Nemesis : другие произведения.

Рождение меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда-то давным-давно земля представляла собой мертвую пустыню. На ней не было нормальной жизни, на ней не было нормальных существ. Только Т`раги, голодные твари, похожие на четвероногих лягушек, носились по холмам, в поисках добычи.
   И был один Темный бог, что взирал на все это с высокой горы. Звали того бога, Йедадах, и был он порождением своим собственный, и не было у него ни начала, ни конца.
   И так смотрел Йедадах с горы вниз и увидел маленькую деревню внизу, что жила своей жизнью и не видела ничего. Богу стало интересно, что же происходит у людей, кто это такие, и спустился он вниз. А когда спустился, заметил двух людей, что спорили в темной подворотне из-за нескольких монет. Вдруг рассердился один и ударил второго в висок. Тот упал и глаза его сделались мертвыми. И тут понял бог, что люди порочны, они одержимы страстями, всегда стремятся получить как можно больше, и нет в них ни капли жалости. Разгневался тогда Йедадах и унес на вершину своей горы самую красивую девушку из деревни, по имени Картэ, а саму деревню, превратил в пепел. Он стоял и смотрел вниз, видя, как догорают люди в его огне, и как в бессилье тянут они руки к небу. А рядом, на камнях лежала Картэ и стонала, чувствуя в своем лоне, семя Темного бога. Вечность сменилось вечностью, небитые, небытием, и вот из материнского чрева появилась жизнь. Сгусток Тьмы, ничем не похожий на что-то живое или даже неживое. Видя, что она произвела на свет, Картэ умерла от ужаса, а ее творение и творение бога Йедадаха уползло в угол пещеры, и стала частью, одной большой темноты, постепенно впитывая в себя силу и мудрость.
   -Смотри, -сказал вдруг Йедадах своему порождению, -смотри что я сделал с той деревней. Я сжег их дома, я сжег дома их друзей и родичей, ибо злом пропитались людские души, ненавистью и завистью, и жаждой убивать. В последнем, таится корень всех несчастий этого мира. Люди лишают друг друга жизни, хотя не имеют на это права, а потому они должны быть наказаны. Будь же ты мое дитя наказанием для всех людей, будь Возмездием!
   И стала Тьма, Немезидой. Обрела вес и плоть с кровью.
   И стала карать людей за один только грех. Стала карать людей за убийство им же подобных.
   И стала Немезида единственной Правдой Белого Света.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"