Немкина Татьяна Анатольевна : другие произведения.

21. Повесть о Создателе Марвелза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое Марвелз и кто его сделал? Да... а Эрину кажись плохо... надо ему что-нибудь решить для себя, иначе хуже будет...


  
   Когда-то давным-давно в бесконечности небытия по неизвестным причинам появился новый мир. Он был идеален - везде была тишь да гладь. На лугах цвели никогда не вянущие цветы, в лесах росли никогда не засыхающие деревья, вода в реках, озёрах, морях и ручьях никогда не кончалась, а в небе всегда стояла ясная погода. Мир цвёл и был действительно прекрасен... Создатель сего мира был очень очарован собственным созданием и посему назвал его Марвелз, что как говорится в древних писаниях переводится как "Чудесный". Но слишком пустынно было в Чудесном мире. И поселил тогда Создатель туда зверей. Звери часто ссорились между собой по пустякам - из-за еды, которой было бесчётное количество, из-за самок, коих было также достаточно... Не понравилось это Создателю и тогда он изгнал из своего мира всех животных, кроме лошадей - столь красивы они были и благородны. Долго приглядывал за своими чадами Создатель, но и они ему наскучили... Думал Создатель создать человека, да вспомнил, что таковых не мало в других мирах... И создал он тогда женщину подобную себе и родила она ему двенадцать сыновей... И подарил он каждому сыну своему по женщине подобной им... Так возникли расы... К слову сказать - первый сын был тёмным эльфом, мудрым и благородным, второй - светлым эльфом, хитрым и коварным, третий - вампиром, честным и рассудительным, четвёртый - драконом, храбрым и героичным, пятый - оборотнем, сильным и отважным, шестой - русалом, душевным и понимающим, седьмой - гномом, категоричным и умелым, восьмой - демоном, мужественным и целеустремлённым, девятый - ангелом, решительным и мудрым, десятый - феем, умным и волевым, одиннадцатый - гигантом, твёрдым и непоколебимым, двенадцатый - кентавром, сильным и сообразительным. Но женщины были слабыми существами и, родив по нескольку себеподобных существ, умерли... На тот момент умерла и мать всего существа Марвелза, всех её жителей... Долго горевал Создатель, но поняв, что на этом всё не кончается - он стал обустраивать жизнь своих детей... Каждому сыну он выделил земли, где сыновья должны были править мудро и справедливо, но... Зная, что дети всегда будут между собой спорить кто из них главнее, Создатель назначил своим преемником - старшего сына, тёмного эльфа... Его звали Ранесс... Жили все в мире и согласии, города росли, жизнь набирала обороты, но... Мёд сладок, пока не кончится... И вот заметил проницательный и хитрый светлый эльф, что девушки-ангелы красивее, чем те же девушки-эльфы... И зародилось семя раздора... Пришёл Эван - Светлый эльф в земли младшего брата своего Аристарха IX и сказал "Отчего же у тебя девушки такие красивые, а у меня такие страшные? Давай меняться!" Ангел испугался и сказал "Нельзя, братец, так Создатель рассудил, у тебя иные превосходства надо мной..." Но Эван не хотел ничего слушать - ему очень нравились девушки-ангелы, а более чем остальные - жена младшего сына его младшего брата. "Отдай мне жену своего младшего сына или я сокрушу весь твой род Ангелов и силой отберу её!" Аристарх ещё пуще испугался и ответил "Не могу, братец, так Создатель рассудил" И ответил тогда светлый эльф "Ну как знаешь! Тогда потом не прости о пощаде, когда нагрянет беда!" Стал потихонечку Эван собирать войско своё, а наступительные действия были уже при ином правителе... Уже при отце твоём - господине Мэрроу, а историю ту ты уже слышала. Но не столь важно это... Я хочу сказать, что потомки Создателя ещё живы - светлый эльф Эван и тёмный эльф Ранесс реинкарнировали и поныне живут в нашем мире... А Создатель порой является к своим чадам, в разных обличиях и помогает им всячески, стараясь не допустить крушения покоя и равновесия мира Марвелз...
   Кстати говоря, одним из обличий Создателя, в коем он появляется чаще всего - белый как снег Феникс - говорят мудрая птица... Если увидишь его, помни, говорить с ним надо в стихотворной форме, а иначе твои слова пропустят мимо ушей и не ответят тебе на них... Да к тому же Феникс - птица чудесная, он может воскрешать... Но опять же-таки - как попросишь так и ответят... Ну, довольно с тебя разговоров... Создатель он и есть Создатель - что о нём ещё толковать?
  
