Неменок Валерия Вячеславовна : другие произведения.

Наследие Солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В родном мире Вас не ждут, а законный трон занят другим? Не беда! Вернемся, отвоюем...главное за это сильно не огрести!...

   Глава 1.
   С днем рождения, Иси! С днем рождения, подруга! - раздавалось в одном из кафе нашего городка.
   Именинница, совсем еще юная, но уже очень симпатичная девушка, стояла во главе стола. Смущенная вниманием, но очень довольная.
   Кстати, это я! Аисианна. Для родных и друзей просто Иси. Да, такое вот необычное имя дали мне родители, но я не жалуюсь, правда. Только иногда.
   Сегодня, как вы уже поняли, мой день рождения. Четырнадцать лет! Да, да! Скажите не такая уж интересная дата? Не для меня! Ведь именно в этот день рождения, мой отец обещал мне рассказать о какой-то семейной тайне! Вид у него был при этом очень серьезный, хоть и пьяный! Разговорить его на трезвую голову не удалось! Сами понимаете, девушки народ любопытный, а ждала я этого четыре года. Так что, нетерпение меня просто распирает!
   Утро сегодняшнего дня началось с беготни, получение паспорта дело не шуточное! В обед - поход к косметологу. На вопрос своей тетки, что бы я хотела в подарок, ответила - проколоть уши! В итоге мучились мы вместе! Я от легкой боли в ушах, она от боли в руке. Оную, я хватала во время процедуры, со страшной силой! Затем, подготовка к вечеринке. Кафе, в котором праздновали, принадлежит тете Лилии. Поэтому основное она взяла на себя. Мне только осталось принарядиться и встречать гостей.
   Праздник прошел просто прекрасно! Из приглашенных семи человек: пять - одноклассницы, и двое парней с борьбы. Им явно было не очень комфортно находиться среди стольких девчонок, но они стоически терпели, лишь изредка краснея. Шурик и Ленька, я знаю их с самого детства. Когда, двенадцать лет назад, отец открыл академию борьбы и стал тренером, они одни из первых, кого привели заниматься родители.
   Отец забирал меня из детского сада и вел к себе на работу. Поначалу мне это жутко не нравилось. Сидеть приходилось часов до восьми вечера, и мне было очень скучно. Однажды я сильно раскапризничалась и начала скандалить. Но тут появились двое ребят, года на три-четыре старше меня.
   - Ты чего тут орешь? - одетые в белое кимоно с желтыми поясами, мальчишки стояли передо мной с сердитыми лицами. - Ты пугаешь новеньких!
   Перестав орать от неожиданности и оглянувшись, увидела нескольких ребят лет четырех - пяти, мои ровесники. Они впервые шли на занятие и явно волновались. Что ж, мои крики их точно не вдохновляли. Мне сделалось немного стыдно и обидно.
  - Я устала, хочу домой! А папа все еще занят. - Тихо ответила я мальчишкам.
  - А! Твой папа тренер! - вспомнил второй.- А мама где? Чего не заберет?
  - Мамы нет. Она улетела к звездам и теперь не вернется! - ответила я с тихим всхлипом.
   Готовые вновь сорваться крики и слезы, остановили две руки. Одна поглаживала по голове, другая взяла меня за руку.
  - Ну, не куксись! Если тебе скучно, почему бы тоже не начать заниматься борьбой? - перевел тему один из ребят.
  - Точно! А мы тебе будем помогать! - поддержал второй. - Тебя как звать-то? Меня, кстати, Ленька. А моего друга Шурик.
   Шурик качнул головой, подтверждая слова друга.
  - Меня Иси зовут. - Ответила уже не так грустно. - Аисианна, точнее.
  - Ого! Никогда о таком имени не слышал. Красиво! - ответил Леня. - Ну что, пойдешь заниматься?
   Я нерешительно переводила взгляд с одного на другого. Папа уже предлагал мне заниматься борьбой и раньше, но я отказывалась. Как - то страшновато было. Девчонок в группах не было, а мальчишки грубые какие-то. Все роняют друг друга и кричат. А сейчас, засомневалась. Может и стоит. Чего без дела-то сидеть?
  - Ну ладно. Попробую. - Все - таки решилась я.
  - Вот и отлично! - обрадовался Шурик.
  - Эй, пацанята! - обратился Ленька к новичкам. - Это Иси! Не обижайте ее! А то мы вам...- Что именно хотел сказать мой новый друг мы так и не узнали. Предыдущие занятия закончились, и вышел тренер.
