Немкина Татьяна Анатольевна : другие произведения.

5.Новая мозаика: правда к лжи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Остальные события развивались очень быстро, буквально мгновенно. После нескольких секунд молчанья, Андрей выронил злосчастную тетрадку, развернулся и убежал. Я слышала его быстрые шаги на лестнице и шмыганье носом... он плакал... пятнадцатилетний парень, влюблённый, плачет как девчёнка... и это Я довела его до этого состояния... Я виновата перед ним... моё сердце учащенно билось, я дрожала в объятиях Игоря...Пускаться в объяснения было бесполезно... Я ведь даже незнала что сказать... Горькая правда лучше чем сладкая ложь, но я была не в состоянии объяснять что всё-таки произошло, а уж тем более нагло врать... а если смешать? адская смесь? снова ложь? я запуталась... ну почему здесь всё не как в игре? у меня был похожий случай, там, в мире по ту сторону экрана... но мне помогли... Глава маленького клана, маленькой банды, если можно так выразиться... он всегда был большим папочкой, который объяснял что хорошо что плохо, исправлял твои ошибки, наставлял на путь истинный... а потом он правда стал мне больше чем другом... но сейчас это значения не имело... правда к лжи... безумная мысль... а почему бы и нет? всё лучше чем ничего...
  - Игорь, я должна тебе сказать что всё что ты сейчас видел это была не более чем ... - я начала придумывать как выкрутиться
  - Ошибка? Ну да, я так и подумал - он улыбнулся, - сейчас ты скажешь что это твой друг который в тебя втюрился и считает своей принадлежностью, ты когда-то ему отказала, а он разревелся и напросился на дружбу, я угадал?
  - Как ты догадался! - ну что ж, он сам придумал эту сказку, так зачем же его в этом переубеждать?
  Я вынырнула из его объятий подняла тетрадь. Попрощавшись с Игорем я отправилась домой. Названивать Андрею было бесполезным фокусом... надо было что-то придумать чтобы остаться друзьями... в лучшем случае... а в худшем просто не стать врагами... мы ведь соседи по парте... да ещё и в танце... что за день! Я принялась за уроки, полистала тетрадку по английскому и только сейчас заметила рисунок на последний странице и вложенный листочек. На обложке тетради был рисунок: девочка целует мальчика, а внизу подпись: "Андрей + Таня = вместе навсегда". По моей щеке пробежало что-то мокрое и противное... слеза горечи и поражения... я ведь не такая... я не плакса... я сильная и очень стойкая... и эта "сильная и стойкая" сейчас ревела как дитя... беспомощное и безответственное... это был самый ужасный день в моей жизни... но это был не конец... во вложенном листочке было написано: "Если мы не расстанемся - сегодня будет радуга, а если расстанемся... что ж, тогда ливень обрушиться на наши головы и заставить нас плакать и тогда я даже не скажу тебе "Прощай"... я говорю это сейчас чтобы ты знала, я серьёзен во всем..."
   Я повернула голову в сторону окна: проливной дождь бешено барабанил по окнам... Я разревелась ещё больше... хотя куда уж больше... Из этого приступа тоски и уныния меня вытащила кто бы вы думали? родная мамочка... не думайте что я подлизываюсь, называя её так, но действительно родного человека, который тем более подарил тебе жизнь, да ещё и практически заменяет лучшую подругу, сложно называть просто мамой... я не могу описать сколько всего хорошего она для меня сделала... да и врятли кто-то другой сможет... в общем я отошла от темы...
   Моя мамочка оттащила меня на кухню, напоила горячим чаем и под обещанием о неразглашении, вызнала у меня секреты местного повара... шучу. В общем я рассказала ей всю историю об Игоре с самого начала - и добавила некие подробности об Андрее. Мама выслушала меня молча и слегка вздохнула.
  - Пока была маленькой и глупой - делала маленькие глупости, как выросла и поумнела - стала делать большие глупости...
  Я улыбнулась. Мама взбодрила меня этой фразой, и вообще её улыбка, даже укоризненная, всегда вселяет в меня больше уверенности в себе и нужного мне оптимизма, как ничто другое. Это одна из главных причин, почему я люблю вечерами, когда папа ещё не пришел, а мама ещё не ушла заниматься делами, сидеть с ней рядом и болтать о всякой ерунде, заряжать её оптимизмом, который когда нужно как бумеранг возвращается обратно...Я вдруг почему-то поняла что нужно делать... Я сказала маме "Спасибо" и побежала в свою комнату. Я знала что делать и, похоже, это был мой последний шанс.
  - Андрей, давай останемся друзьями? - я едва дышала, больше всего на свете, на тот момент, я боялась что он ответит "нет"...
  - Хорошо... Друзья так друзья... - мне показалось что он слегка улыбнулся, пусть из-за расстояния, я не видела его лица...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"