Кыш : другие произведения.

Союз (черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:


     Октябрьская революция была абсолютно законной. После свержения законного царька(с добровольным отречением еще разобраться надо) кто-то должен был разогнать узурпаторов. Монархию восстановить не случилось как-то. Монархисты оказались жуликами и сепаратистами. Но государственность большевики восстановили, чем доказали свой приоритет в легитимности. Советский Союз развалили "мирным путем" вопреки итогам референдума. Методом преступного сговора и незаконных манипуляций. Мы все - родившиеся в СССР - за то, чтоб его восстановить. За исключением небольшой кучки мерзавцев, которым мы выпустим кишки рано или поздно. Других исторических перспектив не видится. Кто против - покупайте гробы, честно предупреждаю.
  
   Нашими достижениями мы обязаны не каким-то там "мозгам", которые жидким навозом куда-то утекли, и не абстрактному русскому духу, а системе, которая у нас была. Чтобы иметь такие же успехи в будущем, нужно вернуть систему. Можно потом порассуждать о том, как ее модифицировать, приспособить к новым реалиям, и все такое. Но сначала вернуть. Кровавая демократия затолкает нас в могилу рано или поздно. "Эффективный" рынок просрет последнее, что осталось. А партейцы пустят по ветру всю политику. Тирания со всех сторон хороша, только вождей заставляет вертеться. Я поражаюсь, что у простых людей к ней могут быть какие-то претензии. Не от большого ума, вероятно. А то, что мы имеем на сегодняшний день - это нам за трусость и жадность. За "лишь бы не было войны" и "жить по-человечески".
  
   В советской системе было дохрена дерьма, потому, собственно, она и не выжила. Не знаю как при Сталине, я только Брежнева застал, и то на излёте уже. Но идиотизма было дофигища. Беда только в том, что существенная часть совкового идиотизма заботливо сохранена. А хорошие стороны - тщательно задавлены.
  
   Ага, был идиотизм. Практически столько же, сколько и у всех остальных. А какого-то выдающегося не было. И то - под конец. А раньше не было идиотизма. Ну, были пережитки кое-какие, но они методично искоренялись. И в конце не стало бы вообще. Это потом под откос покатилось, когда систему демонтировать начали. Подчеркиваю - лучший в мире народ опустился вон до чего. Мы скоро увидим, как те, кто похуже, в ничтожество впадают. Будет гораздо веселее.
  
   И этот- просто-таки наисправедливейший строй- бедный, беззащитный и доверчивый- Разложила и доконала Гидра империализма! :)
   Да вы посмотрите- у нас же не было ни одной легальной смены власти- тогда, в Великие достопамятные годы. Реальное древневосточное царствование- титул Генсек. Только Андропов и Черненко с Горбачёвым сравнительно гладко, но два первых посмертно, (Горбачёв своим чередом). Может быть нам просто неизвестны детали подпольных разборок.
  
   А кто сказал, что смена власти должна быть "легальной"? Зачем в некий определенный момент менять власть, если она хорошая? А если плохая, нахера тянуть до этого момента? Надо избавляться от идиотских демократических стереотипов. Причем, злом является не умозрительная демократия, а конкретный живой идиотизм, который в жизни почему-то от нее неотделим. Вот бы отделили разок, с каким бы интересом я изучал это чудо. От рассвета до рассвета с микроскопом.
  
   По поводу смены власти- что же тогда в советском союзе ничто не подвинуло того же Горбачёва- если он такой неправильный- значит и негласных механизмов это сделать не было. Можно понять, если бы СССР существовал на протяжении суперправления одного диктатора- все достоинства и недостатки смесь его властных таких же. Но правителей сменилось достаточно, значит причины в системе. Ну кто мешал нам производить конкурентноспособную продукцию на полноценный экспорт, те же автомобили. Сами дороги кто мешал строить.
  
   Система была демонтирована по смерти Сталина. Там один гвоздь выдернули - ответственность высшего руководства. Ее не отменили, а снизили порог. Вру. Второй гвоздь - непримиримость к западным упырям. Хрущ еще не был полным соглашателем, но шаги сделал. Захотел, не разоружаясь, не сдувая бицепсов, но все же мирно соревноваться с западом. А это лажа. А потом уже совсем соглашатели пошли. Наша страна начала сыпаться в 1953 году. Около 30 лет шла стагнация, во время которой народ успели обыдлить неимоверно, потом устроили катастройку. Потом лихие 90-е. А вот потом самое интересное. Наверху стопроцентных проституток отодвинули ребята, которые хотят поиграть и что-то выиграть. Но мне их игра не нравится. Выиграть ее нельзя. Карты отравлены, а они их руками мацают.
  
