Кыш : другие произведения.

Беседы о демократиях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  устройство государства, круг проблем,
  которые стоят перед властью - эти вещи
  влияют не только на то,
  как будет решаться конкретный вопрос,
  но даже на то, будет ли он вообще решаться.
  
  
  Попущение и одобрение - это прерогатива народа. А власть должна вертеться. Не то - другая на ее месте окажется. Вот еще остается подумать на тему "вместо народа окажется другой".)))))))
  
  
***
  
     Интересная мысль возникла после того, как прочитал про инициативу Онищенко о том, что детей прививать обязательно.
  По сути и форме он прав, на 100%. И при этом он будет в пролете просто потому, что власти, от лица которой он говорит, засморканный носовой платок нельзя дать подержать - спиздит. 50%, а то и больше боязни прививок - это боязнь именно того, что где-то денег возьмут за обкатку новой вакцины, у какого-нибудь Пфайзера. Чисто проверить, передохнут или нет.
  
     Нормальная власть для того и нужна в частности, чтобы у народа даже сомнений не возникало, что повальные прививки - это хорошо. А когда мутные там сидят, люди начинают подвох искать. И не напрасно во многих случаях.
  
  
***
  
   ...не привычны у нас люди драть властьимущих, иначе б уже давно все правительство драли, которое теоретически нами поставлено и теоретически перед нами отвечать должно. А у нас по-большому счету усем похер. Недавно в новостях видел толь председатель счетной палаты выступал, толь еще кто из этой области - у нас в год разворовывается около 300 млрд руб. И это ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные. И ниче, все привыкли, всем болт забить.
  
     Если любой лох из числа граждан и старушек будет драть власть имущих как царевич лягушку, то представляете, как их будут драть специально обученные люди, и в каких целях? Лох не должен иметь рычагов давления на начальство, ибо это противно природе. Но каждый может добросовестно и последовательно не любить кого угодно и в соответствии с этим поступать всегда и везде. Это мощный фактор в жизни человеческого общества. Может, вообще основной. А еще лох может прогибаться и вертеть жопой, а потом на кухне мечтать о гражданском контроле за проклятыми бюрократами.
  
  
***
  
   Потребности есть - обеспечивайте, раз провозглашено.
   При изучении "общественных дисциплин" в институте частенько натыкался на формулировку "научно обоснованные потребности". Это и есть суть. Попробуй опровергнуть науку, которая докажет, что пара валенок, ватник, ушанка из зверя цыгей и полкило макаронов на сутки полностью обеспечат твои базовые потребности.
  
   Круз, согласись, что ничем не обоснованные потребности - это бомба. Вот ты подпишешься удовлетворять любые, а кучка психов тебя достанет своими заявками. С другой стороны - система, которая вообще никому ничего не гарантирует, сами крутитесь. Так они и будут крутиться. А нужные дела никто делать не будет, потому что некогда, крутиться надо. Да еще и ни малейших моральных обязательств - вы на нас забили, а мы на вас. А всякие социальные бантики и даже само государство при капитализме - поганый пережиток коммунизма, сплошное ограничение для свободы личности и предпринимательства. А не западло бошку под пули подставлять ради тех, кто с утра до ночи для себя старается? А тебе кинули пачку купюр - столько, наверное, стоит твоя поганая жизнь. Ты тоже бизнесмен не хуже их - деньги брать будешь, а как пора умирать придет, сдрыснешь при первой возможности. А если нет, ты тоже пережиток коммунизма и лох к тому же. В обществе индивидуализма и "успеха" это позорная тупость - так распорядиться своей жизнью.
  
   Потребности человека безграничны. И не имеет значения обоснованы они или нет.
   Это была проблема коммунистов, взяв власть они подписывалисб соблюдать общесвенный договор, когда народ задницей почуял понял, что партия уже не понимает что делает, и не может выполнить условия общественого договра, он сменил власть.
  
  Народ у нас власть сменил, ага. Специально хуевую поставил, чтоб можно было ругаться на нее, бо национальный спорт у нас, нельзя без этого.)))
  
   Власть у нас отродясь не любили, а временами люто ненавидели. Но каждый год не свергали.
  
  
***
  
  ... наиболее высокий уровень профессионализма демонстрируется правоохранительными органами в очень трудных дисциплинах - "втирание очков" и "бег с отмазками"
  
  Искажение картины преступности в нашей стране идет в двух противоположных направлениях. Масса опасных преступлений укрывается от учета либо переквалифицируется. В то же время возбуждается масса уголовных дел по поводу смехотворных деяний, на которые смело можно смотреть сквозь пальцы, либо фабрикуется вообще без повода. Если вы думаете, что неправедно возбуждаемые или прекращаемые уголовные дела, неправосудные приговоры суда и тому подобное дерьмо всегда связаны с передачей хороших пачек купюр корумпированным следакам, судьям и прочей стерляди, то вы ошибаетесь. Масса подобных странных событий происходит на явно бескорыстной основе, если корыстью считать лишь тупой занос бабла. Все это следствие некой политики, которая насаждается с самого верха. Это оттуда идет приказ приебываться к законопослушным гражданам, чтобы хоть какую-нибудь сову на глобус натянуть. Это оттуда велят давать смехотворные наказания за весьма опасные деяния. Подчеркиваю, речь не идет о преследованиях кого-то по политическим и иным хитрым мотивам, и не об отмазывании негодяев, за которыми кто-то стоит. Так поступают с незаметными людишками, которые сами по себе никому не интересны. Это часть глобального процесса, который имеет непонятную конечную цель. И вряд ли она благая. И, конечно, все эти медвепуты за это в ответе, а не кто-то там. Никто не изощряется в юридических тонкостях. Следственные органы, прокуроры и судьи тупо и явно нарушают конкретные нормы закона, срут на конституцию и т.д. И, повторяю, зачастую совершенно бескорыстно, и по отношению к людям, которые нахуй никому не нужны. Это явный признак, что все идет с самого верха, и еще одна насмешка над дураками, которые хотят "хороших законов".
  
   Сова на глобус натягивается и за "толщину палки". Это как бомжу пять патронов в карман, а в отчете "пресечен случай незаконного оборота оружия".
  Это не приказ сверху, это так работает наша система. Причем на каждом шагу, искать там где светлее, делать то, что проще, а не то, что нужно, брать того, кто под руку подвернулся. Это не только у правоохуителей, это повсеместно. Работа всерьез всегда отвелкает от себя, любимого.
  
  Ни одна сука не посмеет сыпать бомжу в карман патроны, если сверху добро не дали. Потому что это обман, но не в нравственном каком-то смысле, а выдергивание табуретки из-под власть имущих. Если кто-то думает, что власть можно осуществлять, не имея достоверной информации о таких вещах, то он совсем ничего не понимает. Если я не знаю, сколько завтра каких пакетиков кому подкинут, то устроить против меня мятеж легче легкого. Однажды я просыпаюсь, а полстраны в развалинах. Оказывается, кто-то сделал так, что неделю хлеба не завозили. А я ушами хлопал. Палочная система у ментов и остальных собак существует для поддержания определенного уровня террора. Ее можно выключить за один день и включить совсем другую. При тех же кадрах, при том же финансировании и прочей херне. Мне кажется, что Круз считает, что это все творчество народных масс. Это не так. И даже в какой-нибудь Мексике это тоже не так. Какие бы ни были латиносы распиздяи, за этой ширмой по факту находятся механизмы вполне глобального масштаба, которые, если им надо, на любые национальные особенности по праву хер кладут.
  
  
***
  
  Отсутствие разделения решений на стратегические ("что") и оперативные ("как") ведет к узурпации управляющей стратой права принимать стратегические решения. В итоге - управляющая страта превращается в "элиту" и через некоторое время начинает паразитировать.
  Народ ОБЯЗАН решать - ЧТО он хочет видеть завтра, через год, через сто лет. Если кто-то эту ОБЯЗАННОСТЬ исполнять не желает - он должен быть лишен БАЗИСНЫХ прав. "Лишенец". "Вне закона".
  После этого НАЕМНЫЕ управленцы, ОТВЕТСТВЕННЫЕ перед народом, который четко сказал - ЧТО, чисто технически решают вопрос - КАК. И в это решение народ действительно вмешиваться не должен. Ну разве что СБ обязана мониторить управленцев на предмет злоупотреблений...
  
