Немкина Татьяна Анатольевна : другие произведения.

19. Померяемся титулами?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну назвал я его по титулу, ну и что? Что он злится-то? И вообще... нет, чтобы посочувствовать психу... У него может быть с головой не всё в порядке и голоса мерещатся! Да чего я вообще удивляюсь - это ж Марвелз... P.S. вот и пошли большие главы... Просьба при нахождении очепяток писать в коменты!


  
   Стремительным шагом я вошёл в зал Упокоения. Тёмная фигура у окна не шевельнулась.
  -- Лираниэль де Фридрих Эмансуэль Эванлесский, повелитель стихии леса, светлый князь Энесских земель, законный наследник престола светлых эльфов и в настоящем правитель замка Элиандоры! - проговорил я, словно заклинание, стремительно двигаясь по направлению к стоявшему у окна столу.
  -- К чему такая официальность, мой друг? - не снимая капюшона, фигура отделилась от окна и села за единственный "рабочий" стол в этой комнате и ещё ко всему единственный мрачно-чёрный предмет мебели в комнате, не считая кровати.
  -- Где Мелисса? - задал я ему вопрос, что называется "прямо в лоб"
  -- Потерял свою подружку? Неужели вы всё-таки поссорились? - ухмылка нарисовалась на его мрачном, никому не видимом лице
  -- Ты же знаешь где она! - я трясся от ярости, - И сними наконец этот дурацкий балахон! Невежливо обращаться с собеседником, не раскрыв своё истинное обличие! - с отвращением сказал я
  -- Оу, прости великодушно... Видимо я пропустил лекции по этикету и в это время был занят решением более важных проблем, как например борьба с мором, распространившемся среди светлых эльфов... - злобно ухмыльнулся он, но всё же снял капюшон, - когда как ты продолжал обучаться всяческим придворным глупостям, забыв о том, что тебе необходимо будет управлять целым государством... Неправда ли, Эрин фон Рэйнштайнс де Ранесский, молодой принц, принадлежащий одной из самых древних королевской династии тёмных эльфов и испокон веков считавшейся самой могущественной из династий всего Марвелза, а также будущий король Рамеры или даже правильней сказать будущий повелитель всего Марвелза! - словно торжествуя Лираниэль засмеялся своим холодным злодейским смехом. Внезапно он переменился в лице - на лице его отразилась гримаса презрения, раздражения и даже некой зависти...
  -- Я не допущу этого снова... - сказал он внезапно спокойным голосом и упёршись руками в стол, внезапно подскочил, затем быстрым шагом подошёл ко мне, - Слышишь?! Не допущу! Не сбудется это пророчество! Или ты думаешь я просто так задержался в этом тупом мире ещё на сотню лет? Думаешь зря я сделал реинкарнацию? Всё ради тебя голубчик! - он подошёл так близко как мог и заглянул мне в глаза... своим презрительным взглядом... он пытался испепелить меня или хотя бы вызвать какие-то эмоции, но я так же холодно смотрел ему в глаза...
  -- Хм... а ты силён... правду говорят, что ты наделён волей самого Создателя... - он отвернулся от меня
  -- Что за ересь ты несёшь, приятель? - я как следует хлопнул его по плечу, улыбнувшись и всё ещё обдумывая происходящее. Что же происходит в этой дыре, вашу же лесопилку?!
  -- Ээээ... - он оторопел, обернулся и посмотрел на меня как на сумасшедшего... - Ты что - совсем ничего не понимаешь?..
  -- Ммм... я понимаю, что я люблю Мелиссу и хочу её вернуть... Ещё я понимаю, что ты знаешь где она, но так просто мне её не отдашь, не так ли?
  -- Именно... - он со всё ещё недоумевающим взглядом, наконец улыбнулся, - А ты знаешь что? Я решил поразмять свои руки! Завтра же займусь фехтованием! А мишенью станут ангелы! Здорово, не правда ли? - он распахнул свои объятия и подошёл к окну... могло показаться, что светлый эльф тянулся к солнцу как ребёнок тянется к груди матери
  -- Что ты имеешь в виду? - я наклонил голову, наивно притворяясь, что ничего не понял, хотя... его ответ был очевиден, но я хотел лишь немного позлить его...
