Немкина Татьяна Анатольевна : другие произведения.

24. Тело, феникс, поцелуи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    При чём тут феникс? И что за бездыханное тело? Эй, тут есть гробовщики?


  
   Что это за вездесущий белый свет? Где я? Такой огромный зал и из мебели всего два кресла в самой середине... Ну и ещё три двери в противоположной стороне зала...
  -- Это мир между мирами... - сказал голос, принадлежащий существу, сидящему на кресле обратной ко мне стороной.
  -- Кто вы?
  -- Подойди ближе и удовлетвори своё любопытство... Но ведь это не главный вопрос, что ты хотел мне задать? - ответил голос... Я не медля прошёл к креслам и сел с противоположной стороны от существа, что говорил со мной и смог разглядеть его поближе:
   Это был облачённый в белые одеяния белокурый молодой человек с чистыми и ясными небесно-голубыми глазами... Он глядел прямо на меня и улыбался мне искренней по-детски наивной улыбкой.
  -- Вы Создатель?.. - тихо спросил я, неожиданно для самого себя
  -- Да, сын мой... Ранесс, какие вопросы ты хотел бы мне задать? У нас есть немного времени, чтобы поболтать...
  -- А почему немного? Что случится?
  -- Не спрашивай о будущем - живи минутой, - улыбнулся Создатель и блаженно закрыл глаза
  -- Ладно... Я - умер?
  -- Да, ты умер от руки собственного младшего брата.
  -- А те три двери - это путь рай, ад, а куда ведёт третья дверь?
  -- Глупый ты... Эти двери ведут в Марвелз, людской мир и Бесконечность... Это так сказать место, откуда я всегда мог попасть куда мне хочется...
  -- Невероятно... Но... зачем здесь я?
  -- Затем что так надо... Просто смирись и лучше задавай вопросы, которые тебя действительно волнуют...
  -- Лир убил Мелиссу?
  -- Нет.
  -- Ммм... Мелисса жива?
  -- Да...
  -- А Лир?
  -- Я незнаю...
  -- Как?! Ты же знаешь всё! Ты же Создатель!
  -- И? Это не значит, что я могу знать где сейчас демон из иного мира... - устало вздохнул Создатель
  -- ЧТО?!
  
   Внезапно я вспомнила о Лире... Каким он был буквально пару минут назад... До того как... В общем до пришествия посторонних... Когда я проснулась он ошарашил меня просьбой о помощи и ласково-заботливыми объятиями... Дальше, он рассказал о своих подозрениях... "Во мне живёт демон" - говорил он и продолжал "Но демон не из нашего мира, который существо имеющее обличие, а демон из твоего мира... Однажды, я заключил с ним контракт, когда был в твоём мире во времена моего царствования от имени Эвана... когда я ещё не переродился... и тогда он дал мне непоколебимость и мужество -а точнее, стал руководить мной в нужном случае... В одной легенде говорится, что если демон властвует над тобой уже пятнадцать лет, то когда исполнится шестнадцатилетие со дня заключения вашего контракта, вы переходите целиком и полностью в пользование демона... то есть лишаетесь свободы - любой свободы... Близится шестнадцатилетие нашего контракта... Я хочу не дать ему сделать непоправимые вещи, используя моё тело, мои силы и мои навыки... Чтобы это сделать мне нужно умереть... Сделать это может только один из моих братьев... Но... Чего я больше всего боюсь, так это того, что он может погубить Эрина... Ведь он будет властвовать надо мной в этом случае... Но иного выхода нет..." Помню как тогда я сказала "Эрин справится, я знаю..." Я верила в это... До самого последнего момента верила... Но... Не всё происходит так, как нам этого хочется... Внезапно я краем глаза увидела как мимо меня быстро пронеслось что-то белое и приземлилось прямо напротив меня...
  -- Хранитель Амулета Трёх Стихий! Что вы тут делаете? - напротив меня сидел маленький белый пушистый комочек шерсти и покачивал головой глядя на тело...
  -- Не хранитель... а Создатель... - улыбнулся котёнок, прямо на моих глазах становясь фениксом
  -- Вот и ещё одного нашла... - грустно улыбнулась я... - Осталось найти Ранесса...
  -- Он прямо перед тобой... - ответил феникс, - Ой, ты же должна говорить стихами! Упс, я проговорился...
  -- Великий Создатель, мой путь недалёк
   К тебе я успела явиться уж в срок,
   Так дай мне надежду - сможешь ли ты
   Исполнить мечты заветные мои? - начала я несмело
  -- Смогу и я, коль ты смогла,
   Не пасть уж духом от печали
   И много ты чего вначале
   Смогла в пути своём суметь...
   Так стоит ли тебя жалеть,
   Коль в мир вернуться шансы есть
   Оставить тело просто здесь
   И лишь уйти в тот мир иной,
   Где был бы он тебе чужой?
   Зачем ты с ним? А нужен он?
   Пойдём со мной! И горечь вон!
   Уйдём к тебе в мир лишь вдвоём... - феникс протянул мне крыло
  -- Позволь, Создатель, я скажу:
   Я с обожанием гляжу так на тебя,
   Но не твоя судьба лишь я -
   Иному я уж отдана...
   И верю я - восстанет он
   И улетим мы на пегасе
   В тот дальний край, где мы вдвоём
   Останемся навек... да хоть в Техассе... - а про себя я подумала что рифмовка "ну нифигасе" подходила сюда лучше
  -- Непоколебима ты, в своём решеньи...
   Наш спор не требует уж продолженья,
   Не хочешь ты со мной пойти,
   Тогда уж мне пора уйти... - он отвернулся от меня
  -- Постой, а как же воскрешенье?
   Не быть такому продолженью?
   Он должен жить, он же твой сын!
   Или он просто всё же спит?.. - это единственная рифма, что пришла мне в голову и я с сомнением взглянула на лежащее тело Эрина
  -- Незнаю я, лишь знаешь ты...
   Его ты можешь воскресить!
   Ты вспомни Марвелза закон,
   Про поцелуи... Ну так вот...
   Да, он мне сын, его люблю...
   Быть может и судьбу свою
   Тебе бы посвятил бы я,
   Коль ты была бы лишь моя... - грустно улыбнулся мне молодой блондин с небесно-голубыми глазами, который стал таким, превратившись в своё более обычное обличие из феникса
  -- Создатель... - я с восторгом глядела на него и с трудом могла выговорить хоть слово, но всё же, - Вы такой... Такой красивый...
  -- Спасибо, Мелисса... - радостно улыбнулся блондин и, подойдя поближе, поцеловал мою руку, отчего я покраснела... - Ты такая милая... и... притягательная... - он пододвинул своё лицо так близко к моему, что ещё чуть-чуть и мы бы стукнулись носами... легонько коснувшись моих губ своими приятными на вкус и ощупь губами, он отошёл и обернувшись улыбнулся и приставил палец к носу как бы говоря "Эрину не слова" и исчез. Аааа... он такой красавчик... Вах... я просто млею...
   Стоп, что он говорил сделать? "Ты вспомни Марвелза закон, про поцелуи..." Просто поцеловать? А куда? Метку или в губы?.. Хм... Передача энергии происходит через губы... Быть может?... Надо попробовать! Я нежно поцеловала Эрина и от моего языка прошла струя синеватого оттенка... Как тогда... Я почему-то больше всего боялась, что из этого ничего не выйдет... А энергия всё выходила и выходила, выходила и выходила... Вот наконец тихо-тихо, очень медленно его стала окутывать лёгкая плёнка ярко-розового цвета... А в прошлый раз она вроде бы была бледнее... Что происходит? Внезапно я почувствовала резкую боль в крыльях, словно их кто-то начал надламывать! Что происходит вашу же лесопилку?! Ай... Если я прервусь, то мало ли что случится... Если его обволакивает эта плёнка значит наверно он жив или по-крайней мере будет жить... Ай! Да что ж такое-то... А что если ничего не получится? Если всё напрасно? Нет, такого не может быть, если сам Создатель... АЙ! Боль внезапно отпустило... по спине прошёлся лёгкий холодок... Я задрожала... но... крылья... я их не чувствую!!!! У МЕНЯ НЕТ КРЫЛЬЕВ?! Боже... Что же произошло ???? Ещё немного осталось... ну же... обволакивай уже его коленки глупая плёнка... Всё... Струя из моего рта прекратилась и я резко оторвалась от Эрина и встала на колени рядом с ним, взяв его за руку...
  