  Кстати, да, Карл Карлович тут прав. Что нужно народу в глобальном масштабе, следует решать посредством консенсуса в обществе, но не с помощью жульнических демократических процедур. И, кстати, этот же консенсус имеет право плавать и двигать цели. Что тут поделать - живой организм. И надо смириться с тем, что народ тут за базар не отвечает - как капризная беременная баба - имеет право. И никто ему не смеет сказать, что вот сами выбрали, сами и страдайте. Кто-то должен в лепешку расшибаться каждый день, чтоб не страдали. И ежедневно воспитывать, чтоб топор себе на ногу не роняли. Не дурить, чтобы потом легче обманывать, а добросовестно учить, чтоб с каждым годом все яснее понимали свое истинное положение и свои жизненные интересы.
  
   А что народ вообще может хотеть?
  Хлеба и зрелищ (+крышу над головой) - сейчас это обеспечивается элементарно.
  А что ещё?
  Полёта на Марс? Да ни в жисть не захочет, такое всегда удел кучки энтузиастов.
  
  Народ никогда не захочет, чтобы его сожрали. Если его не обманывать, что врагов нет, а объяснять честно, что они есть, и чего от кого ждать, то они охотно согласятся, что надо принять меры, и окажут посильную помощь. Это касается не только кровожадных демократов, либералов и гуманистов, но и всяких опасных стихий и прочих потенциальных неприятностей. А если говорить только о нормальных людях, исключив из рассмотрения инфантильных недотеп, то все они будут думать не только о своем благе, но и о том, как будет житься их детям, внукам и даже более отдаленным потомкам. Это в природе человеческой.
  
  мы же говорим не про то, что народ не захочет, а про то, что он захочет.
  Это разные вещи.
  Чем будет оправдывать своё существование центральная власть в промежутках между угрозами?
  
   Никакого промежутка между угрозами не бывает. Сам факт своего существования власть ни перед кем оправдывать никогда не должна. Это азы.
  
  Все нынешние угрозы происходят от людей, последствия природных катаклизмов в развитых странах исчезающе малы.
  Так что при установлении нормальной власти - угрозы будут весьма редки.
   Сам факт своего существования власть ни перед кем оправдывать никогда не должна.
   Должна. Иначе она неизбежно превращается в паразита.
  
  Семаргл, ужасные угрозы всегда были, есть и будут. Независимо от того, какая власть. Последствия могут быть разные. И, давай, опять по логике подтягивайся. Какая связь между обязанностью оправдываться и паразитизмом? Никакой. И, опять же, как можно обязать оправдываться за свое существование того, кто существует всегда, независимо ни от чьего мнения? Разве народ может принять решение, что власти больше не будет? Не может. Теоретически может весь в едином порыве проорать, что он этого хочет. Впустую, разумеется. Проблема свободы человеков и эффективности управления обществом лежит далеко от этих глупостей.
  
   Семаргл, ужасные угрозы всегда были, есть и будут. Независимо от того, какая власть.
  Не вижу оснований так считать. 99.99% этих угроз - генерируется той самой властью. Именно она начинает войны, именно она не даёт ликвидировать преступность, именно она принуждает людей селиться в катаклизмоопасных местах без требуемых мер защиты.
  И генерирует она их исключительно в интересе того, чтобы никто вдруг не сказал ей, что она ему не нужна.
   Разве народ может принять решение, что власти больше не будет? Не может. Теоретически может весь в едином порыве проорать, что он этого хочет.
   Реальный народ - именно что только теоретически может. Потому что в подавляющем большинстве состоит из лиц, умеющих жить только под сторонним руководством. Без которого он просто с голоду помрёт. И все его мечты (в т.ч. коммунизм) - о "добром царе", который будет руководить ими к их благу.
  Только вот никак не могут понять, что добрых царей не бывает. Для любого нормального пастуха любая овца - не более чем шашлык.
   Какая связь между обязанностью оправдываться и паразитизмом? Никакой.
  Прямая. Оправдывается для того чтобы иметь возможность паразитировать.
   И, опять же, как можно обязать оправдываться за свое существование того, кто существует всегда, независимо ни от чьего мнения?
  Власть - она существует лишь с согласия подчиняющихся. Хотя бы потому, что их в разы, а то и на порядки больше.
  Но нынешнее общество излишне централизовано, поэтому не желающих подчиняться - хоть и незначительное меньшинство, но его численность гораздо выше, чем у властвующих.
  
  Семаргл, хорош гнать. Я старый конспиролог и параноик, но и то не рискну заявить, что 99,99% землетрясений и ураганов генерируется властями. С кометами и астероидами такая же фигня. И даже микробы не все выведены в тайных лабороториях. А что власть хочет самосохраняться - так это абсолютно(на 120%) нормально и не является злом по умолчанию.
  А кто не мечтает о добром царе, тому остается мечтать о злом. А третьего не дано. Любые мечты не о добром царе на самом деле являются мечтами о злом царе, либо еще худшей участи. Я это утверждаю. Царь нужен, не мне, не тебе, не каждому отдельному, а только всем вместе, когда нас уже слишком много, чтобы координироваться другим способом.
  Навязывая власти необходимость оправдываться, ты способствуешь проникновению в нее тех, кто лучше умеет оправдываться. Не исключено, что в ущерб умению заботиться о твоих интересах.
  Да, власть возникает тогда, когда есть, кто подчиняется, это правда.
  Знаешь, почему ты считаешь нынешнюю власть излишне централизованной? Не потому, что ты офигенный специалист по централизации/децентрализации. А потому, что ты интуитивно чувствуешь, что тебя обвешивают и обсчитывают. Если бы тебе гарантировали, что централизация вырастет еще на 40%, а твое благосостояние при этом на 120%, думаю, ты бы не возражал.
  
  Я вот о чем подумал. Если бы власть как конструкция не боролась за свое непрерывное существование (что в наших интересах вообще-то), а могла бы как феникс сгореть, когда ей покажется, что народишко какой-то не такой, а когда он по существу погибнет, превратившись в протоплазму, снова возродиться и заточить эту кашку по своему капризу, то это была бы жопа. И она ведь бывает на самом деле с теми, у кого нет суверенитета. И удивительно, что не так часто, как могла бы.
  
  
***
  
  Да вы посмотрите- у нас же не было ни одной легальной смены власти- тогда, в Великие достопамятные годы. Реальное древневосточное царствование- титул Генсек. Только Андропов и Черненко с Горбачёвым сравнительно гладко, но два первых посмертно, (Горбачёв своим чередом). Может быть нам просто неизвестны детали подпольных разборок.
  
  А кто сказал, что смена власти должна быть "легальной"? Зачем в некий определенный момент менять власть, если она хорошая? А если плохая, нахера тянуть до этого момента? Надо избавляться от идиотских демократических стереотипов. Причем, злом является не умозрительная демократия, а конкретный живой идиотизм, который в жизни почему-то от нее неотделим. Вот бы отделили разок, с каким бы интересом я изучал это чудо. От рассвета до рассвета с микроскопом.
  
  
***
  
  Система с харизматичным лидером вовсе не лишена преемственности в принципе. В схеме этой заданности нет. Просто частенько не везет, а надежного механизма тоже нет, это правда. Как нет его и у демократической системы. Их периоды развития не имеют преемственности и сменяются застоями и падениями. И причину надо искать не в "демократических механизмах", а в тех, которые за этой ширмой установлены. Ибо они все двигают.
  
  
***
  
  Демократию, как ее ныне принято понимать, скомпрометировать нетрудно. Больно от нее воняет. Люди, у которых причинно-следственные связи немножко работают, видят, что это не только бесполезная вещь, но очень вредная. А еще представьте, что можно по справедливости получить в обмен на такой вшивый товар, как голос, поданый на тайном голосовании? За такую дешевку разве немного лапши на уши - и квиты.
  
    Единственный плюс демократии (все остальное минусы) это то, что она насильно, через ломку внутреннего мира отучает человека от рабства другому человеку.
  
   Единственный плюс демократии в том, что у нее нет плюсов. Какой стороной не поверни - везде жопа. Можно детям в школах показывать - смотрите, дети, кака бяка.))
  
   У демократии есть одно определяющее свойство - одно-единственное значимое. Кто-то сдуру называет его достоинством, кто-то недостатком, я же - позорным пятном. Оно состоит в том, что ответственность за происходящее перекладывается на простых людей. Сами выбирали - сами дураки. Это чисто шулерский трюк. А механизм этот корявый и ненадежный. Как бы ни велись лохи раз за разом, осадочек будет оставаться и накапливаться. И как только станет по-настоящему плохо, людишки откажутся признавать, что сами виноваты, и найдут, кого развешать на столбах.
  