  - Папа! - кинулась я к отцу. - Можно и мне на борьбу? Я буду стараться!
  - Ты уверена? Ты же не хотела?
  - Уверена!
  -Ну что ж, пошли!
   Папа явно был очень доволен. А я, кстати, действительно старалась. Чуть позже, те самые ребята-новички со смехом вспоминали Ленькино предостережение.
   - Обидишь ее, как же! Сама, кого хочешь, обидит! Извинится, а потом еще разок размажет по матам.
  Вот так у меня появилось любимое занятие, и двое хороших друзей.
  Глава 2.
   Праздник подошел к концу. За Машкой и Катькой заехали родители, а остальных девчонок предложил проводить Ленька. Он у нас парень ответственный. А вот Шурик, тот еще разгильдяй, но разгильдяй очаровательный. Девчонки от него млеют и вешаются пачками. Друга он конечно же одного не оставит, поэтому провожать пошли оба. А подружки только и рады. Под их веселое щебетание компашка вывалилась из кафе и побрела по вечерним улочкам нашего городка. На прощание мне достались обнимашки, поцелуи и подмигивания парней. Все! Наконец-то этот день заканчивается! Я, конечно, люблю праздники. Но как же они выматывают!
   Лиля готовила кафе к закрытию, а мы с папой расположились на одном из диванчиков. За всей суетой не сразу обратила внимание, но, похоже, он чем то расстроен. Брови хмурятся, взгляд сосредоточенный и сам как-то весь напряжен.
  - Пап, что-то случилось?- он закрыл глаза и глубоко вздохнул, словно пытаясь успокоится. Ну вот, теперь нервничать начинаю я.
  - Думаю мне пора рассказать тебе кое-что.- Сказал он и тихонько приобнял.
  - Макс? Может не стоит? Можно поговорить и завтра! - тетка села за столик напротив нас и, похоже, тоже была напряжена. Да что происходит то??
  - Нет. Я обещал! - вытащив из кармана небольшую шкатулочку, он протянул ее мне. - Это мамино.
   Ох! Я едва не расплакалась! Мама. Я никогда ее даже не видела. Она умерла сразу после родов, лишь раз взяв меня на руки и дав мне имя. После ее смерти отец переехал, не взяв не одной ее вещи с собой. У нас даже нет ее фотографии. Лишь по рассказам папы я имею смутное представление о том, как она выглядела. Мне всегда казалось это странным, но задавать вопросы не решалась. Отец всегда остро реагировал при упоминании о маме. А тут, подарок. Ее вещь.
   Открывала шкатулку дрожащими пальцами.
  - Вау! - Я не смогла сдержать восхищения! На подушечке из черного бархата лежали серьги и кольцо невероятной красоты. Я таких даже по телеку не видела. В обрамлении золота, сверкающие камни. Как блики солнца на воде. Будто золотистого цвета бриллианты. Такие вообще бывают?
  - Это фамильные драгоценности. Их передавали в семье твоей мамы, от матери к дочери, много поколений подряд. И теперь они твои!
  - Но кто была моя мама? Не думаю, что в обычной семье будут передаваться такие богатства! - еще бы, я хоть и подросток, но понимаю, что обычную безделушку передавать стольким поколениям не будут. - Она из богатой семьи и ваш брак не одобрили? Поэтому мы не знаемся с маминой родней? Да?
  - Можно сказать и так. - Отец печально вздохнул и посмотрел мне прямо в глаза. - Твоя мама, Иси, она принцесса.
  Стоп. Что?
   Секунды тикали превращаясь в минуты. Одну, две, три. Ничего не происходило. Две пары глаз выжидательно пялились на меня.
  - Когда начинать смеяться? - непонимающе уставилась на своих родственников. - Какая принцесса? Мы что, иностранцы?
  - Скорее иномирцы. - поправила тетя.
   Кажется, я вновь подвисла. Что они вообще несут? Какая муха их укусила? Или может не муха, а белочка? Подозрительно оглядела родственников. Сегодня не первое апреля, а первое мая. Да и шутить таким они точно не будут.
  - А ну дыхни! - резко придвинулась к отцу и принюхалась.
  - Ты чего? - отшатнулся и удивленно уставился на меня родитель. - Ты же знаешь, я не пью. И еще, никогда не вру тебе.
