Немкина Татьяна Анатольевна : другие произведения.

22.Что такое невезёт и как с этим бороться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто же обнаружил Мелиссу и что будет дальше? И как там наш миленький Эринчик? ^^


   В замке Элиандоры.
  -- Господин, мы нашли её! - Лана, улыбаясь, влетела в комнату, держа на руках спящую девушку
  -- Охохо! Сегодня явно мой день! - улыбнулся светлый эльф, протягивая руки и прижимая к себе Мелиссу. Её каштановые волосы мирно покоились у неё на плече... Но... она была очень бледна, отчего казалось, что она уже при смерти...
  -- Где вы её нашли и в каком состоянии? - спокойно спросил Лираниэль, всё также не отрывая от неё глаз... её лицо... совсем как у Эллы... те же прелестные черты... такое же наивное и спокойное личико, когда она спит... она открыла глаза... нет... показалось... что это со мной? Я держу на руках собственную дочь и будущую невесту и с замиранием сердца смотрю на неё... невольно вслушиваюсь в её равномерное дыхание...
  -- Мы нашли её у выхода из пещеры, мой Господин... Той самой, где когда-то пряталась мисс Мэрроу... - Лана поклонилась и мрачно опустила голову... по лицу её было видно, что она расстроена такой реакцией Господина...
  -- Спасибо, Лана, можешь идти... - сказал Лираниэль, садясь на кровать и всё также прижимая к себе девушку... Совсем как Элла... Что же со мной? Правда ли, что я всё же ждал минуты встречи с ней не из жажды довершить начатое, а из-за любви к знакомым мне чертам? О Создатель... что же я делаю... Нет, пути назад нет... Вскоре начнётся война... Стоп... Как же так... А если погибнет её возлюбленный? Она же навсегда перестанет улыбаться... Надо срочно остановить войну... И да... Обряд Очищения, конечно, замечательная вещь... но... она перестанет быть искренней... она будет улыбаться, если я попрошу её, но не так... не так как она улыбается ему... Почему... Почему я плачу? Что за... Неужели даже самые жуткие негодяи способны на такое чувство как любовь?.. Нет, я должен... Иначе я возможно больше никогда её не увижу... Отпустив на минуту, на секунду я стану мучаться и ждать её снова... Но она ведь не придёт сама? Она не вернётся ко мне, потому что я её пугаю... Я для неё странный человек... Я просто ужасен... И какой я после этого отец... Запугал собственную дочь...
   Слёзы стекали по его щекам, а он всё так же упрямо стиснув зубы, прижимал её к себе... Свою единственную и неповторимую дочь... В чьём лице отразились черты матери, которую Лираниэль любил больше всего на свете... Ему не нужно было меняться девушками со своим младшим братом... Он только хотел получить Эллу... Ту самую - приветливую, милую, смешную и добрую... Ту Эллу... А теперь... теперь у него есть дочь... Её дочь... Он терзается сомнениями и незнает на что решиться... Он не понимает что он творит и счастлив, что Мелисса ещё не открывала своих глаз, а всё также мирно спит... Она ведь наверно испугается... Но не испуг хочет видеть верно любящий отец на лице своей дочери... А её несомненно блестящую и прекрасную улыбку... Как тогда, в тот день...
   Она держит на руках маленький свёрток и улыбается мне. Я подошёл ближе и заглянул в свёрток. Очаровательная мордашка миленькой девочки, так похожей на свою мать, взглянула на меня... и улыбнулась... улыбнулась искренней и по-детски наивной улыбкой... да ещё и вдобавок протянула руки... она тянула руки не куда-то там, не к солнцу, не к маме, а ко мне... и улыбалась она только мне... я незнаю отчего покраснел... стало очень жарко внутри... я отвернулся и быстрым шагом ушёл к себе... Что это за волнующее и столь приятное чувство разливалась по моему телу в ту минуту? Незнаю... но как это всё мерзко! Я просто не хотел признаваться себе в хороших чувствах... Просто не хотел признавать их... так получилось...
  
   Дом Эрина.
