Нэмени Тибор Матвеевич : другие произведения.

Будильник.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Т.М.Нэмени.
   Будильник.
  
  У одного был будильник. Механический. Обыкновенный такой. С колесиками-малесиками. Без всяких там кварцев-марцев.
  И что удивительно, работал исправно, знай заводи, аж с самых застойнейших времен, когда был куплен черт знает где, как говорится за рубли-копейки.
  Но и Кузьмич, надо сказать, заводил его исправно, не взирая ни на что и даже если случалось пропустить излишнее количество стаканчиков.
  Но вот пришли другие времена, стала побеждать демократия на своих неуклонных и никому не понятных путях и пошла в жизни всякая перепутаница.
  Достало и до Кузьмича и до того сбило с панталыку, что однажды на ночь и даже почти на трезвую голову он забыл завести свои ходики.
  Просыпается он это и смотрит: что это все утро, да утро? Небо эдак серенькое с прогалинами, а день никак не наступает.
  Приоделся, вышел на улицу, глядит - все как-то неявственно.
  Автобус 66-го маршрута за угол хочет заворотить, накренился весь на бок, все заворачивает, заворачивает - и никак не завернет! Бабуля все улицу переходит, переходит, переходит - и ни с места.
  Ну и дела!
  Подошел Кузьмич к метро. Народ туды сюды-вроде бы шныряет - на вход и на выход, а ситуация не меняется: все шныряльщики вроде бы бегут, суетятся, и вроде бы ни с места!
  Спустился вниз на платформу. Поезд шумит, светит своими тремя глазами-фонарями, к перрону все подчаливает, подчаливает - а не тут то было. Так и будет весь век подчаливать! Продавцы у метро топчутся, пока менты не гонят. Эта шумит
  - Кукуруза, кукуруза!
  Та приговаривает в сотый раз
  - Огурчики, огурчики!
  А мимо метро по проспекту на мерсе мчит этакий новый русский в шикарном костюме от Мортена с рукой, небрежно брошенной на баранку, - и никак не промчится мимо Кузьмича, а все мчит и мчит, мчит и мчит.
  -Ах, ты, - думает Кузьмич, - мать моя женщина! Пойду-ка я домой от беды, а то неровен час...
  Приходит это он домой, принимает от удивления стаканчик, смотрит в окно, в котором облака с прогалинами, и вдруг соображает
  - Стоп! Я будильник-то не завел?!
  Бросается он, само собой, к означенному предмету, крутит соответствующую заводную ручку, приводит в движение пружинки-мажинки и колесики-малесики, и дает ход времени!
  Подбегает к окну - бабуля уже на другой стороне улицы. Автобус тоже умчался, оставив облако своего выхлопного аромата.
  Тут, значит, Кузьмич соображает, что часы у него, стало быть, волшебные и, следовательно, он сможет враз все это безобразие остановить.
  Вот так история!
  После некоторого раздумья он садится и пишет следующее письмо:
  
  Москва, Кремль.
  Президенту.
  Прекратите издеваться над простым трудовым народом со своими олигархами!
  А не то я остановлю время!
  Несколько подумав, он добавляет (для весу):
  Вашу мать!
  И ставит подпись
  Кузьмич.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"