  - Знаю, но тогда объясни мне. Я никогда не видела мамы, ни одного родственника по ее линии. У нас нет не одной ее фотографии и вещи, как я считала. - кивнула на подарок. - А теперь вы несете какую-то ерунду!
   Кажется, я перешла на крик. На глаза начали наворачиваться слезы обиды. Сегодня мой день рождения и летит он в тар-та-ра-ры.
  - Успокойся милая.- Лиля опустилась возле меня на колени и обняла. - То, что мы хотим рассказать тебе, не просто! Прояви немного терпения, ладно?
   Потерпеть? Что ж, это я умею! Сделав несколько глубоких вздохов, и успокоившись, кивнула.
  - Вот и отлично! - она села на место и посмотрела на отца. - Начинай Макс, нечего тянуть. Сказал 'А', скажи и 'Б'.
  Тяжело вздохнув и собравшись с мыслями, он начал говорить.
  - Вначале, хочу кое - что объяснить. Земля, не единственная обитаемая планета. Таких много, действительно много! И я тебе сейчас не о 'зеленых человечках' говорю. Есть миры, которые населены такими же людьми, как и здесь. На некоторых встречаются и другие расы. Но все эти миры связаны друг с другом незримой нитью. Знаешь, бывает, встречаются два человека. Они могут быть не похожи друг на друга, имеют разные интересы и социальное положение. Но по духу - близкие, как братья. Так вот, тоже и с мирами. Они могут отличаться внешне друг от друга, но есть у них что-то общее, то, что их связывает. В моем мире это зовется - Наири, магическая составляющая. Именно она соединяет миры друг с другом и позволяет перемещаться между ними. И именно так мы попали сюда из своего мира, путем магического ритуала.
  - Из другого мира? Мы? - Я не знаю уже, как и реагировать. - Вы серьезно?
  - Абсолютно! Пойми, Иси, нам нет смысла тебя обманывать!
  - Почему? - Вскочила и начала нарезать круги по кафе. - Почему Вам в своем мире не сиделось? Боже, это звучит как бред. Но, допустим, я Вам поверю. Перемещаться по мирам так просто? Почему выбрали этот мир? Кстати, мы давно не были в отпуске, может, рванем куда-нибудь?
   Как бы не хотела, но иронию в голосе скрыть не удалось.
  - Не получится. - Папа тяжело вздохнул, поднялся и подошел к окну. Его взгляд не блуждал по ночному пейзажу. Не разглядывал он и прохожих, снующих по освещенным витринами улочкам. Он смотрел на звезды. И лицо его, отраженное в стекле, казалось таким печальным.
   Подошла тихонько и обняла его со спины. Странным образом его грусть передалась и мне. Неуместная ирония и недоверие, кажется, я переборщила. В самом деле, зачем бы им меня обманывать? Не зачем! Значит, примем как данность, все это правда.
  - Расскажи мне все!
   Но ответить он мне не успел. Тишину кафе прервала трель моего мобильника. Вначале не хотела отвечать, но телефон все звонил и жутко раздражал. Пришлось подойти. Звонил, как оказалось, Ленька. Похоже, друзья уже проводили девчонок и теперь хотели отчитаться.
  - Да? - Ответила, пытаясь скрыть раздражение в голосе. Они ведь не в курсе, что у нас тут важный разговор.
  - Иси, пожалуйста, помоги! - из трубки раздался голос Олеси, одной из подруг, которых ушли провожать мальчишки. - Ленька и Сашка ввязались в драку, и они в явном меньшинстве. Я уже позвонила в полицию, но ты же знаешь как у них все долго. Мы тут рядом, в сквере. Какая-то компания гопников к нам пристала, они и полезли на защиту.
   В голосе подруги было столько паники, что я не на шутку разволновалась. Они, конечно, парни натренированные, но одно дело сражаться на матах и отрабатывать приемы на одном противнике. А тут, несколько человек на одного, да и грубая сила все же.
   - Мы сейчас будем, не волнуйся! - скинув звонок, обратилась к отцу. - Пап, нужна помощь, ребята в драку ввязались.
  - Бежим.
   Быстро и без лишних слов, мы выскочили из кафе и бегом направились к скверу. То, что предстало перед глазами, было словной сценой из боевика. Девять человек, возрастом от шестнадцати и старше, против двоих семнадцатилетних пацанов. Да, Ленька и Сашка умели постоять за себя, но бой был не равный. Ребята устали. У Сашки все лицо было в крови, похоже, сломан нос. Ленька, старался не опирать на левую ногу. Ушиб? Перелом? Мои друзья, такие храбрые, но непривыкшие к бесчестному бою, проигрывали. Но успели потрепать своих противников. Лица тех были в ссадинах, кое-то уже отдыхал лежа в сторонке. И только один стоял в стороне и наблюдал за всем что происходит. Главарь?
