Alex1 : другие произведения.

Интерлюдии и вставки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интерлюдии и вставки, написанные по тыку читателей, что в основном тексте пробел. Пока черновики. В какой форме будут вставлены в общие файлы, посмотрим при согласовании точек зрения разных персонажей. В комментариях можете добавлять мнение о самих интерлюдиях и пропущенных местах в общем тексте

  Интерлюдия: Августа Лонгботтом-1. вставка в 23 главу между уходом ГП от Августы и Вальбурги "- Я прощаюсь с вами, миссис Лонгботтом. Подробности вам расскажет тетя Вальбурга." и беседы-знакомства Невилла и Драко "- Роберт, ты куда пропал, тут Невилл разбил пустые горшки."
  
  Железная Леди доживала свой век ради внука. Потеря мужа, потом сына с невесткой стали ударом для той, чье мнение считалось образцом постоянства. Укрыв внука и проигнорировав редкие соболезнования знакомых, празднующих исчезновение Темного Лорда, предпоследняя из главной ветки Лонгботтомов оказалась одна с тремя недееспособными родственниками на руках. Попытка ускорить лечение Френка и Алисы закончилась неудачей. Целители Св. Мунго в один голос твердили, что восстановление разума должно происходить самостоятельно. Любое ... способно вызвать обратный эффет, а время - лучшее лекарство.
  Приглашение от второй затворницы: Вальбурги Блэк, оказалось неожиданностью, вырвавшей Августу из череды мрачных действий: дом-лечебница-внук. Невилл едва не в первый раз оказался в гостях у кого-то не из дальних родственников. Зачем приглашать ребенка, если пойдет серьезный разговор? Приходить одной, когда ждут двоих, не позволяло аристократическое воспитание. Отмахнуться от встречи с Вальбургой не дало обещание мужу, проконсультировавшемуся перед смертью у прорицателей.
  По мере рассказа о событиях прошлого сначала в исполнении Леди Блэк, потом из уст Гарольда Поттера, внутри Августы напряжение, облегчение и предвкушение сменяли друг друга. Она почти сразу поверила последнему Поттеру на слово. Аргументы и доказательства потребовала по привычке. Почти все ее догадки и восстановление событий прошлого нашли настолько точное подтверждение, что сопротивляться такой точке зрения она не собиралась. Вальбурга вовремя подсуетилась, прибрав к рукам символ сил Света. То, что рядом ошивается младший Малфой закономерно: готовится свита ровесников Героя, неподконтрольная Дамблдору. Отдавать внука жалко, но в этом единственный шанс для будущего их Рода. Как был прав муж, предупреждая о подобном выборе перед смертью! Что же, Невилл останется у Блэков. Вот только условия предстоит обговорить. Пусть Вальбурга вспомнит, кто из них Железная Леди, а кто стервозная скандалистка.
  ***
  
  Интерлюдия: Августа Лонгботтом-2. вставка в конец 24 главы.
  
  Оставив Невилла с Поттером и Малфоем (кто бы подумал, что такой союз возможен!) Августа занялась детьми. Как и предполагал Гарольд, их лечение давно нуждалось в коррекции. Первые же отзывы целителей с Континента дали 70% прогноз возвращения сознания и рассудка.
  Перевоз пациентов в клинику, специализирующуюся на ментальных травмах прошел успешно. Внимательные целители определили курс реабилитации и для самой Августы: десятилетия постоянного напряжения и стресса дали знать. Не хотелось в последний момент сойти с дистанции по такой банальной причине.
  Вторая встреча у Блэков прошла намного проще. Дети получили информацию о прошедших годах не только в виде перевранных газетами сообщений, но как подборку документов или их копий. Френк увидел пометки для служебного пользования на бланках Аврората и отчеты для Министерства, которые в свое время писал десятками. Озвученная Робертсом точка зрения все еще пестрела пробелами и противоречиями, но оказалась намного логичнее, чем официальные дифирамбы "Ежедневного пророка" и "Министерского вестника".
  Переговоры с Вальбургой Блэк вновь подтвердили прозорливость Лорда Лонгботтома, включившего в завещание пункт о сотрудничестве с Блэками и Поттерами при определенных условиях. Жаль, что он не оставил контактов с прорицателем, сумевшим так точно предсказать события на десятилетия вперед. Зато инструкции о действиях Френка и Алисы Августа собиралась выполнить максимально скрупулёзно. Закрытая все еще часть завещания будет оглашена после определенных событий. Терять возможность пользоваться настолько своевременными и качественными подсказками мужа, вдова Лорда Лонгботтома не собиралась. Тем более что лечение детей оказалось намного серьезней, чем она предполагала. Нужны два или три года, чтобы привести их в состояние, не требующее подстраховки домовиками.
  Договорившись, что за Невиллом Вальбурга присмотрит, как за Драко и Робертом (Френк и Алиса не знали, что Роберт Робертс и Гарольд Поттер - одно лицо), Августа собралась в Европу. Письменные отчеты и показатели амулета Наследника позволят иметь достаточно точную и подробную картину того, что будет происходить в Хогвартсе ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"