Nemesis : другие произведения.

Все безобразно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Снег под окном уже почти стаял. Теперь это уже был и не снег а поганая серая каша в которой тонули почерневшие от недавнего мороза деревья. Они были мертвы, пустые и неподвижные стояли в ряд, замерев в вакууме. Из окна он видел как под деревом прошел парень с собакой. Собака иногда скользила по тем местам земли, на которых еще сохранились жесткие доспехи льда, тогда собака пыталась удержать равновесие. А парень хмуро глядел по сторонам, ему видно хотелось домой, ветра вроде бы не было, но погода стояла неприятная.
   Он сделал глоток из чашки с чаем и отвернулся от окна. Затем пошел на кухню и положив чашку в мойку, решил что сегодня мыть посуду не будет. Сегодня он решил пойти погулять, было в этом что-то темное, но в то же время приятное, идти добровольно на улицу, в плохую погоду.
   Он оделся легко, накинул осеннюю куртку, намотал на горло шарф, а шапку решил сегодня оставить дома. Повсюду была раскидана обувь и он просто перешагнул через нее, вновь подошел к окну, одетый. Парень с собакой уже исчез, мимо, по дороге прошла девушка, в высоких сапогах. Он смотрел на нее, пока она окончательно не скрылась за углом, почти в ту же секунду как она скрылась, оттуда показался мужик лет сорока, в кожаной куртке и кепке. Он шел вперед быстро, иногда оглядываясь по сторонам, в руках у него была свернутая газета, тот размахивал ей из стороны в сторону.
   Он смотрел и за мужчиной, до тех пор пока это было возможно, затем постояв еще немного, ждал когда появиться кто-то новый. Никто не шел, и он застегнув куртку вышел за дверь, закрыв ее на два замка, и подергав перед этим за ручку. Лифт не работал, так же как и вчера, в этом он убедился нажав на кнопку вызова, поэтому пришлось идти пешком. Немного расстраивала мысль о том, что придется подниматься, он не любил этого.
   Когда он спускался вниз, на третьим этаже вдруг увидел того мужчину что шел по улице с газетой, который стоял перед дверью и открывал ее ключами. Мужчина мельком глянул на него, он на мужчину. Прошел дальше.
   Толкнув дверь парадной, вышел на свежей воздух, ступая по дороге, которую сегодня дворник посыпал песком. Посыпал довольно неровно, кое-где были большие серые проплешины снега, очевидно песка было мало и дворник просто экономил.
   Ветра и правда не наблюдалось, он дул лишь слегка, и от этого казалось, что стоит вполне теплая погода. Не хватало только солнца, оно скрывалось где-то вдалеке, наверху не было видно ничего кроме бескрайнего бурого полотна, которое кое-где было заляпано серым дымом.
   Он шел вперед, мимо деревьев, которые совсем недавно наблюдал через стекло. Вдруг остановился и повернувшись поглядел на свои окна. Они смотрели на него, четыре окна -четыре пустых черных глаза, не было видно никакого движения за ними. Он смотрел на них еще какое-то время, затем развернулся и пошел дальше. Вскоре свернул налево, на более широкую улицу, по ней уже ездили машины, легковые, и тяжелые грязные грузовики, укрытые брезентом.
   Он прошел мимо желтого бетонного забора, за которым строили жилой дом, обогнул его и вышел к остановке, от которой только-только отъехал автобус. Какой-то человек не успел на него попасть, видно просто подбежал слишком поздно, а не места не хватило, автобус был не такой уж и заполненный.
   Мужчина несколько секунд смотрел в след уходящему транспорту, затем стал смотреть вдаль, не едет ли там что-нибудь что ему бы подошло.
   Он глянул на этого мужчину и подошел к светофору, стал ждать когда загорится зеленый свет. Рядом с ним на остановке сидели два пьяницы. Когда машины остановились он перешел дорогу.
   -Жень, а Степа сегодня работает? -спросил один из пьяниц товарища. У него на голове была грязная шерстяная шапка, немного распущенная сбоку.
   -Палыч что ли? -хмуро переспорил другой, -вроде да. У него же через сутки. Сегодня не должен.
   -А, ну да, -облизав губы, кивнул другой, -ну да.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"