Нэмени Тибор Матвеевич : другие произведения.

История эбщества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Т.М.Нэмени.
  
   История эбщества.
   Очень краткий курс.
  
  Истинная суть происходящего состоит в непрерывных изменениях, иногда медленных, иногда очень быстрых.
  Тот, кто это замечает, может успеть хотя бы запрыгнуть на ступеньку уходящего поезда.
  Большинство же ничего этого не видит и остается на перроне, то есть в дураках. Впрочем, если бы все были такие шустрики, то общество рухнуло бы от избытка мошенников.
  Умение видеть, чувствовать, замечать и отслеживать непрерывное изменение ситуации (хотя бы подсознательно) мало кому дано, поскольку это изменение идет обычно вопреки всему, вопреки устоявшимся канонам и обычаям и мнению большинства.
  В общем, это давно известно, и со времен великого Гегеля называется принципами диалектического развития.
  Однако в предложенном выше изложении оно кажется несколько более понятным.
  Одно дело философия где-то там вообще, а другое - вот оно, на, кушай, пока не подавился!
  В девяностых годах прошлого века хорошо и во время запрыгнули на уходящий вперед поезд перемен самые, казалось, негодяйские элементы общества - партийные приспособленцы, запретные и презираемые торгаши, жулики и ворюги всех мастей - и вот теперь они на коне.
  Все в нашей государственной пирамиде собрались наверху навозной кучи, и в том числе удивительное порождение российской действительности, так называемые олигархи.
  Но поезд времени мчит вперед, они плохо это чувствуют, и как бы им не обкакаться.
  Ох, боюсь, не стать им настоящими ноблями!
  Да, мы не знаем и не видим, кто теперь на наших глазах запрыгивает на ступеньку. Да некоторые из них и сами этого толком не понимают.
  Когда этот процесс идет, а он идет постоянно, его трудно разглядеть.
  А при нашем полууголовном праве и леве - и тем более.
  Но куда поезд уходит?
  В сторону Китая?
  К полной потере Российской бижутерии?
  Скажи, Россия!
  Молчит, не дает ответа.
  (Н.В.Гоголь. "Мертвые души".)
  Куда теперь-то мчишься ты?
  Все равно, олигархи и прочая муть и накипь на общественном теле, - трепещите!
  Ужо вам!!!
  Вы, гады, во все исторические времена всегда сначала грубо все захапаете и сядете на шею, а потом сделаетесь ноблями!
  Вот, в одно историческое мгновение люди терпели, терпели и вдруг завопили вслед за Карлушей
  - Мы весь мир насилия разрушим,
  Владыкой Мира станет труд!
  А раньше говорили - владыка Мира - это Бог!
  Это мгновение с точки зрения матери Вечности быстро пролетело, попробовали кое-что, понаделали быстренько делов - и опять ни хрена не вышло!
  Джугашвили (не к ночи будь помянут) уничтожил полстраны и показал миру, почем Кузькина мать!
  Как писал поэт (А.С. Пушкин), правда, не совсем по этому поводу, но и здесь подходит
  - Плывем...Куда ж нам плыть?
  
  Справка.
  Карлуша - К.Маркс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"