  - Иди, найди девочек и помоги им. И не вздумай туда лезть, ясно? - дал команду папа.
  - Ну почему, я могу помочь! - Я не хотела оставаться в стороне. На тренировке мы частенько устраивали шуточные поединки, и наша команда неплохо управлялась. Мы всегда действовали слажено, одним сплочённым механизмом.
  - Я знаю, что можешь. Но Иси, сейчас ты сделаешь, так как я велю.
   Он пихнул меня в сторону кустов, а сам кинулся разгонять эту компанию. Где словом, где пинком, а где-то и приемом, после которого противник уже больше не рисковал даже встать. Продолжая наблюдать за тем, как отец ловко уворачивается от очередного удара, краем глаза замечаю шевеление в соседних кустах. А вот и подружки! Олеська выглянула и махнула мне, подзывая.
  - Вы быстро, спасибо! Представляешь, шли никого не трогали, а тут эти пьяные навстречу. Капец просто, на пустом месте прицепились.
   Девчонок заметно потряхивало. Кажется, всем троим просто необходимо выпить по стакану валерьянки.
   Вдалеке послышался вой серен подъезжающих полицейских машин. Похоже, этот день никогда не закончится, ведь сейчас еще придется ехать в отделение и давать показания.
   Хочу домой! - вздохнула печально.
   Выстрел прозвучал, словно гром среди ясного неба. Я вздрогнула. Кто-то из девчонок взвизгнул. Выглянув из-за кустов, куда меня затащили трясущиеся от нервного напряжения подруги, увидела спины улепетывающих гопников.
   - Иси!
   Обернувшись, увидела ребят. Они стояли и испугано смотрели вниз. На асфальте, там, где еще совсем недавно была драка, неподвижно лежал мой отец.
   Все было как во сне. Помню, как кричала и звала на помощь. Как подъехавшие полицейские пытали оттащить меня от отца. Как в машине скорой помощи держала за руку и просила не оставлять меня. Как первый раз в жизни молилась Богу. Нет, всем богам из всех тех миров, что существуют. Молилась за него, пока люди в белых халатах боролись за его жизнь.
   Последнее, что помню о той ночи - это слова врача.
  - Мы сделали все, что могли...
   Полиция - к чему теперь эти вопросы? Похороны - о чем они говорят, что от меня всем нужно? Вновь полиция - уроды, а вернее урод, что убил моего отца...Кажется, именно в этот момент начала приходить в себя. В голове всплыли все те навыки, которым обучил папа. Если бы не двое следователей - забила бы на смерть. Суд. Если бы не тетя.. не знаю...
   Обычные ребята из неблагополучных семей, которые бродили по ночам и разгильдяйничали. Отбирали деньги у школьников и задирали прохожих. Выпили в тот день чуть больше обычного и ввязались в драку не с обычными подростками, а теми, кто мог дать сдачи. И уж никак не рассчитывали на подкрепление в виде моего отца. К ним я не чувствовала особой ненависти и злости. А вот тот он. Тот, что наблюдал за всем происходящим, тот, кто руководил этими балбесами, тот, что утащил у своего отца пистолет, чтобы повыпендриваться перед друзьями. Тот, что выстрелил и не отдавал отчет в своих действиях - его я ненавидела всей душой. Сынок богатого папочки, который сделал все, чтобы его драгоценного сыночка не осудили. Глупо! Но, что не делают деньги?
   Глава 3.
   У меня сегодня много дела:
  Надо память до конца убить,
  Надо, чтоб душа окаменела,
  Надо снова научиться жить...
  А. Ахматова
  Вилири.
   Небо над замком затянуло черными тучами. Грохот грома и завывание ветра нагнетали и без того напряженную обстановку. В самой высокой башне замка собрались последние оставшиеся в живых, самые преданные люди королевы. Личная охрана из пяти воинов-магов прикрывала вход в лабораторию. 'Они до последнего вздоха будут защищать меня и моих близких..' - с отчаяньем и гордостью подумала она.
   В центре комнаты у нарисованной на полу пентаграммы суетились семеро магов. В самой же пентаграмме стояла женщина с ребенком на руках. Девочка родилась всего четыре часа назад. Сейчас она мирно спала, не обращая внимания на общую суету.