  Помимо пьянства и невежества хорошо обыдляет человека шкурничество. Даже еще сильнее. Поэтому я последовательно против буржуазно-либерально-демократических поползновений. А не потому, что хочется запретить людям зарабатывать своим умом и трудом, реализовать свой творческий потенциал, развиваться. По факту это в упомянутом формате по большей части несбыточные мечты, а шкурничество - вот оно в полный рост. Да, чего я против, так это выборов "народом" государственной власти путем "демократических процедур" и бла-бла-бла. Люди в принципе не могут корректно решать такую задачу в многомиллионном государстве. У них в принципе не хватает для этого информации и скоординированности. В принципе, т.е. "улучшать" систему бессмысленно. "Политические партии"- зло, не исключая КПСС. Больше партий - больше зла. Простая арифметика. Поэтому имеет место стопроцентное наебалово, а все косяки руководства отмазываются формулой "сами выбирали".
  
  Еще ремарочка. Почему демократия - это хуево в принципе? Оставим в стороне нюансы, а рассмотрим только один принципиальный вопрос. Если с результатами выборов мухлюют - то что? Выборы происходят весьма часто, об этом пидоры позаботились. Если нам показалось, что нас наебали - устраивать революцию? А вдруг только показалось? А даже если и нет? Не мудаки ли мы будем лишь только по факту устроения бузы в собственной стране? Искушенные люди точно знают, что да. Тогда что - засунуть язык в жопу, пусть дальше мухлюют? Это власть народа? Выхода нет, понимаете, его просто нет. Или бесконечные оранжевые революции, или сами понимаете.
  
  
***
  
  драка за высшую власть должна идти без правил и под ковром. Тогда побеждает сильнейший, и не такое деморализующее воздействие на общество. Кто до сих пор не понял, что демократия - камуфляж, тем нужно еще время на осмысление. Но, может статься, времени нет.
  
  То, что демократия во многом является камуфляжем в случае высших эшелонов власти - это понятно. То, что обычному человеку до этих высших эшелонов все равно - тоже понятно. А вот насчет того, что драка именно что ДОЛЖНА идти без правил и под ковром, я глубокого сомневаюсь, так как не вижу в этом никакой пользы для общества как такового. К сожалению, она часто так идет. Но вообще было бы лучше, чтобы она так не шла.
  
   Нельзя, чтоб драка не шла. В драке выявляется сильнейший. Конечно, у руководителя государства должно быть много разных достоинств, но сила - первейшее. Иначе, вот он поселился в президентском дворце, а к нему приходят такие рэкетиры и говорят - будешь делать, что мы скажем. А он им что ответит - полвторого?(с)
  А люди не могут выбирать вождя многомиллионного государства. У них просто нет достаточной информации для принятия решения. Даже при полном отсутствии противодействия и налиичии запредельного ума. А по жизни-то все еще хуже. Зато люди могут оценить, как вождь правит. Если им не нравится, то они ему отказывают в поддержке. Тогда его легче достать конкурентам. Представим, что в одном случае меня охраняют преданные псы, мамы и папы которых меня давно любят искренне и деткам внушили, а в другом случае похуисты. А то и ненавистники проберутся. Поясню на всякий случай. Речь не идет буквально о телохранителях. А в самом широком смысле. Поэтому хороший тиран народной любовью дорожит. Народ - единственная сила, которая не умеет предавать.
  
  Против драки ничего против не имею. Имею против драки подковерной и подлой. Но, к сожалению, начиная с определенного уровня они только такие и бывают, тут мои предпочтения роли не играют.
  
  В сущности драки эти подковерными являются от природы. Вот в 2000 км от меня дерутся две толпы стенка на стенку. Под ковромли, на центральной площади ли, я все равно не вижу. Иногда это дополнительно прикрывают, иногда наоборот - утечки всякие организовывают, но по-моему разницы большой не видно. Впрочем, я не политик, многих вещей не знаю. Технологических там всяких.
  А насчет подлости - это неподходящая категория для оценки данного явления. Драка должна быть без правил, чтобы весь спектр возможностей был задействован. Тогда победитель более гарантированный молодец. Настоящая подлость царит в демократиях. Там устанавливают некие правила, а потом в нужный момент кладут на них с прибором. Ставят подножку лохам, которые решили играть по правилам.
  
   ... это просто утверждение, что подковёрная система может быть устойчива, на мой взгляд, весьма сомнительное; Грызущиеся под ковром- ради чего такого они должны сохранять конструктивную направленность своей общей деятельности? Их личную квалификацию в грызне это поднимет, пользы для дела не будет никакой. Иначе получается демократия под ковром- они будут контролировать, чтоб грызлись конечно, но не сверх, а для всеобщей пользы, кто зарвался- выбраковывать, а кто выбраковывать будет, получается внутренняя правоохранительная система- она будет решать, кого правильно выбраковать, кого от облыжности спасти. Абсурд получается, зачем скрывать корректные справедливые действия под ковром, если можно открыто?
   Вы всё-таки больше утверждения пишете, а не доказательства.
     
     Вот что я прямо утверждал:
     1. Подковерная система может быть устойчива, но только если внутри нее не будет неограниченной конкуренции.
     2. Ни к какой пользе дела в нашем обычном понимании эта система не стремится. На уровне индивидов наполняющих ее она стремится к кайфу и безответственности. На системном уровне она стремится к чему-то вроде демонтажа человечества.
     3. Такая система эффективной быть не может. Следовательно, под большой нагрузкой развалится обязательно.
     
     Теперь ясно, что никакими корректными и справедливыми действиями это кубло не занимается, и прятать под ковром есть что. Но! Я же ясно сказал, что под ковром она сидит ради реализации принципа безответственности. Не дела под ковром, а люди, руководящие органы, принципы, цели, технологии и т.д. И самое понятное из всего этого - раз ответственное лицо анонимно, значит, дать ему в морду не получится. Представьте, как трудно построить систему, где зримого начальника нет, но воля его реализуется. Да, плохо и со скрипом, но идет помаленьку. Это величайшее произведение искусства и глобальнейший онанизм в одном флаконе. Как я уже сказал, работает оно плохо и не вечно. У анонима нет харизмы, а без нее великие дела не делаются. А без великих дел человечество не только не сможет прогрессировать, но и просто выжить.
  Доказывать, кто убил Кеннеди, и тому подобные штуки не буду. Каждый может сам выбрать направление и рыть. Тут ведь что важно. Кто свято верит в непогрешимость и незыблемость этой кучи навоза, с тем я спорить не хочу. Это занятие с очень низким КПД. А кто сомневается, тому мои доказательства не нужны, достаточно намеков. Меня самого выучили практически без доказательств. И ничего, жизнь прожил, все нужное понял и еще много лишнего.
  
  
***
  
  Кыш почему-то наивно считает, что найдуться люди, которые смогут прийти к власти, и будут заботиться только об общественом благосостоянии, а про себя любимых и думать забудут. Утопия, нах..
  Человек без достаточного запаса эгоизма никогда не сможет прийти к власти. Потому-что поход к власти - это всегда поход по чужим головам. И никаких чудес.
  Другое дело, что есть эгоизм созидательный: то есть ты заботишся о своём народе, как фермер заботится о своей скотине.
  А есть эгоизм деструктивный: высосать всё до капли, в угоду сиюминутных интересов, а дальше хоть трава не расти.
  Почему-то нашей стране обычно достаются руководители второго типа.
  
  Я наивно считаю, что найдутся люди, которые смогут управлять обществом в интересах этого общества только потому, что такой опыт есть. Более того, у меня есть личный опыт по этому поводу. И у миллионов других людей есть. Когда схлынет вся эта пена, это будет хорошо видно. Алчных и упивающихся допускают к власти только потому, что критически необходимы их энергия и способности. Но это не всегда будет так. Есть предпосылки того, что без их зуда в жопе можно будет спокойно обойтись.
  
  Поделитесь. Это не подъёбка, действительно интересно.
  
  Я не всем могу поделиться. Но есть множество очевидных примеров. Присмотритесь внимательно к историческим личностям. Про Сталина вообще молчу, но посмотрите, какие разные бывали маршалы и наркомы. и члены Политбюро. Далее можно посмотреть, что там за границей. Наследие Генри Форда поворошите. Кроме того, изучите такое явление как аскетизм. Полезно понять, что это никакой не мазохизм или иное извращение. Еще хочу указать на одну важнейшую вещь. Человек власти обязательно должен быть очень мужественным по своей внутренней природе и очень искушенным в борьбе. Иначе вся его благонамеренность (либо патологическое стремление командовать и наслаждаться роскошью) не стоит ни гроша. Вот только стукнут его легонько по морде или просто припугнут - и засунет он свои амбиции в жопу и будет делать, что скажут. То есть реально командовать процессом будут неведомые люди из подворотни. Марионетке, само-собой, это все не нужно.
  