  -- Ты что совсем дурак?! - он обернулся и запульнул в меня пачкой сигарет, предварительно достав оттуда одну. Я ловко увернулся от коробки и она ударилась об стену... Щёлкнув пальцами я подошёл к светлому эльфу и протянул руку, где между указательным и большим пальцами мирно колыхался сгусток огня...
  -- Спасибо... - сказал Лираниэль, поднося сигарету к огню, затем беря её кончик в рот и жадно вдыхая жуткий на вкус воздух... - Так-то лучше... Так о чём это я?
  -- Наверно о том, что это плохая привычка курить у себя в спальне... - улыбнулся я, поигрывая огоньком пальцами - он словно жвачка прилипал то к одному, то к другому пальцу - в зависимости от того, который из них ближе...
  -- Хм... Воспитание, воспитание... - меланхолично повторял светлый эльф, снова затягиваясь, - СПИЧКИ ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКА! НЕ ИГРАЙ С ОГНЁМ! - гаркнул он и ухмыльнулся, в то время как я чуть не выронил огонёк от удивления, но вовремя схватил его обеими руками, отчего издав тихое "пшык..." он растаял в воздухе... - Так лучше... - Лир улыбнулся искренней улыбкой заботливой мамочки
  -- Фырк... - я отвернулся. Лираниэль бросил сигарету и потушил её носком болотно-зелёных ботинок, после чего заботливо погладил меня по голове и участливо спросил:
  -- Хочешь я куплю тебе новую помаду и пятнадцать новых платьев, доченька? Только не плачь... - он вновь улыбнулся
  -- Не хочу пятнадцать платьев, хочу Мелиссу! - сказал я капризно-плаксиво, подыгрывая этому светлому эльфу
  -- Ах да... Мелисса... Завтра же начало войны... - словно вспоминая что-то, проговорил Лираниэль, всё так же меланхолично поглаживая меня по волосам, но уже без улыбки
  -- Какой войны? - я обернулся и навострил уши
  -- Эк ты тёмный... Войны между Ангелами и Светлыми эльфами... Прямо как пятнадцать лет назад... Неужели ты думаешь, что всё не может повториться вновь? Как в той песне:
   "Ведь всё не может повториться вновь,
   Хотя если подумать - это была любовь...
   Всё вновь... не может повторится...
   У нас... не может как тогда случиться..."
  -- А вот у нас может... - он прикоснулся указательным пальцем до своих губ и торжествующе улыбнулся, глядя мне в глаза
  -- Что за... - я посмотрел на него и отшатнулся, замерев на секунду... Он словно пытался покорить меня своим обаянием... Парень парня? Глупость...
   Внезапно в голове зазвучал голос той самой дочери птицы Сирин и Ворона Великолепного, которая шептала мне на ухо странное пророчество:
"Скоро разгорится кровопролитная битва, повторяющая события пятнадцатилетней давности... В твоих силах спасти её и весь род Ангелов... Всё будет зависеть только от вас двоих и от вашей силы... Скажи... Ты любишь её? Любишь её истинной любовью, которая не является просто преданностью к человеку с которым тебя многое связывает?"
   Да что же это такое... Голова начала болеть, в глазах потемнело, стало очень жарко... Поняв, что со мной что-то происходит Лираниэль сделал шаг ко мне на встречу, но я уже переместился к себе домой и лёг на кровать... Нащупав пуговицы на рубашке я расстегнул их... Боже что за кошмар... Я закрыл глаза и откинулся на подушку, раскинув руки по сторонам, словно показывая всем телом "я морская звёздочка, отвалите все от меня мне плохо"...