   В это время в замке Элиандоры.
  -- Так-так... И что нужно ещё? Ах да... капнуть крови... - вслух рассуждал Лираниэль, стоя у письменного стола, - Лана, дай мне меч.
  -- Что? Господин, вы же порежетесь! - дочь птицы Сирин и Ворона Великолепного обеспокоено взглянула на хозяина
  -- Глупая, мне это и надо! Дай сюда! - ещё больше раздражаясь, Лир выхватил у своей служанки меч из ножен и аккуратно поцарапав указательный палец левой руки - кинул окровавленный меч на пол и склонился над бумагой, лежащей на столе. Осторожно поднеся палец к нужному месту, светлый эльф подождал, пока капля крови упадёт-таки наконец на бумагу.
  -- Вот теперь бумага готова к отправке... - самодовольно улыбнулся Лираниэль, вытирая кровавый палец об только выстиранный белоснежный платок с заветным вензелем Э... Он снова погрузился в воспоминания, рассматривая то вензель, то красные пятна на белом платочке...
  -- А что делать теперь с этим листочком? - оторвала от интересных мыслей своего хозяина, представительница от своих сестёр, Лана, уже вытершая от крови и уложившая в ножны свой, запачканный кровью Господина, меч, рассматривая бумажку, лежащую на столе.
  -- Вели отправить в город Ангелов к самому королю... И пусть передадут привет от Хозяина... - улыбнулся светлый эльф улыбкой хищника, держащего в своих лапах крупную и долгожданную добычу...
  
   А в это время в доме Эрина.
   Я открыл глаза и снова оказался в своём собственном доме... И снова закрыл глаза, силясь переварить всё услышанное мной...
   Ну вот теперь ты знаешь правду...
   Меня это несомненно утешило! Я - сын Создателя, прародитель рода Тёмных эльфов! Шикарно! Так почему же меня не выдвинуть сразу в Создатели, чтобы уже круче, чем я никого не было?! И почему же я тогда ничего не помню?!
   У мира не может быть двух Создателей, хотя отчасти ты прав - ты был моим советником... Ну когда я тебя уже создал... А всё остальное... Так было задуманно, сын мой... Иначе, реинкарнировав и узнав, что ты сын Создателя ты мог бы зазнаться, что неминуемо привело бы к не лучшим последствиям...Прости...
   Как я теперь могу с тобой разговаривать? Ты же Создатель! А назывался каким-то Мираленом! Смешно... Одно из двух - или я двинулся умом или мир вокруг летит ко всем бурбундыхам!
   Я быстрее соглашусь с первым... - усмехнулся голос
   Спасибо, пап! Утешил! - я обиженно сел на кровати... Что же мне так "везёт"-то а...
   Тебе пора отправляться...
   Да куда я пойду?!
   Вообще-то тебя армия в городе Ангелов ждёт... Ты сам приказал им собираться...
   А, ну да! С твоей подачки! ТЫ собрал армию, слышишь? ТЫ, а не я. Что там я по сравнению с ТОБОЙ! Катись оно всё куда подальше, а я спать. Надоела мне вся эта непонятная жизнь, когда ты думаешь, что ты знаешь кто ты, а выясняется, что ты не знаешь ровно ничего о себе, уж я молчу о мире в котором ты живёшь... Превосходно! - я поудобней устроился на кровати и надвинул одеяло к горлу
   Да что ты злишься? Всё же нормально... Со временем ты узнаешь ещё много чего интересного...
   ДА НЕ ХОЧУ Я! Я уже сыт по горло всеми этими чудо-новостями! Слышать ничего не хочу! - я перевернулся на живот и закрыл голову подушкой
   Понятно... Ну ладно, я тогда так и передам Мелиссе... Он слышать ничего не хочет и знать тебя не желает...
   Я такого не говорил! - обиженно буркнул я, снова вставая с кровати... и снова садясь на неё... - Что мне теперь делать... - выдохнул я
   Во-первых перестать ныть как девчёнка...и взять себя в руки... Во-вторых отправляться в город Ангелов и руководить войском...
   Да я понятия не имею как им руководить! Я всю жизнь занимался зачарованием и зельеварением! О войнах я слышал только из курса истории! - я снова повалился на кровать и обнял подушку
   А мне вот подушку жалко...Замучил ты её совсем...
   ЧЕГО?! - у меня глаза из орбит полезли от возмущения
   Ой, я имел ввиду подружку... Ну да, Мелисса же там совсем одна... В холодной и сырой пещере скучает... Она между прочим о тебе думает...
   Так ты знаешь где она? Можешь читать её мысли и видеть, что там происходит?!
   Ну я же Создатель... - скромно проговорил голос
   Значит ты даже можешь её переместить сюда?
   Могу, но не буду...
   Стоп... Я же могу Обручить Желаний использовать!
   Можешь... Стоп-стоп! Он распространяется только на чужие желания!..
   Точно! Я могу отправиться к господину Мэрроу и объяснить ему, зачем ему это нужно пожелать!
   Нет, ты не можешь так поступить! Это расстроит весь ход событий и возможно случится что-то непоправимое! Разве сестра Милены тебе не говорила "Ни за что не пытайся изменить ход судьбы, обходя происходящее... Если тебе суждено будет вернуться сюда, но в роли врага - смирись с этим или судьба лишит тебя выбора и накажет, лишив жизни самого близкого тебе человека..." Вот почему ты никогда не слушаешь, что говорят тебе старшие? Она между прочим имеет прочные связи с Судьбой и знает её характер! Даже я не знаком с Судьбой...
   Как?! Ты же Создатель!
   Судьба... Эта женщина приходит в миры, когда там появляются существа, но она для всех незрима... Даже для меня... Я незнаю, когда она пришла, но за всё это время она не заговаривала со мной, как будто не считала это нужным... И только Сирин и её дочери имеют "дар", а на самом деле просто разрешение общаться с этой самой Судьбой... а я над ней не властен...
  