   Кыш, а может, всё проще было? Ну так, чисто по-ленински: верхи больше не могли, а низы больше не хотели. Вот и подкрался сзади маленький с ушами.
   Втискивается в вашу методу "посмотреть и подумать" такой вариант? Он и и логичнее, и никаких гвоздей.
  
   Нет, разумеется. Без очков видно, что нет. Революции никакой не было. Был типичный дворцовый пререворот. С точки зрения народа ничего особенно не поменялось. Потом, когда Хрущ стал поливать грязью Сталина - это был рискованный шаг. Мог бы и в грызло получить. И получил, кстати, но по мелочи. Новочеркассков при Сталине не было и быть не могло. А когда Хруща снимали, никто не был против. Понадобилось 30 лет искусственного издевательства над народом, чтоб ему этот "совок" как бы надоел. Он ему, надо сказать, не так уж и надоел, если посмотреть на результаты референдума. Но на дыбки за него уже не поднялись. Итого - ничего общего с "верхами-низами" и прочим марксизмом данная ситуация не имеет. Пока.
  
  
   Результаты референдума... Даже не смешно.
  
   Ну, Кыш, это даже как-то странно, вам, знающему всё, от Эдиты Пьехи до иди ты нахуй - причём не голословно, а из собственного опыта, уроков старших товарищей и закрытых для остальных источников - прибегать к подобного рода аргументам.
  
   Вы что, никогда в комиссиях по подсчёту голосов не сидели, или хотя бы за этими комиссиями не приглядывали?
   Вы можете себе представить, что на этом "референдуме" в пачке подписных листов к 18:00 на каждом было 3-5 реальных подписей из возможных 50-ти?
   А в 21:00 - сразу 98% "от числа имеющих право голоса", причём из дополнительных 97,5% - все "за".
  
   Чисто Ким Ир Сен, самое красное из всех красных солнц (я знаю, что это о Мао, но уж больно случай подходящий).
  
     Я знаю, что результаты референдума не подтасованы в пользу СССР. И не я один знаю. И еще я знаю, что подавляющее большинство людей, которые голосовали, ничего, кроме голосования сделать были не готовы. В этом все дело. Отчасти и поэтому я совершенно не верю в демократию. Это как стуканувший движок чинить посредством голосования. Кто за, чтоб он сам заработал, поднять руки.))
  
     ***
  
   Если подобные вам люди дорвутся - будущее будет очень скверным. Прецеденты есть. Сквернее, чем настоящее. И я вношу посильный вклад, чтоб это скверное будущее не наступило. Гитлер тоже поднял экономику в Германии, когда страна была растоптана. При нем в Германии среди молодежи был распространен спорт, развивалась наука, авиация, искусство, создана мощная армия, которую с большим трудом удалось победить русским. В эпоху Интернета информацию найти нетрудно. И тем не менее идеология Гитлера осуждена, в том числе и в Германии.
  
      СССР и гитлеровскую Германию сравнивают только отъявленные пидарасы. Это всем известно. Соответственно, для одних это глубоко научный и окончательный аргумент, а для других грубость. Некоторые считают, что обсуждать вслух их кривую ориентацию - ужас как грубо и неприлично. А другие считают, что увидел пидараса, наведи на него палец и громко объяви. Очень разные позиции, привести их к компромиссу, вероятно, не получится.
  
   бггг, какая феерия :) совок стоило валить хотя бы ради того, чтобы читать потом такие перлы!
  
      Валителей совка, между прочим, ждет расплата. Поэтому не стесняйтесь, кому очень хочется, присоединяйтесь к этой компании, на миру все красное, даже наступающая жопа.))
  
  
   Да уж! В воздухе жареным уже пахнет отчётливо. И ж.. сверкает как раз для валителей и хулителей совка. Не советую с ними даже рядом кому-нибудь оказаться когда разборки пойдут уже по-настоящему. Вторая волна кризиса уже пошла. Уже недолго ждать осталось. А я уж, по своей привычке, даже подсоблю приходу северного лиса для либерастов ;)
  
      Если судить по предыдущему опыту человечества, то расплата не будет справедливой и адекватной. Пиздить будут кого попало и чем попало, лишь бы душу отвести. Много хитрых гадов ускользнет потихоньку. А много дураков, которые кроме болтовни ничем не отличились, огребут по полной. И потянется очередная серия сказок про невинных жертв. Ничего не сделал, только свободой слова неосторожно пользовался. А мама с папой были такие же дебилы и не научили с детства правильно себя вести.
  
