Немкина Татьяна Анатольевна : другие произведения.

4.Пропущенный звонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я как обычно пришла в школу. Первый урок - география. Как же всё-таки трудно по утрам подниматься по лестнице на 4й этаж и как легко после всех уроков спускаться по лестнице вниз, радостно подпрыгивая на каждой ступеньке... Дежурное "здравствуйте, садитесь" мы сели. Класс начал тихонько переговариваться, но после слов "А сейчас к доске пойдёт и расскажет нам о Рельефе и географическом положении Москвы... Пойдёт у нас..." воцарилась гробовая тишина.
  - Пойдёт у нас отвечать... Таня, - все вздохнули с облегчением, но к моему счастью у нас прозвенел учебный звонок обозначающий пожар или что-то того плана... в общем нас как бы эвакуировали из здания школы. Я выдохнула. Меня пронесло. Когда нас вернули в класс, учительница продолжила рассказывать нам продолжение той темы, потому как у нас в учебнике её нет, а учили мы последние дни исключительно по конспектам.
  - Привет Тань... чего вчера не пришла? - грустно сказал мне Андрей, подстерегавший меня на лестнице.
  - А должна была?
  - Ну я думал...
  - А ты бы хотел?
  - Очень... - покраснел он
  Я смущённо обняла его, как бы по-дружески, но внутри себя я ощутила прилив тёплой энергии... как в первый раз в доме у Игоря... После школы Андрей проводил меня домой... и мы поцеловались... я слышала что в кармане моём звенел телефон, но я подумала что это моя назойливая мама и доставать даже не стала. После десятиминутного поцелуя с ним, я пошла домой. Я была настолько счастлива что даже и не вспомнила что у меня звонил телефон. Сегодня мы должны были встретится с Игорем в парке, но я чувствовала себя не очень хорошо, и прекрасно знала что деньги на телефоне у меня давно кончились - значит позвонить и отменить встречу я не могла. К вечеру к головной боли прибавилась и температура. На следующий день я не пошла в школу, и вместо этого думала об Игоре и ждала пока он мне позвонит и спросит как у меня дела. Но он не звонил. А я ждала и ждала... упорно ждала я и на следующий день... всё напрасно... Мне стало ещё хуже, мама сказала что если настроение у меня поднимется, то и температура придёт в норму... Ну какое тут настроение, когда любимый человек, звонка которого ты ждёшь всё никак не звонит, не интересуется твоим состоянием, не ищет тебя, не беспокоится... Я наконец упросила маму положить мне деньги на сотовый и всё-таки решила позвонить ему сама... Каково было моё удивление когда я увидела пропущенный вызов... от Игоря... как раз в тот момент, когда я целовалась с Андреем... значит мне звонила не мама... а он... так почему же он не перезвонил? Что случилось? Ответ я могла узнать только от него... Иного выхода не оставалось... Я набрала номер... Гудки... снова гудки... Я ещё лежала в постели, и не могла выйти на улицу... Что ж за напасть? Вообще ничего не понимаю... он никогда не расстаётся с телефоном... может быть просто не отвечает? но в таком случае почему он меня игнорирует? почему?
  Я набрала номер Андрея, попросила его прийти ко мне домой чтобы помочь разобраться с домашними заданиями. С трудом встав с кровати я открыла ему дверь. Букет цветов...
  - Держи - улыбнулся Андрей
  - Это мне? - я была в состоянии лёгкого шока, наверно потому что не очень-то обратила внимание на его давние слова... стоп... мы же целовались... ну я считала его другом... а когда я его пригласила он же подумал...стоп... я влипла...
  - мм... может я в дом войду? - он снова улыбнулся и только тогда я поняла что он стоит на пороге дома и я преградила ему путь.. я пропустила его, когда он разулся и прошёл на кухню, я налила ему чашку чая. Внезапно я решила что стоит покончить с сомнениями и твёрдо спросила: "Ты ведь пришёл не для того чтобы заниматься со мной по урокам, у тебя ведь были другие планы на мой счёт, так ведь?"
  - Я люблю тебя... - прошептал Андрей и жутко покраснел и опустил голову... Я затихла... моё сердце бешено билось... я уже не ожидала это услышать...а как хотелось слышать эти слова снова и снова... можно даже и не от Андрея...
  - А мы будем встречаться? - спросил он у меня чуть слышно... я не знала что ответить...
  - Давай... - прошептала я несмело... вздох облегчения... молчанье... и вот я слышу его дыхание, неровное и отрывистое... или это моё дыхание? неважно... я снова влюбилась... он одним глотком допил чай и встал из-за стола...затем протянул мне листочек.
  - Здесь вся домашка за эти дни ну и на будущее, я всё расписал по дням задавания и когда надо сдать, если что понадобиться звони... - своим звонким голосом дребезжащим как стекло он разрушил тишину, а затем добавил чуть выше - выздоравливай... любимая...
  Я была на вершине счастья, моё сердце было готово выпрыгнуть из груди... безумство... закрыв за ним дверь я сразу села на пол и заплакала... слёзы счастья... дожили... вот что значит поднять настроение... мне сразу стало намного лучше. На следующий день я пришла в школу и почему-то не удивилась что весь класс знал о нашей с Андреем любви... мы лучились изнутри и озаряли улыбками друг друга... но это сияние дошло даже до учителей, которые не стали на нас ругаться... и на доброжелателей...
  - Ха, что это вы светитесь изнутри? Лампочек наелись? - смеялся Толька, парень из параллели который завидовал всем и каждому.
  - Ну во-первых от лампочек нет такого эффекта он есть от фосфора который содержится в рыбе... - начала я заумную лекцию
  - А во-вторых? - продолжал глупо хихикать этот юнец
  - А во-вторых ты сам сияешь как медный унитаз! - последнее слово я хотела заменить на "таз" но в последний момент поняла что "унитаз" больше ему подходит по описанию. Теперь пришла очередь смеяться всему нашему классу. Он почему-то надулся, покраснел, обиделся и ушёл ни сказав ни слова. Когда мы отсмеялись я снова зацеловала своего обожаемого Андрюшку. Когда день кончился, он проводил меня домой. Я поднялась домой и тут меня ждала приятная неожиданность - около двери в мою квартиру стоял Игорь который так сказать замялся и боялся позвонить. Меня тут же охватила волна воспоминаний... я наконец поняла что я сделала... убийца... я только что прикончила свою любовь... одну из двух... мне стало стыдно... верчу роман с двумя молодыми людьми... ужасно... Игорь меня уже заметил.
  - Приветик, любимая... чего не отвечаешь на звонки? - это было похоже на допрос.
  - А их было много? Прости, я тогда не услышала, плюс ко всему у меня закончились деньги на телефоне. Потом я заболела, только вчера выздоровела.
  - Понятно... - он обнял меня, - скучала?
  - Очень... - я лгала, но я старалась быть нежной и ласковой, на сколько это было возможно...
  - Милая, я тут забыл тебе вернуть тетрадку по инглишу... Таня... - он замолк. Только не сейчас... Андрей, ну что же тебя принесло так "вовремя"? Я была готова разреветься... Я почему-то знала что этим всё кончиться, но тупо верила что этого просто не может быть... но чудеса бывают только в сказках... рано или поздно всё скрытое должно было стать явным... лучше поздно чем никогда... но сейчас всё произошло слишком рано... я не успела подготовиться и подготовить морально их... Почему же всё произошло именно так? Безумство...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"