Кыш : другие произведения.

Бизнес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.28*11  Ваша оценка:


   Бизнесменов в расход. Пусть красные директора рабочие места создают. У них лучше получалось. Ежели бизнесмен, который честно строит там что-то для людей, дает работу наемникам своим, вообще все по уму старается делать, при этом думает, что он некий столп общества, ключевая фигура, то он остолоп. Он дешевый заменитель некой настоящей детали. Бизнес, как идея на всю жизнь - убожество. Это если все по честному мечтаешь делать. А если заведомо мухлевать нацелился, то и слов нет. А меж тем, кто не дурак, сразу понимает, что все по-хорошему не выйдет. А чтоб не чувствовать себя дерьмом, каковым, несомненно, является, придумывает отмазки про гадких чиновников, коррупцию, хуюпцию и т.д. Что касается черепов, то я не бизнесменские имел ввиду. Ими каждый день хрустят. И не я. Не моя вахта.
   ЗЫ Вот подумал, какую безнадегу объявил мечтающим о своем деле. А вы не слушайте, крутитесь как можете. Только помните, что ничего вечного нет. Мне доводилось создавать маленькие, но идеально устроенные ниши. С клиентской базой, со стабильным, хоть и не астрономическим доходом. А потом бросать без сожаления, ради дел поважнее. Вот и вы так. И не ввязывайтес в политическую борьбу с ленивыми бракоделами и алкашами. Они сильнее и нужнее для общества. чем вы. Поэтому надо тихо тут.
   Однако, тогда как нынче снискать хлеб насущный относительно честным способом?
   Рылом я не вышел такие дела гладко разъяснять. А только есть у меня корявые соображения. И они не радостные. Но и не трагические. Просто серость жизни утверждают. Хотя, если буквально, я этот цвет люблю и уважаю. Самый камуфляжный на свете.))
   Почему малому бизнесу сколько лет обещают помочь, да все болтовня одна? Причем все как один, включая отпетых либералов. Хакамаду вспомните. Словами одно, а делами строго наоборот. А потому, что он не только не нужен, но вреден. Не у нас конкретно, а вообще. Это ж дезинтеграция финансовых потоков и покража трудовых ресурсов либо у государства, либо у крупного капитала. Который в свою очередь имеет социальную функцию крупной рогатой скотины, которая все сжирает вокруг, но которую потом выдоить можно капитально. А кузнечиков доить запорешься. Соответственно, то поле, на котором только и может произрастать дух чЕстного более-менее предпринимательства, от греха заасфальтировано. И еще текущий ремонт ведут постоянно. В мире есть масса примеров, которые, казалось бы, противоречат тому, что я говорю. Но если присмотреться, нифига не противоречат. Отсюда мораль - хлеб свой будем добывать в поте лица своего, как завещано. А чтобы увеличить свою личную свободу и снизить зависимость от всяких козлов, надо меньше жрать. Таких труднее костлявой рукой придушить, каковой фокус является излюбленным у хозяев жизни. Хоть у красных, хоть у полосатых. Это вот малая наметка пока.
   А чтобы увеличить свою личную свободу и снизить зависимость от всяких козлов, надо меньше жрать.
   Поясни.
   Работать по найму на жадных уродов - тяжкая доля. Если есть уверенность, что недоплачивают (тут надо быть честным - себя наебывать смысла нет), то следует искать другое место. Если платят мало, а я работаю плохо, то надо попробовать работать хорошо. Просто для тренировки. Несколько месяцев. Если получается - искать лучшей доли, нет - и суда нет. Свой бизнес надо начинать с халтуры. Тут главное, чтоб времени и здоровья хватало. И не впираться нагло на чужую поляну. Клиентов приваживать всеми средствами. Не отпугивать отдельной платой за каждый чих. Ценообразование тонкая вещь. С одной стороны, клиент любит знать заранее конечную сумму. С другой - вылезают непредвиденные рогатки, трудозатраты сильно увеличиваются. Если на все сразу заложиться, цена будет пугающая. Если потом довешивать, можно оттолкнуть от себя людей. Очень хитрая наука. Поначалу нужно своим потом платить за все косяки, прибавки просить в крайнем случаеи по минимуму. С опытом будет легче. Через пару-тройку лет соберется постоянная клиентура. Люди будут уходить и