   Дадад. Не надоело уже 100 лет верещать про то, что либералов и капиталистов ждет расплата? :) Совок уже сдох, ну а его носители тоже так или иначе вымрут. Вон Каддафи на очереди. Так что продолжайте мастурбировать всем коллективом на могучую империю. Скоро за вами приедут, хехе
  
      Верещать не надоело. Это не обременительно. Иное дело жить ожиданеием, что тебе вот это все поперек в жопу забьют. Вот это, наверное, быстро надоедает.)))
  
   С другой-то стороны либеры как раз больше всех верещат. Это мы занялись серьёзным разбором того, что произошло, что надо восстанавливать и как. А верещат либеры по одной, очень простой причине - они чувствуют, что их время ушло, и на подходе НАШЕ ВРЕМЯ. Время реставрации Будущего. А в этом Будущем для таких мерзавцев, негодяев и придурков, как эти либеры, просто нет места. Вот они и верещат ,предвкушая на своей заднице все прелести нового ГУЛАГа. ВЕдь это ОНИ там все сидеть будут. А раз так, то им во что бы то ни стало надо убедить нас, что это мы там будем... Наивные! (впрочем, я чуть-чуть не прав - ведь кто-то из наших всем новым ГУЛАГом управлять-то должен.. :))))) )
  
   Не, вы конечно снаружи будете. Но тоже сидеть. Потому как свобода и то, что вы хотите построить - несовместимо.
  
      Я раз в сто лучше тебя понимаю, что такое свобода. Надеюсь, ни у кого на этот счет сомнений нет. И вот я заявляю, что вполне совместимо. Да и вообще, что угодно совместимо. Надо немного повзрослеть, и это станет видно. На свете нет ничего, что может помешать настоящей свободе, которая внутри. И одновременно - практически что угодно может стать орудием ущемления внешней свободы недоразвитых личностей. Которых, кстати, сталинизм рассматривает как детей, которые еще не доросли, а капитализм - как дрова, смазку. пищу.
  
     
***
  
      Ничего нам не пиздец. Раньше хуже было, а предки выдюжили. И дерьма в стране было по шею, а выплыли. А теперь нежные стали? Пидоров по ящику показали - все, враги окружили, надо сдаваццо? Волыну американскую на нас наставили, которая не стреляет нифига. Ракеты у них, думаете, лучше? Че, в правительстве у нас предатели? Капиталисты страну пилят? А перед революцией не интересовались, что творилось? Вот где был пиздец. А у нас игра зарница. Корову проиграть в нее трудно. Главные предатели давно уже выдохлись. Посмотрите на пятнистого гада. А либерасы - это не враги, а воши. А пендосов вы плохо знаете, если думаете, что они нас оккупировать придут. И не говорите, что чужими руками сделают. Это хуйня.
  
      Зачем я каким-то иракцам говорить буду. Я своим говорю - не стреляет. Специально для тех, кто не в курсе. Которые думают, что АУГ против нас использовать можно. Объясняю - нельзя. Их изначально делали не против нас. Они даже в Арктике действовать не могут. Но мы не почивали, а делали оружие против них. Убойное. Чик - и все. И они это знают. В гражданскую у них всего этого не было? А у нас что было? НИ-ХУ-Я. А сейчас? Фактор ядерного сдерживания имеем. Оружие, о котором они могут только мечтать, имеем. Все развалили? Не смешите. Кто пробовал развалить что-нибудь серьезное, знает, что полностью невозможно. Всегда процент какой-то. Единственная сверхдержава на свете сейчас не они, а мы. Только это пока трудно понять крестьянину. В ящике-то все наоборот говорят. Изучайте матчасть, камрады. И поймите главное. Мастерство не пропьешь. Наши достижения никогда не канут в небытие. Система ниппель.
  
      Поймите такую вещь, камрады. Мы стоим на плечах гигантов. Даже если мы сами полные мудаки, то под нами такая скала... Не надо переоценивать значение нынешнего бардака. Он не вечен. У этой некрасивой кучи внутри стальной хребет. Кроме того, и сейчас не все люди в блядстве и отчаянии пребывают. И даже не большинство. Все образуется. Только не забудьте в строй встать, если позовут.
  