  - Вилири, скорее! - мужчина, ставший ее королем, любовь всей ее жизни. Сейчас он обеспокоено взирал на нее и поторапливал присоединиться к нему и их новорожденной дочери.
   Двери зала беспрерывно сотрясались под действием заклятий захватчика. Враг отчаянно желал попасть сюда, ведь здесь его конечная цель.
  - Все готово, Ваше Величество. - Доложил один из магов.
  - Хорошо, начинайте! И Тэлине.- обратилась королева к женщине, держащей самое ценное ее сокровище, ее дочь. - Мы вернем вас сразу же, как разберемся с проблемой. Будьте осторожны!
  - Что? Нет! - король пытается покинуть пентаграмму, но не успевает.
  - Я люблю тебя. - Успевает выкрикнуть она, прежде чем в центре пентаграммы полыхнуло мощным золотым сиянием. Когда свет рассеялся, в кругу уже никого не было.
  - Получилось! - отчитался все тот же маг.
  Кивнув, королева развернулась к дверям, за которыми установилась тишина. Но лишь на мгновение. Секунда, и еще одна вспышка ослепила присутствующих. Охрана оказалась лежащей без чувств возле распахнутых дверей.
  - Вот я и добрался до тебя, Вилири. - произнес вошедший.
  - Давно не виделись, Родамир.
  - Боюсь, это наша последняя встреча, сестра.
   В его глазах, таких родных и таких похожих на ее, Вилири не увидела ничего кроме злости и ненависти. 'Что же, когда-нибудь это должно было случиться. Я обязана его остановить раз и навсегда!'- было последней мыслью перед тем, как вступить в бой с предателем.
  Аисианна.
  - Иси, можно? - в дверь моей комнаты постучала тетя.
  -Да. Заходи. - откликнулась лежа на кровати с книгой в руках.
  - Только не говори, что ты занимаешься? Учеба же закончилась! Только посмотри, какая на улице чудесная погода! - с этими словами она подошла к окну и решительно отдёрнула занавески.
  -Да, да, да. - Не отвлекаюсь от чтения и не обращаю на нее внимания.
  - Лето за окном! Иди развейся!
   Вот уже несколько дней, как закончились экзамены в университете. К слову, сдала я их на отлично! Не сложно хорошо учиться, если от учебы тебя ничто не отвлекает. Тусовки с друзьями, и прочие развлечения больше не были мне интересны. Все свое время я посвящала учебе, тем самым пытаясь отвлечься от грустных мыслей.
   С того трагического дня, когда моя жизнь разделилась на до и после, прошло четыре года. Недавно мне исполнилось восемнадцать. Из угловатого подростка я превратилась вполне симпатичную молодую девушку. Выпуклости, там где они должны быть, стали больше. Волосы, цвета спелой пшеницы, волнами спускались до самой талии. Большие голубые глаза, маленький аккуратный носик и поцелуйные губки. В смысле так и хочется их поцеловать! Без вредных привычек, ну если не считать дурной характер. Тетя говорит, что это у нас семейное. Вот честное слово, когда она не в духе, я понимаю что это правда.
   'Красивая и неприступная' - так говорили парни из моей группы. Взгляд, ранее добродушный и мечтательный, стал отстраненный. Я больше не заводила новых знакомств и не поддерживала старых. Только двое моих лучших друзей не давали мне стать отшельницей.
  - Что за надобность мотаться по улице в такую духоту? Да и с кем? Ребята сейчас на тренировке, ты же знаешь! - пришлось отвлечься от книги, зная свою тетушку, она не отстанет.
  - Не такая уж и духота. - пожала она плечами. - И раз ты ничем не занята, - кинула взгляд на мою книгу, - сбегай к Марине. Еще вчера обещала занести ей чемодан. Через два дня она летит на море и попросила одолжить мой, кажется, в ее вещи просто не помещаются. Эх, отпуск! Как же давно его не было!
   Верно! Последний раз - три года назад. Тогда Лиля еще надеялась отвлечь меня от грустных мыслей.
  - А сама чего не сходишь? Ты же знаешь, не люблю я эту твою подругу. Она нереально много болтает, после разговора с ней у меня голова болит.
   Эта Марина разговаривает, как из пулемета стреляет!
