Немкина Татьяна Анатольевна : другие произведения.

3.Встреча у фонтана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Возможно, я бы и могла придумать с кем мне замутить, но в голову ничего не шло... Пятница... А завтра выходной... Надо пойти прогуляться... развеяться... В парке у беседки красиво...Но всё тянуло меня к его дому... у них во дворе был прекрасный фонтан, который завораживал и притягивал своей необычайной красотой...как мило и романтично... как приятно посидеть на его краю и оголённым плечом, тем самым которое зацеловывал когда-то Игорь, своими страстными и нежными губами, прохладу свежей воды, бьющей оттуда ключом... Тепло души этого замечательного парня согревало меня каждую секунду... я просто сидела и думала о нём... Возможно я была эгоистка, потому что меня не интересовало ничего... ничего кроме него...
   Я сильно углубилась в свои размышления, и не заметила, как ко мне подошёл парень...
  - Здравствуйте леди! - сказал он, мило улыбаясь
  - Привет... - ответила я скромно
  - Хотите стих?
  - Можно... - я смутилась
  - Только после того как вы скажите ваше имя! Я Антон.
  - Ммм... как мило... а меня зовут Таня, очень приятно... - от его слов я ещё больше смутилась...
  - Взаимно!
   Когда задумчивый день расправит крылья,
   Как ворон чёрный сядет у окна;
   Когда невзгоды льются ливнем и переживаньям нет конца -
   Я просто повторяю твоё имя, Таня, и все печали улетают от меня.
   странный, правда? - сказал он и посмотрел мне в глаза
  - Нет, что ты, очень даже мило... - я чувствовала, что краснеть дальше мне уже было некуда, но всё равно...
  - Правда! Ну тогда спасибо.
   На свете есть немало мест,
   Где отдыхал бы я душой;
   Но смысла нет мне их искать,
   Когда душа моя с тобой.
  - Ой, какие красивые стихи...
  - У вас милый голос!
   Всегда я слышу твой голос то в шуршании листьев,
   То в движенье травы, или пенье ручья.
   Даже в облаке белом, что летит над землёю,
   Я твой образ прекрасный узнаю без труда.
  - У вас такие сладостные речи... я прям смущаюсь...
  - Я сам смущаюсь! От дивных ваших глаз... они прекрасные как воды Алтая... в них смотришь и таешь!
  - Как всё же это мило... что я встретила тебя...
  - Спасибо! А может это вот такая вот судьба?
  - Возможно... не смею спорить с тобой...
  
  Так произошла ещё одна встреча с парнем, которого звали также как мою первую симпатию... Антон... Он был приятен наружностью, мил, обходителен и вообще сущий ангел, но я никак не могла понять что именно в нём меня настораживало... возраст... нет, Игорь его на год старше и ничего... что со мной? мне не привычен он и его взгляд... но почему? Вдруг он подтянул меня к себе... меня передёрнуло... Я больше всего боялась именно этого... попытки сбежать или отодвинуть его от себя были бесполезны и врятли увенчались бы успехом... он крепко держал меня...я не могла ничего поделать...будто у мушки навечно застрявшей в паутине и обречённой на гибель, моё сердце бешено билось... как кошка загнанная в угол... Когда он отпустил меня, я просто отошла в сторону, не в силах поднять глаз... мне почему-то стало стыдно... вдруг почему-то, независимо от своей воли, я посмотрела в сторону его дома, который был рядом... Игорь, который застыл на лестнице... Он смотрел на нас... О Боже! Нет! Он видел этот поцелуй! Я хотела отомстить ему, но не так, не так... Какая же я дура... Мне сейчас очень хотелось провалиться сквозь землю... мне было стыдно...
   Антон проследил за моим взглядом и улыбнулся:
  - Парень?
  - Что? - я затормозила, вновь взглянув на Игоря, я увидела, как он развернулся и резко вбежал обратно в дом... Что я наделала...
  - Это твой парень? - снова повторил Антон
  - Нет... - я покраснела...
  - Но хотелось бы, так?