      Да не вопрос. Я и есть часть той силы. Всю жизнь. Я это дерьмо, от которого вы в такое отчаяние впадаете, видел и чуял еще в 70-х. Было неуютно жить, сознавая, что катится оно потихоньку к нехорошему. Что остановить не получится. Что будут тяжкие испытания. Что до конца нас не добьют, однако. Что самые страшные враги - внутренние. Но это всегда и у всех так. Я и теперь ничего особенного делать не буду, кроме того, что всю жизнь делаю. И остальные, кто может, так же будут. Я даже не призываю, я уверен. Все иуды мурло свое оказали. Вы не понимаете, какой это праздник. До какой степени, во всяком случае. Поводов для оптимизма предостаточно. Дожить бы до нормальных человеческих расстрелов всей этой мрази. Амеров я не боюсь. Это вы их бойтесь, кто их в нос не бил.
  
      Ладно, кто особо настаивает, тем разрешается паниковать. И не ура. Простым безработным я бы посоветовал повторить материалы по своей военно-учетной специальности и освоить смежные. Параллельно с поисками куска хлеба. Да боюсь, не согласятся люди такой херней заниматься. Им слаще ракеты подсчитывать, которых они в глаза не видели. Да сладостно упиваться продажностью властей. Да посыпать голову статьями филькингауэров всяких. Что вы теряете? Ну, настанет БП. Один хрен, надо матчасть зубрить и злобу копить, чтоб рука не дрогнула.
  
      Вера тут ни при чем. Учим матчасть.
  
      Почему развалился СССР? А потому, что все были, ну, не за развал, а как бы не против развала. Та прорва населения, которая на референдуме проголосовала за сохранение, она не просто не готова была хоть в малейшей степени воспротивиться, а как бы вдуше немножко "за". Три пишем, два в уме. Такие настроения были достигнуты напряженной работой на протяжении десятилетий. Людям внушали отвращение к их образу жизни, который был вполне ничего себе, но если поработать над деталями... Внушили людям не просто желание перемен, а безнадегу, когда хочется не подмести-покрасить, а развалить нахуй этот клоповник. И добились своего. И только поэтому получилось. Чтобы разгромить нашу страну теперь, нужно проделать то же самое. А вот хуй получится. Найдется достаточно народу, кто рогом упрется. Да не просто будет бороться, а кроваво мстить тем, кого запишут врагами. Не следует забывать, что в то время людям полностью практически втерли, что врагов нет, ни внешних, ни внутренних. Сейчас за такие заявы запросто в морду получить в теплой компании. В то время нашу силу заземлили наглухо, а теперь этот фокус не получается никак. Волшебный цветок такой глобальной измены цветет раз в сто лет. И вот тут мы переходим к следующему вопросу. Мы, обыватели, должны ли пиздеть о высоких политических материях и подсчитывать, сколько ракет сгнило? Как будто нам, мудакам, все точно доложат. Не есть ли наша доля сидеть на своем месте и делать свое дело? Не состоит ли наша сила (вообще самая главная в государстве) в том, любим мы кого-нибудь или что-нибудь, или ненавидим? Только без дураков. Ненавидишь амеров? Готовься убивать своей рукой. Чтоб в решительный момент не оказалось, что ты не можешь стрелять в людей. Ты не воин, а дряхлая старушка? Готовься отказать ему в любой помощи. Будет подыхать, а ты будешь спокойно смотреть и радоваться. Правители не могут идти против таких настроений в народе. Они на них всегда ориентируются, как серфингисты какие.)) Они их хорошо знают, мониторят в реальном времени. Ненавидишь олигархов? Не соси уних хуй даже по праздникам. Сосешь? Не говори тогда о ненависти. Живешь в сраной дыре и ругаешь проклятую Москву? Ну-ну. Однажды эти бляди, что катаются на дорогих тачках по фитнесам и прочей хуйне, приедут в твою дыру, отмоют ее от говна и покрасят. А твои соседи, которые друг друга жрут и наебывают, станут плюшевые, как только в Москве антинародный коррумпированный режим заменят на пиздатый. Жди этого светлого часа и подсчитывай ракеты. Я не верю в демократию, поэтому не буду с пеной у рта призывать голосовать за правильных кандидатов. Ебал я их правильность и липовые полномочия строить для нас щщастье. Я верю только в настрой людей, который подчиняет себе ход истории. Если все кого-то ненавидят, то набросятся и разорвут. И никакой царек, никакие депетутки на пути у этого не встанут. Все - это вообще-то громко сказано. Людей может быть не так много, но все больше весомые. Такие, у которых не один голос, а 3-4 и более. Человеческая воля может все. Боевой дух немцев и их жажда реванша дали нам просраться в 41-м капитально. А на чем они к нам приехали - курам на смех. А вы про развал и устаревшее оружие. Нам никогда не придется действовать голыми руками, наши предшественники позаботились. И сейчас люди работают. Я призываю всех заткнуться на эту тему и заняться исключительно прочностью своего очка. Так будет лучше для победы.
  