  - Сама не могу! Жду курьера с важными документами. И потом, у меня тесто подходит, а от Маринки быстро не уйдешь. Сбегай, а?- сделав очень умильное лицо, тетушка сложила ладошки вместе,- Пожа-а-а-луйста!
   Все! Нокаут!
  - Ну, хорошо!
   Тетка взвизгнула и кинулась меня целовать! Вот не надо. Я же не ребенок! Короче, еле вырвалась и потопала на балкон за чемоданом. Я бы даже сказала - чемоданищем! Это сколько же нужно вещей одной женщине, чтобы его заполнить? Лично мне хватило бы пары футболок и шорт.
   Топать было не очень далеко, жила она через три дома от нас, что было плюсом, так как чемодан был нереально тяжелый! Но был тут один огромный минус. Дорога до ее дома проходила через ту самую аллею. Каждый раз, когда проходила там, надолго подвисала и прокручивала в памяти тот момент. Могло ли все быть иначе, если бы я пошла с ним, а не кинулась искать девчонок. Что если...
   Этих если было так много. Но ничего нельзя изменить.
  - Черт! И какого я согласилась? В такую жару только дома сидеть с кондеем в обнимку. - бурчала я, смахивая мокрые пряди с лица. Пот лил градом, что не добавило мне хорошего настроения.
   В общем, тащу я это барахло, да и сама потихоньку тащусь, как вдруг... Нет, я сама не поняла, что произошло. Асфальт под моими ногами вдруг резко прекратился, и вот я уже лечу. И лечу определенно вниз, падаю то бишь. Падаю, падаю...
   Кричать мне перехотелось уже спустя минуты полторы. Мысль, что провалилась в канализационный люк, отпала сама собой. Ну не бывают они такие глубокие! Спустя еще минуты две, прекратив щепать себя во всех доступных местах, решила расслабиться и получать удовольствие. Всегда хотела сходить на полет в аэродимаческой трубе. Попытка, что-то рассмотреть вокруг себя, ни к чему не привела. Поток воздуха был слишком сильный. Лишь мельком заметила, что все окружающее меня пространство отсвечивает странным золотистым светом. Может это повод задуматься все ли у меня в порядке с головой?
   Ну сколько можно, а? Полет, как мне показалось, продолжался уже минут десять. Только подумала про бесплатное путешествие к центру земли и огорчилась по поводу отсутствия палатки, как все прекратилось. Неожиданно так. Бэм-с!...и сижу я на чем- то мягком, а сверху на меня падает мой многострадальный чемодан. Молодец, догнал! Вырубилась я мгновенно.
  * * *
   - Иси.
  'Тетя Лиля?' Открываю глаза и понимаю, что точно сплю! А как иначе могла оказаться в подобном месте? Стоя на берегу небольшого, идеально круглого озера, - я во все глаза таращилась на две луны, словно нависшие над зеркальной гладью. От одной, как и положено, исходил какой-то жемчужный, призрачный свет. А вот вторая! Темная, мрачная, глубокого сиреневого цвета. Глядя на нее, появляется ощущение тревоги и отчаянья, Бррр, странно то как!
  -Иси!
   Резко развернувшись, уставилась на свою тетку. Хм, раньше она не была такой прозрачной! Оказывается, озеро находилось прямо посреди леса. На темном фоне совершенно незнакомых мне деревьев, подсвеченных двумя лунами, стоял 'призрак' моей тети.
  - Ну и долго ты собираешься на меня пялиться? - начала раздражаться Лиля, глядя на мои выпученные глаза.
  -Э-э-э.- сказать что-то вразумительнее у меня не получалось.
  -Ладно. Просто слушай.- сдалась она. - Не думала, что ты окажешься здесь без меня. Или что вообще окажешься, но раз уж так сложилось. Слушай внимательно и не тупи. Как очнешься, двигай к ушастым и проси встречи в Магельером. Покажешь ему свои серьги, он все поймет.
   'Что за бред?'
  - Это не бред!!!
  ' Ты и мысли мои слышишь?' А чему я собственно удивляюсь? Во сне и не такое увидишь!
  - Иси, соберись! Это очень важно! Я не могу больше поддерживать с тобой связь, сил на это уходит немерено! Просто запомни, на твоей памяти блок, и не только на памяти, и снять его сможет только Магельер. Ему можно доверять! Старайся не попадаться на глаза людям, особенно магам. Все! Будь сильной девочка моя, надеюсь, еще свидимся!