  
***
  
  Разделение властей - это для идиотов. Власть всегда одна. А когда маскирует свои щупальца под "независимые ветви", то веры ей нет.
  
  Не думаю что ФРС действительно является частной лавочкой. Скорее, настоящий хозяин ФРС и настоящий хозяин Соединенных Штатов(король-кайзер-император, который дергает за ниточки марионеток-президентов) - один и тот же человек. Просто по какой-то неизвестной причине ему выгоднее держать ФРС "за штатом".
  
  Естественно, что настоящий хозяин. Но в их ублюдочном понимании слова. У нормальных людей настоящий хозяин не бывает анонимным. Он каждое утро сам строит личный состав, раздает пиздюли и пряники. Люди видят, что он есть, что он в порядке, такой строгий и справедливый, и каждый вечер засыпают с уверенностю в завтрашнем дне. А у кого уверенность от чего другого появляется, тот выродок. И к тому же его ждет разочарование. Верить в надувной пузырь, на котором написано "демократия", опрометчиво. Про ихнюю "систему сдержек и противовесов" еще дедушка Крылов басню написал. "Лебедь, рак и щука" называется.
  
  В нормальном государстве Государственный Банк должен подчиняться исполнительной власти - она же единственная настоящая власть. Точка.
  
    Вы неправы.Все власти, сколько бы их ни было, могут быть совершенно независимы при одном условии: подчинение одной концепции
  Как говорят КОБовцы "концептуальной власти".
  
  "Независимые ветви власти", "система сдержек и противовесов" - это все пидорское. Задумано как бутафория, но любая херня, если долго существует, начинает реально влиять на события. А эта - явно не лучшим образом. На наших глазах она буржуазную демократию и капитализм доедает. Ну вот кто бы захотел, чтобы у него руки-ноги все были независимые под предлогом, чтоб человечек не наделал чего плохого? Никто таким уродом быть не хочет. Тут и дурак сразу поймет. А как коснется политики, все сразу умные, тривиальными категориями мыслить не хотят, а к "концепциям" кем-то высраным тягу демонстрируют. Это маразм какой-то, ебля здравого смысла. Каждую концепцию надо рассматривать через призму "Хотел бы я у себя в квартире такое иметь?" Только так.
  
  
***
  
   ...хочешь, свезу тебя в такую страну (и оставлю на пару месяцев), где тебя по-любому расстеляют. Причем законная власть:) Ты там типаж такой, под забой, как ни крути. Или в участке забьют, увлекшись. А перед смертью подумай, так ли это классно давать столько власти уебану? А уебан там конченый, и власти много. И верующий, кстати. Такой, какого ты хочешь.
  
  Полные уебаны во власти не бывают. Ни в буркинафасо, ни в урюпинском ревкоме. Есть некий ценз, чтоб на такую работу попасть.
  
  Любое обосравшееся чмо на престоле лучше любой демократии. Даже в случае, когда монархия такая же ширма, как и демократия. Впрочем, это я загнул, ни одна ширма не может быть такой циничной и подлой, как демократия. Если что, я вообще-то не монархист.
  
  
***
  
  Неприлично писать что де весь мир живет по-людски. токо у нас все плохо. Потому что это таки вранье. Во всех правительствах - обязательны интриги и подковерная борьба. Ничего личного - токо бизнес.
    Но для быдла - цари-короли - как супруга Цезаря. а сейчас и президенты. тоже без страха и упрека... Токо вот про королей мы уже знаем - срок давности секретов истек, а вот по преидентам - таки нет.
    Но только поэтому делать выводы о кристалльной прозрачности и отсутствия подковерной грызни - смешно.
  
  Док, мне иногда кажется, что эти люди ебанулись уже до конца. Они в упор не видят, что заявленная "демократическая" система в принципе не работоспособна. В принципе! Если бы за этой ширмой не прятался реальный механизм, то вообще капец. Вот они рассуждают, что кто-то управляет страной по системе разделения властей, сдержек и противовесов и прочей лабуды. Да ты себя, себя представь, идиот, на месте этой распятой туши, представь, что тебе нужно что-то путное сделать. Да если я не единолично за дело отвечаю, то в случае провала я буду валить на остальных как на мертвых. А если меня выбирают на ограниченный срок, то подгадаю, чтоб все сливки успеть слизнуть, а все дерьмо оставить преемнику. А если я дельный вождь, то буду глубоко презирать людишек, которые смеют меня выбирать - не выбирать. И уж точно не буду жизнь свою класть за этих идиотов, которые зачем-то дали мне власть на халяву, без крови, без драки, а потом в разгар плодотворной работы забрали и отдали другому. Выдоить ублюдков и забить на них потом.
  К счастью мир устроен несколько по-другому. За кулисами этого балагана орудуют добрые жидомасоны (или кто там), у которых есть внятные планы лет на 50-100 вперед, практические навыки управления этим бардаком и какой-никакой реальный механизм. Они смотрят, чтоб демократические петрушки случайно не прикоснулись к реальным рычагам и не опрокинули посудину. Поэтому реальные органы власти отчасти смыкаются с бутафорскими, и кое-где видно, как почти незаметные проводочки тянутся.
  
  
***
  
  ...ПРИНЦИП КОЛЛЕКТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Как в армии, один прощелкал - вся рота побежала в марш-бросок. Пусть друг за другом следят, чтобы добиться того, что им руки пожимать начали.
  
  Круз, дело не в названии, конечно, система древняя. Как только от твоих решений последствия серьезные, типа люди гибнуть начинают, то и расплата смерть. Так жили тысячелетиями и в ус не дули. Потом постепенно обрисовались контуры такого рода власти, когда ты управляешь из-за кулисы. Гениальное изобретение любителей власти. Остатки ответственности перед толпой стали растворяться. Тут тебе и масонские штучки, тут тебе и триумфальное шествие демократии. Уже к началу ХХ века пидорский ход захватил планету. Противостоял ему только сталинизм. Так уж вышло. Старая добрая система реальной ответственности осталась только в виде сталинизма. Причем, Россия и до того была жутко отсталой страной по распространению пидорского хода. Поэтому к ней всегда с таким подозрением. А когда она вместо того, чтобы вследствие революции вступить в дружную демократическую семью уродов, съехала на сталинизм, они как с цепи сорвались. Да все без толку было до поры. Да они Хруща должны в жопу расцеловать. Какой нах карибский кризис, он дал им такую надежду... Эх.
  
   Старая добрая система реальной ответственности осталась только в виде сталинизма.
  Ну, не совсем. В тот момент как раз нечто подобное в разных местах возникло, с разной силой и эффективностью, но с примерно похожими к тому мотивами. И сталинизм, и прочие измы в разных странах где как по заказу начали от демократии бегать. Сейчас тоже, кстати, понемножку к этому идет. даже в тех странах, которых сами пока не поняли, чем все закончится:) Это внушает надежду.
  
  Люди очень любят расслабуху. Их можно понять. И к жесткой системе метнутся, только когда почуют себя на краю гибели.
  
