Nemesis : другие произведения.

Смерть Меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Стемнело. То есть, сделалось так, что на улице не осталось ни одного порядочного человека, и волчьи стаи вновь начали собираться в огромный урчащий клубок, дабы впустить свои острые клыки, в набухшие артерии города. Свежая кровь готова была пролиться на сухой асфальт, и впитаться в него, оставшись лишь темно-бурым пятном. Улицы, были рады такой жертве, это поддерживало в них жизнь, не давало погибнуть и заскучать их темной сущности.
   По одной из таких темных и злых улиц, быстро двигался Молодой Человек, лет двадцать пяти, закутавшись поплотней в свой дешевенький плащ. Молодой Человек постоянно озирался по сторонам, он был не дурак, и понимал, что ходить в столь поздний час, по незнакомому району, весьма небезопасно. Однако острая необходимость, заставила его покинуть дом, и оказаться сейчас в этой части города. Какая? Что ж, об этом нам, не известно, так как, Молодой Человек никогда никого не посвящал в свои планы.
   Но вот, он неожиданно замер, облизывая пересохшие губы. Прямо перед ним, впереди, в свете тусклого фонаря, безмолвно стояла чья-то фигура. Фигура, была человечья, но по той позе, в которой она стояла, легко было догадаться, что у нее весьма темные намерения.
   Человек, стоящий впереди, неспеша двинулся к Молодому Человеку, и его силуэт полностью выступил из мрака. Широкие плечи, крепкое лицо, выражающее решимость и сосредоточенность. Из темноты к нему присоединился другой человек, сжимая обеими руками какой-то длинный предмет. Слегка приглядевшись, Молодой Человек понял, что это кусок железной трубы. Меж тем, люди двигались вперед, и их как по волшебству становилось все больше и больше. Сначала трое, затем четверо, и вот уже, шесть человек, плотной стеной двигались по пустой улице, чеканя шаг своими тяжелыми ботинками.
   Молодой Человек попятился. Ему стало страшно, оттого, что его могло ожидать совсем скоро. И хоть этот страх ни в какое сравнение с тем, что творилось у него в голове, уже несколько месяцев, он понял что скоро произойдет страшное.
   -Стой лапа, -раздался сзади грубый голос, и крепкие руки, схватили Молодого Человека за одежду. Он оглянулся и увидел еще одного, который толкал его в толпу хулиганов впереди.
   Они обступили его со всех сторон, тесным кружком. И хоть до каждого из этих людей было около двух метров, вырваться из надежного оцепления не было никакой возможности. Никакой.
   -Наконец попался! -крикнул тот который вышел на свет первый, -гад! Сколько же времени мы тебя искали!
   -Я в-вас не знаю, -ответил Молодой Человек, перед глазами начал плыть бурый туман. Он видел лишь фигуры, за спинами которых тускло горел уличный свет.
   -Врет сука! -закричал другой, что стоял справа, -Жень он же врет падла! Мы с Максом там были, мы же все видели!!
   -Киря прав! -ответил еще один, -мы этого ублюдка хорошо запомнили!
   -Заткнитесь!! -заорал тот, кого назвали Женей. -Он уже наш! Никуда не уйдет!
   -Я не понимаю, -вставил Молодой Человек, ощущая ком в горле, -я...у меня денег нет, правда! Можете обыскать, если хотите!
   -А ну тихо Егор! -сказал Женя, - а ты, скажи, зачем ты убил Леньку? Зачем сука, он ведь тебя не трогал!?
   -Какого Леньку?
   -Врет пидор! -это Киря, -говорю тебе Женя у него шрам на всей левой руку есть, пусть закатает рукав!
   -А ну! -приказал Женя, -закатай рукав гнида!
   Молодой Человек торопливо стал закатывать рукава, смутно вспоминая, что на левой руке у него и правда есть шрам, который он получил еще в детстве, пропоров кожу ножом.
   -Он! -выдохнул Женя. Остальные стали мяться, не зная, что делать теперь.
