Немкина Татьяна Анатольевна : другие произведения.

Жених для вампирессы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало новой истории о жизни юных обитателей Марвелза... Далекой страны...

  Было прекрасное солнечное утро... Как же я ненавижу утро! Но... влюбилась в ангела - будь добра уж мириться с его режимом...
  - Вэллантина! - радостный звонкий голосок разбудил меня
  - Я Вэлла, - буркнула я, сонно потирая глаза
  - Прости, - обворожительно улыбнулся голубоглазый блондин, приветливо взмахивая крыльями. Знакомьтесь, это мой друг-ангел Страйк. А я вампирка Вэлла.
  - Вэлл, харэ спать! Кто нам готовить будет?
  - Ррррр... Грег, я же тебя сейчас самого зажарю! - я резко подскочила и что-то в ноге хрустнуло... А во всём виноват этот глупый демон! Ну и зачем мы его с собой взяли?! Это же был прекрасно спланированный поход "прогуляться с любимым наедине", а Страйк сказал "Вместе веселей!"... Ррррр!!!! Ууу... как больно... я обратно плюхнулась на траву...
  - Ай...
  - Сильно болит? - Страйк уже обеспокоенно щупал мою ступню. Стоп... на мне же были рыжие носки...
  - Как она? - Грег незаметно подошёл к ангелу сзади. Носки были аккуратно сложены рядом.
  - Плохо дело... ходить пока врят ли сможет... Я обработаю рану как смогу, но я не лекарь, сам понимаешь... До ближайшей деревни мили три... - Страйк всё ещё щупал мою ногу, что-то нашёптывая
  - Не вопрос, я понесу её... А пока поищу чего бы нам поесть... - он грустно взглянул на меня и поспешно отвёл взгляд, заметив, что я смотрю... Демон уже собрался уйти куда-то, непонятно в какую сторону...
  - Ну и куда ты пошёл? Хочешь, чтобы мы тут совсем с голоду померли?! - прорычала я ему и поспешно закрыла глаза. Одна из моих особенностей - способность к нахождению съедобных плодов. Перед моими глазами предстал план леса и три квадратика где-то в его начале... Так, чуть левее от нас кусты с синими ягодами, а добавить можно листьев вон с того соседнего дерева с фиолетовой кроной. Я открыла глаза. Грег выжидающе смотрел.
  - Левее от нас кусты с синими ягодами - набери полную корзину. Если ты начнёшь собирать не те - я кину палку, чтобы ты понял. И пока не ушёл: подвинь мне вторую корзинку, - сказала я, сосредотачиваясь на предложенной мне корзине. Через минуту дело понеслось - листья соседнего дерева сами собирались в корзинке.ю а Грег пару раз получив палкой по пятой точке, наконец, стал собирать нужные ягоды. Страйк мило улыбался глядя на мою зловещую ухмылку и поглаживал мою ногу, отчего становилось тепло и приятно... Вот что знпчит ангел, сын Лекаря...
  - Страйк... Я давно хотела спросить тебя...
  - Ась? - он наивно улыбнулся, а я понизила голос до шёпота:
  - А зачем мы взяли с собой Грега?
  - Нуу... Вместе веселей! - он покраснел и попытался как можно невиннее улыбнуться
  - Вэлла, столько хватит? - с победоносным выражением лица из кустов выплыл Грег с полной корзиной синих ягод и, когда заметил, что листья сами собираются, а мы тут прохлаждаемся, его улыбка потускнела
  - А, спасибо Грег! И ты, наконец, выучил моё имя... - я как можно обворожительней улыбнулась и наконец опустила на землю переполненную листьями корзинку.
  Я снова закрыла глаза и водрузила на поляне неподалёку от нас пару поленьев. Как? Я их мысленно нарисовала в нужном месте... только вот... с размерами у меня плохо получается...
  - Хорошо ещё только два, а не все пять... - проговорил Грег, ошеломлённо разглядывая два огромных ствола дерева.
  - Ну и что нам с ними делать? - тяжело вздохнул Страйк. Я снова закрыла глаза и одно дерево стало кораблём. Ничего... пригодится - затащу. Второе бревно уменьшилось в два раза.
  - Так лучше? - спросила я, не открывая глаза и дёргая вторым бревном из стороны в сторону
  - Ээээ... Будет лучше, если ты отпустишь его... - проговорил ангел. Я послушно положила бревно и под тяжёлый "Ох..." открыла глаза... упс... я кажется гонялась с этим бревном за Грегом... А теперь он тяжело дыша повалился рядом со мной на землю и прошипел:
  - Прибью...
  - Нельзя, я добытчица! - я показала ему язык, игриво улыбнувшись
  - Можно... - выдохнул он мне в ухо. Я не успела глазом моргнуть, как он уже сидел рядом и левая рука его покоилась у меня на талии... От его тихого шёпота стало тепло... я покраснела...
  - Не буди во мне зверя, ты же знаешь... чего я хочу... - выдохнула я и убрала его руку. Дело в том, что со своего совершеннолетия, в течение года вампиры должны выбирать себе избранников и жениться (выходить замуж) на (за) них... Это не только обычай, но и способ существования... Прошёл уже месяц со дня моего совершеннолетия... Первые полгода - особенно остро так сказать брачное чувство... Мой выбор пал на ангела Страйка, но... меня терзают сомнения... Я решила, что совместная прогулка даст мне возможность лучше понять его, себя и свои чувства... А Грег... Мой организм странно реаигрует на его близость... так вот и сейчас... клыки вылезли наружу и внутри пронеслось будоражащее чувство...
  
