  Долго ли коротко ли прошло времени, выросла девочка большая, школу кончила, класс за классом целых десять (в те времена было десять всего).
  Сложила она все свои классы с первого по десятый в разноцветную коробочку и стала на них в дырочку смотреть.
  Папа и мама в это время были на работе и ничего не знали. А если б знали, все равно бы не поверили.
  Что же увидела наша девочка, когда смотрела в дырочку своей разноцветной коробочки?
  Классы стали спорить, какой из них важней. Десятый класс был самый большой, но первый класс зато шумел больше всех. Самым рассудительным оказался седьмой. Он сказал
  - Самый важный класс - это такой, в котором нашей хозяйке было спокойнее всего учиться. А это было в седьмом!
  - А вот и нет! А вот и ничего подобного! Как бы не так! - Зашумели все прочие классы.
  - Первый всегда самый первый! - Закричал первый класс.- Потому что в первом нашей девочке легче всего было учиться, и меньше всего задавали уроков!
  Никто не успел опомниться, а первый уже затараторил стихи
  Тики-поки-маки-квас,
  Самый лучший - первый класс!
  - Тихо вы, малявки! - Гаркнул десятый, - а то как дам по башкам!
  И когда все замолчали и зажмурились от страха, он важно сказал
  - Самый лучший класс - это такой, где она больше всего узнала нового, а значит - десятый!
  С этим, конечно, никто не согласился, и они снова принялись спорить, пока всем не надоело. Тогда девочка сказала им в коробочную дырочку
  - Вы лучше сыграйте во что-нибудь!
  - Правильно! Годится! А то скука-скукота. Это идея! - Послышались крики из коробочки.
  И опять все классы долго спорили, пока, наконец, не решили играть в каравай-каравай - кого хочешь выбирай.
  Потом стали играть в прятки. Хотя, казалось бы, где в маленькой разноцветной коробочке спрячешься?
  Потом играли в прыгалки, потом в классики, потом в крутилики-вертелики.
  Когда же классы начали играть в бум-бом, девочке так захотелось поиграть с ними. Представляете, поиграть со всеми классами в бум-бом!
  Десятый разыгрался так, что вся коробочка затряслась. Он скакал впереди всех, а в самом хвосте цепочки еле успевал первый. Получился круг, скорее овал, и десятый чуть не наступил на ногу малышу первому классу.
  А тот и чуть-чуть не упал.
  Девочка смотрела на все это и думала, как же ей попасть в коробочку. Если бы были такие таблетки "Уменьшин" и, конечно, таблетки "Увеличин". Вот бы здорово!
  Но вдруг в коробочке что-то затрещало, замигало из дырочки и ничего не стало видно. Девочка бедная расстроилась. Она покрутила коробочку и так и этак, потрясла ее пару раз, стукнула легонько, но ничего не помогало.
  - Наверное, батарейки сели, - подумала девочка, - где же теперь купишь пару волшебных батареек? Наверное, в волшебном магазине.
  Кстати, а как ее звали?
  Представьте себе, я не знаю.
  
  P.S. Эта сказка была написана четверть века тому назад. Я нашел ее среди своих бумаг, ища, чего бы еще выкинуть, решил опубликовать, и приделал к ней такой конец.
  
  Ребята, придумайте сами какое-нибудь имя девочке, сходите с ней в волшебный магазин и купите, знаете что? - Не батарейки, а сразу новую коробочку двадцать первого века от фирмы, скажем, "Самсунг", изготовленную китайцами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"