   Город Ангелов. Кабинет Короля.
  -- Господин Мэрроу, вам послание! - в комнату влетел юноша лет пятнадцати, а за ним следом вошёл молчаливый и как и все другие Светлые эльфы до ужаса серьёзный мужчина лет тридцати
  -- Это вам от Хозяина, - прошипел он с улыбкой, подавая лист в руки королю Ангелов и, помолчав, добавил, - Что передать в ответ?
  -- Господин, вам плохо? - юноша взглянул на побледневшего от ужаса короля, дрожащими руками держащего послание
  -- Вввводички... - пролепетал король и упал в обморок, на что гонец улыбнулся своей холодной и мрачной улыбкой и покинул кабинет
  -- Что там был в письме? - спросил, только что прибывший в город Ангелов, тёмный эльф Гарворд, - Я один из руководителей движением Тёмных эльфов и как союзная сторона, мы обязаны знать о чём вам сказал глава Светлых эльфов.
  -- На, прочтите... - дрожащими руками король подал бумагу тёмному эльфу, тот мельком пробежав глазами утвердительно кивнул, сказав:
  -- Мы так и предполагали, но не смели ожидать этого столь скоро...
  
   А в это время в подземелье замка Элиандоры.
   Дослушав рассказ хранителя Амулета Трёх Стихий, я улыбнулась:
  -- Это напоминает мне игры про Нэнси Дрю, девочку которая разгадывает разные загадки и находит определённые предметы. Я вот сейчас представляю себя на её месте и задачей моей является найти остатки прошлого: так, переродившегося светлого эльфа я уже нашла, осталось найти древнего тёмного эльфа Ранесса и собственно Создателя... всего лишь... - я нервно хихикнула
  -- Забавная ты всё-таки... - ласково улыбнулся котёнок, - Но похоже, что тебе пора выбираться...
  -- Да, наверное, ты прав... - я отряхнулась и ласково погладила котёнка на прощание, - Надеюсь, ещё увидимся...
  -- А я в этом не сомневаюсь, - хитро улыбнулся котёнок
   Я вышла из комнаты и двинулась по коридору, указанном хранителем Амулета Трёх Стихий. Через пару минут я упёрлась руками в стенку передо мной. Я подумала что это дверь и верно... Нащупав ручку двери, я открыла её и вышла в просторную комнату. Оглянувшись на "дверь" я поняла, что это и не дверь вовсе, просто кто-то очень аккуратно закрыл проход картинок, сделав её на подобие двери изнутри. Заслышав странный шум, я обернулась на дверь... А зря...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"