Нэмени Тибор Матвеевич : другие произведения.

У терапевта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Т.М.Нэмени.
   У терапевта.
  Я, скажу вам, человек слабой конституции, то есть худенький такой субъект.
  Таким уж меня мама сотворила.
  Насчет наличия какого-либо живота, или проще выражаясь "пуза", которое приходится на себе постоянно таскать, я отродясь и понятия не имел, что оно такое.
  Но, честно говоря, как теперь говорят, "по жизни", меня это все особо не тяготило.
  Так, постоянный жизненный рефрен.
  Жена моя, из Вологодских краев, иногда по этому поводу образно выражалась так:
  -Худышка!
  Или: - Без слез не взглянешь!
  Или: - Краше в гроб кладут!
  И, заметьте, это в те времена, когда мне не было еще и сорока!
  Но, вот, прошло много-много лет, и жены моей распрекрасной, увы, уже нет, и самому мне, можно так выразиться, нет еще и девяноста, а я конституционно все тот же и все так же без никакого живота-пуза обхожусь и особо в голову не беру.
  Я об этом и говорить-то не стал, если бы не эта история с терапевтом.
  Случилось у меня как-то сравнительно небольшое кровоизлияние в глаз.
  Это бывает.
  Я бы и внимания не обратил, если бы не дочка придала этому событию панический характер-
  Ой, как же, что же, надо срочно тебе обратиться! К окулисту, глазнику, офтальмологу!
  Под влиянием такой паники кто устоит?
  Вот я и поперся сначала к окулисту.
  Окулистка прописала мне кое-какие капельки в глаз и тут же направила на обследование к терапевту, поскольку без этого нельзя, вдруг что-нибудь такое.
  Ну, это понятно, думаю, без этого никуда.
  Хорошо еще, что дело было в ведомственной поликлинике, можно сказать, почти без очереди.
  На приеме у терапевта терапевтрисса почти ничего не записывает в гросс-бух, как в стародревние советские времена, а все через компьютер быстро так стукотит по клавишам.
  И принтер рядышком.
  И тут тебе из него быстренько выскакивают всякие нужные направления и заключения, только успевай поворачиваться.
  И результаты анализов (если уже были) километр на километр, и результаты работы других специалистов по твоей персоне.
  Красота!
  Но прежде всего, тем не менее, мне было велено разоблачиться до пояса для проведения соответствующего осмотра.
  Я сделал это, и предстал перед врачихой чрезвычайно худой тип с выпирающими ключицами, этакий персонаж-типаж из кинофильма о заключенных Освенцима.
  Это, разумеется, не могло не произвести впечатления на доктора, однако она сдержалась и молча провела надлежащий осмотр, который, к счастью, несмотря ни на что, дал удовлетворительные результаты.
  На заключительном этапе приема доктор, как известно, занят составлением, так сказать, медицинского решения с указанием приговора, т.е. диагноза, и предполагаемых в связи с этим действиях врача и пациента.
  При этом доктор заносит в документ общие данные о пациенте, включая сведения о его социальном статусе.
  И вот тут, когда на вопрос о роде моих занятий я ответил, что еще работаю - это произвело на нее ошеломляющее впечатление.
  Казалось, она потеряла дар речи и вот-вот упадет в обморок.
  - Как, Вы еще работаете? - вымолвила она после паузы с изумлением.
  Заметно было, что эта информация произвела на нее ошеломляющее впечатление, сравнимое разве что со взрывом гранаты.
  Если бы в кабинете красовался портрет Путина, то он бы упал со стены.
  Вероятно, мое утверждение вызвало в сознании эскулапши то впечатление, что она как бы имеет дело с участником наполеоновских войн. Так сказать, времен Очаковских и покоренья Крыма.
  Я и сам пришел я некоторое смятение от всего этого.
  И не нашелся, что на это ответить.
  Я тоже попал как бы в шоковое состояние от этого вопроса, думая сам себе: что же я за такое чучело в глазах этой терапевтриссы? И вообще медицинского сообщества?
  Но некоторая пауза после ее вопроса прошла, продолжения на эту тему не последовало и дальше все шло как обычно.
  Жизнь брала свое и постепенно очарование этого столь яркого впечатления рассеялось, быстро обратившись в дым будущих воспоминаний.
  - Однако! - сказал бы Ипполит Матвеевич по этому поводу.
  
  Что еще остается добавить?
  Хотя по воззрениям и впечатлениям моей терапевтриссы, да и вообще официальной медицины, как может нормально функционировать в том или ином рабочем процессе живая мумия или жертва Освенцима, я все же продолжаю работать в некоей Электрической компании (поскольку специалистов нынче катастрофически не хватает, благодаря американским наставникам и нашим младореформаторам) и надеюсь, если на то будет воля господа Бога, какое-то время продолжать и далее.
  
  Когда же пробьет мой час, я, в соответствии с примитивными фантазиями господина Бернара Вебера, включу свой моторчик, помчусь в некие обиталища душ, и буду там носиться непонятным образом и по непонятным причинам.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"