   Словно нож входил мне в голову - в неё врезались отрывки чьих-то воспоминаний:
   Высокий статный мужчина с чёрными как смоль волосами и чисто голубыми глазами... Этот человек склонился над фигурой маленькой девушки лет пяти с каштановыми волосами и с нежным восторгом и волненьем в глазах, смотрящей на собеседника... Замолкнув, она протянула к нему руки. Когда сомкнулись их объятия, из спины её выросли крылья необыкновенного цвета, который сложно описать словами или нарисовать... Кого-то они мне всё-таки напоминают... Вот этот же самый человек сидит на троне, а перед ним, склонив одно колено и с интересом глядя на (как я понял) короля стоит маленький мальчик тоже лет пяти... Хм... А по внешности он просто его копия...
   Давно ли ты смотрел на себя в зеркало? - смеялся чистый и приятный мужской голос в моей голове
   А? Что? Ты кто?
   Я голос из прошлого... Сын мой... Эрин... А если быть честным - Ранесс фон Рейнштайнс де Мирален... - усмехнулся голос
   Что? Моего отца зовут Френсейн, а меня - Эрин. Что за Ранесс? Что за титулы? Что за странная фамилия?
   У тебя слишком много вопросов и не на все из них ты сможешь получить ответы... Взгляни на этих людей... Разве это не твои копии - только лишь разные по возрасту?
   ЧТО?! - Я действительно пригляделся к ним повнимательней и действительно заметил, что между собой они поразительно похожи, но так же они напоминают мне самого себя... Что за...
   Картинка снова поменялась: Теперь я видел поле битвы усечённое телами как ангелов так и светлых эльфов... А я стою на краю высокой горы и смотрю на всё сверху вниз... А живые всё ещё дерутся - кто в воздухе, кто уже на земле... И так захотелось их остановить...
   А что мешает тебе взять свою армию и добить коварных врагов, нарушивших покой империи? Что мешает тебе остановить кровавую резню и спасти род Ангелов?
   Армию? Какую армию? - Я оглянулся назад и чуть не навернулся с Рэйна - позади меня стояла многотысячная армия вооружённых тёмных эльфов... Рэйн??? Что ты тут делаешь?!
   Он всегда был твоим верным спутником, разве ты не помнишь? Сын мой...
   Кто я?..
   Если ты ничего не будешь пытаться сделать с нынешним положением, то станешь Эрином - одиноким волком среди степи загадок...
   Что значит одиноким? Что значит "станешь Эрином"?
   Ты же помнишь, что ты переродился... Ты же прекрасно помнишь ту битву, которую ты выиграл и помнишь зачем ты пришёл сюда ещё раз, разве не так, Ранесс фон Рейнштайнс де Мирален, король Рамеры, а также повелитель Марвелза? - усмехнулся голос в моей голове
   Перед глазами промелькнули две картины...
   Первая: тот статный мужчина аля моя копия с злобной гримасой стоит с окровавленным мечом, вонзённым в тело человека в чёрном капюшоне, который поднял наверх левую руку и попытался что-то сказать... Судя по руке и кольцам - светлый эльф, принц... но уже не молодой...
   Вторая картина:
   Этот же статный мужчина стоит перед тем мальчиком, что и пару картин назад, вознеся руки кверху. А на полу светится тёмной аурой начерченный белым мелом странный круг, испещрённый различными фигурами... А какой-то дяденька из другого коридора кричит "Поздно...реинкарнация началась..." мальчик смотрит то с любопытством, то со страхом или даже ужасом в глазах, стоя в середине странного круга, но ничего сделать он не может... Реинкарнация начата... и необратима...
   Неужели всё это я? Я и моё прошлое?
   Верно... А ты всё-таки что-то уже начинаешь понимать... неплохо...
   Я наверно очень забавно выгляжу разговаривая сам с собой...
   Никто кроме тебя меня не слышит, а тебя никто не слышит никто кроме меня... Поэтому со стороны ты выглядишь не более странно, чем обычно...Хотя... Ты несколько побледнел и осунулся, с тех пор как она пришла в твою жизнь... Дочь Эллы - неправда ли красавица?..
   Дааа... - мечтательно протянул я, снова представив себе мою любимую Мелиссу... - Стоп, а откуда я могу знать Эллу? И кто вообще её дочь?