  'Призрак', или что это было, начал растворяться. Я понимала, что это всего лишь сон, но все равно не хотела с ней прощаться. Сон! Всего лишь, сон!
   'Маги? Ушастые? И что это значит?' Ответом мне была тишина. Бросила взгляд на озеро. Все та же сияющая гладь и две луны за звездном небе. 'Большую и Малую медведиц' я, кстати, так и не рассмотрела.
  - Где же я очутилась? Что за странный мир нарисовала моя фантазия? Вот бы осмотреться с высоты. - Вдруг почувствовала в теле такую легкость и невесомость. Хорошо, что во сне все наши желания могут исполниться.
   Я летела над поляной, над озером и дальше над лесом. Летела словно птица. Волосы развивались на ветру, чувство свободы переполняло. Рассмеялась, почувствовав себя самым счастливым человеком на свете!
   Внезапно, что-то привлекло мое внимание. Не далеко от меня, в лесу на небольшой полянке, горел костер. Рядом паслась лошадь, а вот всадника видно не было. Подлетела ближе. Под одним из деревьев заметила лежак. И, похоже, там кто-то спал.
  'Наверное, хозяин лошади. Или хозяйка.' Подкравшись, и стараясь быть не заметной, наклонилась над замысловатой постелью. Гы!
  'Это же я!' И в самом деле. Укутавшись в чье-то одеяло, свернувшись клубочком, лежала я сама и мирно посапывала.
   Ничего не понимая, наклонилась еще ниже, чтобы точно убедиться, но не удержалась и полетела вниз.
  * * *
   Не знаю, сколько в отключке провалялась, но в сознание приходила тяжело. В голове гудит, а мой скудный завтрак просится наружу. С горем пополам разлепляю зеньки и офигеваю. Лежала я на каком-то одеяле, похоже в лесу. Кругом темно, ночь видимо. Да, точно! Вон и две луны на небе. А? Две???
   Так, стоп! Что-то мне это напоминает! Сон! Точно, мне все это снилось: озеро, тетя, лес. Выходит, я все же сплю? Или не сплю? Приподнимаюсь, на сколько это возможно, и оглядываюсь еще раз. Лежанка, на которой я в данный момент сидела, располагалась под огромным деревом у края поляны. Слева от меня приютился наш с тетей чемодан. Правее - чьи-то вещи. Ага, а где владелец? Не видно! Ну. Судя по их состоянию. Это либо очень неаккуратная девушка, либо мужик. И что-то мне подсказывает, что второй вариант вернее. Хм, опустила голову вниз. Одета я все так же в свои шортики и легкую маечку. Мда, не совсем походная одежда.
  - Как же болит голова! - хватаюсь за оную. О! Повязочка! Значит, чемоданом мне все-таки прилетело, и боль чувствую. Не сон выходит! А неизвестный даже о шишке моей позаботился, мило!
   Продолжаю оглядываться, но теперь из положения стоя. Не далеко от меня, практически в центре поляны, полыхал костер. Кажется, там даже котелок болтается. Это хорошо, может получиться перекусить. Тошнота практически прошла, и желудок начинает гудеть от голода. Борщика бы сейчас, и пюрешки с котлетой. Ням, я вообще очень люблю поесть, особенно то, что тетя готовит! Нуда ладно, где тут?
   Осматриваюсь дальше. На другом конце поляны к дереву был привязан конь. Очень красивый! Весь черный, с шикарной гривой, длинной и блестящей. А вот седло, лежащее возле - белое, с красивым черным орнаментом.
   Коняшка мирно щипал травку, и тут до моего малость растерянного сознания стало доходить. Я не на земле!
  -....!...?! Клиника! Просто дурдом! Лечиться пора! - потрясённо бормотала себе под нос.
  - Вот тут я с тобой соглашусь! - раздался у меня за спиной чей-то ехидный голос.
   Так, кажется, кто-то решил проверить силу моих голосовых связок. Ну в самом деле, нельзя же так пугать! Вначале спасаешь девушку, а потом до Кондратия доводишь. И так нервы не к черту после всего. Оборачиваюсь посмотреть, кто же такой умный. Ого!
   Облокотившись на дерево, стоял парень, по виду чуть старше меня. Обалденный экземпляр, ничего не скажешь! Высокий, метр девяносто, не меньше. Стройный, с широкими плечами и длинными ногами. Кстати, надо заметить, не кривыми! Волосы длинные, иссини - черные. Кожа бледновата, глаза голубые, прямой нос, упрямый подбородок. Породистое личико! Ему бы фрак и на бал. А так, словно сбежал с готской вечеринки! Сплошная черная кожа.... Обтягивающая черная кожа...сексуальная черн... так стоп! Наваждение какое-то!! Это вообще мои мысли?