  - С чего бы это? Ничего мне не хочется... У него девушка есть...
  - Ну, ну - ухмыльнулся он. Я покраснела, прекрасно понимая, что вру не только ему, но и себе самой...
  Мне надлежало извиниться перед Игорем... Я не хотела чтобы всё было так... так как случилось...
  - Прости, мне надо идти - уныло сказала я, по-дружески чмокнув его в щёчку. Я пошла к подъезду Игоря... Я не знала что мне делать... Петь серенады под окном целый день? Времени нет, да и на гитаре играть я не умею... Что же делать? Я определённо должна попасть к нему домой... Идея! Как же мне сразу в голову-то не пришло? Лишь бы сработало... * щёлк, щёлк, *щёлк, щёлк*, *щёлк, щёлк, щёлк*... я быстро набирала номер.
  - Алло, привет Андрей, ты не мог бы мне помочь?
  - Мммм... ты кто? - сонно ответил голос в трубке
  - Твоя одноклассница, Танька - быстро ответила я, потому что время было мне сейчас дорого.
  - А чем помочь?
  - Скажи мне код от подъезда, мне кое-что срочно нужно сделать... пожалуйста...
  - 584 ключ 5145, удачного дня - зевнул парень
  - Спасибо - я положила трубку. Я уже набрала код и открыла дверь. Быстро вбежав по лестнице на его этаж, я замялась, судорожно вспоминая номер его квартиры... Вроде та... Больше всего я боялась что окажется, что у он уже уехал на лифте, и мне его не догнать... Я позвонила в дверь... Шаги... Щелкает задвижка... Сердце замирает... Дверь открывается... а на пороге... она.
  - Привет, а откуда ты здесь? - удивлённо посмотрела она на меня. Она была в халате... та самая что с Игорем возле подъезда... Они ... надеюсь что нет...
  - Игорь здесь? - спросила я
  - А зачем тебе мой брат? Аааа... так значит ты подумала что я его девушка? - она засмеялась
  - Брат? - я обомлела... теперь всё встало на свои места... Но получается же что я ревновала Игоря к его же сестре... Какой ужас... Что я наделала... Мне стало ещё больше стыдно...
  - Проходи, я сейчас - сказала она. Я вошла. Всё было также как тогда... Диван в гостиной, всё так же напоминал тот день... Встав в этой комнате у окна, я слушала их разговор в соседней комнате:
  - Игорёк...
  - Насть, я же сказал, я не пойду на работу. Я позвонил шефу и наврал что заболел.
  - Братик, иди в гостиную... К тебе пришли...
  - Кто?
  - Тот, кого ты не ожидал увидеть - хихикнула она. Шарканье ног. Я слышала его шаги прямо позади меня... Моё сердце бешено стучало. Что же будет? Он докоснулся до моего плеча... Я обернулась... Его заплаканное лицо, не выражало никаких других эмоций, кроме грусти... неужели это из-за меня?
  - Прости меня... - я подошла чтобы обнять его, но он лишь отошёл и сказал:
  - Уходи... Я же хуже его, ведь так?
  - Позволь мне всё тебе объяснить...
  - Ну правда, зачем я тебе такой сдался? Познакомились и сразу в дом приглашать. Тебе же надо цветы, свидания, подарки, а потом можно и дома позаниматься чем-нибудь, я прав?
  - Ты не понимаешь, дай мне сказать...
  - Я ещё и не понимаю!?! Да я всё уже понял, пока! - он развернулся, чтобы уйти
  - Я бы не пришла к тебе сейчас домой, если бы ты был мне не нужен! - я плакала... он остановился... Игорь повернулся и посмотрел мне в глаза: "Правда?" Я кивнула... Он подошёл и нежно обнял меня... Мы снова были вместе... И пока мы стояли и целовались - время бежало, но у нас время остановилось, чтобы дать нам время понять друг друга... быть вместе... это мечта... притворённая в реальность... мы снова вместе - Игорь и я... ничто не может разлучить нас... по крайней мере я так думала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"