возвращаться в итоге. Так можно до старости молотить. Типа семейного доктора. Лучше дело свое любить, не то - и жить будет тошно, и дела под откос пойдут. Бизнес не допускает гарантированных выходных и отпуска. С другой стороны, бывает мертвый сезон - тут и дух перевести можно. Я много лет занимался всякой такой фигней. Это была как бы побочная деятельность, но деньги приносила реальные. Типа семью прокормить хватит. Жадничать не надо, лучше силы сберечь и время для семьи. Но клиентов отшивать крайне нежелательно. Постоянных ни в коем случае. В самые поганые времена, когда по основной теме только плевать в потолок оставалось, я несколько лет занимался грузоперевозками и строительством. Это по личной инициативе. А вообще много еще чем. Так и вы ищите свои сильные стороны и подгоняйте их под реалии. Хоть краны чините. И помните, не надо целить в миллионеры, дурацкий это путь, поверьте. Даже если все получится. Если нормальный пацан - жизнь коту под хвост. Баб деньгами не приманивайте ни в коем случае. Это тупик. А кто хочет все же стать бизнесменом по жизни, дам одну ссылочку, где на пальцах все очень доходчиво. http://lib.ru/NEWPROZA/LOBAS/taxisty.txt Хотите, всю книжку читайте, она интересная, хоть и диссидентским дерьмом подбодяжена. А хотите конкретный рецепт, 20-ю главу сразу открывайте. Прочитайте больше одного раза. А для тех, кто не прочувствует, в чем там самая соль, я для очистки совести поясню: непреклонная безжалостность к чужим личным проблемам. Без этого скотства схема разваливается.
   ЗЫ Про налоги и прочее. Гармонии нет нигде. У нас можно лихо уклоняться от налогов, молотить неплохие бабки, но обзавестись нормальными площадями очень трудно. У буржуев полно всяких площадей, которые можно арендовать по сходной цене, но большие налоги и конкуренция. Содержатель пивнушки в Мюнхене или авторемонтник в Милане одними словами про свои проблемы расскажут. Малый бизнес погибает в любом случае. Или он разоряется, или вырастает, и из маленького белого пушистого превращается в большую мерзкую свинью.
   Да, про меньше жрать. Тут все просто. Кто меньше потребляет при одинаковом доходе, тот и молодец, у него заначка образуется. На эту заначку можно пережить плохие времена, можно выкрутиться из неприятной ситуации, можно выгодно сунуть ее в халяву, которая так редко бывает, и нажиться таким образом. Кто все тратит - тот на коротком поводке, кто кредиты берет, тот уже на табуретке стоит с петлей на шее.
   Вот меня на какую мысль навели. Как на белом свете вообще, так и среди здешней аудитории в частности имеются люди, которые верят в миф, что государство неэффективный собственник и плохой менеджер. Несмотря на всю абсурдность подобной идеи. Не стремлюсь в данном случае защищать государство, ни абстрактное, ни свое родное. Не нуждается ни капли. А вот камрады по несчастью, которые типа собственники и менеджеры - те нуждаются, чтоб им вправили мозги. Государство для них не просто конкурент, а мама не горюй какой соперник. Такой, что наилучший исход - продержаться сколько-то раундов, пока он не заметил, что ты есть. И вот тот, кто все хорошо понял, тот имеет шанс продержаться, а потом почетно слинять в другой вид. А кто питает дурацкие иллюзии, будет червяком, попавшим под каток. Это я не шучу ни грамма. Преодолел лень и отвращение к таким темам только ради вас.
   ...
   Эээ, как всех сразу в сторону унесло. Майков и иноков вспомнили, кокашко пролетучих мышей ели... Я ведь лишь сказал, что попробуйте-ка государство переменеджировать и пересобственничать, если жить надоело. Только и всего. А кто кому служить должен, курица или яйцо, это совсем другая тема.
   Государство - самая большая банда на поляне. Кто эффективней окажется - и думать нечего. Когда болеет - косячит, как и любой организм. Бывает, совсем его сковыривают и замещают. И все опять то же самое.
   Двойной НДС на тачанки б/у - это не недосмотр, а политика. Это же очевидно. Тьфу, отклонился.
   Мудрые люди сказали: государство себе топор на ногу не уронит.
  

Оценка: 4.28*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"