   Почему-то в голову лезли какие-то приятные мысли о свадьбе, о Мелиссе. Незнаю почему, но вдруг словно какая-то неведомая мне сила передавала мне свои мысли - в моей голове стали появляться строки, которые очень хорошо рифмовались... Быть может это неспетая Мелиссой песня? Я быстро схватил листочек и карандаш, лежащие на маленьком столике у кровати... Она случайно оставила... Я быстро чиркал карандашом, записывая нахлынувшие мысли... Когда поток строк кончился я решил прочитать, что же я написал и вот что там было написано:
   Сквозь пальцы струится сила
   Сила любви твоей...
   Ты всегда так мною любима
   Сколько б ни было лишних путей.
   Судьба разлучает нас часто,
   Но это не повод для слёз
   Я защищать готов ежечасно
   Лишь только бы быть с тобой...
   Мелисса, пусть ты другая...
   Пусть труден характер твой...
   Всегда ты мною любима...
   Я счастлив когда ты со мной...
   Ты - ангел, я будто бы дьявол...
   Слегка извращаю тебя...
   Но, знаешь, всё это не важно...
   Ведь ты лишь любовь моя...
   Неплохо. Думаю, что она бы обрадовалась, если бы ты зачитал ей это... Девчёнки обычно от такого на шею вешаются...
   Ну во-первых это не я... - я покраснел, - А во-вторых - что в этом особенного?
   Ну да, как же не ты! Это твоя муза за тебя всё пишет, я угадал? А особенного... ну вроде как признание... Тем более в стихотворной форме - так вроде бы не каждый может... Так что это вроде как "Так мило!" - так обычно говорит Мелисса, когда ей дарят плюшевые игрушки, всякие сердечки и прочий хлам... Я понимаю если дарит парень девушке, но когда девушка девушке - это чересчур...
   Хи... Ну да, наверно это всё шалунья Муза, а точнее мысли о ней... Погоди-ка! Ты следил за Мелиссой и в её мире?
   Ну... Она же моё чадо... Я приглядывал за ней, чтобы не обнаружилось чего не в подходящий момент и прятал её крылья... Иначе это было бы несколько странно для того мира и она бы не смогла спокойно там существовать... Я тогда ещё не был уверен, что у неё есть шанс вернуться обратно в Марвелз... Но неожиданно мне представился подобный случай, когда Лираниэль отправился в тот мир... Нуу... И я так сказать посодействовал тому, что он оказался именно в школе Мелиссы... Повезло, что она такая ветреная и влюбчивая была...А попала она к тебе всё-таки благодаря мне и Создателю мира, где она временно находилась... Кажется его все зовут Бог...Так что - с тебя причитается! А теперь марш работать!
   Я переместился. За что ты так со мной? Не делай неожиданных поступков! Я же даже не пообедал! Я уже стоял посреди Замка города Ангелов, всё ещё сжимая листочек с моим творением... Осторожно сложив его и убрав в карман, я вошёл в кабинет господина Мэрроу, перед которым я стоял (хорошо хоть они таблички додумались повесить, а то гостей так много и не все знают где они вообще и что это за комната).
  -- Здравствуйте господин Мэрроу, - я улыбнулся присутствующим и понял по их мрачным лицам, что что-то уже произошло, - Что случилось?
  -- Вот... Послание... - дрожащими руками отец Мелиссы передал мне уже изрядно помятый листочек бумаги, где было написано примерно следующее: "Правителю города Ангелов - я объявляю вам войну, потому что мне хочется лишний раз доказать, что я достоин любви и почитания в городах, принадлежащих не только светлым эльфам. А кроме этого, Эрин, твоя Мелисса у меня в замке и врятли ты сможешь вызволить её отсюда, пока я жив.
   Господин Лираниэль де Фридрих Эмансуэль Эванлесский, повелитель стихии леса, светлый князь Эннесских земель, законный наследник престола светлых эльфов и в настоящем правитель замка Элиандоры" и рядом с подписью значилась капля крови, что означало серьёзность намерений человека, пишущего данное объявление войны. Я вопросительно посмотрел на сидящих мол "ну и что вы все дрожите? мы же к этому готовы, разве нет?"
