Немой Александр Валерьевич : другие произведения.

Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она открыла глаза, и ничего не увидела. Ни света, ни тьмы. Она закричала, то есть попыталась... И не смогла, она вообще ничего не чувствовала. Ни видела, не слышала, не ощущала рук, ног. Только пустота вокруг. Её охватил дикий ужас. Она махала руками, ногами... внутри себя, но ничего не чувствовала, её просто не было. Бог ощущала себя мухой застывшей в бетоне. Прошли годы, века. Она сходила с ума. До неё кто то дотронулся, и послышался голос. Успокойся, всё хорошо. Где я? Что со мной? Почему я ни чего не вижу? Я умерла? Успокойся, всё хорошо. Прошло всего лишь две минуты. Что со мной? Я освободил тебя от твоего биологического тела. Что? Оно не нужно. Это всего лишь набор не нужных атомов. Лишний груз который держал тебя. Я ни чего не вижу. А видеть не надо. Попытайся собраться. Ты лежишь в кресле. Нет, нет, не пытайся это вообразить. Не пытайся сделать это усилием воли. Просто прими это как факт, как должное. Ты лежишь в кресле. Она открыла глаза. Бог была в той же комнате, лежала в кресле. Рядом сидел на стуле Илья. Бог вскочила, и отбежала на несколько шагов. Об что то споткнувшись она упала. На полу лежала женщина, в скафандре. Что то в ней было знакомое. Бог всмотрелась, и закричала, отползая назад. Это была она сама. Бог ощупала себя руками, с ней всё было в порядке. Кроме того, что на ней был её домашний халат. Да и кресло было то, на котором она сидела дома. Она от-ползла в угол и сжалась там, сев на корточки.
   Илья повернулся и посмотрел на неё.
   -Успокойся всё хорошо. Я уберу тело...
   -Нет!- закричала Бог. Она поднялась, и медленно по-дошла к самой себе. Присела, и осторожно притронулась к лицу. Это была она. Ещё тёплая, в груди на скафандре сияла кровавая дырка. В руках Ильи всё ещё был револьвер.
   -Как? Как это могу быть я?
   -Это твоё тело.- Илья взмахнул рукой и тело исчезло. Бог отшатнулась.
   -Этого не может быть... А как же я?
   - Это новое. Которое ты создала сама. Таким как ты себя видишь сама. В принципе тебе доступно любое тело. Твои возможности теперь вообще не ограничены ни чем. Тебе только надо научиться.
  Бог подошла к нему, и взмахнула рукой. Ладонь прошла сквозь голову Ильи. Но дотронувшись до пистолета, ощутила холодную сталь. Револьвер был настоящим. А Илья и стул голограммой.
   -Выпей.- Вместо пистолета, он уже держал хрустальный бокал на длинной ножке. Бог взяла протянутый бокал и пригубив, сделала глоток. Это было полусухое красное вино. Затем припала к нему и выпила весь за два глотка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"