  
***
  
  Ну а у мировой еврейской закулисы-то какие планы? Заработать бабки, всех об..бать? Так это все так хотят и по этой теме и живут. Создать мировой каганат и обратить всех в иудаизм? Сомневаюсь. Нахрен им тот каганат не упал, они не ортодоксальные. А тогда чем еврей Шиф отличается от арийца Рокафеллера? Да ничем кроме черт лица и ДНК. Нет никакой мировой еврейской закулисы, потому что не просматривается никаких явных целей, которые бы объединяли их на этническо-религиозной почве и давало повод создать единую команду. Бабки - это далеко не повод объединяться по национальному признаку на ТАКОМ уровне. На уровне черкизовского рынка - да, имеет смысл всем азерам держаться вместе и нагнуть рынок под себя. На мировом рынке этнических группировок не бывает, там геополитика качественно иная чем на черкизовском рынке :-)
  
  У евреев трудная многовековая история. Они столько раз сами себя перехитрили, что плакать хочется. О них столько говорят. Их никто не любит... Что они сами в этом виноваты отчасти или на всю катушку - это не принципиально. Посмотрите на картинку - это же подстава. За всеми этими пейсами скрывается кто-то другой. Давайте представим себе его. Сначала экскурс. Во все времена т.н. сильные мира сего делились на разновидности. И есть среди них одна интересная. Люди, которые попробовали вкус настоящей большой власти над миллионами, но и обожглись колоссальной ответственностью ее. И естественным образом зародилась у них мечта: как бы так сделать, чтоб власть была, а ответственность сдулась хоть на порядок? При традиционных схемах это невозможно. Никакой реальный властитель типа императора не мог так устроиться по определению. Если власть не анонимна, то она либо очень харизматична, либо ее быстро подвинут. А харизма - это ответственность вплоть до расстрела. И этажами ниже тоже. И вот стали придумывать всякую демократию типа масонства, чтоб влияние иметь, но никто бы тебя не знал, и спрос в случае чего не предъявил. Пока все население планеты боролось за выживание, за кусок хлеба, признавало только реальных командиров, которые вот они каждый день, эта вся лабуда была малореальна. Но как только у некоторых народов появлялся повод для расслабухи, эта зараза начинала расцветать потихоньку. Бывало, что потом она исчезала вместе с почвой, чтоб потом появиться опять. Когда нет необходимости в настоящем классическом управлении обществом, этот суррогат может пробраться к рулю и изображать рулевого. До первого милиционера, естественно. Сейчас в качестве почвы для этого явления мы имеем целый золотой миллиард плюс множество людей в мире, которые верят, что они когда-нибудь тоже так заживут в рамках существующей тенденции. Плюс т.н. элиты стран, где люди живут совсем плохо и не о чем таком не мечтают. Но верхушки-то губы раскатывают. Не обошло это и нас. Хрущизм и последующее - это не совсем оно, но родственное. Итак, подытожим. Они хотят власть без ответственности. Особенно категорически без персональной. Поэтому они не могут быть императорами, диктаторами и тому подобным. В этом кубле полно евреев. По многим причинам. Например, если к этому делу с умом подойти, то оно выгодное. А тайные рычаги лучше всего на финансах основывать. Так они не очень эффективны, но очень скользки, а мы помним, что безответственность - императив. Мухли с денежками - очень еврейское ремесло. Кроме того, тут есть место для традиционной еврейской скромности - не высовываешься, не убьют. И для традиционной еврейской борзости: высшее существо как бы миром рулит с краешку. Но если мы завтра проснемся, а ни одного еврея в мире не осталось, то само это явление никуда не денется. Эту плесень сдувают только исторические бури, когда людям хочется конкретных командиров, чтобы выжить. И клали они с прибором на какие-то тайные силы, про которые одна бабка рассказывала. А когда люди с пивком на солнышке без единой проблемы в голове отдыхают, эти силы вполне ими управляют втихаря. Но самое главное, что эта система гнилая, ничего толком сделать не может. Вспомните себя, когда нет ответственности, а деньги можно получить нахаляву, станете вы говно лопатой ковырять? Они загубили много проектов. Штаты - один из них. Я как подумаю, какие исторические бонусы туда упали, какая мощь там была сконцентрирована, какие почти невообразимые потенциальные возможности там были. На фоне этой сказочной картины реальные штаты - кусок дерьма. Словом, я против них потому, что уверен, что они доказали свою неэффективность, бесполезность, даже вред. Для человечества в целом, как я понимаю его интересы, и для меня персонально. Более того, я чую в них колоссальную опасность. Такую, что тираны с расстрелами мне однозначно милее.
  
  
***
  
   "Сторонников нормального - без крайностей - жития-бытия, присущего жителям большинства стран западной цивилизации, небольшой процент населения в нашей стране.
   Однако меня больше всего убивает то, что здешние антилиберасты чего-то боятся, хотя бояться им нечего - типа просвещённый национализм и демократический (типа суверенный) тоталитаризм правит у нас бал. Это нам бояться надо, тем не менее анонимные трусливые ники, за редким исключением, приходят поливать нас грязью.
   Мы же, открытые авторы, своих взглядов не стесняемся и высказывать их не боимся, а именно:
  1. Подконтрольность и сменяемость власти.
  2. Крупные собственники - как альтернатива государственным монополиям. Однако олигархи также отчитываются за свои действия не только перед властью, но и перед общественными институтами, то бишь ГРАЖДАНСКИМ ОБЩЕСТВОМ. Отношения между крупными собственниками не должны походить на холуйские, по типу 'ЧЕГО ИЗВОЛИТЕ-С'. Прибыль должна определяться путём переливания капиталов, а не спусканию процента прибыли сверху, как это было во времена Госпланов, что, конечно, не отменяет бизнес-планов и смет.
  3. Независимость электронных, печатных СМИ и судов от власти.
  4. Противостояние любому преследованию человека по формальным признакам: будь то раса, национальность, социальное положение, нетрадиционная ориентация или вероисповедование.
  Всего-то, можно ещё несколько пунктов написать, но и этого вполне хватит для нормального существования...
   Отчего же такая ненависть по отношению к нам?"
  
  1. Подконтрольная кому-то власть - это не власть, а проститутка. За такой гнилой стеной нельзя себя чувствовать спокойно.
  2. Крупные собственники и "гражданское общество" - это одно и то же. Думайте.
  3. Независимость мозгоебальной машины и судей от власти - это независимость языка и рук от мозга. На самом деле власть не умеет делиться на ветви, это чистая бутафория. Истинная власть всегда одна. Она умеет делегироваться, но это совсем другая история.
  4. Преследование человека по формальному признаку - это нормально. Так всех и всегда обычно преследуют. иное дело - в чьих интересах, а чьи, наоборот, попираются. Это самое важное.
  Полагаю, по остальным виртуальным пунктам такой же ералаш.
  
  
***
  
  Демократическая пидарасня отличается от тиранов тем, что тираны убивают вынужденно и тех, кому судьба такая вышла. А кровавые демократы убивают заведомо невиновных из лучших побуждений (у них все побуждения лучшие). Тираны любят людей, потому что люди - это рабсила и пушечное мясо. А либерасы людей ненавидят, потому что это для них лишние рты. Оптимизировать население - любимая их забава.
  
  Настоящий инфантилизм не в том, чтобы верить, что наверху все придумают и со всем разберутся. Это патернализм, который раз за разом оправдывает себя на протяжении тысячелетий. Настоящий инфантилизм - это вера в демократию. Что люди, которые нихуя не знают, не понимают, не скоординированы, сделают правильный выбор. Да еще смогут что-то там "контролировать" по ходу. Что такое счастье как хорошее руководство страной (это поглавнее хорошей жены и отличного дома) можно получить задарма - просто бросив свой мусорный бюллетень в соответствующую урну. В такую беспредельную халяву может верить только круглый идиот.
  
  Любое демократически избранное тело - временно. По определению.
Па любе царь горы захочет нахапать под завязку.И чо делать?
  
  Когда группа до тысячи человек кого-то там себе выбирает - это нормально, если люди нормальные. А выше уже профанация. Невзирая на всякие там демократические традиции и прочую фигню. Нормальные люди это те, которые живут как семья. Конкуренция между индивидами убивает это начало. С какой стати я должен останавливаться на какой-то цифре в борьбе с другими индивидами за что-то там? Пойду до самого конца. Иначе я все время буду в пролете против тех, кто зайдет чуть дальше.
  
  > Когда группа до тысячи человек
    Боюсь, порог намного ниже. И ты бы пояснял - речь, поди, о местном самоуправлении, а не об армии и высокотехнологичном производстве и т.д., а то неукрепленные опытом умы тебя назначат хоругвью и будут требовать выборов командира батальона, на тебя ссылаясь.
  
  Если батальон реально как семья, ему смело можно доверить выборы своего командира. А если нет, извиняйте.
  