   -Сука, -просто прошептал парень с трубой в руку, -какая же ты сука....
   -Полтора месяца назад, -сказал Женя взяв поднесенную ему трубу, Ленька с ребятами просто сидел и курил в переулке. Они никого не трогали, и тут появился ты...
   -Что ты сказал тогда!!! -заорал на Молодого Человека парень, которого называли Егор, -кто виновен!!? За что!?
   -Ребята не надо!! -заорал другой парень в кожаной куртке но Женя уже занес трубу и с силой опустил ее на переносицу Молодого Человека. Послышался глухой треск, и из разбитого лица брызнула кровь.
   Молодой Человек страшно закричал и стал падать на землю. Он поднимал руки к лицу, пытаясь загородиться от ударов, которые сыпались на него со всех сторон. Он безуспешно закрывал свое лицо, но его находили подошвы ботинок и оставляли грязные отметины.
   -Ебаный хуй! -заорал кто-то над ухом, -он мог бы еще долго жить, ты сука!
   Молодой человек, тяжело дыша, попытался уползти в тень, но его схватили за плащ, и швырнули в свет фонаря.
   -Давай, Киря, готовь! -сказал парень с бритой головой, -ща мы это чмо вздернем!
   Молодой Человек поднял глаза к свету и увидел, что перед ним раскачивается веревка, но сделать он ничего не мог. Тело не слушалось. Из ушей, носа и рта, текла густая кровь. Дышать было тяжело, из его горла вылетало лишь сдавленное сипение.
   -Ну все, хватит! -заорал тот же парень в кожанке, -все, мы его прижали! Он уже готов! Я не хочу из-за этого садиться!
   -Ты что Вовчик? -Женя опустил трубу, -ты что!?
   -Эта вонючая падла убила Леньку! -заорал Егор, -да ты что мудоеб?!! Я его сейчас!
   Чуть не завязалась драка.
   -Все сказано! -на горле Молодого человека затянулась петля и начала давить на мышцы и позвонки. Вскоре он не чувствовал под собой земли. Около минуты дрыгался в петле, ощущая, как по ногам течет горячая моча. С каждой секундой видеть становилось все труднее а в голове пульсировала кровь.
   -Не дохнет мразь!
   -Ща сдохнет, погоди немного!
   -Надо добить! Ребята, надо ему трубой башку пробить!
   -Давай Вовчик, -сказал Женя протянув своему другу трубу, -давай, за Леньку.
   -Нет!
   -Давай!
   -Не хочу его...
   -ДАВАЙ СУКА!! Я КОМУ СКАЗАЛ!!
   Вовчик схватил трубу и, заорав, подбежал к дергающемуся Человеку. С силой опустил трубу на его череп, и на асфальт брызнули мозги, с каким-то непонятным хлюпаньем. Из образовавшейся дыры в голове сочилась жидкость. Молодой Человек вскоре умер, а ребята все стояли и глядели на него.
   Наконец из тела мертвого, вышел я, и Немезида шагнул в свет фонаря. Смерть меня произошла, и я смог прийти в мир.
   Они все замерли. Они не могли произнести ни слова, а просто глядели, не отрываясь в мой глаз. Я их хозяин, я их жизнь. Они все. Они всё.
   -Виновен, - сказал Немезида, и я шагнул вперед. Они невольно расступились, образуя полукруг.
   -Он убил Л-Леньку... -прошептал человек, -он получил...
   -Ты не убил, -сказал я убрав его в сторону. Человек медленно сел на мостовую и начал седеть. Лицо его покрывалось морщинами и трещинами. Я прошагал вперед, и Немезида подошел к тому Единственному. Он убил. Он виноват.
   -Я просто отомстил за смерть! -выкрикнул он, -я просто справедлив!
   -Нет, -сказал Немезида, -я справедлив.
   Я притянул его к себе и поднял в воздух. Действительно легко было нести правосудие мертвым человеком, его телом. Но сейчас расплата ждет того, кто в моей руке. Кажется, он еще не понимал, что его ждет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"