  Как и любой другой вампир я нуждалась в подпитке жизненных сил кровью... но есть одно условие... раз выпив кровь не у члена семьи, ты делаешь его своим избранником...
  - А ведь я уже говорил, что не против...
  - Грег! Хватит... Пожалуйста...
  - Ладно, пойду готовить... - он встал и поплёлся к двум корзинам, оттащил их к бревну и одним движением руки развёл костёр. Да... Грег демон огня... поэтому он такой... горячий чтоли...
  - Я пойду... разомну крылья... да воды принесу... - Страйк улыбнулся и ушёл к Грегу, а я с сожалением проводила его взглядом... Блин, ну почему избранники не предрешены заранее? Было бы проще: пришёл к тебе отец, улыбаясь, привёл парня и сказал "Вот твой жених, удачи тебе" и всё... и кусай его сколько хочешь и делай с ним, что душе угодно... Хотя нет... это мы проходили... Когда заботливый отец привёл дочурке какого-то взрослого тёмного эльфа и сказал "его кусать можно - он нам всем родственник" Я его увидела - аж испугалась... Как выяснилось позже, он ещё и Повелителем оказался... Они что-то с отцом переговорили и он видимо отказался становится моим женихом... А папа до сих пор на меня обиду держит... Как на зло зовёт "Вэллантиночка, моя дурочка! Ой, всмысле дочурочка" и ехидно так улыбается. Вот все они мужики такие... Ну и ладно! Ну и найду себе жениха покруче всякого там Ранесса... Зачем мне такой старый муж? Фи... Тут есть Грег... Тьфу! Почему опять я думаю о нём? Бррр... Глупости это всё... Вон с какой нежностью меня Страйк лечил... ндям... ни с какой... Зато вон с какой улыбкой вокруг Грега носится... обнадёживающий фактор...
  Страйк всё ещё собирается лететь за водой, куда его уже минут пять пытается отправить Грег. Но ведь он незнает дороги! Я закрыла глаза, взглядом отыскала маленькую речушку и, запомнив основные опознавательные признаки, открыла глаза. Достав из рюкзачка карандаш и листик, я быстро начертила местонахождение источника и отправила его по воздуху прямиком к Страйку, но его перехватил демон и злобно ткнув пальцем куда-то в карту "вручил" ему ведро в одну руку и лист в другую. Ангел вздохнул и полетел за водой.
  Я устало закрыла глаза и легла на траву. Рядом беззвучно прилёг Грег... Я учуяла его по запаху и состоянию организма... Клыки попросились наружу...
  Грег... уйди...
  С чего это я должен уходить? Я же не виноват, что твой организм так на меня реагирует... Может это не просто так? И вообще... Я пришёл сказать тебе спасибо... Я уж не знал как спровадить этого назойливого ангела... Порой мне даже кажется, что он строит мне глазки... - проговорил Грег с обречённым выражением лица... Я прыснула.
  Ничего смешного... - буркнул он, склоняясь надо мной... Я почувствовала его резкое, неравномерное дыхание... услышала тихий шелест листьев, позади него... ветер легонько трепал деревья за щёчки и нежно теребил волосы Грега... Его лицо... Так близко... Я почувствовала как краснею...
  Грег... - я почему-то впервые не хотела говорить ему "уходи"... странно как-то...
  Я уже ухожу... только... - он говорил это так тихо... и так... нежно?.. Он придвинулся ещё ближе... и едва коснулся моих губ языком... но затем, словно кто-то сказал ему веское "нет", он резко отдёрнул своё лицо от моего и тяжело дыша лёг рядом...
  Блин... - выдохнул он и встал... постояв рядом несколько секунд, он ушёл к костру... я почему-то очень не хотела, чтобы он уходил... я даже протянула руку... А потом всё кончилось... не было больше тяги к Грегу... Я помотала головой... да что это со мной... странное минутное помутнение рассудка и я уже чуть ли не на шею вешаюсь к своему сопернику... ха... было забавно представлять Грега, клеящимся к Страйку... но...тут всё наоборот... Я зажмурилась... Не хочу, чтобы Страйк полюбил Грега... Хотя, уже поздно... Скорее мне было стыдно признаться себе в том, что я не хочу, чтобы Грег кого-нибудь любил... глупость... да зачем он мне нужен? Арррр... что же за мука - быть вампирессой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"