  -- Тёмные эльфы к битве готовы? - я заметил сидящего неподалёку старичка, который был на Совете в первом ряду и которого я в итоге назначил как одного из ответственных за сбор армии, которой я так и не решался назвать сборище моих дальних родственников.
  -- Конечно, Повелитель, - улыбнулся Трэнки, - Всё готово! Осталось вам сесть на вашего друга и отдать команду и мы пойдём за вами, Повелитель! - старик сиял словно десятилетний мальчишка, который мечтал служить человеку, которого боялся, любил до обожания и перед которым благоговеял. Я улыбнулся в ответ.
  -- Спасибо, дружище, - я приветливо-ласково потрепал его по волосы. На секунду мне показалось, что это действительно не взрослый мужчина преклонного возраста, а всего лишь мальчишка, с волнительной и трепетной нежностью следящий за каждым моим движением.
  -- Ангелы тоже готовы к битве? - улыбнулся я, обращаясь к господину Мэрроу. Он посмотрев на меня каким-то удивлённым взглядом с примесью всё ещё не разогнанного страха, кивнул.
  -- Чудненько! Спасибо вам всем! Вы тоже соберитесь и будьте готовы выступить, - обратился я к своим воякам, всё также улыбаясь.
  -- Мне тоже можно с вами, Повелитель? - Трэнки взглянул на меня восторженно-молебными глазами
  -- У меня на тебя другие планы... - загадочно улыбнулся я, скрываясь за дверью. Ну вот - теперь ещё "другой план" на него надо придумывать... кто же меня за язык дёрнул...
   А слабо оставить его в городе "Приглядывать за порядком и молодёжью. Это же так важно для будущего всех Тёмных эльфов! От этих детей зависит наше жизнь..."! - порадовался Создатель собственной сообразительности, - Ведь так будет хорошо и для тебя и для него, не правда ли?
   Да... наверное ты прав... Так и скажу... Потом... Прошло всего пару минут, а я уже чувствую себя усталым...
  -- Повелитель... - осторожно обратился ко мне низенький слуга
  -- А, это ты, Инкозен, - я улыбнулся знакомому лицу...
  -- Повелитель, позвольте проводить вас в Ваши покои... У нас очень бедная жизнь и мы неожидали столь скорого Вашего появления у нас, поэтому мы старались максимально обустроить выделенную Вам комнату для Вашего удобства...
  -- Да, это была бы великолепная идея. Отдых - то, что мне нужно! Вы такой проницательный, Инкозен! Спасибо вам... - я почтительно улыбнулся, склоняясь в поклоне, отчего слуга явно не ожидая подобного, залился краской
  -- Да мне и совсем не сложно... Тем более вы бледно выглядите... Я принесу вам что-нибудь поесть... Прошу сюда, - улыбнулся он своей искренней улыбкой, которой я прежде не видел на этом вечно серьёзном лице, открывая передо мной дверь... неожидали моего появления? По-мойму скорее даже наоборот... Вышла очень даже уютная комнатка... Даже лучше чем комната в моей хижине... Какие же они всё-таки добрые люди...
   Ты, возможно, и не замечаешь, но они меняются исключительно благодаря тебе... Они привыкли, что они обычные существа, живущие в обычном мире, а тут появляешься ты - Повелитель Марвелза... Буквально посланник Создателя, который относится к ним ( причём к каждому из них) как к равному к себе или даже выше! Для них уже возможность заговорить с тобой - Дар Создателя, а ты их тут прямо рядом со мной ставишь вот они и раскрываются как влюблённая девушка, которую поцеловал её возлюбленный... Да ты и правда настоящий Правитель Марвелза... Единственное существо, достойное быть почти на одном уровне со мной и править столь широким и необъятным, но прекрасным миром... Я даже может быть тебе немного завидую и...
   Хрррррр...
   И даже твоему умению быстро засыпать даже при обстоятельствах большой угрозы твоим подчинённым и даже когда у тебя в голове зудит чей-то голос... Ты идиот, но такой милый... Эх...
   Хррррррррр...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"