  -- "И вообще твоё время на исходе... Ещё минута и тебе будет пора... Здесь время течёт дольше, чем в Марвелзе... И потому, я забываюсь, если остаюсь здесь хоть на секунду дольше необходимого... Всё, тебе пора, следуй к средней двери...
  -- Куда ведёт средняя дверь? - спокойно спросил я, приподнимаясь с кресла
  -- В Марвелз, куда же ещё? Иди, тебя ждут, - улыбнулся Создатель
  -- ЧТО?! - я удивился и, осознав сказанное, радостно подпрыгнул и помчался к средней двери
   Уииии! - кричал я падая в какую-то трубу, уносящую меня неизвестно куда, хотя как неизвестно? В Марвелз!"
  
  -- Мелисса! - слабо проговорил Эрин и кашлянул... кровью... Ах да, я совершенно забыла, что пыталась его призвать, когда была немножко... не в себе... я расстегнула блузку и склонилась над ним, подняв одной рукой его голову... ну и тяжёлая же она... он быстро сообразил в чём дело и поцеловал метку, улыбнувшись, - Любимая... я вернулся...
  -- Дурак! - слёзы навернулись на глаза и я села на пол. Он тоже сел и пододвинулся ко мне поближе.
  -- Прости... Мне тоже было плохо без тебя... - он обнял меня, я повернула к нему голову... мы сомкнулись в страстном поцелуе...
  
   Мысли вслух: Влюблённые были настолько заняты друг другом, что и не заметили, как из груди Мелиссы выполз на свет пламенно-красный камень в форме сердца с крыльями... Ну не будем же мы им мешать и кричать им об этом... *хитро улыбается*
  
   Через пару минут.
  -- Коть, пойдём домой... - улыбнулась я, застенчиво застёгивая блузку
  -- Пойдём... Только я ещё очень слаб, ты сможешь использовать телепортацию?
  -- Конечно! - я улыбнулась и использовала телепортацию... ничего не произошло... я повторила попытку... снова никакого эффекта...
  -- Мелисса... А где твои крылья? - обеспокоено взглянув на меня, спросил Эрин
  -- Я так и знала! - всхлипнула я и села на пол, - Когда я пыталась тебя оживить поцелуем я передала слишком много энергии и лишилась магии и крыльев... я теперь ничего не могу... никудышная я девушка...
  -- Не говори так... Никудышная девушка, бросила бы своего парня и сбежала бы, спасая свою жизнь, а ты не только осталась со мной, но и спасла жизнь мне... - он снова поцеловал меня, я немного успокоилась...
   В эту же минуту в комнату из открывшегося в стене круглого окна с синеватой рамкой (ох мама, что это?) выпрыгнул белоснежный пегас.
  -- Рэйн! - одновременно воскликнули мы с Эрином... какая прелесть...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"