   Твоя девушка - Мелисса... Она дочь Эллы... Только не говори, что ты забыл её... Ты видел её всего два раза в жизни - когда она была у тебя во дворце на балу и второй раз - перед её смертью во дворце Эвана, когда ты пообещал ей остановить его... и не дать её дочери погибнуть ни за что на свете...
   Значит... оберегая Мелиссу я всего лишь исполнял свой долг? Нет... Нет... Не может быть... Я же люблю её...
   Даа... сначало ты просто выполнял свой долг, приглядывал за ней, защищал, пока она была маленькой... Но в один миг ты влюбился в неё... И этим самым ты построил вокруг неё более нерушимые зАмки, чем раньше... И создал ей невероятное будущее...
   Невероятное? Жить в страданьях, постоянно убегая от своего собственного парня - это невероятное будущее, которое я ей дал? Или она в итоге станет женой Лираниэля и это станет ещё лучшим будущим для неё?
   Не прикидывайся, словно ты незнаешь... Ответ лежит на поверхности... Просто потянись и возьми его...
   Перед глазами предстала полянка с колодцем посередине, я подошёл и заглянул в него... В отраженье в воде был я... Высокий статный мужчина с короной на голове... Я докоснулся до поверхности воды... она пошла рябью... Картинка стала меняться... и вот уже стою не один я и не с тем пасмурным лицом, что секунду назад... Я улыбаюсь а рядом моя жена с дочкой... к нам подошёл какой-то слуга и обратился к моей жене "Госпожа Мелисса, не угодно ли вам пойти отобедать?" Девушка улыбнулась... А девочка топнула ножкой и стала тянуть маму за платье "Я тоже хочу с мамой! Я тоже хочу с мамой!" Названная Мелиссой взяла на руки дочку, подошла ко мне и, поцеловав меня в щёку (я неожиданно ясно ощутил лёгкое прикосновение её губ...), ушла куда-то с ребёнком...
   Я правда стану королём? А она - моей королевой?
   Неужели ты догадался! - голос посерьёзнел, - И вообще некогда мне тут с тобой рассусоливать, я по делу пришёл. В общем как ты уже знаешь - завтра начнётся война между Ангелами и Светлыми эльфами, тебе необходимо продумать тактику и собрать армию, но сначала... Выбери по какому пути ты пойдёшь: ты можешь прийти к Тёмным эльфам, созвать их и на Совете доказать что ты переродившийся правитель города Рамеры, тот самый который когда-то мудро управлял всем Марвелзом или же второй вариант - немедля пойти в город Ангелов, сообщить им о будущем нападении и стать предводителем войска Ангелов...
   А вообще с чего это я должен за это браться? Я что - левый?!
   Нет, правый с левой резьбой на правом боку, - усмехнулся голос, - Ты вообще-то единственный реинкарнировавший правитель Рамеры, который сумел в прошлый раз остановить этого светлого эльфа чухчундрыха... Ой прости за мой эльфийский... ну ещё ты единственный кто остался в живых из всего старинного рода Рейнштайнс, разумно и умело владеющего подчинёнными как в бою, так и в мирное время... А ещё... как бы между делом... Мелисса - твоя девушка и находится в лапах Лираниэля и ты просто обязан как порядочный представитель мужского пола её спасти!
   Ладно, ладно уговорил... Что выберу, говоришь? Ммм... дай подумать... Если я буду организовывать Совет - пройдёт очень много времени, отчего погибнут множество не предупреждённых ангелов... Хм... А если я пойду с армией Ангелов... Они не столь сильны и тогда Светлые эльфы одержат победу... Хм... Думаю стоит совместить оба "пути" и пока все будут собираться на Совет я оповещу Ангелов о предстоящей битве... враг предупреждён - значит не беззащитен...
   Верное решение! Иного я от тебя и не ждал, сын мой...
   Но... у меня ещё столько незаданных вопросов и вопросов, которые возможно никогда не найдут ответа... Я хотел сказать... Ты же будешь следовать за мной, пока это всё не кончится и впоследствии ответишь мне на мои вопросы?
   Конечно... Ранесс...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"