   Парень же, в свою очередь, разглядывал меня. А что, есть на что посмотреть! Одета я по-летнему, вернее сказать, почти раздета. Не знаю какая у них тут мода, но мне вдруг очень сильно захотелось чем-нибудь прикрыться. Вот одеялком, например. Я вообще-то девушка скромная, если кто еще не понял.
  Кинулась за одеялом и начала заворачиваться в него как в кокон.
   - Ну и кто ты такая? И откуда на мою голову свалилась? - спросил 'длинноволосый', поглядывая со смехом за моими манипуляциями.
  А, так вот на что я упала! Но у него то голова в порядке, видимо этот колчан так просто не пробить.
  - Меня зовут Иси, а ты кто такой?
  - Делизар. - ответил и пошел рыться в сумках. - Дальше!
  - Что дальше? - Нет, ну надо! Посмотрел на меня, как на дурочку!
  - Второй вопрос. Забыла? Напомнить?
  Ну все, гот недоделанный! Вот бесить меня не нужно.
  - Шла, упала, очнулась..., - 'гипс' - ...повязка на голове! И вот я тут. Очень интересно, кстати, где это тут?
  - Тут - это на границе Велира. Ну, практически.
   Отыскав в своей сумке мешочек, подошел к котелку и накидал туда какой-то травки.
  - А история твоя, так себе.
  Велир? Вот не знаю, хоть убейте, никакого Велира. Куда же я попала? Неужели и впрямь другой мир? И имя у него странное. И сам он...
  - Знаешь Делизар, по-моему, я малость попала в беду.
  - Сбежала откуда? Видок у тебя очень уж странный. - Кто бы говорил!
  - Нет - нет! Вообще-то я не из этих мест.
  - Ну это и понятно! Обычно тут людей днем с огнем не сыщешь. Ошиваться рядом с вампирьей столицей - дураков нет! Э-э-э, кроме тебя! - взглянул на меня слишком уж подозрительно.
  - Подожди, подожди! Какой столицы? Вампирьей?
  - Вообще-то, Велир - столица Сумеречного края. - Делизар снял котелок с огня и отставил в сторону. - Ты этого не знаешь? Может, голову мне морочишь? - развернулся в мою сторону и уставился своими нереально голубыми глазами. - Так откуда же ты, малышка?
   - Я тебе, не малышка! - топнула ногой и попыталась состроить грозную мину.
   И чего спрашивается, ржем? Хотя, если подумать, выгляжу я наверное и впрямь комично. С перемотанной головой и завернутая по самые уши в одеяло - дева воительница, не иначе!
  - Хорошо, хорошо, Иси. - отсмеявшись, Делизар налил в кружку отвару и протянул мне.
  - Это что? - принюхалась, пахнет травами, но вроде вполне приятно.
  - Лечебный отвар.
  - Зачем? Голова уже не болит.
  - Ты истощена! Уж не знаю в какой переход ты прыгнула, но высушил он тебя знатно!- постелив плащ возле костра, мой собеседник вытянулся на нем и, кажется, решил уснуть. И все? Вопросов больше не будет?
   Будто прочитав мои мысли, пообещал продолжить разговор утром. Утром, так утром. Развернулась и пошагала к лежаку, на котором уже успела поваляться ранее. С одной стороны, спать в незнакомом месте и рядом с малознакомым человеком, крайне безответственно. Но с другой, с ним все же не так страшно, как если бы я оказалась ночью в лесу одна. Да и Делизар, с ним мне было спокойно. Почему-то была уверенность, что мне он не навредит.
   Уже проваливалась в сон, когда в моем сознании всплыли слова песни, услышанной когда-то в детстве.
  В Сумраке, вампирский край.
  По ночам там не гуляй.
  Не ходи до темноты,
  Ждать не то тебе беды!
  Край Ночной еще страшней!
  Не бывает там людей.
  Демон ночи там живет.
  Сунься только - и убьет!
  В край Рассветный ты сходи.
  На рассвете путь найди.
  Там найдешь себе друзей,
  Только эльфам врать не смей!
  Край же Солнца - дом родной.
  Где бы ни был ты друг мой,
  Луч любви ведет тебя.
  Ждет всегда тебя семья!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"