Немо Евгений Викторович : другие произведения.

Грустная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Грустная история.
  Автор: Евгений Немо.
  
   Компьютеры-машины. Вы уверены? Это случилось внезапно и в самый неподходящий момент. Он заболел, и когда? Когда хозяин, с большой получки, выделив расточительно много денег, купил целых 10 новеньких дисков. Чего здесь только не было, и разные удивительные программки: мультимедийные, системные, вспомогательные, разгадывать головоломки кодов которых он так любил, и множество маленьких утилиток, играть с которыми было одно удовольствие. А еще мультфильмы, которые так любили хозяйские дети, и он, чтобы не огорчать детей, и как можно больше побыть в их веселой, теплой и доброй компании старался не допускать неуклюжих движений со своей стороны. Ну и конечно игры - это был его конек. Здесь он мог показать себя во всей красе, проявить все свои таланты и замечательные навыки. Игры внушали ему уверенность в своих силах. После многочасовых поединков с мощными двигателями этих монстров он был разгоряченным и усталым, но все-таки испытывал необычайное удовольствие от очередной победы над их коварными сложнейшими кодами. И пока еще он не встречал соперника, которого бы не смог одолеть и заставить играть на его условиях, какие бы игры хозяин не приносил. Хотя порой до него доносились пугающие новости с просторов Интернета о ненасытных компаниях, разрабатывающих и уже вот-вот готовых выпустить новые сверхмощные, сверхбыстрые и сверхсильные игры, с которыми он не сможет справиться. А это значило бы, что молодость его проходит, наступает старость, которая движется к одиночеству забвению и, ... Но прочь грустные мысли ведь это были только слухи, в которые он неочень верил и как все мы надеялся на лучшее - на долгую и счастливую жизнь.
  И вот теперь эти 10 новеньких дисков лежали на столе, а он из-за своей болезни вынужден был соблюдать постельный режим, так как играть резвиться и радоваться жизни не было никакого настроения. Да и откуда ему взяться, когда во всем теле такая слабость, сердце- этот маленький моторчик работает с перегрузкой, к тому же еще большая температура. Давеча как вчера он пытался взбодриться и заняться делами, но все это закончилось тем, что он три раза терял сознание и перед глазами, на синем небе, расплывались какие то непонятные иероглифы. А когда приходил в чувство, то рядом сидел хозяин качал головой и говорил, что нужно вызывать доктора, и желательно чтобы он был хорошим специалистом. Ребятишки же поначалу все спрашивали у хозяина разрешения поиграть с ним и, получив отказ, долго не уходили и с надеждой смотрели на экран. А потом нашли другие занятия: бегали, играли в прятки, достали целый ворох игрушек и о нем уже не вспоминали. Что поделаешь, дети есть дети, и для них этот мир еще полон красок, еще так загадочен и интересен.
  А ближе к вечеру пришел доктор осмотрел больного и сразу поставил диагноз. Затем достал лечебные дискеты и уверенными действиями заставил болезнь отступить. В доме уже было тихо, все спали, и только компьютер не спал, и, помигивая лампочкой ждущего режима, молчал и думал об этой жизни, о том, что все в ней так зыбко и не постоянно, о том, что завтрашний день должен быть веселым и счастливым, о том, что жизнь продолжается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"