  Много кто под подозрением, только Черчиль на выборах мог проиграть, а товарищ Сталин нет, и прочие после тоже, ну и правящие- обращаю внимание- монархи.
  Спасает положение схема уважаемого Кыша, но вроде как он так и не объяснил, чем законспирированная жидомасонская правилка себя стабилизирует по сравнению со столь же неподконтрольными, так-то даже подконтрольными официальными открытыми системами власти- раз правящие индивидуумы известны, в них можно стрелять, кинжалами и так далее, конспираторам это по определению не грозит. Так что условий реализации абсолютно неконтролируемой и оттого быстренько вырождающейся власти там больше, ну а она вроде как держит не то весь мир, не то большую его часть, да и как долго. Или должны там за железной стеной конспирации выработаться механизмы "сдержек и противовесов" :). Понимаю, что этого не должно быть по природе вещей :). А то планы у них на сто лет- кто терпеть-то будет? "К ответу меня никто никогда открыто не призовёт, а тут под землёй мы на узкой дорожке разойдёмся уж как-нибудь, популяция нас правящих должна оздоравливаться время от времени, методов много!"
  Раз та или иная система власти существовала без вырождения дольше предыдущей, значит в ней так или иначе работал механизм отстранения от власти управленческого брака и не давала небраку дольше эффективного срока задерживаться у руля. Открыто это действует или подпольно, согласны люди сойти с престола добровольно, не согласны- значит вышеизложенное выполняется. Если полагаться только на время от времени поднимающуюся бузу, которая как раз переворотиком- опять же гласным или негласным- будет сносить недолжных, это всё ненадёжно, системе нужна надёжность. Значит вырабатывается эффективная мирная схема- не представляю, чтобы каждый всходящий на престол как желторотик не знал, что его гарантированно уберут- ну таково положение вещей, правителя нужно обязательно время от времени снимать, иначе наша жидомасонская система не будет рулить, а это недопустимо, так вот сколько правителей уже сменилось, а они всё на пожизненность садятся и не догадываются о гарантированной пуле в затылок. Знают- ну тогда это просто самоубийство получается. И потом правитель по определению может отмазать самого себя от такой участи- приходим к несменяемости и неподконтрольности. Остаётся мирная жизнеутверждающая схема с добровольным уходом контролем и так далее. Неважно, в подполье или нет. А если это действует в подполье, то зачем это всё скрывать- и подполье, и общество оказываются стремящимися к одной цели- эффективной долгосрочной системе власти.
  Не удержался я!
  
  Вот именно это и называется демшизой, а не просто тупая зацикленность на демократии. Человек в целом понимает принципы, которые вульгарную демократию отрицают. Ну, пусть понимает наполовину. Пусть не отрицают, а только допускают наравне с ней другие системы. В идиотстком высказывании, что демократия хреновая система, но все остальные еще хуже, правдива только первая часть. Вторая - абсолютная агитка. Говорить, что неподконтрольные (кому?) системы быстро вырождаются - грешить против истины, повторять за лжецами. Вот меня дома никто не контролирует, и что? Все повыродилось, мимо унитаза сру? Да в общагах, где друг за другом демократически подглядывают 24 часа в сутки, а сверху комендант, которому можно демократически наябедничать, самый срач и есть. Сменяемость лидеров, основанная на кровавой борьбе, неизмеримо более здоровый механизм, нежели широкие выборы, где люди заведомо решают задачку не по своему уму, да еще и без необходимых исходных.
  Далее я вижу ряд правильных рассуждений с неправильным выводом в конце. Это следствие демшизы. Там получается дурацкое или-или, а в конце опять, что демократия хорошая. Налицо способность мыслить, отравленная расщеплением понимания. Тут есть, что вылечить и спасти. Лекарство - строгая дисциплина мысли. Никаких привнесенных предпочтений. Никаких абстрактных мотивов. Где только можно, ставить себя на место объекта исследования и честно отвечать на вопросы. Смог бы я вот так? Хотел бы я, чтоб со мной вот так? Кому охота быть демократически избранным отцом своих детей? Да не более, чем на два срока по 4 года. Кому охота крутить гайку в своем автомобиле под пристальными взглядами недоброжелателей? Да еще на каждой руке по гире привязано, а на шее удавка. Демшизоиды могут себе позволить быть таковыми только потому, что в жизни не делали серьезной ответственной работы. Тот, кто прошел школу "расшибись, но сделай" навсегда излечиваются от этой пакости. Демократия - это такой "вечный двигатель", который работает, пока дует вентилятор, невидимый в кадре. Прочие системы - это тысячелетия реальной жизни человечества во всех мыслимых условиях. Добросовестный исследователь даже не заикнется о доказанной эффективности демократии. Даже если бы все было блистательно. Просто эксперимент еще не состоялся. Рано выводы делать.
  
  
***
  
   Основная причина, почему "теневое правительство", состоящее из представителей корпораций и финансов, есть дурилка картонная, в том, что главная и единственная цель коммерческой структуры - это прибыль. Ничего другого там нет и быть не может.
  
  Тайное правительство не картонка, а как раз реальность. Единственное средство управлять страной при системе, которую все называют демократической. Когда сменяемость верхушки почитают за благо. Идиоты, конечно, но ведь это реальность. А серьезные проекты длятся по 50-60 лет. Только нулевой цикл лет по 20 может занимать. Правительство, которое ставят на 4-5 лет, а потом меняют на оппозиционное к нему, в принципе не может ничего. Только быть ширмой. А кто-то должен реально рулить из-за спины этих клоунов - тут двух мнений быть не может. Зачем этот маразм - не знаю. Неужели, чтоб потакать низменным капризам людишек, которым захотелось типа самим рулить? Не думаю. Проще им объяснить, что они на себя хотят взвалить, и они в ужасе бросят бяку наземь. Но вместо этого миф о демократии старательно культивируют, хоть это и гиморно до невозможности. Так обращаются только с супермощным оружием, которое держат против кого-то, хоть оно опасное, капризное и неприлично дорогостоящее.
  
  
***
  
  Можно демократию представить и по-другому: Важна в первую очередь обязательная регулярная сменяемость власти и конструктивное сито для претендентов. Тогда роль малого человечка изменяется. (а ответственность по сути остаётся всегда на государствообразующем народе, он что- механизмов воздействия не имеет на ту же закулису, если что. Совершенных крепостей не бывает, тем более социальных)
  
  Нужна сменяемость? так она всегда была, есть и будет. Регулярная? А нахрена? Советую хорошо подумать над этим. Это как выбрасывать хорошую вещь, которой формально срок вышел. Или ходить в рванине, потому что срок, наоборот, еще не вышел. Роль малого человечка менять не надо. Она тысячелетиями была такой, какой ей от природы быть положено. Тираны намного уважительнее к человечкам, кстати. У них серьезные мотивы. Публичное обсуждение серьезных вещей - это идиотство по определению. А еще подлость. Это надо четко понимать. Надо стыдиться непонимания в этом вопросе как грязной жопы. И быстро устранять. Журналисты не нужны. Такие, которые в мечтах, не существуют, а реальные не нужны. И еще. Я не доверю никакую работу тому, кого надо контролировать. Даже тарелки мыть. А уж управлять государством - тем более. Кроме того те, кто стремится контролировать - они все от природы ублюдки. Нормальные люди гнушаются этого паразитического занятия. И что делать? Вывод напрашивается сам-собой. Нужна система, в которой контроль человеческой добросовестности в целом отсутствует. Достигается жестоким наказанием за вероломство. Демократия - полное дерьмо. Я всю жизнь к ней присматриваюсь, было время понять. Жизнь - война, то есть путь обмана. На вывесках пишут так, чтоб ввести в заблуждение. Строй, в котором человеческая масса имеет наименьшее влияние на свою жизнь, назвали демократией. От противного, по-геббельсовски.
  
  Ну если вы приписываете другим то, что хотите слышать- про тотальные абсолютные прозрачности, доказательств вам не требуется, что обсуждать-то можно?
  
  Я приписываю то, что есть. Люди часто занимаются самообманом, а я иногда на это указываю. Любая из традиционных политических систем имела в том или ином виде те механизмы, которые пытается узурпировать "демократия". Будто бы только ей они присущи. Настоящие "демократы" честно доводят до абсурда свои притязания. Заявляют о своей монополии на народовластие, провозглашают полную прозрачность, контроль каждой кухарки над государственными процессами, правда, через "институты" и бла-бла-бла. А кто отрекается от такого наглого подхода, тот не демократ, а цветок в проруби. В чем его идейная основа? Почему надо сломать традиционные системы управления и заменить их "демократией"? Нетотальная прозрачность устраивает? А почему? Ведь в непросвечиваемых зонах угнездятся "недемократические механизмы". Будет, как обычно. Зачем тогда огород городить? А вот зачем. Нужно поменять шило на мыло под каким-то знаменем. Нужно кого-то разрушить под лозунгом демократизации. Если бы мы обсуждали это в вакууме, то еще можно было пофантазировать. Но в реальном мире мы видим все последствия кровавой демократии, все ее язвы, все смрадное дерьмо. Поэтому лживая формула, что демократия - херня на палке, но лучше ее ничего не придумано, и используется. Типичный мезальянс, последняя линия.
  
