Немировский Игорь Леонидович : другие произведения.

Журнал начинающего мага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
          Подвернулся мне как-то во время очередного разбора обширного семейного книжного собрания этот дневник. Чтивом он оказался довольно любопытным, и я, долго не сомневаясь, решил его опубликовать. Чем и буду заниматься по мере сил... стремительно убывающих в борьбе с каракулями автора, который со всей очевидностью никогда не слышал слова "каллиграфия" и не имеет понятия о его значении.


   1 января, утро.
   Нашёл книгу "Магия для начинающих". Лежала на красивом каменном постаменте посреди улицы, и никто её не видел. Взял себе - почитаю, делать всё равно нечего.
  
   1 января, день.
   Прочитал введение. Говорится, что быть магом - большая ответственность, и любой из них обязан помогать людям вокруг, которые от рождения неспособны видеть магию. Бла-бла-бла.
  
   Ага, прямо разбежался. Мне бы кто помог. Третий день в животе только вода из-под крана, а деньги уж и не помню, как выглядят.
  
   Философскую чушь пропустил.
  
   1 января, вечер.
   Нашёл заклинание "Скатерть-самобранка". Тут же представил себе еду, поэтому, пропустив предупреждение, сразу прочитал формулу.
  
   ...откуда ж я знал, что надо определить, кто будет есть?! В моём случае стол оказался накрыт, как выяснилось, для мозгового слизня - потом прочитал про него в разделе "Бестиарий".
  
   Закрыл тварь в холодильнике. Всё равно им не пользуюсь, а слизень подмерзнёт, и, может, сойдёт за холодец.
  
   Решил всё-таки прочитать введение полностью.
  
   Ужинал водой из-под крана.
  
   2 января, утро.
   Ненавижу утро.
  
   2 января, день.
   День ненавижу т... Чёрт! Слизень выбрался!!!
  
   2 января, ближе к вечеру.
   Зажарил слизня по рецепту из статьи в "Бестиарии". Хорошо-то как!..
  
   Буду дочитывать всё до конца.
  
   2 января, вечер.
   Освоил "Скатерть-самобранку". Чувствую себя человеком.
  
   Захотелось даже пригласить кого-то на ужин, но друзей у меня нет, а соседей я ни разу не видел.
  
   3 января, ночь.
   Мучаюсь несварением желудка. Ищу лечебное заклинание.
  
   3 января, утро.
   Теперь ищу лечебное заклинание для людей. Хвостом удобно перелистывать страницы, когда руки заняты.
  
   3 января, полдень.
   Нашёл лечебное заклинание для людей. Буду скучать по хвосту.
  
   Может, он мне приснится.
  
   3 января, день.
   Разбудил какой-то Тёмный Властелин. Сказал, что нам предназначено Судьбой сойтись в величайшей из битв. Послал его... далёко послал, в общем, и со множеством промежуточных остановок. Он заявил, что время ещё не пришло, - и пошёл.
  
   Смеялся.
  
   Буду досыпать.
  
   4 января, ночь.
   Выспался. Позавтракал. Даже вкусно позавтракал. Даже два раза позавтракал.
  
   Начинаю чувствовать, что мне нравится быть магом.
  
   4 января, утро.
   Прочитал введение. Странно, книга вроде не толстая, а в одном только введении четыреста две страницы, хотя перелистнул, кажется, всего две-три. Везде обман.
  
   Во введении, кстати, пишут, что Тёмный Властелин - это серьёзно. Паникёры.
  
   Поищу что-нибудь полезное.
  
   4 января, полдень.
   Материализовал горсть алмазов.
  
   От неудачных экспериментов угля скопилось столько, что впору поставлять его на экспорт в Европу - там это любят.
  
   Убираться буду завтра, сейчас - ужин.
  
   4 января, день.
   Ужинаю.
  
   4 января, вечер.
   Закончил ужинать.
  
   Вспомнил, что всегда пропускаю обед. Надо работать над памятью.
  