      Если бы при социализме все было прекрасно, хрен бы народ против него науськали. Он бы пальцем тронуть не дал. Тут другое. Все сталкивались с определенным дефицитом, очередями и всяким таким. Некоторых вовсе в черном теле держали. Но люди видят, что виновата не система, а гниль, которая в ней завелась. Причем, завелась сама - это полбеды. не могла она все доесть до непригодного состояния. Стали искусственно людям проблемы создавать, зверить их на этот социализм. Про плохие урожаи и надои - это все брехня, я своими глазами видел только хорошие, приемлемые. Не в потемкинских деревнях, в самых зачуханых совхозных отделениях богом забытых. А в самые пиковые моменты пустых магазинных полок все нужное лежало в тысячах вагонов, которые забили собой все отстройники, палец не просунешь. Вот как было. Комсомольским подонкам, которые уже расчертили, как они тут построят капитализм, нужно было доказать народу, что эта система хозяйствования насквозь непригодная из-за того, что тупо противоречит капиталистическому рынку. Смотрите, хуле, полки-то пустые. А подготавливалась почва много лет. И не так народ голодом морили, как унижением на почве этой сраной колбасы. Везде клин вбивали, где только можно. Поэтому понимающие люди закрывают глаза на огрехи той жизни и говорят, что суть была правильная, только гниль подчистить. А не очень понимающие вспоминают самую дрянь и сравнивают с нынешним ассортиментом, который завтра может исчезнуть так же легко. И никакой рынок не поможет.
  
      Были ананасы. Не постоянно, а появлялись периодически. Мы кому-нибудь танков подкинем, а они нам ананасов. )))
  
      Были места, которые отвратительно снабжались. Много их было. Конечно, это не следствие того, что Госплан не в состоянии обеспечить лимонами каждую деревню. Если бы пальцами щелкнул, кто следует, работы на 5 минут. Также это не следствие того, что "гонка вооружений нас разорила". Такое болтают люди, которые не вполне понимают, сколько стоит лимон, сколько ракета, а сколько социальное недовольство. Это была целенаправленная политика, не имеющая никакого отношения к коммунизму, рыночным отношениям и тому подобной лабуде.
  
      Само по себе мозгоебство и ложь не так уж опасны. Люди всегда живут посреди этого и имеют иммунитет. Но все до определенного момента. Этот момент легко определить, он как красная черта. Когда хорошо, старательно, добросовестно делать свое дело становится как бы позорным - то вот он, этот момент. Не опасным или убыточным, а именно предосудительным в глазах окружающих. Когда не про изобретателя-фантазера, а про дворника или слесаря, который просто четко выполняет свои обязанности, говорят, что он дурак, которому больше всех надо. Это дерьмо насаждается только сверху. Сверху его пресечь легче легкого, не то, что некоторые другие вопросы решить. Но когда не пресекается, это значит, что сверху идет такая политика. И направлена она на разложение, а не на что другое. А зачем сверху разлагают общество вообще и производительные силы в частности? Ведь сук пилят, на котором сидят. Ответ прост - они собираются пересесть на другой сук. Старый надо полностью изничтожить, чтоб не было споров, переезжать - не переезжать. Лично я считаю, что эти умники обосрались. То, что старое уничтожено, а новое насадили - это видимость. Вся эта хуйня, что они тут навертели за 20 лет - она на птичьих правах. По зеленому свистку за несколько дней все вернется назад. Не в точности, разумеется, нам та баржа не засраная и не дырявая нужна.
  
      Я помню еще старые времена, когда все были "хорошие". Святее папы римского, блять. Так трудно было разобраться, кто гандон. Особенно по молодости, по неопытности. И особенно, когда гандон опытный и шифруется четко. Глядя на нынешний разгул, сердце мое радуется. Теперь они все мурло свое оказали. Если что, недрогнувшей рукой можно. А раньше хуй такое настроение было. Все кругом советские люди, да еще под сказки про ужасные необоснованные репресии...
  
      Так оно хорошо, когда знаешь, что они не посмеют из-за угла в спину ударить. Лично у меня иллюзий не было. И было нерадостно. И так и получилось все херово. Теперь мы ролями поменялись. Они все на виду. А сил у них все равно не хватит. Мы победим. Когда не путаешься, кого лупить, побеждать проще намного.
  
     
  
     

Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"