  Ни Гитлер, ни Сталин, ни Берия не сподобились атомные бомбы на города сбросить. Пока только демократы отличились.
  
  Когда приходят построить демократию, это означает, что идут пить кровь. Каждый оптимист надеется, что выпьют не всю. Да только вакансии не до конца выпитых давно заняты. Новых клиентов всех досуха высосут. Государство, которое попало под такую раздачу, лишится не только военной силы и экономической мощи, что многих ренегатов очень устраивает. Не только утратит контроль за своей экономикой, что их еще больше устраивает. Кончится все именно разрухой в сортирах и беспределом на улице. И только так. Подумайте, и все поймете. Вот просто представьте, что у вас есть выбор - воевать с разрухой и беспределом неизвестно для кого, или набивать карманы необременительно и безнаказанно. А потом свалить с чемоданом денег с этой помойки.
  
  Западная модель, гы. Многие ли понимают, как она устроена? Особенно среди тех, кто ее хвалит. Уж чего-чего а демократии там никакой нет. В смысле реальной выборности руководства. Недаром так много заумных определений демократии придумано. Чтоб затуманить дыру на причинном месте. Напоминаю. В США нет всеобщих прямых тайных выборов главы государства. Их там нет, и никогда не было. Но не беда по нынешним временам. Все равно там подставного черномазого выдвигают. Я не конкретно про обаму. Там есть такая интересная контора - верховный суд. Это как бы ушки реальной тайной власти, которые торчат наружу немного. У него очень странные полномочия, а члены его сидят там ПОЖИЗНЕННО. Все, хватит, не разводите меня на эти дела. Сами ройтесь, если хотите знать-понимать.
  
  Она работает. Стоит себе на месте, гоняет обезъян, дает людям чувствовать себя причастными к принятию решений (на низовом уровне так и есть). И не падает.
    Ваш идеал упал. И превратился в то гавно, которое имеем сейчас. И его аналоги (Юстиниан, Грозный) тоже упали сразу после смерти правителей. И впредь упадут, потому что ущербная конструкция, не учитывающая человеческую природу, а уповающая на ее изменение.
  
  Человеческая природа многогранна. И никто ее об колено не ломает. Просто пробуют повернуть к свету разными сторонами. Сталинизм для сталинистов не идеал, а худо-бедно работоспособная модель. А демократия - неработоспособная. Это гнилая ширма, из-за которой рулят тайные тираны, и дорулились уже до зеленых чертей. Скоро все увидим. Видимость руления самими собой на низовом уровне - это для дураков. Покраска дома в канун сноса. Постройка сортира вместо крепости. Мыслящему человеку следует гнушаться такого "соответствия человеческой природе". Вообще, стоит помнить, что настоящие человеческие мотивы у нас у всех одинаковые. Все одинаково любят конфеты и не любят дерьмо. Прсто некоторые больше готовы пожертвовать ближним ради себя, а другие меньше. Кому будешь потакать, такая система и получится.
  
  Скоро все увидим.
  Думаю, ничего особого не увидим, но не в этом дело. Кыш, даже если мы скоро что-то увидим, например, некий крах западной системы, нам никак не обойти того факта, что еще до этого "скоро" западная система заборола нашу. Куда как раньше заборола, двадцать лет уже, считай. Толку нам от того, что "скоро" у них тоже все поломается? Нашу-то систему их система ведь уже победила. Какая нам радость от плясок и выкриков "Ага, у них тоже все сломалось, так им и надо!", если у нас все давно накрылось?
  
  Системы периодически друг друга забарывают. Дело вообще не в системах, это бутафория. Вот представим, что на самом деле есть то, что мерещится дуракам. Что вот есть западная система на базе капитализма и демократии, которая делает людей лучше. Не в абстрактном смысле, а вот именно с каждым годом все меньше гнили и разврата, а больше созидания и всяких хороших перспектив. И вот есть проклятая совковая тирания, которая сдохла под тяжестью своей бесчеловечности и аморальности. Ну так я тогда за западную систему. Только это все галюцинация.
  
  >Что вот есть западная система на базе капитализма и демократии, которая делает людей лучше.
  Она не делает лучше. Она просто устойчиво существует, одинаково используя и хороших, и плохих. Потому что бонусы универсальны для большинства.
  
  Если она устойчиво существует, то нефиг нам бояться. Череда мировых катаклизмов, наконец, окончена, заживем кучеряво.))
  
  
***
  
  Сталинская и вообще коммунистическая система плохо учитывала человеческий фактор, в том числе и такие его отрицательные стороны, как жадность, зависть, лень и прочие, и надеялась только на хорошие черты людей. Итог такого однобокого подхода - все мы его свидетели. Капиталистическая система, наоборот, не только учитывает хорошие черты, но ставит себе службу и плохие стороны людей, что, конечно, тоже не есть хорошо и выливается в локальные и глобальные экономические катаклизмы.
  И еще большой плюс - она поощряет конкуренцию. К сожалению, поощряет она конкуренцию во всем, в том числе и дурном, это плохо, спора нет. Но вот советская система конкуренцию на личном уровне не особо поощряла (кроме госуровня типа военных и стратегических разработок и строек), были только ее определенные проявления типа конкурса в универ, да и то эти проявления во многом сами собой исчезли, так как подменились голым блатом.
  
  Конкуренция между группами элит есть всегда и везде. Но узаконивать ее и регламентировать - это самоубийство. Поэтому современная пиздодемократия и погибнет. Сейчас заканчивается эпоха сытых демократий. Сытых потому, что предшествующие тираны построили для них систему ограбления других народов. На это и жили. Разве не видно, как разлагается это тупое болото? Сейчас там начнут строить социализм, да такой уродливый, какого еще не было. Свободному предпринимательству хана. В штатах уже врачи(!!!) с практикой в 5000 рыл отказываются заниматься медициной. Им нихрена не перепадает после всех поборов. А ведь там каждый чих 100 баксов.
  
  
***
  
   Самую по-настоящему дружелюбную по отношению к человеку технику делают всегда русские. Потому что о людях думают больше остальных народов.
А остальные народы делают пусть и менее дружелюбную, но для обычных людей. Что мне с той катапульты? Я ж не военлёт... А на гражданских самолётов даже парашутов не положено...
  
  Это фигню ты опять говоришь. Про обычных людей людоедский сталинский режим тоже думал лучше всех. Тому примеров тоже миллион. Ключевое слово - ДУМАЛ. Что люди есть будут, что пить, что наденут на себя. Не доверял "невидимой руке" отбирал все самое лучшее в мире и ставил на поток. Если бы эту систему не обгадили элитчики-саботажники, в СССР уже году к 70-му был бы рай земной. Возможно, параллельно с мировой войной, но это бы не ебло ни разу. А скорее всего, враги поджали бы хвосты навсегда и тихо отползли бы умирать. Смотри вот по ящику ненешнюю рекламу про мороженое за 48 копеек и кумекай. Смотри на ебаных идиотов - "высокотехнологичных" японцев, вкуривай мысленно правильное понимание вместе с дымом из взорвавшихся реакторов, которые даже не пытаются толком взять под контроль. У них реакторы допотопные, как при Гитлере, им америкосы такие сделали, потому что у самих такое же говно. Они с ними обращаться не умеют к тому же. А у всей страны голова про эту помойку никогда не болела, потому что это блять частная собственность. Пусть у собственника болит. У пидараса-акционера, на него можно положиться, ага.
  
  Нашими достижениями мы обязаны не каким-то там "мозгам", которые жидким навозом куда-то утекли, и не абстрактному русскому духу, а системе, которая у нас была. Чтобы иметь такие же успехи в будущем, нужно вернуть систему. Можно потом порассуждать о том, как ее модифицировать, приспособить к новым реалиям, и все такое. Но сначала вернуть. Кровавая демократия затолкает нас в могилу рано или поздно. "Эффективный" рынок просрет последнее, что осталось. А партейцы пустят по ветру всю политику. Тирания со всех сторон хороша, только вождей заставляет вертеться. Я поражаюсь, что у простых людей к ней могут быть какие-то претензии. Не от большого ума, вероятно. А то, что мы имеем на сегодняшний день - это нам за трусость и жадность. За "лишь бы не было войны" и "жить по-человечески".
  
  
***
  
  Когда до дебилов дойдет, что подтасованные выборы лучше неподтасованных, то и посреди них (последних в очереди на этой планете) пойдет гулять идея, что, может быть, вообще нахуй всю эту демократию. Наряду, конечно, с идеей, что раз настоящей демократии в природе не бывает, то пусть будет бутафорская, лишь бы, лишь бы, ведь без этого волшебного слова хоть в петлю.))
  