   Поищу подходящее заклинание.
  
   5 января, ночь.
   За завтраком в поисках заклинания улучшения памяти нашёл формулу вызова суккуба. Что за извращенцы писали эту книгу?!
  
   5 января, утро.
   Вызвал трёх суккубов. Опасаюсь, что мало...
  
   5 января, вечер.
   Девочки говорят, в следующий раз прибегут ко мне стоит только свистнуть. В уплату взяли уголь (уборку делать не надо, два в одном) - сказали, в Аду борются с глобальным похолоданием. Смеялся.
  
   Напоследок предупредили о Тёмном Властелине. Сообщил, что уже знаком.
  
   У меня впервые в жизни взяли автограф. Даже три. Маг - это моё призвание!
  
   6 января, утро.
   Учусь свистеть.
  
   6 января, день.
   Свистеть по-прежнему не умею, но зато нашёл свисток.
  
   Думаю, кому продать алмазы так, чтобы потом не продали меня. В виде мясной вырезки. Или тушёнки. Или холодца...
  
   Решил пообедать.
  
   6 января, вечер.
   Обедаю. Прихожу к выводу, что проблемы с памятью были вызваны недоеданием. Пока повременю с экспериментами над собой.
  
   Обед плавно перетёк в ужин.
  
   6 января, около полуночи.
   Пью чай с булочками. Вспоминаю бабушку. Бабушка готовит прекрасные булочки, я даже при помощи магии не способен с ней сравниться. Расстроился.
  
   Придумал, что делать с алмазами. Как управлюсь, первым делом куплю себе телефон и позвоню бабушке взять рецепт. Буду совершенствоваться.
  
   7 января, утро.
   Ненавижу утро. Но вставать надо.
  
   Завтрак пришлось ограничить оставшимися с вечера булочками. Ненавижу недоедать, но делать нечего - обстоятельства бывают сильнее даже магов.
  
   7 января, полдень.
   Сдал один алмаз в ломбард на другом конце города. Посмотрели как на душевнобольного. Рассказал историю о безвременно почившей тётушке, которая была полностью согласна с Мерилин Монро по вопросу о лучших друзьях девушек, но терпеть не могла украшения. Денег дать согласились, но смотреть стали как на полного идиота. Сюда больше ни ногой.
  
   По ходу рассказа подумал, что продукт моих экспериментов и в самом деле точнее называть бриллиантом, он огранён. Надо работать над концентрацией внимания. Поищу в книге что-нибудь подходящее.
  
   Потрогал деньги!!! Оказывается, на них можно не только смотреть, но ещё и осязать!..
  
   Взял себя в руки. Иду к метро. Иду, а не бегу вприпрыжку! И не улыбаюсь во все тридцать два (на самом деле двадцать восемь, зубы мудрости пока не выросли), я не в рекламе зубной пасты.
  
   Люди всё равно на меня косятся. Ну и чёрт с ними.
  
   7 января, день.
   Зашёл в первый попавшийся магазин с подходящей вывеской купить себе телефон.
  
   Узнал, что телефоны бывают мобильными. Понял, что надо чаще оглядываться по сторонам.
  
   На меня сбежался посмотреть не только этот магазин, но и все соседние. Да, я бедный (был), плохо лажу с людьми (не без причин) и поэтому слегка отстал от прогресса (совсем чуть-чуть), но это же не повод надо мной так гнусно хохотать целой толпой!
  
   Домой шёл обиженным.
  
   7 января, вечер.
   Освоил новый телефон. Не понял, зачем ему столько лишних функций, но смотрится неплохо.
  
   Позвоню бабушке.
  
   7 января, около полуночи.
   Закончил разговаривать с бабушкой. Рецептов взял столько, что могу открыть собственный ресторан, - бабушка всегда заботилась о моём питании.
  
   Завтра объясню "Скатерти-самобранке", кто тут шеф-повар.
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"