  
***
  
  Власть, которая имеет приличный рейтинг, не станет дожидаться судов линча. Она воспользуется замечательной возможностью возглавить процесс, сохранить контроль, повысить свою популярность. И даже дохлая власть могла бы попробовать разыграть эту карту. И имела бы шанс. Так что не думаю, что здесь присутствующим придется лично вешать на фонарях всяких паршивцев. Разве что по долгу службы.
  
  А чем отличается нынешняя власть от так называемой оппозиции? Судя по повадкам только названием.
  
  Важно понимать, что нынешняя власть - нормальные компрадоры, которые торгуют своей страной, мясом и кровью своего народа, но расчетливо. Они пришли на смену вообще феерическим говнюкам, которые хотели сдать все оптом по дешевке а на вырученные деньги махнуть на Канары. Им также помогали выродки, которые так ненавидят все на свете, что им чем хуже, тем лучше. Типа Новодворской. Но нормальные компрадоры решительно забрали у них руль и теперь вот так. Нам дана солидная отсрочка катастрофы. Обидно, что нельзя сейчас резко скинуть этих пидарасов. Пока в мире есть сила, имеющая на нас влияние, этого делать нельзя. Начнем бузить, играть в оранжистов - вместо этих двух клоунов и партии воров в парламенте поимеем нечто гораздо худшее. Но как только звезда всемирного кровососа закатится, надо не зевать и сносить нахуй всю эту мразь и строить принципиально жизнеспособное общество. Вероятно, придется переводить на гумус по общим спискам, не заморачиваясь, что в гнилых конторах нормальные люди тоже могут попадаться. Есть уникальный исторический шанс. При нынешних технологиях перемочить можно сколько угодно пидарасов - рук все равно хватит. А потом можно нарожать много самолучших людей в короткие сроки. Главное - воспитание на самотек не пускать.
  
  Хочу по ассоциации лишний раз предостеречь. У них есть прием любимый. Номер два. Продажная корумпированная власть губит страну. Это когда номер один уже приелся. Помните? Вы быдло, у вас заборы некрашены, в подъездах нассано. Мы - Да! Правильно! Так и есть! - Вы красно-коричневые оккупанты, нормальным людям житья не даете. Мы - Да! Правда! - Так посыпьте ж себе голову! - Да! Посыпем!..... Потом этот идиотизм надоедает. Говорим - идите нах, мы раздумали каяться, смысла в этом нет. Они, не имея возможности более бить в сердце, в самую душу, начинают долбить по голове. Правительство хреновое, мол. И вот какое бы оно ни было, его ругать надо очень осторожно, чтоб не помогать этим мразям. В идеале вообще помалкивать. Оно и так знает, любим мы его или нет. И каков градус недовольства. Сейчас, например, можно материть за мягкость к Западу. А всякое воровство и ржавые трубы не ко двору сейчас. Если бы убрать с горизонта этот чертов Запад, нам бы легче было у себя разобраться. А пока надо терпеть много всяких попутчиков. Да, лишний раз обвинить, что продались амерам, что скоро хана через это - полезно, даже если неправда. Но вот съезжать на другие темы, лезть в конкретику, называть фамилии - это уже моветон. Ненужное давление, да еще всегда пальцем в небо получается.
  
  Стихийно складывается несколько параллельных структур, котоыре при обрушении власти ЕР, автоматически становятся чем-то типа местных Советов Народных Депутатов
  
  Структуры - это все хорошо. Но главное, чтобы в рамках одного уезда как можно больше реально приличных людей друг друга знали или хотя бы слышали друг о друге. И чтоб никакая сука на смогла пропихнуть в этот список всякую мразь. Для этого надо всех, кто по конторам сидят, автоматически зачислить в гандоны, а уже потом поштучно выписывать нормальных людей, которые случайно оказались прокурорами, судейскими, ментами, государственными или муниципальными чинариками и т.д. Если это пустить на самотек, то лучше и не затеваться.
  
  Вот сейчас Ваш вариант звучит вполне себе логично. А то сразу расстрелять, когда можно было просто усы сбрить :).
  
  Стрелять валом все равно придется. Тому всемирно-исторических причин больше одной.
  Да, кстати. Этот клоун - министр финансов США - распинается на всю Ивановскую, что если лимит госдолга не отодвинуть, то дефолт они объявят уже летом. Зачем орет? Дело не новое, в рабочем порядке всегда решалось. Может, готовит общественное мнение? Может, уже скоро? Как только Америка уйдет в изоляцию, у нас буза начнется моментально. Блядей, лишившихся защиты извне, будут резать с упоением. Никакие призывы к благоразумию не достигнут цели. Будет очень горячо. Власть в итоге окажется у того, кто не мешал праведной резне, а потом решительно сграбастал эту самую власть железной рукой. После чего без фанатизма но отчетливо эту резню доделал, а народу показал, что считаться будет только с ним. А дальше опять период созидания. Есть такой лакмус - когда в стране нормальная власть, не используется термин "непопулярные решения". Потому что все решения популярные. Увеличивают мне пайку или уменьшают, я одинаково аплодирую, потому что твердо верю, что в обоих случаях для меня стараются.
  
  формируется уже не стихийное движение, способное вовремя и эффективно перехватить власть.
  
  Власть брать особо не понадобится, не парьтесь. Придется только выбрать, даже не кого поддерживать (такой загадки тоже не будет), а в чем и до какой степени. Этой силе потребуется обратная связь и подпорка из ясно осознаваемых чаяний народа. Задача будет только убрать помехи от всяких пидарасов, которые будут пытаться говорить от имени масс. Это лучше всего получится у такой сетевой общности нормальных людей, которые никакой политикой не занимались, а только хорошо знали друг друга. Так раньше просто жили в деревнях и селах, потому что там относительно мало народу. Надо вернуть естественную насыщенность социальных связей и несколько усилить ее искусственно, чтоб охват был шире. Для этого правдивые "сплетни" про людей должни расползаться как можно чаще, регулярнее и дальше. Должны быть хорошие доверенные люди, которые все это пересказывают, а им верят. Чтоб весь город, район, область просветить как рентгеном - кто хороший, а кто пидарас. Еще раз подчеркиваю - это те же сплетни, только распространяются не глупыми бабами, а ответственными людьми. И не забавы для, а регулярно и систематически. И чтоб ума хватало не отравиться брехней, которую будут пытаться подпустить сбоку. Когда люди увидят, что это работает, то к этому подключатся многие и принесут в клюве довольно серьезные грязные секреты разных пидарасов. А тех, кто еще не махнул рукой на свое доброе имя, это подвигнет держать марку и дальше. То, что я сейчас описал, это не так уж просто, но и не слишком сложно. Это можно в принципе.
  
  К вопросу о захвате власти. Вы себе представляете, как это делается на практике? Что нужно при этом взять под контроль? Сколько квалификации и координации для этого нужно? Что будет, если просрать только некоторые моменты в этом процессе? Сколько миллионов людей от этого передохнут? И совсем не тех, кому стоило бы. И как близка та грань, заехав за которую получаешь эффект прямо противоположный искомому? Вся эта "самоорганизация" в политической сфере - стопроцентная чушь, ее просто не бывает. Вот посмотрите на "коммунистов" Зюганова. Они что, хотя бы создали корпорацию, внутри которой действуют коммунистические взаимоотношения, в которую могут вступать новые члены из тех людей, которые полностью разделяют? И что разделяют, там вообще есть, что разделять? Вот это было бы что-то. Только тех, кто полез бы туда не за выгодой, а за осмысленным существованием, набралось бы очень много. А у всяких либералов-капиталистов есть семья, в которую как родных принимают духовно близких? Ладно, запрещенный прием, у этих уродов такого в принципе быть не может. Они людишек используют как памперсы, и только так. Но у тех, у кого идейная база подходящая? А? Делайте из себя и из своих близких то, что вы хотели бы видеть в глобальном масштабе и не увлекайтесь митингами. Там вас быстро запрягут поработать против себя, против хороших людей, против своей страны, да на пользу ее геополитических конкурентов. Узнайте и запомните как можно больше хороших и плохих людей, это пригодится. Выбейте хотя бы часть дерьма из голов хотя бы своих близких. И из своей тоже. Этот труд окупится. А "надо же хоть что-то делать" - это для мудаков.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"